Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Фильтр то совсем не то
Тогда надо еще с коромыслом, чтоб совсем "то" было, а чтоб не отставать от прогресса надо, чтоб оно из углеволокна было =).
Зачем изобретать велосипед если можно принести баклажки.
Ну вот на семью даже из 3-х человек литров 20 уходит за 3-4 дня. Ходить по два раза с пятилитровыми не удобно, да и часто ходить влом плюс погода может быть мерзкая. С фильтром же нет никаких таких заморочек и воды столько сколько надо и когда надо. Плюс есть еще момент если сразу литров 20 брать отрываются иногда пластиковые ручки у баклажек.
Фильтр менять часто нужно чтобы от него был эффект а иначе он только как рассадник заразы.
Только предварительной очистки, а он не дорогой. Где-то раз в пол года менять(некоторые раз в год меняют, но вроде рекомендуют раз в пол года). Остальные фильтры в многоуровневом весьма и весьма долговечные. Причем накипь не будет образовываться даже если первый фильтр сильно засран, но вот напор будет слабее конечно.

Я несу 30-40 литров в десятилитровых баклажках.
Два-три раза в неделю и ниче. А с фильром - или осмос с минирализацией или гробить свой организм почти дистилированой "мертвой" водой

Я несу 30-40 литров в десятилитровых баклажках.
Два-три раза в неделю и ниче.
Я не так чтоб убеждаю отказаться от такого подхода сколько просто высказываю свои соображения на этот счет. Честно говоря не представляю как за раз притащить в 10 литровках 30 или 40 литров держать то крайне не удобно.
А с фильром - или осмос с минирализацией или гробить свой организм почти дистилированой "мертвой" водой
Ну осмос он кажись во всех приличных фильтрах есть, а на счет "мертвой" воды это заблуждение, да и пить ее чистоганом же никто не заставляет, а если на приготовление еды то хоть дистиллят лей то в итоге уже в блюде далеко не дистиллят получится. Вот кстати пример человека жившего лет 50 да дистиллированной воде https://ru.wikipedia.org/wiki/Брэгг,_Пол

Я не так чтоб убеждаю отказаться от такого подхода сколько просто высказываю свои соображения на этот счет. Честно говоря не представляю как за раз притащить в 10 литровках 30 или 40 литров держать то крайне не удобно.

Я сейчас живу в 10 метрах от этой колонки. Может когда перееду мнение поменяю. А так - четыре баклажки в две руки и попер. Тяжеловато для дрыща, но терпимо.

З.Ы. Свинья в третьем подъезде 35-го! Забери свои мешки с песком с третьего этажа! Уже второй месяц валяются. Ну или кому надо - забирайте.

Да и я хочу продавить потом такую же колонку у нас во дворе - было бы очень удобно.
Было бы супер! Вода действительно очень вкусная!
Мы тоже всегда набираем!
У соседей фильтр, но вода после фильтра гадкая на вкус. Да и из ****а, извините, пулю не слепишь. Если вода изначально речная еще и хлорированная, да еще и по всем нашим трубам прошедшая, то хоть чисти ее, хоть нет, ничего хорошего из нее не выйдет. А тут под боком скважина с чистейшей вкусной природной водой! Что может быть лучше?

Было бы супер! Вода действительно очень вкусная!
Мы тоже всегда набираем!
У соседей фильтр, но вода после фильтра гадкая на вкус. Да и из ****а, извините, пулю не слепишь. Если вода изначально речная еще и хлорированная, да еще и по всем нашим трубам прошедшая, то хоть чисти ее, хоть нет, ничего хорошего из нее не выйдет. А тут под боком скважина с чистейшей вкусной природной водой! Что может быть лучше?

У меня соседи пробы брали... и не пользуются, чего то там превышено но некритично. Я уже два года пью, и раз еще не **** то все норм. Бывает забуду сходить за баклажкой вниз и наливаю в чайник водопроводную - чувствуется сразу гадость.

интересно как швы будут заделывать перед кладкой стен 5-го этажа в 36-м...там ведь столько снега выпало..наверное все позабивалось...

интересно как швы будут заделывать перед кладкой стен 5-го этажа в 36-м...там ведь столько снега выпало..наверное все позабивалось...

Швы то фигня. А то что в такой снегопад в плитах воды будет дохрена - факт.
Так что все чьи этажи строятся в дождливо-снежное время года - при сверлении потолка получат где то 10 литров воды из одной дырки :)

а кто-нибудь может объяснить зачем установили заградительные столбики напротив подстанции? какой гений запер машины зимой на парковке и трактор туда не заедет
и за что жэк берет деньги если трактора так и не было после снегопада
а?

а кто-нибудь может объяснить зачем установили заградительные столбики напротив подстанции? какой гений запер машины зимой на парковке и трактор туда не заедет
а?

В 34 доме квартплату платит процентов 10-15, в 35 никто не платит ещё...какого трактора ждем?! ) автор цитируемого поста вообще сколько заплатил? ) а про столбики не ныть тут грустно надо, а спросить в ЖЭКе и делов то, или не получается вопрос сформулировать? )
Да что ж постоянно кто то истерики закатывает?! Зачем ситуацию расшатывать?! Где конструктив?!

зачем установили заградительные столбики напротив подстанции?

