Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
К примеру если скажем летом вообще не планируешь пользоваться газом.

Бггг. А как бойлер предварительно греть? ИМХО ставьте косвенник если позволяет место и бюджет. Летом работает чисто бойлер а зимой подогревается от газового отопления.

Может и так, но если с расчетом греть один раз ночью и потом использовать до следующего ночного тарифа, то имеет смысл взять побольше, плюс если котел большой можно выставить не 60 градусов, а скажем 40 и он будет медленней остывать. Если в ванной и кухне поставить краны с термостатом то думаю будет удобно и экономично.
Все равно он остывает. Это все танцы с бубнои и мнимая экономия. У меня бойлер 80 литров особо не напрягает по расходу электричества, правда он на 1.6 кВт. Работает постоянно.

Чисто интуитивно у меня впечатление, что бойлером выгоднее воду греть. Я на постоянку у себя в ванной использую горячую воду из бойлера. а на кухне для посуды котлом грею (кстати, если бы сейчас время чуток назад, то и на кухню поставил бы бойлер). У горячей воды из котла большущий минус в том, что ее ждать долго пока нагреется и стечет холодная.
Печка действительно газа очень мало потребляет.

если квартира больше 60 метров, то есть смысл ставить бойлер косвенного нагрева, от котла и от тена чтоб грелся, а от него циркуляционным насосом по точкам водоотбора воду гонять....так вода будет горячая сразу, а потери, если утеплить контур, будут не существенные. Такой бойлер греется за 15 минут от котла до 60 градусов (литров 160) или на ночь по низкому тарифу на тен ставить греться, а котлом подогревать если не хватит вечером горячей воды )

распределение электроэнергии происходит по принципу "кто ближе к счетчику тот и папа"?

В чем проблема запустить лифт сразу после сдачи дома?

Больше всего меня волнует вопрос протекающей крыши...

Я живу на 9м в чешке. Хочу сказать что большой плюс..это то что не бегают дети по потолку. Насчет течи..везде слышу..что соседи сверху залили, так что даже с текущей крышей может быть все радужнее чем с соседями сверху. Насчет крыши лучше спросить у жильцов верхних этажей 34 дома.

Народ, да что ж с нами то творится?! Вот вечером захожу в подъезд, а на входе кулёк с мусором лежит и что характерно, рядом ни пострадавшего, ни отдыхающего владельца столь бережно собранного актива! Конечно надеюсь, что у, с позволения сказать, человека просто случился острый приступ пространственного ******изма, помешавшего ему найти баки для мусора, или диарея резко прихватила, но вдруг это убежденное *****? Это ж кто то из соседей в третьем подъезде 34 дома. А вдруг оно и **** рукавом вытирает, а потом ручку даерную подъезда трогает?! :-/

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 225
Бггг. А как бойлер предварительно греть?
В теплое время только электричеством.
ИМХО ставьте косвенник если позволяет место и бюджет.
Не уверен, что это лучшее решение да и некоторые отговаривают.
Все равно он остывает.
Лишь бы хватало до следующего льготного тарифа.
Это все танцы с бубнои и мнимая экономия.
Возможно я сейчас просто перебираю всевозможные варианты.
так вода будет горячая сразу, а потери, если утеплить контур, будут не существенные.
Возможно и так, но было бы круто иметь сравнительный графифики, чтоб прикинуть что делшевле сливать воду или гонять ее теплой по контуру. Как вот к примеру сравнение для котлов.
Cddst01.jpg
Такой бойлер греется за 15 минут от котла до 60 градусов (литров 160)
Может я не правильно считаю у меня получается, что для этого мощность нужна 45кВт. Откуда столько возьмется ? Расчет такой 160*60* 4200 / 15*60, где 4200 теплоемкость воды.

