Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До 1 ноября трансляцию российских каналов должны прекратить все кабельные компании

Телевизор практически не смотрю, но бесит когда росийские передачи переводят на украинский язык. Да и вообще, почему нельзя посмотреть телевизор на родном языке (русском)?
Тарелку поставить довольно прблематично, я живу на 1-ом этаже. Если сделают все каналы на украинском - откажусь от кабельного.

Ющенко что ли перед уходом поднасрать решил, или как?

Главное, чтобы Дискавери не убрали и Евроспорт :)

Видимо тебе не повезло-эти каналы подлежат удалению из-за отстутствия синхроперевода на мову т.к. идут в реальном времени.

здравствуй **** новый год

Как раз наоборот. Правообладателем Дискавери является не россия, а то, что одна из языковых дорожек русская - совпадение. Ранее мелькал довумент, в котором значилось сто дискавери, XXI и еще несколько каналов лицензированы другой страной.

Отключитесь от кабельного, купите себе тарелку и проблемы нет. Нахуя в который раз одну и ту же истерику поднимать. У вас же всегда есть выбор.

Вот может ты и оплатишь этот выбор, если такой умный?
Установка спутника для Триколор ТВ на 1 телевизор - порядка 1500 гривен.
Хочешь, чтобы на разных телевизорах можно было смотреть разные спутниковые каналы - еще порядка 1200 гривен на каждый телевизор. То есть, если у тебя 3 телевизора в квартире - стоимость установки порядка 4000 гривен.

вот такая хуекратия...

Ну что ж, с нетерпением ожидаем следующего шага: запрет общения на русском языке в общественных местах.

Дима, сняла и не один.
Боян. Я как то спрашивал на форуме. Никто не ответил ничего кроме "оранжевое небо". Может они и есть... только никто их не видил. Украина даже дешовую комедию снять не может типа "Любовь-морковь" или "Мама не горюй"... У Украины есть хоть одна комедия? Название в студию плиз.
Поищи инфу в инете.
Холодное "юзай поиск". Странно, а чтобы написать российскии фильмы мне не надо юзать поиск. Навскидку "Адмирал, Звезда, Момент истины, Побег, Ночной дозор, Водитель для Веры, Антикилер, Бумер, Брат 2" и т.д...... Эти названия всем хорошо знакомы. А можно услышать 10 украинских фильмов не юзая поиск?

А сериалы? Я сериалы не смотрю но почемуто слышал про Бандитский Петербург, Бригада, Менты, Солдаты, Мастер и Маргарита, Дальнобойщики, Дневник убийцы, Катя Пушкарева :D, Бедная Настя, Букины, Моя прекрасная няня...

Пишу по памяти, а их намного больше... Можно увидеть укр. вариант?

Первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус сегодня заявил, что 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские каналы

....Мы отмечаем, что наши требования к зарубежным каналам не связаны ни с содержанием программ, ни с языком. Они связаны с элементарным выполнением норм национального законодательства».

Три страницы стенаний и оргазмирования (в зависсимости от предпочтений), но главный вопрос без ответа - какие именно "элементарные" нормы законодательства нарушают каналы?
Сопутствующие вопросы: Почему зарубежный канал должен выполнять нормы чужого законодательства? Почему частная компания не имеет право при наличии в эфире страны данного сигнала принимать его и ретранслировать? В конце-концов, для совсем тупых - почему претензий к англоязычным каналам нет, а к рускоязычным есть?
Полный маразм... :диявол:

З.Ы. тупо перестану оплачивать кабельное - пусть приходят и отрезают или абонку снижают.

Ха ***! напугали ежа голой жопой! прекратят русские каналы транслировать - на параболки народ перейдет кто хочет русскоязычные каналы смотреть - благо это ща не так уж и дорого.

Повторим в десятый раз: это не очень накладно, если дома только один ТВ. А если 2-3? Ставить 3 параболы с приводами + 3 тюнера?

ящик не смотрю уже несолько лет и не вижу смысла в истериках на предыдущих трех страницах

Речь не о российских каналах, как таковых, а о национализации и угнетении права свободы выбора.

Ха ***! напугали ежа голой жопой! прекратят русские каналы транслировать - на параболки народ перейдет кто хочет русскоязычные каналы смотреть - благо это ща не так уж и дорого.

Боян. Я как то спрашивал на форуме. Никто не ответил ничего кроме "оранжевое небо".

Навскидку, что могу вспомнить - это Оранжлав Алана Бадоева - эдакий визуально превосходный, но смыслово обедненный, да к тому же растянутый видеоклип.
Ну и, помнится мне, недавно в разделе Кино мы улыбались над тизером-трейлером снимаемого фильма "Хортица".
Вот собственно и все. Кино в Украине - эдакое привидение, которое вроде как изредка себя показывает на людях, но в целом - давно приютилось на кладбище. И вот якобы принудительный дубляж на украинский язык восстановит из пепла украинские киностудии. Ну не смешно ли?

А, кстати, непонятно какие такие нормы не соблюдают ОРТ, Рен-ТВ и др. Рекламы спиртных напитков там днем нет, в отличие от наших каналов, перерывы на рекламу хоть и каждые 15-20 минут, но реклама идет 3 минуты, а не 20, как на 1+1, Новом, СТБ.
И вообще ***** - мы как бы свои шоу не производим, но русские такие отпадные, что их надо купить, транслировать с переводом и т.п. Ну придумайте новые шоу, а то угадывание мелодий и текстов песен - маразм страшный. А Камеди Клаб УА и вовсе ********ие над юмором.

Непонятно, почему запрет касается лишь российских каналов. А как же азербайджанские, грузинские (может есть такие?), английские, немецкие, хранцузские? Почему их не отключают - ведь там мовы и в помине не слышно, и субтитров нет?

****утые. Вместо того, чтобы лучше финансировать собственное производство, перенимать опыт у зарубежных специалистов, тщательнее подходить к производству собственных программ, тупо отрубают все "нэсвидомое". Гениальнейшая концепция по выводу из кризиса украинской кино- и телеиндустрии.

из ~60 кабельных каналов реально кроме новостей и дискавери смотреть нечего. новости смотрю только из-за того, что у жены на работе инет порублен и она на сайтах не шарится. а мне лично пох.

А как же "дэмократычни цинности"? :)

Назад
Зверху Знизу