Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення

Психолог тоже самое говорил про жену, вероятно более чем.
Многие психологи несут одну и ту же стандартную лобуду.

Я объединил бы это в несколько тезисов, к которым сводится 80 % всего остального.

"Каждый по-своему прав ... все герои", "поговори с ним/ней/ними" и "поступай как тебе удобно"

Всё. Консультация окончена, с вас по 100 грн.

Всё. Консультация окончена, с вас
смело требуй с синопсиса свои деньги :D
на самом деле, как это ни трагикомично, но действенных советов больше тсу выдал тут ты, чем его психолог.

так ведь многим людям именно это и надо, услышать подтверждение своих же мыслей от другого человека, и потом гордо заявлять, что вот мне доктор это прописал.
А если им говорят что-то "поперёк", не то, что хочется слышать, так сразу идёт реакция "это плохой психолог" и ищут такого, который будет говорить то, что надо.
ну да..верно. конечно.

смело требуй с синопсиса свои деньги
на самом деле, как это ни трагикомично, но действенных советов больше тсу выдал тут ты, чем его психолог.

ну че. Есть хорошие психологи. Наверное.

правда, как говорила подруга "это психиатры занимаются своим делом, а психологи занимаются дискредитацией психологии" (с)

честно, либо не встречала такого, либо не обращала внимания никогда
они просто этого не показывают. они же отцы, мужчины. и сопли не для них. а в душе... оооо.... в душе они считают свою дочь лучшим на земле ангелочком... простой пример: дочь с мамой идет в магазин купить туфли... они купят туфли и в лучшем случае еще что то выпросит. идут с отцом, купят туфли, под туфли сумочку, а еще шарфик, и под шарфик платьице. когда касается чего то конкретного, у отца стопа нет.

вот что меня в вас удивляет, так это твёрдая уверенность в том, что это она должна разруливать ситуацию.
Она может быть какой угодной стервой и ты ды, но до тех пор, пока она вам нужна, надо самому разруливать, а не разводить рассуждения, чего она там должна.
а меня удивляет, то что он должен разруливать это. это ее бзик, ее ненависть, ей что то там не так. так это ее проблемы что ей там не так. что кому не нравится пусть в суд подает. а не устраивает бразильский сериал. может она сама разобраться и решить для себя все как есть... может пойти на компромисс пусть идет, не может - пусть валит. никто ей ничего не должен.

Останнє редагування:
ну че. Есть хорошие психологи. Наверное.

правда, как говорила подруга "это психиатры занимаются своим делом, а психологи занимаются дискредитацией психологии" (с)

Поддержу подругу. Психологи поют стандартную песню. Может другим не обучены, а может только эта им кажется правильной. Я лично обращалась и не к одному психологу. Первый их совет:
- Женщина внутри вас угнетена! вам надо найти в себе женщину!!! (обязательно с восклицательными знаками)
- :eek:
- Вам следует поступательно взращивать в себе женское!!!
- Каким образом? с чего мне следует начать?
- С женских дел. Попробуйте шить. Это так развивает женское начало!!
- Я целыми днями шью. Работа у меня такая. Думаете женщина взрастилась за столько-то лет?:D
- :eek: Ну, э-эээ, ну у вас даже в дочке выражено мужское начало!
- :eek: А что она делает такого "мужского"?
- Вы ведь говорили, что она любит читать. А это - мужское занятие!
ЗАНАВЕС.

И почему я с недоверием отношусь к советам человека, который уверен ,что читать - мужское занятие...

к психологу обратился не к первому попавшемуся, по рекомендации. перед тем, как я привёл к ней дочь, она 3 встречи позанималась со мной лично, я почувствовал некоторый эффект.

Психологи поют стандартную песню. Может другим не обучены, а может только эта им кажется правильной. Я лично обращалась и не к одному психологу. Первый их совет:
- Женщина внутри вас угнетена! вам надо найти в себе женщину!!! (обязательно с восклицательными знаками)
-
- Вам следует поступательно взращивать в себе женское!!!
- Каким образом? с чего мне следует начать?
- С женских дел. Попробуйте шить. Это так развивает женское начало!!
- Я целыми днями шью. Работа у меня такая. Думаете женщина взрастилась за столько-то лет?
- Ну, э-эээ, ну у вас даже в дочке выражено мужское начало!
- А что она делает такого "мужского"?
- Вы ведь говорили, что она любит читать. А это - мужское занятие!
ЗАНАВЕС.

