Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добьем пятницу? сыграем в знатоков?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Задача байеровского фильтра - "размножить" один и тот же пиксель на 4 светоулавливающие ячейки. То есть выигрыша по резкости быть не должно. А вот если убрать этот фильтр...

Не "размножить", а разделить по цвету 4 луча. Т.е. все 4 пикселя получают и могут измерить лучи разной интенсивности, что и является показателем резкости. Если на входе ЧБ изображение, то картинка не изменится (если бы не было интерполяции, с интерполяцией потери есть) В случае с цветным изображением ситуация несколько хуже. Если на данную ячейку проецируется часть изображения содержащее границу цветов, то граница будет размыта...

Не знаю на сколько правдоподобно, но попытался представить ;)

attachment.php

В общем то если убрать фильтр и отключить интерполяцию, то можно получать ЧБ снимки с большей разрешающей способностью. Вопрос в том - какое стекло справится с этим заданием, если даже с фильтром и интерполяцией разрешающая способность матрицы порядка 70 линий на мм (если не ошибаюсь).

я думал, что байеровский фильтр не содержит цветного, что цветные фильтры стоят уже прямо на матрице...

я думал, что байеровский фильтр не содержит цветного, что цветные фильтры стоят уже прямо на матрице...

Не. Баеровский фильтр - он как раз цветной. А <<размазывающий>> фильтр называют AA(Anti aliasing) фильтром. Чесно говоря не понятно зачем этот фильтр до сих пор используют. В фотах уже давно достаточно вычислительной мощщи что бы делать сглаживание программно. Видать готовят очередной маркетинговый ход на будущее))) Вот интересная ссылка на то, что будет если с 40Д и д200 убрать ААфильтр

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот энтузиасты сделали ч/б 30д)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу