Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
так и знал что мой этаж попадет на галимую погоду) мороз-дождь

Гыгы, главное чтобы плиты перекрытия ложили без дождя. Иначе будеш сверлить и с дырки одной до ведра воды сливать.

я думаю 36й быстрее сдадут

А я думаю что после сдачи 36-го еще один дом до средины догонят :D

Здравствуйте! Потенциальные соседи, подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать как вариант квартиру на 9-м (последнем) этаже? Дом 36-й.

Потенциальные соседи, подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать как вариант квартиру на 9-м (последнем) этаже?
Сразу учтите лифт не будет работать после сдачи дома еще года 2 минимум. Плюс надо себя готовить, что в доме хреновый лимит на потребление электроэнергии всего 5 кВт после чего счетчик будет отрубать питание. Если это не пугает все остальное вроде вполне.

хреновый лимит на потребление электроэнергии всего 5 кВт
распределение электроэнергии происходит по принципу "кто ближе к счетчику тот и папа"?

лифт не будет работать после сдачи дома еще года 2 минимум
В чем проблема запустить лифт сразу после сдачи дома?

Больше всего меня волнует вопрос протекающей крыши...

распределение электроэнергии происходит по принципу "кто ближе к счетчику тот и папа"?
Нет, просто в счетчике на квартиру ограничитель.
Не хотят пускать пока идет фаза активных ремонтов, чтоб строители не угробили лифт. Это позиция застройщика.
Тех этаж есть должно быть все хорошо на этот счет.

Не хотят пускать пока идет фаза активных ремонтов, чтоб строители не угробили лифт. Это позиция застройщика.

а застройщик тут ...й на всю голову

Соседи 35 дома, кто-нибудь оплачивал газ? Если да то подскажите как? Может у кого-то есть контакты горгаза по вопросам оплаты. Елена Леонидовна ничего конкретного не говорит. На сайте горгаза ни один телефон не отвечает((

Плюс надо себя готовить, что в доме хреновый лимит на потребление электроэнергии всего 5 кВт после чего счетчик будет отрубать питание. Если это не пугает все остальное вроде вполне.

Я узнавал - МЖК тут не причем. Максимальный лимит на квартиур по договору 5 кВт. Больше или тариф на электроотопление с переделкой проекта (для многоэтажек нереально) или смирится. Сам ищу пути решения проблеммы т.к. в договоре указан Автомат номиналом 40А а это 8,8кВт, но при этом черным по белому написан лимит в 5 кВт.

Лифты не запустят чтобы их не ***** стройматериалами. Всячески поддерживаю даное решение. К примеру в старых домах МЖК установлены могилевские лифты, которые особо и не ломаются (по крайней мере я не слышу такого) а вот они же в домах ЖС-1 постоянно в ремонтах, ЖС-1 лифты включал сразу. Вот и думайте. Я лучше пару лет пешком побегаю чем бегать пешком все время.
Крыша течь не должна.

Опять хрень пишете, товарищ :D Застройщик дом построил и сдал, в управители выбрали УК. Вот УК и не пускает лифты, и правильно делает! Так как оббили все стены и ******и дом я бы не хотел чтобы эти же равшаны убили и лифты. Не хотите - собирайтесь подъездом и пускайте себе лифт, только не жалуйтесь, что он сломается через полгода или будет побит внутри.

Соседи 35 дома, кто-нибудь оплачивал газ? Если да то подскажите как? Может у кого-то есть контакты горгаза по вопросам оплаты. Елена Леонидовна ничего конкретного не говорит. На сайте горгаза ни один телефон не отвечает((

В квартирные двери была вставлена бомажка с телефоном газового контролера. Ей надо было позвонить и сообщить о показаниях счетчика, она должна разнести (а может и уже разнесла) пустые квитанции на оплату газа, мы их себе копируем и в дальнейшем по ним оплачиваем. Как то так.

здравствуйте! я тоже не совсем поняла: 5 кВт в день ? и что потом ? )

Вот так слухи и рождаются :D
5 кВт МГНОВЕННО. Т.е. если вы включили утюг и чайник у вас выбьет автомат и погаснет свет в квартире. Увы, как то так. Ща обленерго заставляет во все новостройки эти ПЗР ставить :( К слову: в старых домах договорной лимит в 1.5 кВт. Так что если законодательно всех заставят устанавливать лимитирующее ПЗР - у нас еще все супер...

В квартирные двери была вставлена бомажка с телефоном газового контролера. Ей надо было позвонить и сообщить о показаниях счетчика, она должна разнести (а может и уже разнесла) пустые квитанции на оплату газа, мы их себе копируем и в дальнейшем по ним оплачиваем. Как то так.

