Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
сорри, что пропал. тем, кому небезынтересно рассказываю...
пока что все вместе. за это время успели помириться поссориться, опять помириться и опять поссориться.... выделил дочке хоть и не суперскую, но отдельную комнатку. между делом в отпуск с женой мотнулись - но отрыв от суеты не помог, увы. к психологу сходил пару раз я, ходит уже несколько раз дочь... с охотой ходит. но жена не хочет туда идти, и вообще, похоже, ничего не хочет.

Какая чудная ситуация. Блин, иногда от своих детей в комнате запираешься, шоб лишний раз по **** не настучать. а тут чужой бесит... Это не демонстративность, скорее всего, это попытка просто очухаться от раздражителя.
Я б на месте женщины реально сбежала, наверное. Потому как чувства в одни ворота обречены на неудачу. Думаете, ей легко было примирить своих детей с тем, что в их жизни появится левый мужик, бродящий по дому в трусах? поверьте, дети не любят делить своих родителей с кем-то еще... Но - сами утверждаете, что с вами они вежливы и не шибко напряжны. Я так понимаю, исходя из озвученной вами позиции и описания ситуации, что в их семье вы просто сторонний наблюдатель. То есть, ее дети - ее проблемы, от вас требуется просто башлять бабло на нужды. Что ж, так живут многие. и зачастую неплохо.. Ладно, притерлись, живете потихоньку. Тут вы приводите в дом своего ребенка. Жена вздыхает, но соглашается (еще один подросток - ух...), при этом весьма справедливо полагает, что со своей дочерью вы сможете провести работу, которую она провела со своими детьми. Но вместо этого вы скидываете на нее все проблемы по приручению ребенка, с которым родная мать совершенно не справляется. Вопрос - как скоро у нормального человека сорвет крышу? При этом вместо конструктивных диалогов вы наказываете дочь ремнем и расстаетесь с женой. Да еще и советов на форуме просите. Бгаво, бгаво...
Семья - это всегда труд. И ссоры, и раздражения, и неприятие порой. Но это же и ощущения покоя, надежности и счастья (уж простите за неуместный пафос).
В общем, прививать любовь окружающих к своему ребенку - задача родителя, как ни крути

Я как женщина могу сказать,что ради любимого мужчину,буду по крайней мере уважать его дочь,а если она будет идти на встречу то можем и подружиться.Дочь еще ребенок и с ней можно хитрить,расположить.....)Женщина должна быть мудрой.

Я как женщина могу сказать,что ради любимого мужчину,буду по крайней мере уважать его дочь,а если она будет идти на встречу то можем и подружиться.Дочь еще ребенок и с ней можно хитрить,расположить.....)Женщина должна быть мудрой.

это легко на словах :) а в жизни - по разному бывает ;)

Я предложила свой вариант.В жизни может быть по всякому.

это даже не "свой вариант", а идеализирование себя, любимой ;)
причем подозреваю, что в жизни с подобной ситуацией Вам сталкиваться не приходилось (и слава Богу)
имхо )

иногда женщине лень быть мудрой. хочется чтоб принимали такой как есть

Я была в такой ситуации только с точки зрения дочери. ну что могу сказать нужно четко обозначить обязанности в семье и у дочери конечно должно быть свое пространство так она будет чувствовать себя уверенней. И не пытайтесь с жены сделать мать вашей дочери она ею никогда не будет не потому что плохая просто дети в подростковом возрасте (при живой матери) уже не воспримут её так, для вашей дочери она лишь ваша жена и не более. С точки зрения жены ничего сказать не могу в моем случае у меня проблем не было она не пыталась мне навязываться я ей жили тихо мирно:) проблемы мои решал отец.

Согласен!
Заметил,что есть глупые женщины(и мужчины),которые очень любят детей!Но только своих.Остальные-неучи,сявки,наркеты...Не утверждаю,но жена ТС похожа на этот персонаж...

похоже что мужики легче принимают не своих детей, чем женщины. Золушка гарантирует. ))

Блин, иногда от своих детей в комнате запираешься, шоб лишний раз по **** не настучать.
за этими словами чувствуется педагог...
Потому как чувства в одни ворота обречены на неудачу
из чего такое заключение?

Тут вы приводите в дом своего ребенка. Жена вздыхает, но соглашается
это была её идея, и наше общее решение
Но вместо этого вы скидываете на нее все проблемы по приручению ребенка
писал же уже, что это не так

При этом вместо конструктивных диалогов вы наказываете дочь ремнем и расстаетесь с женой
диалогов было несравненно больше, чем таких радикальных мер
Семья - это всегда труд
но эта мысль вами послана, похоже, только в мой адрес. жена тут побоку

В общем, прививать любовь окружающих к своему ребенку - задача родителя, как ни крути
а вот это - реально интересно. есть идеи - как?

а что хочет? уйти от вас ещё хочет?
похоже, больше всего хочет выжить дочь мою.

