Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Paradox сказав(ла):
Простым языком: Из за вашего "ФЕ" никто не начнет ремонты раньше следующей весны.
Хочу Вас обрадовать. Из-за моего "ФЕ" Вы не пострадаете, так как, по словам Елены Леонидовны, большинство проголосовало ЗА УК. Она даже упоминала какой-то документ с результатами голосования и подписями жильцов.
Paradox сказав(ла):
Не устроит услуги - предлагайте альтернативу на собрании подъезда и разорвем договор через год - какие проблемы так сделать?
Если я понял правильно, разорвать договор могут собственники более 50% жилой площади. Наш подъезд не набирает этой площади.

sowilu сказав(ла):
Вы разве не отдаете себе отчет о последствиях для других?! ладно бы вопрос действительно был важный, а так просто вопрос самоутверждения...сейчас то я понимаю, что на принцип будете идти, но зачем до этого доводить то?!
Ну не переживайте Вы так. Ну не будет 100% за УК. Будет 99.5%. Северная Корея может позавидовать таким результатам :))

Останнє редагування:
Наш подъезд не набирает этой площади.
Не один из трёх подъездов в одиночку УК не сменит.
упоминала какой-то документ с результатами голосования и подписями жильцов
Протокол, в котором подписи всех присутствующих (жильцов или собственников ) о голосовании за УК. И был ещё док где после осмотра квартир записывались все замечания.
Имею ли я право на получение договора купли-продажи без подписания договора с УК?[
Если договор купли-продажи у Вас на руках Вас обязаны впустить в ваше имущество, НО КАК это сделать если дом не стоит на балансе ни одной организации (ОСМД или УК ). Замкнутый круг, и тут все законно и последовательно: сначала УК принимает дом , потоп ключи и новоселье.
Я здесь искал совета по моей проблеме. Не нашел. Только был обвешан ярлыками.
Давайте общаться и вместе решать задачи. В споре рождается истина. Я всегда открыт к диалогу, хотя тоже люблю поспорить.

Vladka35 сказав(ла):
Если договор купли-продажи у Вас на руках Вас обязаны впустить в ваше имущество, НО КАК это сделать если дом не стоит на балансе ни одной организации (ОСМД или УК ). Замкнутый круг, и тут все законно и последовательно: сначала УК принимает дом , потоп ключи и новоселье.
Большое спасибо за ответ.

Кто нить уже разобрался какие у нас котлы атмо или турбо? На наклейке на коробке которая накрывает котел написано, что камера сгорания закрытая, из этого следует что вроде как котел турбированный, так как у атмосферников камера сгорания открытая.

Кто нить уже разобрался какие у нас котлы атмо или турбо? На наклейке на коробке которая накрывает котел написано, что камера сгорания закрытая, из этого следует что вроде как котел турбированный, так как у атмосферников камера сгорания открытая.

Котел турбированый должен быть. Viessman WH1D256 WH1D257 это турбированые модели. Посмотрите на ярлыке че написано, т.к. я свой не раскрывал, т.к. с сантехником будем смотреть корректность монтажа дымохода. Есть поздозрение, что в инструкции на него запись через **** сделана "дымоход с уклоном в 3 градуса в сторону котла" т.е. конденсат сцуко течет в котел! По результату отпишусь, т.к. человек в основном занимается этими Визманами.

По поводу не желания подписывать договор - можно расслабить булки :) У нас все будет ок. А Serg_Ch будет сам по всем инстанциям бегать и просаживать кучу денег на согласование комуникаций в его отдельно взятой квартире - все доки уже отправлены в нужные инстанции от лица УК по тем людям кто договора подписал.

Останнє редагування:
Вот и хорошо, вот и ладненько.

Уважаемые, соседи, 3 дня не заходил на форум, зашел и офигел.... какие тут дискуссии. что-то мне кажется, хрен у нас получится в своих домах жить тихо-счастливо, везде найдется какой-то уникум, который будет вечно против чего-то бастовать, с кем-то судиться, меряться ....м какой он подкованный в юридических вопросах и какой офигенный борец за справедливость.
Искренне поражаюсь жмотам, которые купив квартиру в новострое душатся за 50 копеек на кв.м. квартплаты. Лучше в ****е по уши самые жить, но копейки выспорить.
А с другой стороны, радует большее количество адекватных людей. Спасибо, что Вы есть! Процветания Вам!