защита от долбаебов! народ у нас как выпьет 100 грам так сразу себя шумахерами ощущают.

какой гений запер машины зимой на парковке и трактор туда не заедет

а владельцы машин безрукие или безлопатные? ставишь туда тачку, будь добр селеди за территорией, не нравиться тогда есть платная стоянка!

а?

Это место выделенное под мусорные баки для всех "Парусов".
Столбики имеют два просвета для заезда и выезда мусоровоза. Туда должны повесить цепь и замок. Т.е. снег - проблеммы тех кто туда заперся.

В 34 доме квартплату платит процентов 10-15, в 35 никто не платит ещё...какого трактора ждем?! ) автор цитируемого поста вообще сколько заплатил? ) а про столбики не ныть тут грустно надо, а спросить в ЖЭКе и делов то, или не получается вопрос сформулировать? )
Да что ж постоянно кто то истерики закатывает?! Зачем ситуацию расшатывать?! Где конструктив?!
Сафаров если я не ошибаюсь вообще с 35-го, где квартплату даже не насчитывают

От какого числа процент ? В смысле, что там ведь еще и 30 процентов жильцов нет если по свету в окнах судить.

От квартир. И вообще, если никто не живет то это разве дает право квартплату не оплачивать? Тем более там сумма соизмеримая с стоимостью килограмма конфет

От квартир. И вообще, если никто не живет то это разве дает право квартплату не оплачивать?
Ну если от квартир то получается, что платят довольно многие если не почти все. Что касается вопроса стоит ли платить квартплату если не живешь то тут сложнее однозначно дать ответ, надо понимать что туда входит если вывоз мусора то явно нет ведь мусора от тебя нет, если расчистка снега то тоже вроде нет какая разница чисто там или нет если ты там не живешь.
будь добр селеди за территорией, не нравиться тогда есть платная стоянка!
не знаю как на стоянке МЖК на коммунальных стоянках тебе максимум дадут лопату и пожелают удачи в раскопках. Пожалуй исключение только если гаражный кооператив там хоть трактор проходится.

Ну если от квартир то получается, что платят довольно многие если не почти все. Что касается вопроса стоит ли платить квартплату если не живешь то тут сложнее однозначно дать ответ, надо понимать что туда входит если вывоз мусора то явно нет ведь мусора от тебя нет, если расчистка снега то тоже вроде нет какая разница чисто там или нет если ты там не живешь.

не знаю как на стоянке МЖК на коммунальных стоянках тебе максимум дадут лопату и пожелают удачи в раскопках. Пожалуй исключение только если гаражный кооператив там хоть трактор проходится.

В 34 каждый десятый из владельцев квартир в доме, который уже обслуживается, если платит, то это "довольно многие, если не почти все"?!?! За 35 и речь не идёт пока. Сафаров с 35 и ничего не платил ещё, а за трактор уже безпокоится...

Никакой неоднозначности в вопросе оплаты за обслуживание дома в котором квартирой владеешь, а не живёшь в ней нет, это от лукавого ) в помощь Гугл и законодательство )

В 34 каждый десятый из владельцев квартир в доме, который уже обслуживается, если платит, то это "довольно многие, если не почти все"?!?!
Если каждый десятый в доме то это 10% живущих и при оплате 10% от владельцев то получается, что из тех кто живет оплата близка к 100%. Вот такое вот уточнение.
Никакой неоднозначности в вопросе оплаты за обслуживание дома в котором квартирой владеешь, а не живёшь в ней нет, это от лукавого ) в помощь Гугл и законодательство )
Законы конечно нужно соблюдать, но сам подход с требованием оплаты за то чем не пользуешься мне не кажется справедливым. Никто ж не заставляет платить скажем за кубометры газа, воды или киловатт-часы которые ты не потребляешь не живя в доме, почему тогда платить за вывоз мусора (не берем строительный это отдельно) или еще что-то. Вот если амортизационные расходы то должен платить в любом случае так как живешь ты в квартире или нет (тут кстати если не живешь и не топишь то можно и больше брать) состояние дома с возрастом лучше не становится и рано или поздно что-то придется менять или проводку или трубы, а может крыша протекать начнет.

Если каждый десятый в доме то это 10% живущих и при оплате 10% от владельцев то получается, что из тех кто живет оплата близка к 100%. Вот такое вот уточнение.

Законы конечно нужно соблюдать, но сам подход с требованием оплаты за то чем не пользуешься мне не кажется справедливым. Никто ж не заставляет платить скажем за кубометры газа, воды или киловатт-часы которые ты не потребляешь не живя в доме, почему тогда платить за вывоз мусора (не берем строительный это отдельно) или еще что-то. Вот если амортизационные расходы то должен платить в любом случае так как живешь ты в квартире или нет (тут кстати если не живешь и не топишь то можно и больше брать) состояние дома с возрастом лучше не становится и рано или поздно что-то придется менять или проводку или трубы, а может крыша протекать начнет.

А придомовая территория, а внутридомовых сети газ, свет, вода, канализация, а освещение подъездов и лестничных пролетов? Это не надо обслуживать если не живёшь? А может стоит тогда разделять время нахождения в квартире и за её пределами, вышел гулять и квартплату остановил ) дом многоквартирный и выделить какую часть крыльца убрать из расчёта на живущих абсурдно...

Назад
Зверху Знизу