Может я не правильно считаю у меня получается, что для этого мощность нужна 45кВт. Откуда столько возьмется ? Расчет такой 160*60* 4200 / 15*60, где 4200 теплоемкость воды.[/QUOTE]

от 0 градусов греть не придется ) 15 минут по ощущениям, могу глянуть в ТТХ устройства ) скажем, придя вечером домой и обнаружив остывший бойлер, включаешь и пока переоденешься можно уже идти принимать душ, пусть при этом смеситель будет не на середине )
почитал, от 10 до 60 градусов нагрев 23 минуты, а теном 5 часов ) греется он не как кастрюля на конфорке, потому в расчет надо брать площадь теплообменника и температуру теплоносителя, а так же его объем в системе и скорость циркуляции )

Останнє редагування:
от 0 градусов греть не придется )
Ну пускай возьмем зимой 8, а летом 18 (по максимум).
Выходит 39 и 31 кВт. Все равно многовато даже с учетом того, что температуру брал по максимуму. Плюс если я правильно понимаю принцип косвеника то он просто в спиральке гоняет ***кость из системы отопления, стало быть, чтоб нагреть нужен градиент температур и надо чтоб температура теплоносителя была 60 + думается, что при мягких зимах будет с перебор такой температуры теплоноситель гонять.

Ну пускай возьмем зимой 8, а летом 18 (по максимум).
Выходит 39 и 31 кВт. Все равно многовато даже с учетом того, что температуру брал по максимуму. Плюс если я правильно понимаю принцип косвеника то он просто в спиральке гоняет ***кость из системы отопления, стало быть, чтоб нагреть нужен градиент температур и надо чтоб температура теплоносителя была 60 + думается, что при мягких зимах будет с перебор такой температуры теплоноситель гонять.

что принимается в расчет я привел чуть выше, а по поводу какой температуры гонять, так это по отдельному контуру гоняется и только во время подогрева бойлера, потом в этом контуре вода котлом не греется )

На сайте мжк новые фотки 36-го дома.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если вдруг кто пропустил и любопытно посмотреть.

Вынос мусора 35 дом ) восьмой этаж третьего подъезда. Интересно заплачено было поэтажно или за один этаж? ) кто не понял, посмотрите на летящий мешок на уровне седьмого этажа )

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 275
Я же говорю - одно *****... Сегодня тошно было в подьезд зайти - все засрано. Психонул. Опять сам выгреб свой этаж. А остальные - свинота ленивая :(

Вынос мусора 35 дом ) восьмой этаж третьего подъезда. Интересно заплачено было поэтажно или за один этаж? ) кто не понял, посмотрите на летящий мешок на уровне седьмого этажа )

13928299384879.webp

прочитал объяву на подъезде по поводу воды, от "инициативных жильцов дома", но конкретики ни какой, кто-то в курсе в чем суть?

прочитал объяву на подъезде по поводу воды, от "инициативных жильцов дома", но конкретики ни какой, кто-то в курсе в чем суть?

Подробнее что за объява? Может это только навредит...
А то спасибо одному "инициативному жильцу" и мы не в декабре 2015 года воду получили а вообще ХЗ когда получим

З.Ы. По воде процесс сдвинулся. Чтобы не накаркать - даты и сроки не говорю. Но всякие "инициативы" только навредят.

Останнє редагування:
Ляшко на страже подъездов!
lyashko_650x410.jpg

Пойман нарушитель подпирающий вечно двери кирпичем:
Rovdt12ZAHc0OTo3wE7GLCwg0YQbhBiGfpsKwvzjCCTNBHCmbj.webp

Все еще подпираете двери? Тогда Ляшко идет по вашу дупу!

Ляшко на страже подъездов!
lyashko_650x410.jpg

Пойман нарушитель подпирающий вечно двери кирпичем:
Rovdt12ZAHc0OTo3wE7GLCwg0YQbhBiGfpsKwvzjCCTNBHCmbj.webp

Все еще подпираете двери? Тогда Ляшко идет по вашу дупу!
"Хватит скиглиты! Берить лопату и копайте" (с)

Тут стало известно, что Банк Крещатик все. А у МЖК, а точнее у азово-черномоской инвестиционной компании (через которую почти все "покупают" квартиры) там был счет.

Интересно, это как-то скажется на темпе строительства да и на выполнении обязательств?

Назад
Зверху Знизу