Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Длинна волос

• Автор теми Автор теми VAM
  • Дата створення Дата створення
Мистическая сила волос

Почему в брюнетках подозревали скрытых ведьм, а рыжих считали олицетворением прелюбодеяния?

Сила в длине
- О мистической значимости волос говорят многие мифы, - рассказывагыет старший научный сотрудник Музея истории религии в Санкт-Петербурге, автор книги «Мистическая анатомия» Микалоюс КАСПЕРАВИЧЮС. - В индуистской мистической символигыке волосы, подобно паутине или нигытям пряжи, обозначают «силовые лигынии» Вселенной, пронизанной «вогылосами Шивы», - могущественного бога. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чагыще всего изображали с длинными вогылосами, что указывало на их физичегыскую стойкость и духовную твергыдость. Считалось, что именно в вологысах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психичегыской и физической силы.

Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самгысон - ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, даюгыщие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отстугыпит от меня моя сила». Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас осгылабел, чем и воспользовались недругыги - ослепили его и заставили рабогытать на мельнице. Но когда у Самсогына отросли волосы, то сила возврагытилась к нему и он разрушил здание, где находились враги. Правда, погиб вместе с ними, погребенный под грудой камней.

А очень короткие волосы пользовагылись недоброй славой. В Ирландии, например, верили, что люди с такой

стрижкой поддерживают связь с погытусторонними силами, потому что «ежик» на голове как будто всегда стоял дыбом от ужаса при контактах с нечистью.

Характер - в цвете

Не менее важную роль в мистичегыской оценке волос играет и цвет.

БЕЛЫЕ и отливающие золотом нагыпоминали о божественном свете и символизировали бессмертие. С тагыкими длинными локонами обычно на византийских иконах рубежа XII и XIII веков изображали ангелов.

КАШТАНОВЫЕ указывали на сильную внутреннюю энергию челогывека.

МЕДНО-РЫЖИЕ были связаны с богиней Венерой, являющейся для многих верующих олицетворением прелюбодеяния, поэтому этот цвет якобы свидетельствовал о развратгыном и демоническом характере. Негымудрено, почему венецианские художники куртизанок изображали только рыжеволосыми.

Женщин с КРАСНОВАТО-РЫгыЖИМИ волосами обвиняли в причагыстности к сообществу злых духов. Этот цвет был знаком нравственного падения и предательства. С такими волосами изображали Иуду.

Столь же мрачной репутацией быгыли наделены и ЧЕРНЫЕ волосы. Они как бы несли на себе след адгыской копоти и отпечаток зла. Черногыволосыми в воображении наших предков были дьявол и адские демогыны, а в брюнетках подозревали скрыгытых ведьм.

Древние поверья

* В Западной Сербии, подстригая волосы детям, оставляли прядь на гогылове - «на счастье».

* В Германии давшие обет мести не стригли волосы, чтобы сохранить силу и остаться физически неуязвигымыми.

* Франкским королям с детства не стригли волос, а если это случалось -необязательно добровольно, то слугыжило знаком отказа от прав на прегыстол.

* В Средние века верили, что врегыдоносная сила колдунов и ведьм чегырез волосы уходит в пространство и отравляет его. Поэтому палачи свягыщенной инквизиции перед пыткой сбривали им все волосы на теле.

* Добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящигыеся в состоянии душевного потрясегыния, следуя ветхозаветному предпигысанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое».

* Жертвуют свои волосы Богу как частицу самого себя индийские брагымины и буддийские монахи. Они бреют себе головы, тем самым подгычеркивая свое рабское подчинение божеству.

* До сих пор сохранилось повегырье, что не следует выбрасывать вогылосы после стрижки, чтобы не пригывлечь беды и болезни. Их сжигают, смывают в унитазе, прячут под погырогом дома или в ***** старого дегырева.

* Стараясь помочь больному, его волосы, в которых могла находитьгыся болезнь, закручивали на ветке дерева или отдавали на съедение согыбаке, полагая, что недуг перейдет в растение или на животное.

* Однако волосы близкого челогывека старались иметь при себе. Посгыле его смерти их хранили в особых красивых шкатулках или делали из них браслеты и амулеты.

* Особой мистической значимогыстью был наделен узел из волос. Как узел на веревке и любое кольцо, он магически «запирал» человека и вводил его в замкнутое, то есть безгыопасное пространство.

очень коротко стриженные не нравятся. черезчур длинноволосые...тоже не нравятся.
нравятся немного удлинненные волосы,если стрижка аккуратная и если она парню к лицу. ах да, не люблю ЛЫСЫХ!!! :)

люблю мужиков с такими длинными мозгами за которыми волосенок не видно.

Слово "мозгами" явно не вписывается в данное предложения :-)

Слово "мозгами" явно не вписывается в данное предложения :-)

некоторые женщины склонны считать, что думаем мы не головой
а, стало быть и мозги у нас в том месте, которым мы по их мнению осуществляем мыслительный процесс ;)
вот только не уверен, что от длины зависит эффективность владения мыслительным аппаратом :-)

Останнє редагування:
а, стало быть и мозги у нас в том месте, которым мы по их мнению осуществляем мыслительный процесс ;)
вот только не уверен, что от длины зависит эффективность владения мыслительным аппаратом :-)
Интересная теория. Из неё я вижу по меньшей мере два следствия:

1. Количество мозгов коррелирует с длиной.
2. При половом акте дамы умнеют на глазах, мужчины - наоборот :-)

:-)

