Дорогие любители доберманов и доберов,возможно ваша цель скандал и обливание друг друга грязью,но причем здесь прекрасные животные,которые якобы являются причиной разборок.Есть ведь какие то рамки!НУ встреттесь,набейте друг другу морды,нагадте друг на друга.Причем доберманы?Люди же подумают,что все,так или иначе причасные к разведению,содержанию,дрессировке этих собак больные,не уравновешенные ,злобные и зависливые люди.
О доберманах: с16 по 22 сентября в г.Ромны Сумской области проходил открытый Чемпионат Украины среди собак-спасателей.Участвовало 38 кинологических рассчетов из Росии,Украины,Белоруси.Судьи были из Швеции,Украины,Росии.Первое место в личном зачете заняла Кальченко Марина,с отличной собакой породы доберман Шарман Принцес из Великого Княжества.Доберман этот не только отлично отдрессирован,но и по экстерьеру Очень красив,а хозяйка приятный человек.Я ее поздравляю,и желаю дальнейших побед.Так-же поздравляю Аллу Осипенко с Ортиком,победивших в разделе техногенный завал.В соревнованиях участвовало четыре добера,один из Росии ,два из Киева,и мой балбес из Харькова.Мы супер результатов не показали,но удовольствие получили огромное;он от игор с бандой добрых воспитанных собак,ловли мышей на следу и гона зайцев по полям,я от общения с интересными ребятами.Доберманы лучшие,не обижайте их упоминанием в склоках,разборках.Всем удачи!Пусть ваши мечты исполняться,но не в ущерб собакам,да и люди не так плохи.