Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Любимого? Пытаюсь объяснить, долго пытаюсь:)

Я заметил, более того, я на твоей стороне

Ну и нафиг ее, любящий человек, должен понимать, что твоя дочь это частичка тебя

мертвая точка, это когда разговоры и объяснения по каким-то причинам уже не помогают :)

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дочь имеет право чувствовать себя как дома. Мачеха имеет право быть хозяйкой в своей семье.
Вы можете научить жену не опускаться в ссорах до уровня подростка, и убедить её что не поломать окончательно психику Вашего ребенка это взрослая ответственность и её обязанность в этом доме, как руководительницы.
И объяснить дочери что "как дома" - это без ссор и с ласковым отношениям к близким, включая мачеху, которая в доме хозяйка.

Если мачеха использует свою власть хозяйки во вред интересам Вашей дочери - тогда имеет смысл искать женщину, которая лучше справится с ролью хозяйки в вашем доме. Но в этой ситуации дети жены вероятно огорчатся, если они Вас уже полюбили. Так что лучше проявите мудрость и попробуйте сначала сладить с женой.
спасибо, возможно и состоится такой разговор если она включит заднюю.

мертвая точка, это когда разговоры и объяснения по каким-то причинам уже не помогают
т.е. ультиматум для тебя приемлем? ты его воспринимаешь нормально в свою сторону, и сама можешь этим пользоваться? так?

Чужие дети раздражают. Всегда. Это факт. Чужой-вредный и сопливый, а свой -няшечка. И чтобы поменять отношение к чужому ребенку, нужно себя заставлять, не позволять себе его ненавидеть и стараться если не полюбить, то хотя бы не раздражаться. Насколько получится у жены - зависит от ее силы воли и от того, насколько она дорожит ТС. А девченка ни при чем, даже если она вредничает.

спасибо, возможно и состоится такой разговор если она включит заднюю.

Что, жена уже уходит?
Ну тогда эта расстановка диспозиций поможет со следующей.
Главное - чего Вы хотите от своей жизни и для Вашей семьи. Как её директор. И жизни и семьи :)

т.е. ультиматум для тебя приемлем? ты его воспринимаешь нормально в свое сторону, и сама можешь этим пользоваться? так?

когда дело доходит до ультиматума, то уже есть конкретика. озвучиваются причины самого конфликта и сформулированы по пунктам основные варианты решения проблемы. требования ведь на самом деле могут быть вполне обоснованными, посему я это приемлю

зачастую люди не в состоянии озвучить саму проблему, вот как в случае с ТС. что-то не так, а причины как бы и нет. не может же быть просто неприятие, предпосылки ведь есть

Вот тут совсем логики не вижу )))) В чём эгоизм-то? Принять "скрытый" ультиматум и выгнать родную дочь - это не стать на колени? На мой взгляд - это гораздо хуже

Знаете, дети - это всегда сложности,
как говорится, маленькие детки - маленькие бедки....
Но Ваша дочь, скорее всего, протестует, и протестует не против мачехи, а против Вас и своей матери, только восприимчивой к её протестам стала ваша гражданская жена, а не вы с бывшей.

Где гарантия, что, избавившись от мачехи и оставив Вас - отца, в одиночестве, она будет вести себя по-другому? Возможно, она просто ревнует, что детей мачехи любят, ценят, учат уважать взрослых, а она растет, как бурьян в огороде?

Я не защищаю ни одну из Ваших дам, я хочу понять, какую роль они все играют в Вашей жизни, и какая роль досталась Вам-самому?

Хорошим мужем Вы не стали ни одной жене, раз они так легко с Вами расстаются.
Хорошим отцом не тали, ни своей дочери, ни детям новой жены, раз так легко отпускаете и их, и дочь не можете воспитать так, чтобы хотя бы уважала женщину, которая любит её отца.

Так кто же Вы?
И кем будете, когда отпустите человека, с которым делили радости и беды больше 5 лет?
И кем станете для дочери, вот так вот отказавшись от семьи, пусть и гражданской, только потому, что она не умеет Вас любить и уважать Ваши интересы?

Ведь она - дочь, уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что мужчине нужна женщина, для секса, ведения домашнего хозяйства, для помощи в моменты болезней и других проблем?

Дети вырастают и уходят из дома.
А кто останется в Вашем доме?

Чужие дети раздражают. Всегда. Это факт.
почему? это же не 5 летний капризун. в таком возрасте, можно стать не заменой мамы или мачехой, а старшей подружкой. можно ходить с девочкой подростком в кино, по магазинам, обсуждать дела душевные. это маме не все скажешь... типа стыдно, или я же взрослая и т.д. Папе делать сюрпризы, в виде совместно приготовленного ужина и хранить маленькие девчачьи секреты от Главы Семьи. Вроде должно быть хорошо.

