Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
А купирует все привязанности только девочка-собственница. И в этой истории очевидно что эта девочка-собственница на самом деле - жена. а вовсе не 13летняя заблудшая оторва.

Справедливости ради, рамки отношений детей с отчимом устанавливает мать. И тут они очевидно установлены.

где-то было написано, что это она сказала - "есть у них биол. отец и ты не напрягайся" - или он так решил сам?
я не читала.

Но похоже что привязанность бы возникла, если бы этому не препятствовала мать детей.

О как! Конечно же, каждая мать, выходя второй раз замуж, сразу предупреждает:-Это дядя Вася, он плохой, с ним можно только здороваться. Шепотом. Раз в 3 дня... Не пишите бред.

где-то было написано, что это она сказала - "есть у них биол. отец и ты не напрягайся" - или он так решил сам?
я не читала.

Ему дали понять что есть биологический отец.
Он был знаком с детьми с самого начала, и с самого начала у них был отец, а он был просто старший товарищ с некоторым авторитетом. Отношения дружелюбные, но особой привязанности взаимно нет.
Дочь с детьми ладит.
Если я неправильно прочла - ТС опровергнет.
Но фраза детям про продукты очень хорошо вписывается.

О как! Конечно же, каждая мать, выходя второй раз замуж, сразу предупреждает:-Это дядя Вася, он плохой, с ним можно только здороваться. Шепотом. Раз в 3 дня... Не пишите бред.

Утрировать аргумент и использовать результат для ответа - примитивно.
Начался спор ради спора, а не поиск истины.

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни.
Есть у меня дочь от первого брака, ей 13 лет. Жили мы 6 лет порознь, но я навещал её постоянно и родственные отношения у нас сохранились.
Затем я сошёлся со своей нынешней гражданской супругой, у которой есть 2-е своих детей, сын и дочь. Прожили вместе 3 года, моя дочь изредка приходила к нам в гости.
И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам, я с радостью согласился. Стали мы жить впятером, благо 3-х комнатная квартира и заработок позволяет.
Поначалу всё было нормально, но по прошествии пару месяцев увидел я, что моя дочь стала раздражать жену. Характер у моей дочери, должен сказать, не сахар, любит "поогрызаться", бывает довольно неряшливой. По прошествии полугода состоялся у нас с женой разговор начистоту. По-хорошему так поговорили, потом я поговорил с дочерью, попросил немного поубавить свой пыл. Она похоже поняла ситуацию и изменилась в лучшую сторону. Но помогло это не особо. Жена практически стала игнорировать мою дочь, а на днях, когда дочь немного проштрафилась, вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.
Кроме "пунктика" с дочерью, отношения с женой были хорошие и чувства сохранились. Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверсники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Вы разрешаете вашей жене воспитывать вашу дочь? Есть ли у всех детей обязанности в доме? В том числе и у вашей дочери? или все ложится на плечи вашей жены? не бывает ли так, что при просчетах или намеренном непослушании вашей дочери у вашей жены нет права ее воспитывать, наказывать?
Скорее всего ваша жена просто понимает свое бессилие. И если ваша дочь живет как хочет и воспитательных мер не получает ни от кого (в том числе и от вас), то как быть жене?

Если дочь не полный неадекват, то поведение и реакция жены странные.

а если неадекват? полный неадекват, тогда как? в таких случаях нужно воспитание и матери и отца. Боюсь, в этой семье отец просто наблюдатель. Всю роль по воспитанию, ограничению, распределению обязанностей в доме возложил на жену.

Ты не можешь и не хочешь жить с прежней женой, но это никак не мешает оставаться в жизни ребёнка. Просто приходить в гости - не достаточно.

дадада.
Было бы неплохо если бы он полностью материально обеспечил еще. В то время как тётя всеми помыслами уже прожить вторую молодость и ждёт только с кем. :D
А на то что если хочешь чтобы у ребёнка был отец на постоянной основе, не нужно свои ноги вставлять в колеса, на это мы канех удобненько ложим болт.

дык. Такую линию некоторые и гнут.

Та ладно Вам. еще никого ребенок не удержал, и никого не испугал.

Правда некоторые пишут, что если некто берет в жены с ребенком - то жена автоматом становится обязана :D

Ну шо тут? Когда появятся фотки жены в теме? Будем иконостас делать. В ранг святых уже возвели, теперь осталось склепать молитвенный дом им. Святой Жены ТСа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лёд тронулся, господа. Мы поговорили. Без наездов, обвинений и ультиматумов. У неё просто сдают нервы и просто невыносимо жить с этим. Сейчас мы в процессе решения, как жить дальше. Дочь она выставлять не предлагает и понимает мои и дочери чувства. И насчёт психолога - тоже как пол-пути к согласию. Как-то так. Спасибо всем за поддержку! Позже напишу ещё

Лёд тронулся, господа. Мы поговорили. Без наездов, обвинений и ультиматумов. У неё просто сдают нервы и просто невыносимо жить с этим. Сейчас мы в процессе решения, как жить дальше. Дочь она выставлять не предлагает и понимает мои и дочери чувства. И насчёт психолога - тоже как пол-пути к согласию. Как-то так. Спасибо всем за поддержку! Позже напишу ещё
Рада за вас :)

У неё просто сдают нервы и просто невыносимо жить с этим.
а нервы то нервы? отчего сдают? сказала?

зы. могу поспорить. надолго ее не хватит. ведать подсчитала свои средства, и решила что жить ей будет не где....

Ему дали понять что есть биологический отец.
Он был знаком с детьми с самого начала, и с самого начала у них был отец, а он был просто старший товарищ с некоторым авторитетом. Отношения дружелюбные, но особой привязанности взаимно нет.
Старший товарищ - это простите уже Вы придумали :)
Мы не знаем.. Просто мамин знакомый, чужой вообще человек. Просто есть базовое уважение к старшим. и все.
И насчет того, что мать купирует - ну а кто как не хозяин дома олжен постараться, чтоб новые члены семьи не чувствовали себя как вьетнамские *******ы ? :D

дадада.
Было бы неплохо если бы он полностью материально обеспечил еще. В то время как тётя всеми помыслами уже прожить вторую молодость и ждёт только с кем. :D
А на то что если хочешь чтобы у ребёнка был отец на постоянной основе, не нужно свои ноги вставлять в колеса, на это мы канех удобненько ложим болт.

какая гадость, ты сын разведенных родителей и тебя в упор не замечали ни тот ни другой?

твои мысли не то что отвратительны, они просто чудовищны, я бы на твоем месте сходила к психологу на постоянной основе

Вообще странная проблема. Дочь ТСа не может жить с РОДНОЙ МАТЕРЬЮ. Как можно ожидать, что она сможет жить с мачехой?
Я думаю, папе нужно пожить со своей доченькой самому. И понять, почему его женщины не могут жить с этой девочкой.
...
З.Ы. Повторю. Если дети будут нести на себе часть ответственности по дому: уборка, глажка, мелкие постирушки, помощь в приготовлении пищи, мытье посуды. И это будет регламентировано и обязательно для всех детей, то вашей жене будет намного легче, а ваша дочь научится уважать старших, слушаться и жить в сообществе, а не тешить свое эго и думать только о себе любимой.

Меня кстати не было ни видно ни слышно ни в 7, ни в 13, ни в 17, я прекрасно обхожусь без компании и общения долгое время

Не проще жену к невропатологу сводить?

Было, кстати, проведено исследование и сделан вывод что эмоциональность и интеллект находятся в обратной зависимости. Чем эмоциональное - тем тупее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу