Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Так вы же сами отмотали ленту событий назад, а теперь меня этим попрекаете?:D
Осознанно он расстался с супругой, а не бросил дочь

Я это говорю по поводу стенаний АХ КАК ЖЕ КАК РАССТАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. В случае ТС это не катит. Понимаете почему?

Я это говорю по поводу стенаний АХ КАК ЖЕ КАК РАССТАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. В случае ТС это не катит. Понимаете почему?

А вам не приходит в голову что он был ВЫНУЖДЕН расстаться?;)
Причины нужно объяснять или спросите у любой женщины которая разведена?

Вы конечно меня извините, но терпеть двух детей в таком возрасте и быть к ним равнодушным.. че то я не верю.

Можете не верить, это писал Тс. А по поводу поведения детей мачехи-ни слова, вообще ничего. И не только поведения. Очень похоже, что Тс самоустранился от воспитания и даже общения с ее детьми, но от жены требует к своей дочери внимания, любви и заботы, фактически заставляя компенсировать падчерице то,что папа ее бросил...

Если честно это глупость.
Он с ребенком не расставался. Он расставался с матерью.
Или Вы из тех, кто считаешь что ребенок это финита ля комедия и приговор терпеть любую мамашу до гроба? А если уходишь - то автоматически лишаешься права на отцовство?

Странно что я должен объяснять женщинам как себя ведут дети в таком возрасте:D

А у вас дети ГОСТированные? Дочь мачехи в 13 лет не видно-не слышно, дочт ТС в 13 лет уже во второй семье ужиться не может...

Если детей в 13 не видно-не слышно, это кстати хороший повод сводить их к специалисту )

Кстати, опять же не потому, что в семье было невыносимо. Он просто "девочку полюбил"....:rolleyes:

Просто так девочку не любят.
Сначала подсознательно осматриваются, а перед этим перестают рассматривать текущего партнера. Обычно - по ряду причин.

Если детей в 13 не видно-не слышно, это кстати хороший повод сводить их к специалисту )

Вы случайно не политик? Феерический вывод-ведем к специалисту не малолетнюю оторву, а тихого спокойного ребенка! Браво!:D

А вам не приходит в голову что он был ВЫНУЖДЕН расстаться?;)
Причины нужно объяснять или спросите у любой женщины которая разведена?

Фу-ух! Не надо выяснять причины у женщин. Есть ответ самого ТСа. Он влюбился, ушел к любимой женщине от нелюбимой, с девочкой виделся раз в неделю. Считает что все гуд, поскольку "это больше, чем многие отцы уделяют времени своим детям". Это он написал. Я не говорю, что это отлично или наоборот ужасно. Он сделал как сделал. Но при таких раскладах физически невозможно переспрашивать КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА? Предлагаю перестать кататься на этой теме. Сегодня он живет с девочкой. Из этого исходим и думаем как лучше обустроить рабкрин

О том что кто-то, а не ты, виноват в том что муж ушел лучше забыть. Как и про байки про то что ребенок это автоматическое право на пользование отцом ребенка в роли мужа до конца дней и что ни сделай.
Если бы все вместо того чтобы лелеять эгушку и обвинять молодух, смотрели правде в глаза - было бы меньше матерей-одиночек и разведенок с маленькими детьми.

Просто так девочку не любят.
Сначала подсознательно осматриваются, а перед этим перестают рассматривать текущего партнера. Обычно - по ряду причин.

Конечно, это гораздо проще, чем работа над отношениями, просто объяснил это "почти шестилетней" дочери-и все, свобода и новая любовь.

О том что кто-то, а не ты, виноват в том что муж ушел лучше забыть. Как и про байки про то что ребенок это автоматическое право на пользование отцом ребенка в роли мужа до конца дней и что ни сделай.
Если бы все вместо того чтобы лелеять эгушку и обвинять молодух, смотрели правде в глаза - было бы меньше матерей-одиночек и разведенок с маленькими детьми.

:фінгал: Виновата, это от меня муж ушел? Я пропустила

Вы случайно не политик? Феерический вывод-ведем к специалисту не малолетнюю оторву, а тихого спокойного ребенка! Браво!:D

По оторве видно что с ней происходит. А не самовыражающиеся подростки, ещё и с мамой у которой детская модель поведения - это явно забитые дети.
К тому же то, что отчим находится с детьми в отношениях "старший товарищ", тоже запросто может свидетельствовать о том, что жена настолько держится за "папочку", что даже собственных детей ограничивает в близости с отчимом.
Чтобы они, надев на себя роли детей, не лишили этой роли её.
И ревность к родной дочери мужа вполне в это вписывается.

:фінгал: Виновата, это от меня муж ушел? Я пропустила

Ты это абстрактное обращение, к Вам я на Вы, как Вы могли заметить.
Но я допускаю, что мои тезисы Вам по какой-то причине неудобны, и теперь Вы решили придираться к словам. Лучше этого не делать.

Т
Давайте займемся математикой:) Так вот, у нее двое детей, у него ни одного, те.е он может взять себе парочку ну или он возвращает дочь матери, а она бывшему супругу своих двоих. Честно?;)
Блин, как все просто оказывается!
так тогда ТСу нужно не одного привести, а двух. Новорожденный первой жены подойдет? не ну если совсем по честному..?
Если считаться, что кто кому сколько сделал - то это не семья и надо таки расходится.
Вообще мы с вам немного с разных сторон смотрим на суть конфликта.
Я писала - ну если вы читали, т.к. постов реально много, что по-моему мнению жену не столько обижена на ребенка, сколько на реакцию мужа на поведение дочери, или даже на какие то другие бока.
Она на него обижена, он не понимает за что. Я бы например подошла и спросила. А не строила догадки. Впрочем если он на форуме готовится к разговору с женой, тогда ладно.

Вы просто эту фразу жены - или она или я, поставили как отправную точку, но это не начало, а конец, кульминация конфликта. Я же (и не только я) предлагаем мужу подумать и/или спросить у жены - а что же привело к такому исходу. Плохое поведение ребенка - я считаю это верхушка айсберга.

А не самовыражающиеся подростки, ещё и с мамой у которой детская модель поведения - это явно забитые дети.
.
Да, если это действительно так. Но мы не знаем. Просто ТС не обращает на них внимания. Возможно.

ТС ничего не писал вроде того: я считаю, что она с ними строга, или добра, или вообще хоть какую то оценку им и их отношениям. Ему не хамят - больше мы ничего не знаем.

Да, если это действительно так. Но мы не знаем. Просто ТС не обращает на них внимания. Возможно.

Сказал обращает, но тк у них есть биологический отец, то не претендует на эту роль.
Так же сказал что жена сообщила своим детям что теперь продукты "этого дяди" из холодильника не берем.
А это уже провокация с использованием собственных детей.

Смотрите, если мать мужу сообщает что у них есть биологический отец и не нужно претендовать на эту роль, и детям сообщает что муж это сожитель, есть отец, а в ссоре уже всплывают "продукты этого дяди" в холодильнике, то кто виноват в том что мужчина построил только доверительные отношения, но не имеющие особой привязанности?

Так же сказал что жена сообщила своим детям что теперь продукты "этого дяди" из холодильника не берем.
А это уже провокация с использованием собственных детей.

ух ты.. это я пропустила.

Сказал обращает, но тк у них есть биологический отец, то не претендует на эту роль.
Та на роль отца может и не надо. Но все ж в одной квартире живут. могло быть больше эмоций (хотя возможно их нет на форуме, а в жизни есть, но я сомневаюсь).

то кто виноват в том что мужчина построил только доверительные отношения, но не имеющие особой привязанности?
Справделивости ради - отношения оба строили. :)

Но ваше высказывание подтверждает, что корень проблемы там не поведение дочери.

