Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Законы конечно нужно соблюдать, но сам подход с требованием оплаты за то чем не пользуешься мне не кажется справедливым. Никто ж не заставляет платить скажем за кубометры газа, воды или киловатт-часы которые ты не потребляешь не живя в доме, почему тогда платить за вывоз мусора (не берем строительный это отдельно) или еще что-то. Вот если амортизационные расходы то должен платить в любом случае так как живешь ты в квартире или нет (тут кстати если не живешь и не топишь то можно и больше брать) состояние дома с возрастом лучше не становится и рано или поздно что-то придется менять или проводку или трубы, а может крыша протекать начнет.

В квартире есть вода, газ, свет? Да? - Плати за обслуживание комуникаций. Мусор в 34-м кажись не тарифицируется т.к. пока не стоят баки. Уборка придомовой територии проводится - значит и платить нужно. Не важно живет человек или нет. ****ом что ли зарости? Вобщем для меня дико купить хату за 50-70 тысяч баксов и искать предлоги неоплачивать 300 грн в месяц максимум за обслуживание дома.

В квартире есть вода, газ, свет? Да? - Плати за обслуживание комуникаций. Мусор в 34-м кажись не тарифицируется т.к. пока не стоят баки. Уборка придомовой територии проводится - значит и платить нужно. Не важно живет человек или нет. ****ом что ли зарости? Вобщем для меня дико купить хату за 50-70 тысяч баксов и искать предлоги неоплачивать 300 грн в месяц максимум за обслуживание дома.
Это же целых 12$, Карл:D

а кто-нибудь может объяснить зачем установили заградительные столбики напротив подстанции? какой гений запер машины зимой на парковке и трактор туда не заедет
мжк-34, ты что ли? =)

Что касается вопроса стоит ли платить квартплату если не живешь то тут сложнее однозначно дать ответ, надо понимать что туда входит если вывоз мусора то явно нет ведь мусора от тебя нет, если расчистка снега то тоже вроде нет какая разница чисто там или нет если ты там не живешь.
Совсем не сложно дать однозначный ответ - платить обязан. А если в собственности не 1, а 2 или больше квартир? За все платит собственник независимо от того, в которой из них живет. Собственность, как известно, обязывает. :)

Вобщем для меня дико купить хату за 50-70 тысяч баксов и искать предлоги неоплачивать 300 грн в месяц максимум за обслуживание дома.
сейчас и того меньше - 100 с копейками - а платить нихотять

надо понимать что туда входит если вывоз мусора то явно нет ведь мусора от тебя нет

туда входит "дератизация", за нее ты тоже можешь не платить - ты ж крыс не кидаешь в подъезд и подвал. "обслуживание систем водо- и теплоснабжения" - тоже не плати, ты ж не живешь, пусть хоть нафиг все поломается, как будешь жить начнешь разбираться. "уборка придомовой территории" - та же логика.
Короче, тут вони по поводу тарифа 3.23 было 100 тонн, на самом деле тариф 1.63. и даже за трешку выходит 137 грн в месяц - "неподъемный финансовый груз" для многих владельцев квартир в новострое :-)

и даже за трешку выходит 137 грн в месяц - "неподъемный финансовый груз" для многих владельцев квартир в новострое

вот оно истинное лицо удачливых Харьковских бизнесменов:іржач:

Собственность, как известно, обязывает.
Ну если получается многие не платят из владельцев то видимо не обязывает.
Так выключайте им свет и все, сразу захотят
Ага если там никто не живет, а только висят уже больше года объявления продам. Думается никто даже не заметит отсутствие света.
туда входит "дератизация", за нее ты тоже можешь не платить - ты ж крыс не кидаешь в подъезд и подвал. "обслуживание систем водо- и теплоснабжения" - тоже не плати, ты ж не живешь, пусть хоть нафиг все поломается, как будешь жить начнешь разбираться. "уборка придомовой территории" - та же логика.
Если я свой отдельный дом подключу к воде, электричеству и буду платить за вывоз мусора. С меня никто не будет брать за содержание сетей через которые ко мне в дом заходит свет или на обслуживание водопровода через который в дом заходит вода. С меня будут брать за кубометры и киловатт-часы и по идее в тариф должно или может входить обслуживание инженерных сетей. С мусором я по идее плачу только за то, что по определенным дням приедет машина и заберет мусор из моего бака(точно не знаю как частники платят).
на самом деле тариф 1.63. и даже за трешку выходит 137 грн в месяц - "неподъемный финансовый груз" для многих владельцев квартир в новострое
Ну я хз чего не платят те кто живет, я просто прикидываю как думают те кто не живет и не платит.

Ну если получается многие не платят из владельцев то видимо не обязывает.

Ага если там никто не живет, а только висят уже больше года объявления продам. Думается никто даже не заметит отсутствие света.

