Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
это приводит, увы, к ещё большему негативу... я в последнее время стал иногда такие выпады делать (естественно, не в присутствии самих детей)
Зачем уподобляться поведению жены?! Взаимные претензии к конструктиву не приведут.
в данной ситуации я просто обязан отстаивать свою точку зрения, соответственно спорить и приводить какие-то доводы... тут нельзя спустить ситуацию по принципу "уступи женщине"...

Цитата:
где я писал, что МНЕ не хочется?
неоднократно писали, в том числе и в начале темы, и в середине, последнее - вот
Цитата:
у меня похожее настроение
Цитата:
а теперь даже и отговаривать уходить её повода нет
это вовсе не значит, что мне не хочется. просто мне хочется 2 вещей, противоречащих в данным момент друг другу: 1) жить с женой 2) жить с дочкой
честно говоря, был бы рад дельному совету, как убрать у жены эту ненависть к моей дочери...

честно говоря, был бы рад дельному совету, как убрать у жены эту ненависть к моей дочери...

боюсь, что Вы не сможете эту ненависть убрать никак, "насильно мил не будешь"
только жена сама с собой должна переосмыслить и изменить свое отношение к падчерице либо научиться сдерживать свои эмоции... вот как ей донести, что это нужно сделать? :confused:

был бы рад дельному совету, как убрать у жены эту ненависть к моей дочери...
вы задавали такой вопрос психологу?
или, к примеру, спрашивали, как можно повлиять на жену?
и чего вам сказали?
Видите ли, не зная вас, кроме как с ваших слов, не зная вашу жену, кроме как из ваших упрёков, ничего нельзя толком посоветовать. Попробуйте поговорить с родителями или друзьями вашей жены, с таким человеком, который, во-первых, хорошо её знает, а во-вторых, способен рассудительно и толково подойти к вопросу.

в данной ситуации я просто обязан отстаивать свою точку зрения, соответственно спорить и приводить какие-то доводы... тут нельзя спустить ситуацию по принципу "уступи женщине"...

это вовсе не значит, что мне не хочется. просто мне хочется 2 вещей, противоречащих в данным момент друг другу: 1) жить с женой 2) жить с дочкой

Вы меня не правильно поняли. Исходя из той информации, которая известна, Ваша позиция заслуживает уважения. Я глубоко убеждена в том, что "чужих" детей не бывает. Попробуйте в отношении к деткам супруги проявлять ещё больше заботы и внимания, тем самым давая понять жене разницу в отношении к детям.

боюсь, что Вы не сможете эту ненависть убрать никак, "насильно мил не будешь"
только жена сама с собой должна переосмыслить и изменить свое отношение к падчерице либо научиться сдерживать свои эмоции... вот как ей донести, что это нужно сделать?
донести не выходит. только касаемся этой темы - она сразу психует и уходит в глухую защиту

вы задавали такой вопрос психологу?
или, к примеру, спрашивали, как можно повлиять на жену?
и чего вам сказали?
Видите ли, не зная вас, кроме как с ваших слов, не зная вашу жену, кроме как из ваших упрёков, ничего нельзя толком посоветовать. Попробуйте поговорить с родителями или друзьями вашей жены, с таким человеком, который, во-первых, хорошо её знает, а во-вторых, способен рассудительно и толково подойти к вопросу.
психолог посоветовала поговорить с женой. я поговорил, чуть позже мы помирились, но хватило её меньше чем на неделю... и, похоже, психологу нечего мне предложить в этой проблеме... поскольку жена не хочет к ней (психологу) идти

Если жена вам дорога - расскажите и об этом. Дочь уже все понимает...
а она понимает. и принимает, более того. и не против жены. и старается даже угодить ей, помочь, что бы та не психовала. а той все мало и мало. цель у нее просто другая, не наладить отношения с дочерью тса, а выжить ее.
И при этом не забывайте о жене. Опять же, вам никто не мешает проводить время вдвоем
вы вообще хоть чуть тему читали? он не забывает про жену. только вот жена забыла, что тс тянет ее двоих детей... и пытается выжить его дочь из дома.
Прогнуть спинку и стать на задние лапки перед бабой которая распихивает в сторону всех и водружает свой выводок во главу угла?
:D
это даже удивительно, что отец так любит и ценит своего ребенка
ничего удивительного нет. все нормальные отцы... в общем хорошие отцы берегут и любят своих детей, больше чем матери. вернее у них к ним более трепетное отношение.
зы. мой отец, ко мне очень строг. и ссоримся мы часто. но... если бы он узнал что какая то баба трепит мне нервы, пусть даже была бы у него вторая жена, он бы ее на пазл разложил.
баба, выводок... "уважительное" отношения к людям...
а она уважительно относится к дочери тса? нет. у нее животные инстинкты самки. выкинуть выводок чужой, и свой на их место положить. но мы как бы люди. и так не делается.

Вы меня не правильно поняли. Исходя из той информации, которая известна, Ваша позиция заслуживает уважения. Я глубоко убеждена в том, что "чужих" детей не бывает. Попробуйте в отношении к деткам супруги проявлять ещё больше заботы и внимания, тем самым давая понять жене разницу в отношении к детям.
Во-первых по видимому они в этом моём внимании не нуждаются... а во-вторых жена не очень хотела бы такого моего внимания.. когда я хотел всех в шато-ледо сводить, она говорила - не нужно.

психолог посоветовала поговорить с женой. я поговорил, чуть позже мы помирились, но хватило её меньше чем на неделю... и, похоже, психологу нечего мне предложить в этой проблеме... поскольку жена не хочет к ней (психологу) идти
варианты: говорить с женой не раз, а регулярно. Ну вот раз в неделю, раз хватает на неделю;
спросить другого психолога;
поставить вопрос именно так, чтобы вам рассказали возможные стратегии и тактики влияния. Я не отношусь к противникам "манипулирования" и считаю, что многие средства хороши, если к месту и в меру. На разных людей действуют разные приёмы, на кого-то лесть, на кого-то критика; на кого-то ласка, на кого-то строгость и т.д. Если хоть раз вы пробовали убедить или вынудить жену сделать что-то, что ей не хотелось, и у вас получилось, вспомните, что именно на неё подействовало.

варианты: говорить с женой не раз, а регулярно. Ну вот раз в неделю, раз хватает на неделю;
что до конца их дней, раз в неделю? не занадто ли это? если человек дорожит другими людьми, он всегда пойдет на компромисс, и хотя бы с третьего раза но поймет все. а когда человеку не нужно все это, и у него цель совсем другая, то по моему тут бесполезно что либо делать.

что до конца их дней, раз в неделю? не занадто ли это?

ну просто если он будет гладить её по головке и вертеться вокруг её оси на цыпочках то так как-то приятней смотрится в фантазиях.
Эх, мечты, мечты ... :D
Женские мечты про возможность вот так запросто и легко ставить ультиматумы своему мужчине - дома своим не особо-то поставишь, а он такой оп! - и прогнулся "да-да, милая, всё как скажешь ..."

Блин, я расстроилась, что вы тему открыли опять.

Если она (жена) не захочет сама, то никак.

и, похоже, психологу нечего мне предложить в этой проблеме... поскольку жена не хочет к ней (психологу) идти
и нам нечего, т..к мы тоже не знаем достоверно как на это все смотрит ваша жена.

Женские мечты про возможность вот так запросто и легко ставить ультиматумы своему мужчине
ну судя по постам Сфандекс... наверное так и есть.
Только мне все равно не понятна такая позиция. Я ненавижу ультиматумы ставить. Ибо рискую нарваться на выбор не выгодный мне. А я не всегда готова к такому исходу событий.

И вообще, как по мне, это сугубо проблемы жены тса. что ей там нравится, что не нравится. а дамочки которые тут распинаются что надо ей, бедной, объяснять все и разжевывать, просить, уговаривать и **** лизать до зеркального блеска, просто хотят переложить с себя ответственность на плечи другого человека. Если я решила для себя, что я могу пойти на компромисс, и для меня это возможно, то я так и делаю... без оповещения как я буду страдать но терпеть. скорее об этой дилемме у меня в голове, даже никто не узнает. а если не смогу переступить через себя... то просто соберу манатки и уйду. и не хер тут устраивать театральные выступления, чай не в бразильском сериале живем.

ну судя по постам Сфандекс... наверное так и есть.
Только мне все равно не понятна такая позиция. Я ненавижу ультиматумы ставить. Ибо рискую нарваться на выбор не выгодный мне. А я не всегда готова к такому исходу событий.

И вообще, как по мне, это сугубо проблемы жены тса. что ей там нравится, что не нравится. а дамочки которые тут распинаются что надо ей, бедной, объяснять все и разжевывать, просить, уговаривать и **** лизать до зеркального блеска, просто хотят переложить с себя ответственность на плечи другого человека. Если я решила для себя, что я могу пойти на компромисс, и для меня это возможно, то я так и делаю... без оповещения как я буду страдать но терпеть. скорее об этой дилемме у меня в голове, даже никто не узнает. а если не смогу переступить через себя... то просто соберу манатки и уйду. и не хер тут устраивать театральные выступления, чай не в бразильском сериале живем.

Угу. Не хочешь получить невыгодное решение - не ставь перед выбором.
По-моему стоит без нажима, спокойно но твёрдо занять позицию что дочь остается и точка.
Не вижу причин панькаться и церемониться с зарвавшимися.

К нежеланию делить еще добавляется желание впарить своих двоих, подвинув его собственного. А он героически терпит.
"Впарить" это конечно Вы загнули , у Вас есть свои дети ? Никогда не смогла бы про своего ребенка так подумать , что я его впариваю своему новому мужу , скорее наоборот, ребенку " впаривается " новый дядя, с чьим мнением теперь приходится считаться в независимости от того нравится ребенку этот дядя или нет . И тут ситуация выглядет у ТС так : дети жены приняли чужого дядю, а дочь не приняла мачеху ( вариант приняла, но доведя ситуацию до необратимой ненавести , тоже рассматривается )
Не забывайте, мы видем ситуацию однобоко
И мое мнение, если тема повторно поднимается шансов разрулить данный вопрос положительно, уже нет

о, ТС, я вам ещё вариант придумала, чем всех занять: ремонт!
Идея такова. Ваша дочь скоро вырастет, у неё будет парень и всё такое, в общем, ей нужна отдельная квартира (это то, что можно заявить жене). Но вы же не станете выпихивать ребёнка вот прямо сейчас в чисто поле! Во-первых, она ещё маленькая, во-вторых, надо всё сделать нормально. Ближайшие 3-5 лет вы можете заняться поиском подходящей квартиры (купить или снять) и ремонтом в ней (если квартира съёмная, можно попробовать договориться, что вы делаете ремонт, а они за это время не берут арендную плату). Если подойти к делу с чувством, толком, расстановкой, то все будут заняты именно поисками и ремонтом, а не косыми взглядами друг на друга. Опять же, дочь должна будет озаботиться выяснением своих предпочтений, например, диван или кровать, и какого цвета шторы, а жена может давать дельные советы по любому поводу (которым необязательно следовать). А там через три года посмотрите на ситуацию. Может, дочь сама уже захочет жить отдельно, может, и вы согласитесь, может наоборот, может жена решит, что проще терпеть падчерицу, чем расходы на ремонт... короче, кто его знает, как что обернётся. Я думаю, что общие трудности либо объединят семью, либо все быстрее разбегутся.

ничего удивительного нет. все нормальные отцы... в общем хорошие отцы берегут и любят своих детей, больше чем матери. вернее у них к ним более трепетное отношение.

мало знаю отцов, у которых более трепетное отношение к детям, чем у матерей, на мой взгляд - такая ситуация скорее исключение, чем правило. ИМХО :)

... какая то баба трепит мне нервы, пусть даже была бы у него вторая жена, он бы ее на пазл разложил.

я так понимаю, что жена треплет нервы своему мужу, а не его дочери, нет?

а она уважительно относится к дочери тса? нет. у нее животные инстинкты самки. выкинуть выводок чужой, и свой на их место положить. но мы как бы люди. и так не делается.

как вы все по полочкам разложили, прям будто все события в семье ТС при вас проходили :) такая категоричность в суждениях...

Если я решила для себя, что я могу пойти на компромисс, и для меня это возможно, то я так и делаю... без оповещения как я буду страдать но терпеть. скорее об этой дилемме у меня в голове, даже никто не узнает. а если не смогу переступить через себя... то просто соберу манатки и уйду. и не хер тут устраивать театральные выступления, чай не в бразильском сериале живем.

вы круты, но не у всех людей такой железный характер :(

Угу. Не хочешь получить невыгодное решение - не ставь перед выбором.
По-моему стоит без нажима, спокойно но твёрдо занять позицию что дочь остается и точка.

+100

"Впарить" это конечно Вы загнули , у Вас есть свои дети ?
тут, похоже, тётки постарше и с детьми больше сочувствуют жене, т.к. примеряют на себя её роль, а девушки помладше и/или без детей ассоциируют себя с падчерицей и соответственно их охватывает праведный гнев.

Я тут подумала, а ведь ситуация очень похожа на те, что в ЖХФ много раз обсуждалась со свекровями. Поясняю: предположим, что вместо дочери к ТС-у пришла жить его мать. Допустим, человек немолодой, со своими заскоками, не ужилась с другими своими детьми и заявилась к сыну. Ведь мать - это тоже святое, не так ли? Ведь больной пожилой человек имеет не меньше оправданий для всякого склочного поведения, всяких выходок, чем подросток, и раздражать может не меньше? Но сколько дам во многих темах жаловались на свекровей и ругали их последними словами. Сколько раз звучало, что "единственный выход - жить отдельно от родителей". И т.д. и т.п.

мало знаю отцов, у которых более трепетное отношение к детям, чем у матерей
как правило, матери более страстно любят сыновей, отцы - дочерей. Не раз такое замечала. Это не "выше ставят", это именно меньше спокойных оценок и больше эмоций.

тут, похоже, тётки постарше и с детьми больше сочувствуют жене, т.к. примеряют на себя её роль, а девушки помладше и/или без детей ассоциируют себя с падчерицей и соответственно их охватывает праведный гнев.

:угу: мне тоже так видится картина дискуссии

Я тут подумала, а ведь ситуация очень похожа на те, что в ЖХФ много раз обсуждалась со свекровями. Поясняю: предположим, что вместо дочери к ТС-у пришла жить его мать. Допустим, человек немолодой, со своими заскоками, не ужилась с другими своими детьми и заявилась к сыну. Ведь мать - это тоже святое, не так ли? Ведь больной пожилой человек имеет не меньше оправданий для всякого склочного поведения, всяких выходок, чем подросток, и раздражать может не меньше? Но сколько дам во многих темах жаловались на свекровей и ругали их последними словами. Сколько раз звучало, что "единственный выход - жить отдельно от родителей". И т.д. и т.п.

что-то близкое есть, но здесь все же ребенок, которого по объективным причинам нельзя отселить обратно к маме (если я правильно помню предысторию)... так что у ТСа по-моему более сложная ситуация, чем в случае конфронтации матери(свекрови) с женой (невесткой)

как правило, матери более страстно любят сыновей, отцы - дочерей. Не раз такое замечала. Это не "выше ставят", это именно меньше спокойных оценок и больше эмоций.

честно, либо не встречала такого, либо не обращала внимания никогда :)

но здесь все же ребенок, которого по объективным причинам нельзя отселить обратно к маме
смотря что считать объективными причинами. Она же до этого там жила. Причины на самом деле субъективные - никто, кроме жены ТС-а, не хочет её туда отселять. Но на деле ничего ей не мешает. Он писал некоторое время назад, что дочь днями у родной матери тусуется.
А что, "всё же ребёнок" 13 или 15 (не помню точно) лет намного менее соображает, чем, скажем, бабулька 75 лет, или бабульке нельзя делать такую скидку, как ребёнку?)))

либо не обращала внимания никогда
а вы понаблюдайте, это, конечно, не правило, но бывает часто.

Назад
Зверху Знизу