Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто привел вас первый раз в спортивную секцию и покупал вам книги?

в секцию я сама пришла и книги у меня были из домашней библиотеки и городской. книги для меня покупали только в дошкольном возрасте

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новая жена и не обязана разруливать конфликты с падчерицей, на то есть отец. Также она не обязана любить ее и обслуживать, тем более, что ребенку не 5 лет, а это уже вполне себе взрослый человек. При нормальных отношениях в семье никто и не будет считать, сколько там чей ребенок получил или недополучил, но опять таки, для жены этот ребенок по сути - никто. Равно как и для мужа - дети жены. Если этот никто еще и права начинает качать в ее же доме, да, именно в ее доме, т.к. она там живет и ведет хозяйство, то извините, то , что ее послали к мамочке - это самое правильное решение. Терпеть никто ничего не обязан.
Разруливание конфликтов не гарантирует, что их не будет впредь. у дочки уже сформировался сложный характер, и переделать его за месяц-два нереально. Терпеть никто не обязан, да, но ради любви терпят и не такое....

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни.
Есть у меня дочь от первого брака, ей 13 лет. Жили мы 6 лет порознь, но я навещал её постоянно и родственные отношения у нас сохранились.
Затем я сошёлся со своей нынешней гражданской супругой, у которой есть 2-е своих детей, сын и дочь. Прожили вместе 3 года, моя дочь изредка приходила к нам в гости.
И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам, я с радостью согласился. Стали мы жить впятером, благо 3-х комнатная квартира и заработок позволяет.
Поначалу всё было нормально, но по прошествии пару месяцев увидел я, что моя дочь стала раздражать жену. Характер у моей дочери, должен сказать, не сахар, любит "поогрызаться", бывает довольно неряшливой. По прошествии полугода состоялся у нас с женой разговор начистоту. По-хорошему так поговорили, потом я поговорил с дочерью, попросил немного поубавить свой пыл. Она похоже поняла ситуацию и изменилась в лучшую сторону. Но помогло это не особо. Жена практически стала игнорировать мою дочь, а на днях, когда дочь немного проштрафилась, вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.
Кроме "пунктика" с дочерью, отношения с женой были хорошие и чувства сохранились. Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверстники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Я фигею, дорогая редакция!

То есть Ваша бывшая жена пихнула под зад ногой родную дочь, потому что с ней не справляется, и спокойненько живет себе припеваючи, надеясь, что ЧУЖАЯ тётя даст ей лад???

А ВЫ, собственно, занимаетесь воспитанием дочери? Или тоже, типа: "я зарабатываю бабло а ты, дорогая моя ГРАЖДАНСКАЯ жена, к своим двоим товарищам в пубертатно-революционном возрасте, добавляй еще одну нигилистку и задиру, воспитывай их, терпи тяжелые характеры, а я типа буду раз в месяц профилактические беседы вести"
так?

Если да, то на месте Вашей гражданской жены я бы тоже ушла.
скорее всего, она очень любит, и Вас, и Вашу дочь, и, естественно, своих деток, но она явно не справляется, устает, и морально, и физически. Ей нужна
Ваша помощь каждый день и каждый вечер, нужно чаще проводить время всей семьей: на природе, рыбалке, парке, море, а не закрываться каждый в своей комнате, разражаясь на чьи-то брошенные у порога тапки или кем-то вовремя не вынесенный мусор.

Да? Я че-то пропустила? ТС живет с приходящей домработницей?
Однако:D

Нет, по вашей логике, тот, кто ведет хозяйство в квартире - тот может считать ее своей собственностью.
Вот подумываю мажордомом оформиться в лондОн :D

Новая жена и не обязана разруливать конфликты с падчерицей, на то есть отец. Также она не обязана любить ее и обслуживать, тем более, что ребенку не 5 лет, а это уже вполне себе взрослый человек. При нормальных отношениях в семье никто и не будет считать, сколько там чей ребенок получил или недополучил, но опять таки, для жены этот ребенок по сути - никто. Равно как и для мужа - дети жены. Если этот никто еще и права начинает качать в ее же доме, да, именно в ее доме, т.к. она там живет и ведет хозяйство, то извините, то , что ее послали к мамочке - это самое правильное решение. Терпеть никто ничего не обязан.
Правильно:клас: А ее детей послать к папочке и зажить нормальной жизнью:D

То есть Ваша бывшая жена пихнула под зад ногой родную дочь, потому что с ней не справляется, и спокойненько живет себе припеваючи, надеясь, что ЧУЖАЯ тётя даст ей лад???

А ВЫ, собственно, занимаетесь воспитанием дочери? Или тоже, типа: "я зарабатываю бабло а ты, дорогая моя ГРАЖДАНСКАЯ жена, к своим двоим товарищам в пубертатно-революционном возрасте, добавляй еще одну нигилистку и задиру, воспитывай их, терпи тяжелые характеры, а я типа буду раз в месяц профилактические беседы вести"
так?

скорее всего, она очень любит, и Вас, и Вашу дочь, и, естественно, своих деток, но она явно не справляется, устает, и морально, и физически. Ей нужна
Ваша помощь каждый день и каждый вечер, нужно чаще проводить время всей семьей: на природе, рыбалке, парке, море, а не закрываться каждый в своей комнате, разражаясь на чьи-то брошенные у порога тапки или кем-то вовремя не вынесенный мусор.
логично!

у самой сыну 14 лет - и этот пубертатный период меня скоро убьет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с удовольствием в пылу сбагрила бы его кому-нибудь))))))))))))))))))))
вот только он на фразу - мотыляй к папе! отвечает - не хочу.

так?

откуда такие подробности, интересно? да, был момент, когда пришлось 3 месяца работать на 2-х работах, дома, конечно бывал мало и почти без выходных, тогда особенно ситуация и обострилась. но последние 3 месяца в комнате закрывается скорее жена, чем я....

домашние поручения типа мытья посуды/пола выполняет аж бегом, готовит иногда, в магазин ходит... никак не меньше её родных детей.
ТС. как видите, как обычно в срачных темах, стали на сторону либо жены либо дочери. И будут тут грызться до посинения. Не думаю что вам это интересно. В любом случае выбор делать вам, и как поступить решать тоже вам.
Но. Посмотрите на это объективно со стороны. Жена и ее дети, по сути вам чужие. Дочь это ваша кровь и если ее достойно воспитать опора в старости. Далее, как я уже писала, мое мнение, что ваша жена, не рассчитала свои силы. Она думала что предстанет перед вами в выигрышном свете, если заберете дочь. Но это было сделано из меркантильных побуждение, если бы от души... то таких бы конфликтов не возникло. Она как взрослый человек и мать, купировала их. Либо старалась наладить отношения. Но когда делаешь что то из корысти, не всегда выходит... так она терпела изначально. Она не захотела понять, что подросток в таком возрасте, пережил развод родителей... у них своя личная жизнь, ей кажется что им не до нее. Если вы не хотите сломать психику, и что бы она не натворила ничего, с желанием обратить на себя внимание. То дайте ей понять, что она самое дорогое в вашей жизни, вы никогда ее ни на кого не променяете, постарайтесь уделять внимание по больше. А жене дайте понять, что бы не случилось вы отец в первую очередь. И у вас есть свой долг.
зы. а вообще, судя по всему, может и не было там искренней любви, а была просто возможность наладить финансовое благополучие свое и ее детей. и конечно когда в ее планы влезает третья сторона, вот тогда это так бесит и выводит. и она сделала самое страшное, поставила перед выбором вас - она или дочь. это гнусно. но это мое имхо. решать вам.

Нормальная такая ситуация, женщины терпеть не могут чужих детей. Если женщина с ребенком для мужчины это минус, то мужчина со своим однозначно - крест

ну это вы загнули по поводу - терпеть не может........ нормально относится - и прекрасно. никто никого не обязан вдруг возлюбить.а дети сильно любят мачех?

Да хоть дядь, можно подумать ее два отпрыска делают жизнь ТС чудесной, но он же находит в себе силы это терпеть?

я вообще не знаю как он с таким количеством детей соседствует.

:D мы еще в том возрасте когда это важно

- вот именно. Потому надо пользоваться свободой и пробовать разных - это же интереснее чем долбить одну.

А вот как уже пипка на покой уйдет - отада и женица мона. Дети не мельтешат, страстей уж нету (от которых одни траблы) - и вот она, семейная идиллия.

Да хоть дядь, можно подумать ее два отпрыска делают жизнь ТС чудесной, но он же находит в себе силы это терпеть?
справедливости ради должен отметить, что к ним у меня претензий нет. покладистые и послушные на редкость. со мной на Вы и шопотом....

Ну ты сравнил! То ж свои дети! А та другая - плод любви с ненавистной бывшей и уже только в этом всегда будет виновна.

и она сделала самое страшное, поставила перед выбором вас - она или дочь. это гнусно. но это мое имхо. решать вам.

- вот опять очерниле женщину. Она, можно сказать - сама сваливает. А ты тут нам такое - она плохая.

Надо видеть максимум позитива в ситуациях и учиться вытаскивать максимум профита.

справедливости ради должен отметить, что к ним у меня претензий нет. покладистые и послушные на редкость. со мной на Вы и шопотом....

т.е. она сумела даже в их пубертатный период воспитать уважение к Вам? двоих..... а Вы с одной справиться не можете....

ТС. как видите, как обычно в срачных темах, стали на сторону либо жены либо дочери. И будут тут грызться до посинения. Не думаю что вам это интересно. В любом случае выбор делать вам, и как поступить решать тоже вам.
Но. Посмотрите на это объективно со стороны. Жена и ее дети, по сути вам чужие. Дочь это ваша кровь и если ее достойно воспитать опора в старости. Далее, как я уже писала, мое мнение, что ваша жена, не рассчитала свои силы. Она думала что предстанет перед вами в выигрышном свете, если заберете дочь. Но это было сделано из меркантильных побуждение, если бы от души... то таких бы конфликтов не возникло. Она как взрослый человек и мать, купировала их. Либо старалась наладить отношения. Но когда делаешь что то из корысти, не всегда выходит... так она терпела изначально. Она не захотела понять, что подросток в таком возрасте, пережил развод родителей... у них своя личная жизнь, ей кажется что им не до нее. Если вы не хотите сломать психику, и что бы она не натворила ничего, с желанием обратить на себя внимание. То дайте ей понять, что она самое дорогое в вашей жизни, вы никогда ее ни на кого не променяете, постарайтесь уделять внимание по больше. А жене дайте понять, что бы не случилось вы отец в первую очередь. И у вас есть свой долг.
зы. а вообще, судя по всему, может и не было там искренней любви, а была просто возможность наладить финансовое благополучие свое и ее детей. и конечно когда в ее планы влезает третья сторона, вот тогда это так бесит и выводит. и она сделала самое страшное, поставила перед выбором вас - она или дочь. это гнусно. но это мое имхо. решать вам.

:рл: а излюбви к отцу ребенка она конечно не могла на это пойти :D только из-за покрасоваться, поправить финансовое положение, зарисоваться -я охуеть какая укротительница воспитательница

Назад
Зверху Знизу