Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И жена, и дочь борятся за место хозяйки в доме. Похоже, что в доме отсутствует хозяин, и место вакантное, иначе бы борьба заглохла на корню.

это как? Жахнуть кулаком по столу и дать подзатыльник дочери и новой жене?

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС, с ваших слов можно подумать, что 13-летний конфликтный подросток - это ангел, а ваша гражданская - неадекватная злая тетка, гнобящая несчастную девочку.
хм, интересно, из каких моих слов так получается? вроде ж объективно описал.

не бывает в конфликте одной виноватой стороны. Даже 2 виноватых стороны редко бывает, чаще всего их гораздо больше.
конечно, и я, как третья сторона, наверняка где-то тоже виноват.

Вы знаете конкретные претензии жены к дочери?
да, и мы устранили проблемное поведение дочки в этом смысле.

А претензии дочери к жене?
она не предъявляет претензий

Похоже, что в доме отсутствует хозяин, и место вакантное, иначе бы борьба заглохла на корню.
тирании и тотального патриархата у нас в семье нет, это верно. и существенные вопросы мы всегда с женой решаем сообща.

Да что вас так заело на ультиматумах? Два неудачных слова перечеркивают все остальное? Вы ничего к ней не чувствуете? Вы не скучаете за этой женщиной? Вам не жаль что сейчас она плачет без вас? Тогда воспитание детей не при чем! Если она вам не безразлична, если она вам нужна - нельзя ее отпускать! Объясните, что она была не права потом, в другой раз, не сейчас.

ТС сформулировал - не переносит, без объяснения причин. разговаривать не собирается судя по всему ждет, когда она будет просить прощения или чего-то в этом роде, поскольку, как он сам отметил денег на съем жилья у нее банально нет

а ваша гражданская - неадекватная злая тетка, гнобящая несчастную девочку.
а такого быть в принципе не может? да?
уж слишком неправдоподобна описываемая ситуация, чего-то вы недоговариваете.
так ещё и конфликтная, и в школе на неё жалуются, и даже с бабушкой и тётями отношения у неё не очень, и с отчимом, и с соседями в коммуналке (где живёт её мама).... объективно непростая она у меня...
все вроде конкретно оговорил.
Два неудачных слова перечеркивают все остальное?
иногда слова могут очень ранить. и да. перечеркнуть все. надо думать перед тем как говорить и делать.
Вам не жаль что сейчас она плачет без вас?
сомневаюсь очень, что такие как жена ТС могут плакать. скорее она там от злости на падчерецу и мужа, зубы стирает в припадке гнева.

Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
ну пардон тогда. ошиблась. но вроде бы вы говорили что то подобное.

вы разводились с первой женой, тихо и мирно? скандалы дочь не видела? или вашу не приязнь друг к другу? и т.д. это очень чувствуют дети.
более-менее спокойно разводились. и сейчас общаемся без проблем по мере необходимости

значит просто такой характер. эмоциональный и взбалмошный
вот-вот

ой, ну это вопрос умения обращаться с людьми. Кому-то надо для этого жахнуть по столу, а кто-то не повышая голоса быстро всех ставит на место.
Я лично, как правило, голос повышаю и т.д. Но у меня внешность не впечатляющая. Вот мужу с его 120 кг и 190 см можно голос и не повышать, а просто мрачно посмотреть.

да, и мы устранили проблемное поведение дочки в этом смысле.
она не предъявляет претензий
а в чём тогда проблемы?..

я вам щас расскажу про своего сына. Он, когда я ему чего-то запрещаю, или что-то требую, быстренько так "хочу к дедушке" (дедушка рядом живёт). А как только там конфету не дали, мультик не включили или сделали замечание, - "хочу к маме". Очень хорошо устроился. А ведь каждый из нас думает: ну как же можно не пустить внука к дедушке! Ну как же можно не пустить сына к маме! Я не к тому, что надо держать и не пускать. Просто, опять-таки, очень удобная позиция.

Из этого можно сделать отличный мотиватор.
Предложите заработать поход к дедушке выполнением каких-то действий которые он обычно выполнять не любит.
Есть случаи, когда так даже успеваемость повышали.

тирании и тотального патриархата
"хозяин в доме" - это не тирания. Это влияние. Это тот, за кем последнее слово. Это тот, к кому приходят за советом. Это - авторитет, а не тирания. Тирания обычно держится на страхе, а не на авторитете.

ой, ну это вопрос умения обращаться с людьми. Кому-то надо для этого жахнуть по столу, а кто-то не повышая голоса быстро всех ставит на место.
Я лично, как правило, голос повышаю и т.д. Но у меня внешность не впечатляющая. Вот мужу с его 120 кг и 190 см можно голос и не повышать, а просто мрачно посмотреть.

бывают глубокие противоречия между людьми, когда ни авторитет ни мрачные взгляды третьего ничего не решают.
Это всё из разряда "виноват лев потому что у него грива большая"

Предложите заработать поход к дедушке выполнением каких-то действий которые он обычно выполнять не любит.
так ведь иногда и ставлю условия: пока не уберёшь игрушки, к дедушке не пойдёшь. Это одна из сурьёзных угроз.

моему деду ни жена, ни сыновья, ни внуки никогда слова против не сказали :D при этом дед не скандалил, не буянил, не крыл матом, не рукоприкладствовал. к сожалению, тайну своего авторитета он не раскрыл :незнаю: :ги:

бывают глубокие противоречия между людьми
тоже может быть.
Но я тут поддержу тех, кто говорил: лет 5-7-10, и девочка будет устраивать собственную жизнь. Если выгнать очередную жену, найдётся ли ей хорошая замена?

Да что вас так заело на ультиматумах? Два неудачных слова перечеркивают все остальное? Вы ничего к ней не чувствуете? Вы не скучаете за этой женщиной? Вам не жаль что сейчас она плачет без вас? Тогда воспитание детей не при чем! Если она вам не безразлична, если она вам нужна - нельзя ее отпускать! Объясните, что она была не права потом, в другой раз, не сейчас.

ТС сформулировал - не переносит, без объяснения причин. разговаривать не собирается судя по всему ждет, когда она будет просить прощения или чего-то в этом роде, поскольку, как он сам отметил денег на съем жилья у нее банально нет
можно обобщить - "если женщина неправа - попроси у неё прощения". Пробовал - заканчивается плохо.

а в чём тогда проблемы?..
тс уже раз 10 повторил. в том что - жена ее не пе-ре-но-сит. и все. просто. раньше когда девочка плохо вела себя, было оправдание жене. а когда отец поговорил с дочерью, та исправилась, уже нечем стало крыть гражданской. и все тут. теперь причин не осталась. осталась одна тупая ненависть и ревность - необоснованная.

Но я тут поддержу тех, кто говорил: лет 5-7-10, и девочка будет устраивать собственную жизнь. Если выгнать очередную жену, найдётся ли ей хорошая замена?

однако можно поставить и другой вопрос : хорошая ли жена, не сумевшая поладить с дочерью?
Слишком просто перекладывать ответственность, но не всегда уместно.

она раздражает жену своим присутствием
ох.
И что ж вы никак со своими тётками не разберётесь.
Ну сводите её к психологу. Пусть ей расскажут, что раздражаться вредно.

Слишком просто перекладывать ответственность
я не перекладываю ответственность ни на кого, кроме ТС-а, так как именно он обратился с вопросом.

Назад
Зверху Знизу