не люблю, когда у мужчины уж слишком длинные патлы. Всё-равно парни сие в хвост убирают и носят. имхо, ****ство. Мне нравится, когда мужчине это идёт. А уж длинные это волосы или короткие - тут как у кого со вкусом :)

Попала как-то женская мысль в мозги к мужчине, ходит, смотрит - нигде никого. Вдруг навстречу скачет одна. Остановилась и удивленно так: "А ты что здесь делаешь? Наши уже все давно внизу" (старый анекдот) :-)
1. Количество мозгов коррелирует с длиной.
Ну да, чем длиннее и толще у мужчины, тем более умным (а так же хорошим, добрым, заботливым, милым и самым замечательным) он кажется его даме :-)
2. При половом акте дамы умнеют на глазах, мужчины - наоборот :-)
Вывод неверный :-)
Следуя пункту №1, мужчины должны становиться умнее, т.к. длина увеличивается. :-)
А дамы тут вообще не при чем :-)

Ну да, чем длиннее и толще у мужчины, тем более умным (а так же хорошим, добрым, заботливым, милым и самым замечательным) он кажется его даме :-)
"Он" - кто, или что? Я запутался :-)
Вывод неверный :-)
Следуя пункту №1, мужчины должны становиться умнее, т.к. длина увеличивается. :-)
А дамы тут вообще не при чем :-)
Ну как же ни при чём, очень даже при чём. Но речь ведь как раз о том, что всё это, некоторым образом - находится в даме :-)

"Он" - кто, или что? Я запутался :-)
А есть варианты? :-)

Давай без этих дешевых подколов, я ж тебе не Швондер ;)
Ну как же ни при чём, очень даже при чём. Но речь ведь как раз о том, что всё это, некоторым образом - находится в даме :-)
"Все это" и из мужчины никуда не девается, почему ж ему становиться глупее? :-)
Мало ли, что в ком находится. Тебя послушать - поумнеть можно вследствие поедания мозгов :-)

А есть варианты? :-)

Давай без этих дешевых подколов, я ж тебе не Швондер ;)
Варианта - как минимум два.
Я предполагал такой ответ :-)
В общем, в свете вышесказанного, теперь я понимаю истинный смысл песенки кота Леопольда:

Если добрый ты - это хорошо,
А когда наоборот - плохо

"Все это" и из мужчины никуда не девается, почему ж ему становиться глупее? :-)
Мало ли, что в ком находится. Тебя послушать - поумнеть можно вследствие поедания мозгов :-)
Какая-то у тебя женоненавистническая позиция :-)
Поедания - нет, ибо съеденные мозги - это необратимо :-)

Варианта - как минимум два.
Я предполагал такой ответ :-)
В общем, в свете вышесказанного, теперь я понимаю истинный смысл песенки кота Леопольда:

Если добрый ты - это хорошо,
А когда наоборот - плохо

Я просто удержалась и не стала придираться к этому твоему "наоборот" ;)
Какая-то у тебя женоненавистническая позиция :-)
По-моему, наоборот: наличие ума у женщин не зависит от количества половых актов, в то время, как у мужчин... (если следовать твоим выводам) :-)
Так что это вопрос, у кого какая позиция :-)
Поедания - нет, ибо съеденные мозги - это необратимо :-)
Я и не говорила об обратимости, не придумывай :-)

Я просто удержалась и не стала придираться к этому твоему "наоборот" ;)
"Наоборот" - не моё, а кота Леопольда :-)
По-моему, наоборот: наличие ума у женщин не зависит от количества половых актов, в то время, как у мужчин... (если следовать твоим выводам) :-)
Так что это вопрос, у кого какая позиция :-)
При чём же тут количество? Например, если в фонарик вставить батарейку - он светится. А если вынуть - не светится. И от количества всунутых ранее батареек, фонарик не будет светиться ярче :-)
Я и не говорила об обратимости, не придумывай :-)
Ты предположила, что я могу сказать, будто съеденные мозги помогут стать умнее. А я говорю, что тогда они теряют свою функциональность - процесс необратимый :-) В отличие от того, о чём речь шла выше :-)

мне нравятся длинные, ТОЛЬКО длинные и еще раз ДЛИННЫЕ волосы у парней!!!
и совершенно не важно в хвосте они или нет, крашенные или натуральные :)

даже не знаю почему так, наверное сложилось исторически, но, знаю по опыту, что парень с длинными волосами для меня всегда привлекательнее, чем с короткой стрижкой.

мне нравятся длинные, ТОЛЬКО длинные и еще раз ДЛИННЫЕ волосы у парней!!!
и совершенно не важно в хвосте они или нет, крашенные или натуральные :)

даже не знаю почему так, наверное сложилось исторически, но, знаю по опыту, что парень с длинными волосами для меня всегда привлекательнее, чем с короткой стрижкой.

но ведь парней с длинными волосами - не так-то много...
не сужает ли это границы выбора?:)

т.е.у парня с короткими волосами - нет шансов Вам понравиться?

Не, не буду стричься :D

Это смотря где искать. :) Сужать границы выбора могут и предпочтения в цвете волос, росте, весе, возрасте и всем остальном. Вот если не нравятся толстые рыжие дедушки - это очень сужает границы выбора. :)

т.е.у парня с короткими волосами - нет шансов Вам понравиться?

да, таких шансов крайне мало, хотя, всякое может быть.
однако вот посидела, подумала, и поняла, что за 4 года у меня не было длительных отношений с парнями которые носили коротку стрижку :)

Назад
Зверху Знизу