самое обидное, что именно так и начиналось. только хватило её на пару месяцев

Какая чудная ситуация. Блин, иногда от своих детей в комнате запираешься, шоб лишний раз по **** не настучать. а тут чужой бесит... Это не демонстративность, скорее всего, это попытка просто очухаться от раздражителя.
Я б на месте женщины реально сбежала, наверное. Потому как чувства в одни ворота обречены на неудачу. Думаете, ей легко было примирить своих детей с тем, что в их жизни появится левый мужик, бродящий по дому в трусах? поверьте, дети не любят делить своих родителей с кем-то еще... Но - сами утверждаете, что с вами они вежливы и не шибко напряжны. Я так понимаю, исходя из озвученной вами позиции и описания ситуации, что в их семье вы просто сторонний наблюдатель. То есть, ее дети - ее проблемы, от вас требуется просто башлять бабло на нужды. Что ж, так живут многие. и зачастую неплохо.. Ладно, притерлись, живете потихоньку. Тут вы приводите в дом своего ребенка. Жена вздыхает, но соглашается (еще один подросток - ух...), при этом весьма справедливо полагает, что со своей дочерью вы сможете провести работу, которую она провела со своими детьми. Но вместо этого вы скидываете на нее все проблемы по приручению ребенка, с которым родная мать совершенно не справляется. Вопрос - как скоро у нормального человека сорвет крышу? При этом вместо конструктивных диалогов вы наказываете дочь ремнем и расстаетесь с женой. Да еще и советов на форуме просите. Бгаво, бгаво...
Семья - это всегда труд. И ссоры, и раздражения, и неприятие порой. Но это же и ощущения покоя, надежности и счастья (уж простите за неуместный пафос).

Вообще-то этот левый мужик, бродящий по дому в трусах, совсем не левый. Ибо взял тетку с двумя детьми, поднимает их на ноги, а мадам решила права прокачать, подвинув родную дочь ТС-а. Свои дети - это, по ее мнению, дети, а дочь топикстартера - так, сбоку припеку.
Тему вы, похоже, не читали.

И, если она достанет его вкрай, то останется без левого мужика, крыши над головой и с головной болью, как жить дальше со своими *****ьными амбициями.

это легко на словах а в жизни - по разному бывает
семья нужна только когда легко? как только стало трудно - убегаем? к жизни апеллировать ни к чему, это зачастую попахивает уходом от ответственности

Я была в такой ситуации только с точки зрения дочери. ну что могу сказать нужно четко обозначить обязанности в семье и у дочери конечно должно быть свое пространство так она будет чувствовать себя уверенней. И не пытайтесь с жены сделать мать вашей дочери она ею никогда не будет не потому что плохая просто дети в подростковом возрасте (при живой матери) уже не воспримут её так, для вашей дочери она лишь ваша жена и не более. С точки зрения жены ничего сказать не могу в моем случае у меня проблем не было она не пыталась мне навязываться я ей жили тихо мирно проблемы мои решал отец.
спасибо за конструктив. со многим согласен. мне от жены-то надо хотя бы просто терпимости. чтоб не зыркала злобно и не шипела сквозь зубы. но и это ей не под силу....

Свои дети - это, по ее мнению, дети, а дочь топикстартера - так, сбоку припеку.
Вот-вот. Она декларирует "Ребёнки с мамами жить должны!"

шо, опять?
думаю, тебе поможет тема "****юли, как путь к семейному счастью"
ссылку, плиз!!!

ТС. Я конечно понимаю Вас, что жена и все такое. И вроде бы не мальчик уже, что бы бегать туда сюда, искать свою суженную. Ну и прочее по теме. Только вот, ждать пока она вообще сядет вам на голову, а потом при невозможности жизни с ней, чувствовать себя виноватым, когда будете ее выгонять, и поэтому вынуждены будете терпеть.... в общем... калабмбур немного вышел... но надеюсь вы меня поняли. Поэтому если вдруг будет уходить сама, я бы ее не держала. Наоборот дождалась когда она сама свалит и вздохнула спокойно.

спасибо за конструктив. со многим согласен. мне от жены-то надо хотя бы просто терпимости. чтоб не зыркала злобно и не шипела сквозь зубы. но и это ей не под силу....
!

Ну такое поведение мне правда непонятно, опять же сужу по своей ситуации моими обязанностями было убирать в моей комнате и мыть посуду если нужно что-то другое сделать мачеха всегда просила помочь и я соглашалась - никаких проблем не было. Судя по вашим словам дочь вполне адекватно себя ведет делает все от нее зависящее, тогда поведение вашей жены правда странно:незнаю:

Судя по вашим словам дочь вполне адекватно себя ведет делает все от нее зависящее
ну, косяки, понятно, бывают. но невозможно ведь требовать от ребёнка стабильной паинькой быть. да и когда всё хорошо, жена всё равно дуется, не забывая старые раздражающие её ситуации

ТС. Я конечно понимаю Вас, что жена и все такое. И вроде бы не мальчик уже, что бы бегать туда сюда, искать свою суженную. Ну и прочее по теме. Только вот, ждать пока она вообще сядет вам на голову, а потом при невозможности жизни с ней, чувствовать себя виноватым, когда будете ее выгонять, и поэтому вынуждены будете терпеть.... в общем... калабмбур немного вышел... но надеюсь вы меня поняли. Поэтому если вдруг будет уходить сама, я бы ее не держала. Наоборот дождалась когда она сама свалит и вздохнула спокойно.
я когда мирился, в последний раз - делал ставку на вмешательство психолога. по принципу - не рвать отношения, пока не все методы перепробованы. а теперь даже и отговаривать уходить её повода нет. хотя на душе мерзко, что и говорить...

Назад
Зверху Знизу