Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добьем пятницу? сыграем в знатоков?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
отлично!! правильно..+1 в репу.

пятница к концу .. так в чем интересно?

Не смог ответить в пятницу, отвечаю в понедельник.:)

Автор конструкции- Токарев. Первый протортип "Горизонта" и назывался ФТ- фотоаппарат Токарева.

Скажите, лучше, откуда столь нестандартный размер отпечатка, как 15*21? Почему не 15*20 по логике вещей?

Скажите, лучше, откуда столь нестандартный размер отпечатка, как 15*21? Почему не 15*20 по логике вещей?
Связано с привычным размером отпечатка на увеличителе. Фотобумага для увеличителя имеет размер 18 на 24, и после зажатия ее в кадрирующую рамку остаеться 15 на 21. Для размещения 2 х снимков в стандартный альбом 20 на 30 белые поля обрезались.

15x20 тоже не логично ни разу )))) Тогда уже 15х22,5 ))))

Отчего ж :)
30*40 пополам - будет 20*30
20*30 пополам - будет 15*20
15*20 пополам - будет 10*15

Просто возьмите лист бумаги и попробуйте разрезать лист бумаги

Связано с привычным размером отпечатка на увеличителе. Фотобумага для увеличителя имеет размер 18 на 24, и после зажатия ее в кадрирующую рамку остаеться 15 на 21. Для размещения 2 х снимков в стандартный альбом 20 на 30 белые поля обрезались.

А вот от такого ответа мне уже легче :)
Потому что гугл мне не очень помог, а вопрос этот меня мучил....

Останнє редагування:
Отчего ж :)
30*40 пополам - будет 20*30
15*20 пополам - будет 10*15

Разная у нас логика )))))

10х15 - соотношение сторон 2 к 3
20х30 - соотношение сторон 2 к 3
30x45 - соотношение сторон 2 к 3

а вот 15х21 и 30х40 - соотношение 3 к 4 (ну или почти 3 к 4)

А есть еще 9x13, 13x18, 18x24, 25x38 - вот эти форматы для меня еще большая загадка )))))

Adilur поля по 1,5 см?
и как два 15*21 влезут в альбом 20*30 ?

vitorta
А4 это 210*297 см, а отпечаток 20*30 это совсем другие миллиметры...

SteppenWolf
А есть еще 9x13, 13x18, 18x24, 25x38 - вот эти форматы для меня еще большая загадка )))))
а эти форматы более "исторические" :)

Чи таки полезть в гугл и найти?

Знаю, что исторические ))) Погугли, если не лень, а то мне блин некогда, но интересно )))))

посмотрим, может и сделаю исключение :)
А то вс тартпосте написано "без гугла" :)

P.S> Как я устал на работе :(

Adilur поля по 1,5 см?
и как два 15*21 влезут в альбом 20*30 ?

vitortaА4 это 210*297 см, а отпечаток 20*30 это совсем другие миллиметры...

SteppenWolf
а эти форматы более "исторические" :)

Чи таки полезть в гугл и найти?
я ж говорю. В кадрирующей рамке 18 на 24 превращаеться в 15 на 21.
поля по 1,5 см. Если сделать меньше на тонкой бумаге она коробиться (выгибаеться).
Формат 13 на 18 не печатал очень давно.. для меня это теперь не формат а так.. контрольки :)
раньше были класные альбомы фоматом 30 на 40. В каждом листе были прорези под 1 20 на 30 или 2 15 на 21..

я делаю по 3-5мм. но лучше вообще без рамки.
15*21 - формат для мыльниц ИМХО и больше безо всяких приколов

ну ладно. все равно за утреников пятница накроется. ДАвайте к истории Харьковской фотографии.
Дела прошлые.
Итак в насосной Зеркальной струи находилась студия которая служила притоном для элиты и как начало рельаной десидентской кампании. Конгрес США выделил два десятка миллионов долларов на поддержку ... Собсвенно я не нашел ответа на один только вопрос. Куда делся в конце концов фотограф.? стал каменщиком на кладбище?. его тихо слили. ? Тюрьма?
Кстати ФЛ начал свою деятельность на другом фонтане и там тоже была насосная.
Оттуда и слухи про эту историю. а может не слухи? и собсвенно главный вопрос. Почему имнно в Харькове смогла случится эта история? и как вам цитата из это истории

Но при этом всегда четко помнил предостережение завсегдатая притона - прокурора области: «Будешь в тундре снимать, если эти фотографии где-то появятся».

FL
а оно было вооще?
в 2-х дневниках старого фотоклуба ни одного упоминания, а ведь ОНИ должны были знать!!!
в гугле 1 ссылка только.
это не фотостудия это просто притон какой-то.....
п.с имхо это фейк

НУ слухи об этом я слышал еще с 1980 года в связи с тем что ГУрченко отлучили от Ролей. Имнно за связь с организацией. Но это слухи.
во вторых фотоклуб это всетаки любительская организация а там курировало ОблФото. и все таки
Могла ли в ХАрькове случиться эта история? по мне нет. они что *****ы так в открытую все делать? Фейк это или нет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В начале пятидесятых годов сын шахтера Станислав Налбат переехал из Донбасса в Харьков к тетке - профессору мединститута. С ее помощью устроился фотографом и работал, естественно, неформально, в центре города возле фонтана «Зеркальная струя». Вскоре ему доверили ключ от машинного отделения водотреста и поручили управлять насосами, перекачивающими воду в той самой «струе». Прошло немного времени, и в этом помещении руководство «Облфото» оборудовало студию в сорок квадратных метров, которая стала загульной «норкой» для прокурора, секретарей обкома партии и хозяйственников. Они и вменили Налбату в обязанность содержать подвальчик в постоянной «боевой» готовности, сервировать стол за счет гонорара, принимать гостей, организовывать им «досуг». За это Станислав получил первый в городе патент на право фотографировать у фонтана.

Останнє редагування:
FL
Но при этом всегда четко помнил предостережение завсегдатая притона - прокурора области: «Будешь в тундре снимать, если эти фотографии где-то появятся».
Интересно, о каких фотографиях идет речь? Компромат на начальство? Эротика/ню? Или просто чтото противоречащее идеологии?

=))) улыбнуло=))) вам юлу на стол и на команды поделить))))))))

Назад
Зверху Знизу