Сегодня заказал окна. Договорился о скидке для остальных жильцов. Подробнее кому нужно будет заказывать - пишите в лс. С учетом что это заводская конструкция и не посредник цена выходит замечательная.

Сегодня заказал окна. Договорился о скидке для остальных жильцов. Подробнее кому нужно будет заказывать - пишите в лс. С учетом что это заводская конструкция и не посредник цена выходит замечательная.
О, мне нужно :)
Скинь контакты, пожалуйста.

По контактам тебе в розницу посчитают. Напиши примерный размер проема в личку и что хочеш по конфигу. Я сброшу пдф-ник с конфигом. В идеале толпой заказывать. Я по крайней мере обещал что нас много будет чтобы скидку вытянуть :D Там цену будут считать как для корпоративного заказчика.
Себе считал пятикамерный профиль, стекла гардиан солар, поворотно-откидную фурнитуру с проветривателями, планку сверху над рамой под монтаж потолка, козырек+отлив+москитка+недостающие разные заглушки на остальные окна, которые ставились от застройщика и более чем уверен потеряны. За все это вышло порядка 7700 за раму 1600х2900. Без солара с трехкамерным профилем думаю на 1000-1500 дешевле будет.

Останнє редагування:
Котел турбированый должен быть. Viessman WH1D256 WH1D257 это турбированые модели. Посмотрите на ярлыке че написано, т.к. я свой не раскрывал, т.к. с сантехником будем смотреть корректность монтажа дымохода. Есть поздозрение, что в инструкции на него запись через **** сделана "дымоход с уклоном в 3 градуса в сторону котла" т.е. конденсат сцуко течет в котел! По результату отпишусь, т.к. человек в основном занимается этими Визманами.

Уклон трубы должен быть ТОЛЬКО от котла! Чтобы конденсат вытекал наружу а не в котел

Уклон трубы должен быть ТОЛЬКО от котла! Чтобы конденсат вытекал наружу а не в котел
Тут наоборот уклон, на котел.

По контактам тебе в розницу посчитают. Напиши примерный размер проема в личку и что хочеш по конфигу. Я сброшу пдф-ник с конфигом. В идеале толпой заказывать. Я по крайней мере обещал что нас много будет чтобы скидку вытянуть :D Там цену будут считать как для корпоративного заказчика.
Ок!
На выходных сделаю замер.

Такого быть не должно. Это 100% опечатка в инструкции.
Конденсат будет попадать в котел и ничем хорошим это не закончится
Опечатка монтажников?:D
В основном они так и установили.
У меня зимой котел замерзал, вырубался сам.

Такого быть не должно. Это 100% опечатка в инструкции.
Конденсат будет попадать в котел и ничем хорошим это не закончится

Этот котел идет уже в четвертой ревизии с такой инструкцией и хрен его поймеш чего уклон именно в котел должен быть. Причем у кого коаксиальный дымоход у того такой бочины нет :D

а... а Вас кажется две трубы - одна засос наулицы, а вторая выхлоп в дымоход?

У меня на моих газовых котлах везде коаксиальная (двойная труба) и там уклон должен быть обязательно от котла

а... а Вас кажется две трубы - одна засос наулицы, а вторая выхлоп в дымоход?

У меня на моих газовых котлах везде коаксиальная (двойная труба) и там уклон должен быть обязательно от котла
Да.

Утро на МЖК

36...

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    105.9 КБ · Перегляди: 164
  • image.webp
    image.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 154

Спасибо за фотки, хотел сходит посмотреть убрали ли забор, но опаздывал и не зашел. А тут фотосессия :D
Единственное, что не вижу так это обещаную площадку по вывозу строймусора. Наверно с жильцами договорится не удалось на эту тему.

Назад
Зверху Знизу