Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добьем пятницу? сыграем в знатоков?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
все таки мою загадку пока никто не отгадал) даже фл :) даже - потому что он старше и суля по всему ему довелось поснимать профессионально не только на цифровую технику..

vapricot, сильно широк вопрос...
варианты:
- плёнку, или то, куда сохранить результат экспонирования
- световую кисть, в разрезе того, что фотограф - это светописец
и т.д.
я понимаю, что есть устоявшаяся словоформа.... но гуглинг запрещен.... ;)

vapricot, сильно широк вопрос...
варианты:
- плёнку, или то, куда сохранить результат экспонирования
- световую кисть, в разрезе того, что фотограф - это светописец
и т.д.
я понимаю, что есть устоявшаяся словоформа.... но гуглинг запрещен.... ;)

да нет. настоящий фотограф он и студийщик и репортжаник и просто любитель. у него может быть надобность в светокисте, может и не быть - это необязательная вещь. пленка или матрица - понятно. пусть хоть стеклянные пластины:) отпечатки надо чемто брать? так?) а пальчики то остаются)))

дааа, про выдержку - хорошо! :)

Дано: макрик тамрон 90мм, на бесконечности он 2,8, а скоко будет при макро и фокусировке в ближайшей к объективу точке?
Будет на стоп темнее. То есть - F4
Не на стоп а на два и толкьо в теории.

Традиционно указывают геометрическую светосилу, т.е. соотношение FA=(фокусное расстояние)/(Диаметр апертуры). Освещенность на матрице зависит от фактической светосилы - соотношения FA_L=(расстояние от задней главной точки до матрицы)/(Диаметр апертуры). при фокусе на бесконечность (расстояние от задней главной точки до матрицы)=(фокусное расстояние). При малых масштабах сьемки эти величины близки. При макросьемке 1:1 (расстояние от задней главной точки до матрицы)=2*(фокусное расстояние).

Для классического обьектива с ручной диафрагмой и без плавающих элементов всегда FA_L=FA*(1+m), где m - масштаб сьемки. yfghbvth при масштабе 1:1 величина FA_L будет равна 2*F, где FA - светосила указаная на обьективе. У обьективов с плавающими элементами при фокусировке могут меняться и эффективное фокусное и диаметр апертуры и эта формула не всегда работает.

А что касается кота, ИМХО это неточный экспонометр. По крайней мере медленный. Мой кот может погреться под настольной лампой и ходить с сужеными зрачками. А может весной выйти на солнце и с не полностью сужеными зрачками.

Ладно еще вопрос.
Слово "чайник" которое характеризует начинающего новичка имеет прямое отношение к фотографии и горным лыжам и происходит от фотографировния,,,,, Кого и каким образом?

Когда фотографили первых горнолыжников на красивых горах, то новички из горнолыжников всегда становились\становятся в одну характерную позу, одна рука к поясу приставлена, другая с палкой выставлена в бок.. Что в итоге явно напоминает чайник.

п.с. вопроса пока нет, мож появится ))

• Це лайк!
Реакції: FL
vapricot: Дык было же. У каждого фотографа должен быть кот. В смысле экспонометр :))))

Всем здрасьте! Надо же, в армии придумал определять экспозицию по зрачкам сослуживцев... У меня был Зоркий 6.. Но это ностальгия..
Внимание! Вопрос! - Что для фотографа объективность?

Когда фотографили первых горнолыжников на красивых горах, то новички из горнолыжников всегда становились\становятся в одну характерную позу, одна рука к поясу приставлена, другая с палкой выставлена в бок.. Что в итоге явно напоминает чайник.
отлично!! правильно..+1 в репу.

Хорошо.
Что общего между пистолетом ТТ и фотоаппаратом "Горизонт"

пятница к концу .. так в чем интересно?

черный кот добавляет шарма и мистицизма, не зря в МиМ у булгакова кот черный

настоящий фотограф должен иметь выдержку

чайник не от горнолыжников, а то рисунков начинающих туристов, которым изображали чайник висящий на рюкзаке. т.к. чай можно сделать не только в чайнике, а нести лищнюю вещь смысла не имеет :)

ещё ?

ТТ - Тула-Токарев
горизонт - разработка токарева :)

есть ещё вариант, вспомнил, объектив :)

• Це лайк!
Реакції: FL
Римлянин как всегда полон эрудиции. счас проверим полезет репа или нет. Пролезла.

Римлянин как всегда полон эрудиции. счас проверим полезет репа или нет. Пролезла.

Толик, ты ж помнишь, когда я учился, в то время гугла не было, приходилось на балке покупать книжки и читать... Пленка стоила дорого, относительно ЗП. Шутка ли, месячная ЗП - 10ть роликов пленки. а сотка баксов это было нечто недостижимое... тогда даже не все их видели и в руках держали... а ЗП в сотку баксов качалась недостижимым раем.

А вообще, я начинал свою учебу с 25ти уроков микулинских... и эта книга как минимум на треть до сих пор актуальна :)

P.S. А вот в последнее время почти не читаю... даже умную книжку по LAB потянул только первую главу, которую я и так знал :)

А вообще, я начинал свою учебу с 25ти уроков микулинских... и эта книга как минимум на треть до сих пор актуальна
хошь подарю? стоп!! я его сыну полка отдал. могу подарить... "недокументированные возможности винодвс ХР." я ее почитал ... исправил винду ..реестр.. потом даже пересустановка винды не помогла.. так что ее просто боюсь..
главу, которую я и так знал
там весь цимус с главы восьмой. Первые семь можно пролистать запроста.. Особенно если как ты умеешь собак на лужайки сажать..:D

ну у меня как бы была семсят какогото года издания, кажется я её кому то подарил... а сейчас есть в электронном варианте, и распечатанная. принтер с дуплексом + fineprint позволяют безгеморно печатать "брошурками". Потом немоного времени на степлер, и клеем по переплету :)
Можно и обложку сделать, но леньки :)

Вопросы будут??

как быстро пятница закончилась...
может продолжим??

видимо нет вопросов(

ладно, задам вопрос:
бОльшая диафрагма это в какую сторону?

:)

да нет. настоящий фотограф он и студийщик и репортжаник и просто любитель. у него может быть надобность в светокисте, может и не быть - это необязательная вещь. пленка или матрица - понятно. пусть хоть стеклянные пластины:) отпечатки надо чемто брать? так?) а пальчики то остаются)))
Жаль что поздно в тему заглянула. Про белые перчатки сразу вспомнилось из рассказа Крея :) Ну и он де говорил о том, что фотограф может не иметь фотоаппарата, но у него должно быть портфолио :)

Назад
Зверху Знизу