Если вы такую бомажку получили, напишите плиз телефончик контролёра.

Максимальный лимит на квартиур по договору 5 кВт. Больше или тариф на электроотопление с переделкой проекта (для многоэтажек нереально) или смирится. Сам ищу пути решения проблеммы т.к. в договоре указан Автомат номиналом 40А а это 8,8кВт, но при этом черным по белому написан лимит в 5 кВт.
Ну если автомат на 40А и только потом будет отрубать, то можно забить 8.8кВт меня вполне устроит, но вдруг таки настроят реле на 5кВт и тогда этот автомат идет лесом. Жилстрой ставил еще совсем недавно(возможно уже тоже их склоняют к новомодным девайсам) в свои дома счетчики COEA09M2 с автоматом на 40А у нас же будет чудо анжинерной мысли MTX 1A10.DF.2L0-PO4 с релехой которая может независимо от автомата вырубить электроэнергию. Беда в том, что счетчик все время пишет и может передавать значения потребляемой мощности т.е. формально у облэнерго есть основания штрафовать за перерасход. Выйти же за пределы 5кВт с современным набором электротехники как нефиг делать.
Я узнавал - МЖК тут не причем.
В моем представлении застройщик обязан предупреждать о таком, как и про лифты.

Те недостатки, о которых вы написали (5 кВт и откл. лифты) касаются всех этажей.

Есть ли еще какие-то недостатки последнего этажа?

В продаже остались только 1й и 9й этажи, пытаюсь понять, стоит ли...

Опять хрень пишете, товарищ :D Застройщик дом построил и сдал, в управители выбрали УК. Вот УК и не пускает лифты, и правильно делает!

насчет УК

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нарахування за вказаним особовим рахунком припинено та будуть поновленні з дати отримання рішення виконавчого комітету Харківської міської ради Харківської області тарифу за надані відповідачем послуги,

Визнати незаконною нараховану Товариством з обмеженою відповідальністю «Керуюча компанія «Жилсервіс-МЖК» плату за особовим рахунком №

на основании этого решения любой владелец квартиры в доме 34,35,36 может не оплачивать услуги УК
по закону

наказом № 11 директора «Керуюча компанія «Жилсервіс-МЖК» було знято нарахування за послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій по особовому рахунку № НОМЕР_1 за адресою АДРЕСА_1, які зняті з 01.06.2014 року до затвердження виконавчим комітетом Харківської міської ради Харківської області тарифу на послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій за вищевказаною адресою

ахаха

То что вы устроили в 34-м доме не значит что такое же будет в 35-м. В 35-м убрали этот "ремфонд" из за которого весь кипеш и был в итоге. Тарифы по 35-му в отличии 34-как бы утверждены, но благодаря Боряку мы теперь не можем формировать ремфонд т.к. эту статью не утверждает теперь со слов УК горсовет. Сапасибо ***** большое!

Те недостатки, о которых вы написали (5 кВт и откл. лифты) касаются всех этажей.

Есть ли еще какие-то недостатки последнего этажа?

В продаже остались только 1й и 9й этажи, пытаюсь понять, стоит ли...

Кроме дороговизны заноса а по уму покупки кран-балки - никаких. А ну есть еще недостаток в виде плохо освещенного участка перед лифтом - зайдите в 34-35 дома на 8-й или 9-й этаж и поймете о чем я.

В моем представлении застройщик обязан предупреждать о таком, как и про лифты.

Согласен. Но я как бы знал об этом с того момента как запустили электричество в 34-й с этой сранью.

Ну если автомат на 40А и только потом будет отрубать, то можно забить 8.8кВт меня вполне устроит, но вдруг таки настроят реле на 5кВт и тогда этот автомат идет лесом. Жилстрой ставил еще совсем недавно(возможно уже тоже их склоняют к новомодным девайсам) в свои дома счетчики COEA09M2 с автоматом на 40А у нас же будет чудо анжинерной мысли MTX 1A10.DF.2L0-PO4 с релехой которая может независимо от автомата вырубить электроэнергию. Беда в том, что счетчик все время пишет и может передавать значения потребляемой мощности т.е. формально у облэнерго есть основания штрафовать за перерасход. Выйти же за пределы 5кВт с современным набором электротехники как нефиг делать.
Со слов сотрудника обленерго... они этой системой Матрикс... НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТСЯ!!! И показания ходит собирает вручную наша УК и передает обленерго :D А между прочим там можно зайти и посмотреть сколько каждая квартира потребляет и потребила за период. Но у них НЕТ КОМПЬЮТЕРА!!!

Назад
Зверху Знизу