не может же быть просто неприятие, предпосылки ведь есть

Чужие дети раздражают. Всегда. Это факт. Чужой-вредный и сопливый, а свой -няшечка.
а это как же???

Для вашей бывшей жены несносен стал ваш совместный ребенок. Так что проблема не в ваших женщинах получается
имхо, на это действительно стоит обратить внимание.
Не в том смысле, что дочь плохая. Но. У неё замечательная позиция. Она может играть на нервах сразу у всех. У родной матери - "не хочу с тобой жить, уйду к папе". У родного отца - "ты нас променял" и т.д. У мачехи - "я - родная дочь, а ты хз кто". У детей мачехи - "вы вообще тут кто"?
Не факт, что она это делает, но позиция крайне удобная. А главное, что по умолчанию она несчастная и достойная жалости. И все это понимают, и родной отец, и "мачеха", и сама девочка.
А для того, чтобы, находясь в удобной позиции, не пользоваться ею - надо быть или полной дурой, или святой.
Если для дочери выстроят чёткие рамки, что можно, что нельзя, а не просто "ты самая родная, все должны прогибаться", и новой жене тоже поставят чёткие условия, - имхо, будет шанс на общий мир. Но это надо будет строить всех и быть непредвзятым. Если быть непредвзятым не получается, как вариант - на всех наезжать. Тут уже подсказывали - "заведу себе третью и пошли все нах". Ну, необязательно это в лоб говорить, я думаю, человек умный найдёт, как прозрачно донести до домашних, что его достали.
Ни от кого нельзя требовать, чтобы он стелился перед другим, нельзя требовать ничего выше стандартной вежливости. Нельзя требовать "полюби мою дочь" или "полюби мою новую жену", это только обозлит обеих.

эта жена уже третья
извини, чувак, но это с тобой что-то не так в первую очередь.

Знаете, дети - это всегда сложности,
как говорится, маленькие детки - маленькие бедки....
Но Ваша дочь, скорее всего, протестует, и протестует не против мачехи, а против Вас и своей матери, только восприимчивой к её протестам стала ваша гражданская жена, а не вы с бывшей.

Где гарантия, что, избавившись от мачехи и оставив Вас - отца, в одиночестве, она будет вести себя по-другому? Возможно, она просто ревнует, что детей мачехи любят, ценят, учат уважать взрослых, а она растет, как бурьян в огороде?

Я не защищаю ни одну из Ваших дам, я хочу понять, какую роль они все играют в Вашей жизни, и какая роль досталась Вам-самому?

Хорошим мужем Вы не стали ни одной жене, раз они так легко с Вами расстаются.
Хорошим отцом не тали, ни своей дочери, ни детям новой жены, раз так легко отпускаете и их, и дочь не можете воспитать так, чтобы хотя бы уважала женщину, которая любит её отца.

Так кто же Вы?
И кем будете, когда отпустите человека, с которым делили радости и беды больше 5 лет?
И кем станете для дочери, вот так вот отказавшись от семьи, пусть и гражданской, только потому, что она не умеет Вас любить и уважать Ваши интересы?

Ведь она - дочь, уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что мужчине нужна женщина, для секса, ведения домашнего хозяйства, для помощи в моменты болезней и других проблем?

Дети вырастают и уходят из дома.
А кто останется в Вашем доме?
я не пытаюсь доказать, что я хорош. просто я, такой как есть, считаю своим отцовским долгом быть со своей дочерью и воспитывать её такую, какая она есть. Коль скоро она хочет и может жить со мной, а не с матерью. остальное - менее важно, пусть даже это остальное - любимая женщина.

почему? это же не 5 летний капризун. в таком возрасте, можно стать не заменой мамы или мачехой, а старшей подружкой. можно ходить с девочкой подростком в кино, по магазинам, обсуждать дела душевные. это маме не все скажешь... типа стыдно, или я же взрослая и т.д. Папе делать сюрпризы, в виде совместно приготовленного ужина и хранить маленькие девчачьи секреты от Главы Семьи. Вроде должно быть хорошо.

а это как же???

так же как и ненависть к собственным детям. основная причина - ревность

просто я, такой как есть, считаю своим отцовским долгом быть со своей дочерью и воспитывать её такую, какая она есть.
ну так и ваша новая жена тоже такая, как есть. Все такие, как есть, и?..

Не, да я поняла что никто не умер. Просто почему ушла из совместной жизни еще одна?
ТОгда же еще не было дочери, которая живет вместе с папой?

ну так и ваша новая жена тоже такая, как есть. Все такие, как есть, и?..
и если бы она стояла перед таким выбором - поступила бы так же. и не думаю, что её можно было бы обвинить в том, что она разбрасывается мужиками

Просто почему ушла из совместной жизни еще одна?
там совсем другой случай. хотя ей тоже не нравилась моя "излишняя" любовь к дочери от 1-го брака

Назад
Зверху Знизу