Вот тут совсем логики не вижу )))) В чём эгоизм-то? Принять "скрытый" ультиматум и выгнать родную дочь - это не стать на колени? На мой взгляд - это гораздо хуже
Знаете, дети - это всегда сложности,
как говорится, маленькие детки - маленькие бедки....
Но Ваша дочь, скорее всего, протестует, и протестует не против мачехи, а против Вас и своей матери, только восприимчивой к её протестам стала ваша гражданская жена, а не вы с бывшей.
Где гарантия, что, избавившись от мачехи и оставив Вас - отца, в одиночестве, она будет вести себя по-другому? Возможно, она просто ревнует, что детей мачехи любят, ценят, учат уважать взрослых, а она растет, как бурьян в огороде?
Я не защищаю ни одну из Ваших дам, я хочу понять, какую роль они все играют в Вашей жизни, и какая роль досталась Вам-самому?
Хорошим мужем Вы не стали ни одной жене, раз они так легко с Вами расстаются.
Хорошим отцом не тали, ни своей дочери, ни детям новой жены, раз так легко отпускаете и их, и дочь не можете воспитать так, чтобы хотя бы уважала женщину, которая любит её отца.
Так кто же Вы?
И кем будете, когда отпустите человека, с которым делили радости и беды больше 5 лет?
И кем станете для дочери, вот так вот отказавшись от семьи, пусть и гражданской, только потому, что она не умеет Вас любить и уважать Ваши интересы?
Ведь она - дочь, уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что мужчине нужна женщина, для секса, ведения домашнего хозяйства, для помощи в моменты болезней и других проблем?
Дети вырастают и уходят из дома.
А кто останется в Вашем доме?