И почему я с недоверием отношусь к советам человека, который уверен ,что читать - мужское занятие...
ну я так скажу, то вы к таким "психологам" попадали. Я даже не знаю, где вы их таких берёте, ну там про "разбудить женщину в себе". Мне попадались психологи "получше", "похуже", ну то есть они мне подходили или нет, но такими общими фразами, как будто из женского журнала, не бросался ни один из них.
А может быть, это вы так поняли то, что вам говорили. Про "шить" вполне могло быть просто предположение, чтобы нащупать, что же вам нравится и т.д., а вы, возможно, восприняли это как "предписание".
к психологу обратился не к первому попавшемуся, по рекомендации
понимаете ли, психолог, как правило, стремится к результату по запросу клиента. Оно и правильно, ведь ему не следует перекраивать человека по своим личным воззрениям. Но тут очень много зависит от самого человека (от вас). Вот что вы от психолога хотите, то и получите (если психолог - профессионал и сработаетесь). Просто бывает так, что на словах человек хочет одно, а на деле выходит, что хочет немного другое. И в любом случае результат не будет соответствовать. То ли не будет соответствовать заявленному на словах, то ли не будет соответствовать "истинным желаниям".
Я считаю, что психологи - штука полезная, но ждать от них чудес не надо.

да, она надеется, что дочь не выдержит её прессинга и свалит к маме. она так дочери и сказала в недавней откровенной беседе.
Это она вам сказала или дочь? А все. прочитала..

а меня удивляет, то что он должен разруливать это. эникто ей ничего не должен.
Не должен. Но хочет. Пока во всяком случае.

ТС, считается, что пока у человека есть желание, у вселенной есть способ его реализовать. Ищите его.. удачи..

А может быть, это вы так поняли то, что вам говорили. Про "шить" вполне могло быть просто предположение, чтобы нащупать, что же вам нравится и т.д., а вы, возможно, восприняли это как "предписание".

а ну да! И про "читать - мужское занятие" это я тоже так восприняла.

а ну да! И про "читать - мужское занятие" это я тоже так восприняла.
ну откуда ж я могу знать, "как оно на самом деле было".
Просто неоднократно замечала разительные отличия в рассказах разных людей об одном и том же разговоре.

Разруливание конфликтов не гарантирует, что их не будет впредь. у дочки уже сформировался сложный характер, и переделать его за месяц-два нереально. Терпеть никто не обязан, да, но ради любви терпят и не такое....

Так вот надо не терпеть, а поставить мелкую соплю на место.
Сейчас то, как вы разруливаете ситуацию - это потворствование превращению мелкой сучки в большую ядовитую суку, уверенную в своей правоте и эффективности своего поведения. Она уже поняла, что папочкой и его жизнью можно помыкать, задумайтесь над этим.
Тем более, что даже ее настоящая мать ни ради какой любви не смогла ее терпеть.

не задерживайте долго руку у носа - задохнетесь от негодования, чего доброго
ты вообще ненормальная такое писать, отцу про его дочь? может слова как то надо подбирать? хотя. о чем это я. если смогла написать такое про ребенка... значит таки ненормальная.

Так вот надо не терпеть, а поставить мелкую соплю на место.
Сейчас то, как вы разруливаете ситуацию - это потворствование превращению мелкой сучки в большую ядовитую суку, уверенную в своей правоте и эффективности своего поведения. Она уже поняла, что папочкой и его жизнью можно помыкать, задумайтесь над этим.
Тем более, что даже ее настоящая мать ни ради какой любви не смогла ее терпеть.
Ок, я на секунду закрою глаза на откровенно хамское именование моей дочери и отвечу. Быть уверенным в своей правоте и действовать эффективно - это качество не только сук, я и нормальных позитивных людей. И мои приоритеты в данный момент - не потворствование, а справедливость. Если ребёнок для вас - "сопля", то для меня это человек, пусть не наравне со взрослыми имеющий права, но всё же имеющий.А расширенные права взрослых налагают на них и большую степень ответственности.

Ок, я на секунду закрою глаза на откровенно хамское именование моей дочери и отвечу. Быть уверенным в своей правоте и действовать эффективно - это качество не только сук, я и нормальных позитивных людей. И мои приоритеты в данный момент - не потворствование, а справедливость. Если ребёнок для вас - "сопля", то для меня это человек, пусть не наравне со взрослыми имеющий права, но всё же имеющий.А расширенные права взрослых налагают на них и большую степень ответственности.

Не очень хороший ход. Мифическая справедливость против благополучной спокойной жизни девочки... Воля ваша

Не очень хороший ход. Мифическая справедливость против благополучной спокойной жизни девочки... Воля ваша
вы или невнимательно читали, или неточно выразились. в данном случае справедливость как раз ЗА это

Назад
Зверху Знизу