вот и я решил рассказать историю про горе заводчиков и хозяев.мой друг решил взять себе азиата.поездив по питомникам,выбрал себе белого красавца,7 мес.уговорили его взять еще и подружку,так как они не разлучники,как попугаи.с разных пометов. и на этом все хорошее закончилось.Собаки оказались отказниками,их вернули из Северодонецка,там война. они две недели жили у заводчика,у собак не кличек,все называли их по разному,худые,замученные,думали выходим.в первый день сучка вырвалась из вольера,я не думал ,что нельзя поймать собаку.ближе чем на 100 метров не подпускает,думали проголодается,набегается.кобель забился в будку,не вылазит из нее,не ест.мясо у самой будки не подбирает,только если кинуть в будку,и отойти.на второй день съездили за человеком,который за ними ухаживал.он за пол часа смог вытянуть кобеля из будки,пошли искать сучку.ну картина страшная,при обращении к собаке ласково,с мясом,он падал на бок и прижимался к земле.поводка боится,дрожит.погуляв в поисках 10 км.он чуть освоился,мясо брал только,если засунуть за щеку.в любви и ласке прошел день для него,вечером в вальер и таже картина,из будки не вытянуть,грызанул за руку.сучка так и бегает второй день по окрестности,я ходил и с собакой,и без ,ближе чем на 100-200 метров не подпускает.это как надо было забить собак,потом вернуть заводчику. а заводчик не адаптировав продать их дальше.Кобеля вернули,а сучка бегает.Я два дня не сплю,после увиденного.
так вот принимаются ссылки на щенка алабая белого окраса,от вменяемых заводчиков.