Если я свой отдельный дом подключу к воде, электричеству и буду платить за вывоз мусора. С меня никто не будет брать за содержание сетей через которые ко мне в дом заходит свет или на обслуживание водопровода через который в дом заходит вода. С меня будут брать за кубометры и киловатт-часы и по идее в тариф должно или может входить обслуживание инженерных сетей. С мусором я по идее плачу только за то, что по определенным дням приедет машина и заберет мусор из моего бака(точно не знаю как частники платят).

.

обязать время надо ) а по поводу обслуживания сетей, так в доме сети таки самому придется обслуживать, а тут тоже дом только очень большой и в нем есть сети внутридомовые ) речь же не идет об обслуживании сетей до дома...совместное проживание в одном здании таки накладывает определенные обязательства это и по закону, в том числе по нормативным актам регулирующим данную ситуацию, и по банальной логике...дом объект не виртуальный и без обслуживания он только портится, хоть пользуйся квартирой в нем, хоть нет, это как собачка, едешь в отпуск и не берешь ее с собой, а обеспечить уход за ней надо, не возникает же идеи не кормить ее раз не играешься с ней )

это как собачка, едешь в отпуск и не берешь ее с собой, а обеспечить уход за ней надо, не возникает же идеи не кормить ее раз не играешься с ней )

:D:D:Dлучше аналогии не придумаешь

Если народ не платит, то почему жэк не обращается в суд, ведь договора со всеми подписаны, ничего не стоит заставить платить по договору должников

Если народ не платит, то почему жэк не обращается в суд, ведь договора со всеми подписаны, ничего не стоит заставить платить по договору должников

Наверное потому что жэк не юридическая контора, не карательный орган и судится для него не должно быть свойственно, разве что по безнадеге, у ЖЭКа немного совсем другие задачи. А вот не желание людей обеспечивать обслуживание своего жилья (например нанять организацию и дать ей необходимые средства) скорее говорит о незрелости собственников как таковых...волею случая в бардаке государства они стали собственниками, но ни морально, ни мозгами до этого ещё не доросли...это как например владельцы машин, есть те кто регулярно проводит тех обслуживание, своевременно меняет износившиеся запчасти и тд, у них авто обычно пригодно к безопасной эксплуатации и нет никакого расчёта на удачу, а есть те, кто считает, что проблему надо устранять когда она вылезет и таких часто можно видеть сокоушающимися возле своего нерабочего корыта когда так надо куда то ехать...

Классно написал

Когда-то я жила в шестнарике в районе Студенческой, там на 142 квартиры порядка 35-40 квартир не оплачивали квартплату и имели внушительные суммы долга, с ними тоже никто не судился, ограничивались местной "доской позора"

Есть вопросик по "йолкам", возможно он и глупый. Куда ее выносить и где оставлять? Возле 39 дома видела вроде гору сложили, а наши дома складывают возле школы (?) и в основном "носют" туда ночью (?) Возле мусорных баков нельзя? А днем? :)
В общем, по опыту проживания в прежнем доме и районе - все ёлки складывались возле мусорных баков и потом их коммунальщики грузили в самосвал. Здесь нет такого или есть? Не хочется ночью ялинку под школу тянуть.

кримінальному провадженні № 12015220430004347 від 13.11.2015р. за ознаками ч. 2 ст. 125 КК України стосовно підозрюваного. Когда у юриста ЖЭКа такие заботы, ему не до должников
мжк-34, ты что ли? :)

Останнє редагування:
кримінальному провадженні № 12015220430004347 від 13.11.2015р. за ознаками ч. 2 ст. 125 КК України стосовно підозрюваного. Когда у юриста ЖЭКа такие заботы, ему не до должников

Разве только одного юриста можно ЖЭКу нанимать?! Может Вы подрядитесь долги выбивать раз так от этого безпокойно ) я думаю те кто за оплату своевременную поддержат ) можете например на меня расчитывать ) если нет желания этим заниматься, то к чему тогда стенания?! Как то не по мужски ****овбпосы делать, взрослый дядька бы сперва взбодрил жэк если у него к нему претензии, а потом нам тут бы похвалился, а мы бы осану спели )

Владельцы (и инвесторы) если есть в 35 доме 80 - 100 кв, верхние этажи по разумной цене - готов рассмотреть приобритение (в ЛС)

Ну инвестор-перекуп разницы не вижу, с точки зрения последующего покупателя.

1. Стоянка там незаконная. Просто сделали временно - так и осталась. Будут строить двухэтажный небольшой паркинг около 36-го и 34-го. И впринципе на районе не так мало паркомест и куча гаражей.

было бы неплохо гараж иметь рядом... я звонил узнавать..вроде такого проекта нету

Случайно наткнулся может кому интересно будет

Назад
Зверху Знизу