Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
а от кого возможно это требовать?
Вы с женой тоже не стабильные паиньки.
само собой. но тут в видении жены огромный перекос и искажение. малейший повод она раздувает и обобщает до патологии в характере моего ребёнка

но тут в видении жены огромный перекос и искажение.
она враг, я уже поняла. В общем, ничего кардинально не поменялось в датском королевстве. Жена по-прежнему враг, вы по-прежнему ноете.
Ну так расходитесь, какие проблемы.

она враг, я уже поняла. В общем, ничего кардинально не поменялось в датском королевстве. Жена по-прежнему враг, вы по-прежнему ноете.
можно, да? вот спасибо, прям камень с души...

вкратце, чтоб стало ясно тут некоторым. я не ною, мне интересны ваши видения ситуации, хочу взглянуть на свою проблему панорамно, так сказать... у меня есть своё мнение, также есть мнение психолога. но ваше мнение мне тоже интересно. добро пожаловать в тему. но я буду комментировать ваши мнения, как посчитаю нужным. а вы комментируйте мои.

Останнє редагування:
это даже не "свой вариант", а идеализирование себя, любимой ;)
причем подозреваю, что в жизни с подобной ситуацией Вам сталкиваться не приходилось (и слава Богу)
имхо )
Да,я с таким не сталкивалась.Я говорю о том,что если любит мужа,то примет его дочь,и даже поможет найти общий язык с дочерьми своими.Считаю ,что цивилизованные ,воспитанные люди именно так и поступают.НЕ примет,пойдет гулять со своими дочками и искать нового себе муженька.Это то же самое если бы ТС не хотел видеть ее детей.Может ей нужно показать другую сторону медали?!

Разойтись легче всего,семью нужно сохранять.это не безвыходная ситуация!!!Как я понимаю у Тс с женой в плане отношений,не связанных с дочкой все в порядке.

за этими словами чувствуется педагог...

а вот это - реально интересно. есть идеи - как?

я не педагог, у меня собственная дочь на пороге переходного периода стоит. со всеми вытекающими...
Я не разделяю популярное мнение, что ребенок - это естественное продолжение. Ребенок - это полноценный человек, личность со своими персональными тараканами. Это сложный коктейль из генов всех родственников до седьмого колена. Задача родителя - органично вписать эту смесь в социум.
возможно, давать банальные советы безыдейно, но подростку уже не нужен родитель-воспитатель. Ему нужен родитель-друг. Опытный и авторитетный (но не авторитарный). Попробуйте находить время, которое вы можете проводить только с дочерью. Сходить в парк, в магазин, де она накупит себе кучу безвкусной, но клевой в ее возрасте одежды. И - говорите, говорите, говорите. Рассказывайте о себе, о своих чувствах. Путь она сможет раскрыться и рассказать о своих. Если жена вам дорога - расскажите и об этом. Дочь уже все понимает... ремнем по ******е и лишениями уже поздновато решать что-либо. Тут только на доверии работать.
И при этом не забывайте о жене. Опять же, вам никто не мешает проводить время вдвоем - можно устроить поездку вдвоем на выходные, по пятницам ходить в кафе вдвоем. И снова - разговаривать. Поговаривать вещи, которые беспокоят до того, как это станет проблемой.
недовольство вашей жены в данный момент выражается усталостью. Это весьма понятно. Ну а кому ей еще высказывать сое недовольство, как не вам, в конце-концов. Вы ее муж, и априори она ищет у вас поддержки. Равно как и дочь.
Пардон за сумбур и утопичность. Понятно, что раздражение и недовольство будут всегда и у всех. Нужно учится с этим справляться. Сами научитесь - и других, возможно, своим примером сможете вдохновить.
ЗЫ. А про игру в одни ворота - ни в одном вашем ответе я не заметила, что жена чувствует вашу поддержку в данной ситуации (наказание ребенка не поддержка, а ваши личные разборки). Подобные решения даются женщине ой как не просто. И вполне естественно, что ей приятно будет получать регулярное подтверждение от вас, что она не ошиблась, и вы гордитесь и цените ее за подобную жертвенность (делить любимого мужчину с кем-либо еще любой разумной эгоистке не по вкусу придется). Реверанс с ее стороны в вашу заключается в отношении к вам ее детей, о чем вы сами и писали.

мне интересны ваши видения ситуации,
125 страниц видений мало?
Считаю ,что цивилизованные ,воспитанные люди именно так и поступают.
желаю вам, чтобы вы никогда вдруг не обнаружили, что не соответствуете вашим же представлениям о цивилизованных, воспитанных людях. :) Т.е. чтобы никакие жизненные обстоятельства не выбивали вас из этого образа. :)

Вы ее муж, и априори она ищет у вас поддержки. Равно как и дочь.
так ведь он относится к жене примерно так же, как жена относится к его дочери. Жена до сих пор косо смотрит и не полюбила вдруг падчерицу, хотя та уже активно "исправляется", а ТС до сих пор злится на жену, которая так и не ушла, несмотря на все свои угрозы и психования.

желаю вам, чтобы вы никогда вдруг не обнаружили, что не соответствуете вашим же представлениям о цивилизованных, воспитанных людях. Т.е. чтобы никакие жизненные обстоятельства не выбивали вас из этого образа.
Я далеко не идеальна и не в образе.Понимаю,что роднее своих детей нет и не будет.но не грызть же теперь друг-другу,простите"глотки"?!Нужно же идти на компромиссы!Зачем тогда нужна семья?!

само собой. но тут в видении жены огромный перекос и искажение. малейший повод она раздувает и обобщает до патологии в характере моего ребёнка

А что мешает дать свой ответ Чемберлену и найти пару поводов в поведении ее детей, чтобы обобщить их (поводы) до патологии?;)
Наглядно показать, как это поведение выглядит со стороны.

п.с. ваша тетка обнаглела вкрай.

Нужно же идти на компромиссы!Зачем тогда нужна семья?!
хз, если ТС пишет что ему не хочется, ей не хочется, значит, им не нужно.
Тут ещё вот такой момент, нельзя за другого человека решить, что он должен идти на компромиссы. Если вы его не можете терпеть и не можете на него повлиять - бесполезно рассказывать, что это он во всём виноват и это он должен поменять своё поведение.

А что мешает дать свой ответ Чемберлену и найти пару поводов в поведении ее детей, чтобы обобщить их до патологии?
зачем, чтобы разойтись со скандалом? Так можно и без скандалов просто разойтись.

Я далеко не идеальна и не в образе.Понимаю,что роднее своих детей нет и не будет.но не грызть же теперь друг-другу,простите"глотки"?!Нужно же идти на компромиссы!Зачем тогда нужна семья?!

просто вы еще, по-видимому, достаточно молоды и характер у вас легкий и уживчивый :)
не всегда ситуацию можно держать под контролем (в том числе и свои эмоции, накопившиеся либо сиюминутные, и импульсивные поступки, и усталость), не всегда получается удержаться в рамках своего представления о правильности и порядочности, увы :)
но дай Бог Вам не этого не прочувствовать :rolleyes:

Дочь -vs- Мачеха

ЗЫ. А про игру в одни ворота - ни в одном вашем ответе я не заметила, что жена чувствует вашу поддержку в данной ситуации (наказание ребенка не поддержка, а ваши личные разборки). Подобные решения даются женщине ой как не просто. И вполне естественно, что ей приятно будет получать регулярное подтверждение от вас, что она не ошиблась, и вы гордитесь и цените ее за подобную жертвенность (делить любимого мужчину с кем-либо еще любой разумной эгоистке не по вкусу придется). Реверанс с ее стороны в вашу заключается в отношении к вам ее детей, о чем вы сами и писали.

Простите, что вклиниваюсь посреди разговора, но взрослая женщина, когда выходила замуж за мужчину, имеющего ребёнка, должна была понимать, что для любого нормального родителя ребёнок будет на первом месте. И не желание делить любимого человека с ребёнком - это не проявление эгоизма, это отсутствие мудрости.

Мнения разделились.Спорить бесполезно.Чужая семья потемки!Знаю одно,дети это святое, и никуда от этого не деться!

Простите, что вклиниваюсь посреди разговора, но взрослая женщина, когда выходила замуж за мужчину, имеющего ребёнка, должна была понимать, что для любого нормального родителя ребёнок будет на первом месте. И не желание делить любимого человека с ребёнком - это не проявление эгоизма, это отсутствие мудрости.

К нежеланию делить еще добавляется желание впарить своих двоих, подвинув его собственного. А он героически терпит.

я не педагог, у меня собственная дочь на пороге переходного периода стоит. со всеми вытекающими...
Я не разделяю популярное мнение, что ребенок - это естественное продолжение. Ребенок - это полноценный человек, личность со своими персональными тараканами. Это сложный коктейль из генов всех родственников до седьмого колена. Задача родителя - органично вписать эту смесь в социум.
возможно, давать банальные советы безыдейно, но подростку уже не нужен родитель-воспитатель. Ему нужен родитель-друг. Опытный и авторитетный (но не авторитарный). Попробуйте находить время, которое вы можете проводить только с дочерью. Сходить в парк, в магазин, де она накупит себе кучу безвкусной, но клевой в ее возрасте одежды. И - говорите, говорите, говорите. Рассказывайте о себе, о своих чувствах. Путь она сможет раскрыться и рассказать о своих. Если жена вам дорога - расскажите и об этом. Дочь уже все понимает... ремнем по ******е и лишениями уже поздновато решать что-либо. Тут только на доверии работать.
И при этом не забывайте о жене. Опять же, вам никто не мешает проводить время вдвоем - можно устроить поездку вдвоем на выходные, по пятницам ходить в кафе вдвоем. И снова - разговаривать. Поговаривать вещи, которые беспокоят до того, как это станет проблемой.
недовольство вашей жены в данный момент выражается усталостью. Это весьма понятно. Ну а кому ей еще высказывать сое недовольство, как не вам, в конце-концов. Вы ее муж, и априори она ищет у вас поддержки. Равно как и дочь.
Пардон за сумбур и утопичность. Понятно, что раздражение и недовольство будут всегда и у всех. Нужно учится с этим справляться. Сами научитесь - и других, возможно, своим примером сможете вдохновить.
всё верно пишите, только всё это я уже пробовал, увы. что вы понимаете под поддержкой? в данной ситуации я вынужден защищать дочь от немотивированной агрессии жены... при этом стараясь делать это эффективно, но по возможности мягко. этого недостаточно?

А что мешает дать свой ответ Чемберлену и найти пару поводов в поведении ее детей, чтобы обобщить их (поводы) до патологии?
Наглядно показать, как это поведение выглядит со стороны.
п.с. ваша тетка обнаглела вкрай.
это приводит, увы, к ещё большему негативу... я в последнее время стал иногда такие выпады делать (естественно, не в присутствии самих детей)

хз, если ТС пишет что ему не хочется, ей не хочется, значит, им не нужно.
где я писал, что МНЕ не хочется?

где я писал, что МНЕ не хочется?
неоднократно писали, в том числе и в начале темы, и в середине, последнее - вот
у меня похожее настроение
а теперь даже и отговаривать уходить её повода нет

это приводит, увы, к ещё большему негативу... я в последнее время стал иногда такие выпады делать (естественно, не в присутствии самих детей)

Зачем уподобляться поведению жены?! Взаимные претензии к конструктиву не приведут.

Ув Synopsis, я очень рад что вы твердо решили жить с вашей дочкой! Вот это самое главное верное решение! Ну как так, отказаться от своей кровинушки? Как можно отказаться от своего ребенка? Молодец!

А вот у вашей нынешней жены я хотел бы спросить "разве это честно поступать так? ведь вы согласились жить с ее, между прочим, двумя детьми, почему же она так себя ведет? Почему не хочет принять вашего одного? Вы ж не ставили таких ультиматумов либо вы, либо ее дети? Чем она отличается от вас, что ей позволяет себя так вести?". Меня всегда интересовало почему некоторые люди позволяют СЕБЕ некоторые поступки, но в то же время не хотят чтобы с ними поступали же точно так? Это не честно и не правильно!

а вы рассчитывали, что приведёт к позитиву?))) не, серьёзно?)))

а чё он должен делать? Прогнуть спинку и стать на задние лапки перед бабой которая распихивает в сторону всех и водружает свой выводок во главу угла?

семья нужна только когда легко? как только стало трудно - убегаем? к жизни апеллировать ни к чему, это зачастую попахивает уходом от ответственности

я писала свой пост в ответ на высказывание "женщина должна быть мудрой, вот я бы ни за что никогда обязательно поступила бы так-то и так-то" :)
мое "в жизни бывает по-разному" = "не зарекайся" :rolleyes:

Вот-вот. Она декларирует "Ребёнки с мамами жить должны!"

честно говоря, мне тоже привычнее ситуация, когда при разводе ребенок остается с мамой, Ваша ситуация - скорее исключение из общей картины распавшихся семей :)
но уважения Ваша позиция заслуживает, это даже удивительно, что отец так любит и ценит своего ребенка

а чё он должен делать? Прогнуть спинку и стать на задние лапки перед бабой которая распихивает в сторону всех и водружает свой выводок во главу угла?

баба, выводок... "уважительное" отношения к людям... :)

Назад
Зверху Знизу