Та на роль отца может и не надо. Но все ж в одной квартире живут. могло быть больше эмоций (хотя возможно их нет на форуме, а в жизни есть, но я сомневаюсь).

Это первое что я подумала. Даже переспросила несколько раз.
Но похоже что привязанность бы возникла, если бы этому не препятствовала мать детей.
Обычно люди, заинтересованные в семье, поощряют привязанность. А если её сразу купировать - то она может и не возникнуть, и они даже могут не понимать причин этого.
А купирует все привязанности только девочка-собственница. И в этой истории очевидно что эта девочка-собственница на самом деле - жена. а вовсе не 13летняя заблудшая оторва.

По вашему нетерпимость, ревность, потом попытка выгнать дочь пока отец на работе, потом спустя несколько часов - ультиматум с требованием о выселении дочери, после чего запереться, молчать два дня, и науськивать своих детей с дележом продуктов и питанием в отдельной комнате - это зрелое поведение?
Нет, это поведение подростка.
И ТС подсознательно делает именно то, что сделал бы в таком случае отец. Дает перебеситься, ждет и не воспринимает эти выбрыки всерьез.

Справделивости ради - отношения оба строили. :)

Но ваше высказывание подтверждает, что корень проблемы там не поведение дочери.

Справедливости ради, рамки отношений детей с отчимом устанавливает мать. И тут они очевидно установлены.

нет. такого быть не может. просто ваша жена скорее всего осознала, то, что среди вас всех, самый родной человек тебе это твоя дочь. не ее дети, не она. и поняла что сглупила, хотела выставить себя в хорошем свете перед тобой, да силенок не рассчитала. и теперь пытается Вас настроить против дочери, либо сделать так что бы стоял выбор или она или дочь. Но это крайне глупая женщина, и скорее всего эгоистичная, жадная, собственница. Но если Вы правда Отец - то ближе вашего ребенка ничего не может быть. И если она смеет в Вашем доме, на Вашу дочь вызверяться, надо слать ***** сразу. Жен может быть десяток. А вот Дочь...это Дочь.
Бред сивой кобылы. В этом возрасте у детей такие загоны бывают, что и своих родных задавить готов. Но когда родная мать наказала - это воспринимается как норма, а мачеха слово не так скажет - все, злая тетка истязает сиротинушку. Я по ьсвоей дочери знаю(хотя ей только 9,5), как она умеет развернуть трагедию из ничего , да еще какую, с причитаниями "никому я не нужна" , "да что ж я ТАКАЯ на свет родилась" и т.п.
Synopsis, а как Вы относитесь к детям вашей новой жены? Не присутствует ли в ее отношении к девочке доли ревности, за то, что вы делаете разницу в отношении к детям? Если чувства остались, стОит побороться за семью, поговорить с женой, в конце концов она старше и мудрее ребенка, объяснить, что девочка хорошо к ней относится. Говорите это чаще вашей жене. Усройте какие-нибудь семейные мероприятия. и в родных сплоченных семьях бывают трудные времена, а ваша
, можно сказать, собрана из кусочков, как мозаика, и ей нужно время, чтобы склеиться покрепче.

Э
По вашему нетерпимость, ревность, потом попытка выгнать дочь пока отец на работе, потом спустя несколько часов - ультиматум с требованием о выселении дочери, после чего запереться, молчать два дня, и науськивать своих детей с дележом продуктов и питанием в отдельной комнате - это зрелое поведение?
Нет, это поведение подростка.
И ТС подсознательно делает именно то, что сделал бы в таком случае отец. Дает перебеситься, ждет и не воспринимает эти выбрыки всерьез.
Ваша версия правдоподобна и имеет право на существование, а еще возможно, что она уже точно для себя решила что уходит, сейчас обзванивает квартиры на съем, занимает деньги, чтоб внести залог -короче решает проблемы с переездом, и чем дольше оттягивать разговро, (потому что был уже один раз в ферале, хватит, наговорились) тем шире пропасть между ними, и очень скоро если уже не наступила точка невозврата.

Назад
Зверху Знизу