Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
бывают ситуации, когда по-другому невозможно.
не невозможно, а не хотят иначе. тогда - поверю :)

бывает.
Пришёл человек - выгреб внезапно.
Рю. я не стану спорить. просто подумайте - вы же не все видели/знаете.
причина есть всегда.
вы видели только связку пришел - выгреб. без пролога.

это общая фраза.

Я интересуюсь - почему именно в этом случае всё не так однозначно. С чего такой вывод?

еще раз :) ТС слишком категорично обеляет дочь и не менее категорично осуждает жену
но я могу ошибаться ;) так же , как может ошибаться он и вы, придерживаясь линии "жена стерва, дочка ангел" :rolleyes:
и повторюсь:
но я видела ситуации в жизни, когда папа достаточно серьезно заблуждается в отношении характера и положительности своего ребенка

Не вижу причин почему он должен кормить двух чужих детей и сбагривать своего.

А его все устраивало. 3 года ТС жил с женой, ее дети ему не мешали. И, заметьте, проблема, что кто-то кого-то кормит, вообще отсутствует...

еще раз ТС слишком категорично обеляет дочь и не менее категорично осуждает жену

ТС делает выводы с тех данных, которыми располагает.

Жена ничего конкретного не говорит. Вывод - дочь ей просто не нравится. Что ТС-у делать? Делать по принципу "уступи женщине, ведь она всегда права"?

Чтобы слова, претензии и пожелания доходили до адресата, их нужно внятно, конкретно и обоснованно формулировать.
Раслывчатое "мне так не нравится" и гонять мужика задрачиваниями пока он не выйдет в нужную точку - это не годная политика.

А его все устраивало. 3 года ТС жил с женой, ее дети ему не мешали. И, заметьте, проблема, что кто-то кого-то кормит, вообще отсутствует...

и какие из этого практические выводы? Что жена хорошая женщина?

если мать больная - что тут хотеть?

пролог был в голове у мамани, допустим.
А для входящего была полная нежиданность.
Прологом может быть как включение кнопки "невестка"/"чужой ребёнок", так и климакс, так и полнолуние.

Ну это уже клиника...
А вот жена ТС падчерицу возненавидела постепенно, и, боюсь, весьма оправданно.

и какие из этого практические выводы? Что жена хорошая женщина?

Если мы решаем, кто хороший, кто плохой, легче всего прикрутить голосовалку.

ТС делает выводы с тех данных, которыми располагает.

Жена ничего конкретного не говорит. Вывод - дочь ей просто не нравится. Что ТС-у делать? Делать по принципу "уступи женщине, ведь она всегда права"?

Чтобы слова, претензии и пожелания доходили до адресата, их нужно внятно, конкретно и обоснованно формулировать.
Раслывчатое "мне так не нравится" и гонять мужика задрачиваниями пока он не выйдет в нужную точку - это не годная политика.

ох, да согласна я с вами в целом: есть претензии - будь добр озвучить, желательно еще и так, чтоб визави тебя понял :) и в данном случае запросто может быть так, как видите вы...

но давайте пример приведу, из жизни? лично наблюдала ситуацию, действующие лица мама(М), сын(С) и папа(П):
М: не выходи на улицу в домашних тапочках
сын демонстративно приоткрывает дверь во двор и переступает порог, выйдя из дома на пару шагов
М: будешь сам потом мыть тапки и пол в доме, ясно?
сын делает еще один шаг от дома
М: я кому сказала?? *повышая голос*
С: мне надо во двор, срочно-срочно, ну маааамочка, ну пажаааалста
М: обуй уличную обувь и иди
С: нет *строит рожицу*
М: зайди в дом, я сказала!! *срывается в крик*
входит папа, ребенок заскакивает в дом, делает расстроенное лицо
С: ну мааааам, ну что ты кричишь, я ж только посмотреть как там погода
П: ты чего на ребенка кричишь? не можешь спокойно разговаривать?
занавес

Если мы решаем, кто хороший, кто плохой, легче всего прикрутить голосовалку.

я спрашивал почему так считаете именно Вы.

ох, да согласна я с вами в целом: есть претензии - будь добр озвучить, желательно еще и так, чтоб визави тебя понял и в данном случае запросто может быть так, как видите вы...

но давайте пример приведу, из жизни? лично наблюдала ситуацию, действующие лица мама(М), сын(С) и папа(П):
М: не выходи на улицу в домашних тапочках
сын демонстративно приоткрывает дверь во двор и переступает порог, выйдя из дома на пару шагов
М: будешь сам потом мыть тапки и пол в доме, ясно?
сын делает еще один шаг от дома
М: я кому сказала?? *повышая голос*
С: мне надо во двор, срочно-срочно, ну маааамочка, ну пажаааалста
М: обуй уличную обувь и иди
С: нет *строит рожицу*
М: зайди в дом, я сказала!! *срывается в крик*
входит папа, ребенок заскакивает в дом, делает расстроенное лицо
С: ну мааааам, ну что ты кричишь, я ж только посмотреть как там погода
П: ты чего на ребенка кричишь? не можешь спокойно разговаривать?
занавес

ну.

В любом случае - говорить надо. Внятно и конкретно. ТС не ясновидящий и не телепат.

пролог был в голове у мамани, допустим.
А для входящего была полная нежиданность.
Прологом может быть как включение кнопки "невестка"/"чужой ребёнок", так и климакс, так и полнолуние.
ч.т.д.))..я и говорю - причина есть. всегда.

если мать больная - что тут хотеть?
опять таки - возможны варианты. при желании - возможно все.

ТС нам просто не даёт фактический материал - описание конкретных ситуаций.
он уже давал пример.
с испорченной клавиатурой. барышня испортила чужую вещь. подарок.
что и стало последней каплей.
*:D..похоже на краткое содержание предыдущих серий)) - Сфандекс - это тебе реверанс))..в пользу теории про вместо.сериалов :)

с испорченной клавиатурой. барышня испортила чужую вещь. подарок.

может просто чужую? Про подарок это кажись ты уже додумала.

А так, да, причина для ненависти обоснована. Можно начинать генерировать лучи зла.

может просто чужую? Про подарок это кажись ты уже додумала.
не. мне в лом искать цитату..посмотри сам - там было. подарок. кому то из ее детей.
я додумала, что подарок-комп- скорее всего от их отца. бывшего мужа теперешней жены тса))..*санта-барбара :D..:рл:

*..похоже на краткое содержание предыдущих серий)) - Сфандекс - это тебе реверанс))..в пользу теории про вместо.сериалов

*..никак не могу привыкнуть к такому.странному форматированию.. текста.

частые троеточия ... возможно означают тонкую организацию ... создают впечатление недосказанности ... намёка ... или служат признаком вранья.
Что же от нас скрывают?

А что же значат эти звёздочки? Может любовь к звёздам? А может макроподстановки в тексте и стоит сразу писать регэкспами? Те еще вопросы.

Останнє редагування:
*..никак не могу привыкнуть к такому.странному форматированию.. текста.

частые троеточия ... возможно означают тонкую организацию ... создают впечатление недосказанности ... намёка ... или служат признаком вранья.
Что же от нас скрывают?

А что же значат эти звёздочки? Может любовь к звёздам? А может макроподстановки в тексте и стоит сразу писать регэкспами? Те еще вопросы.
:D троеточий у меня не бывает. никогда ;)
и привыкать - не обязательно
главное - чтобы был понятен смысл.
а вопросы - то такое. лишнее :)

троеточий у меня не бывает. никогда

У лиц с ну очень тонкой душевной организацией в ходу малоточие, состоящее‥ из двух‥ точек‥ Символизирует как бы почти, наверное, досказанность‥ и одновременно некоторую неоднозначность‥ двусмысленность‥

У лиц с ну очень тонкой душевной организацией в ходу малоточие, состоящее‥ из двух‥ точек‥ (например, вот так) Символизирует как бы почти, наверное, досказанность‥ и одновременно некоторую неоднозначность‥ двусмысленность‥
бесполезно)), прекращай :)

не. мне в лом искать цитату..посмотри сам - там было. подарок. кому то из ее детей.

мне тоже влом. Но я помню что ты говорила "а если подарок?". Именно если.

Вещи людей не стоят. Хоть подарки, хоть нет.

Да к тому же ты просто ищешь за что зацепиться. Мол, там всё оправдано.

Назад
Зверху Знизу