Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Нам не отдают договор купли-продажи (35 дом, 3 подъезд). Елена Леонидовна сказала, что пока не подпишем договор передачи дома на обслуживание их организации, договор не получим. Похоже на шантаж. Нотариус его также отказывается вернуть. Сейчас изучаю вопрос правомерности таких действий. Может у кого-то есть мысли как действовать в данной ситуации? Знакомый юрист советует подавать заявление на действия нотариуса в милицию - она была обязана сразу вернуть договор купли-продажи после оформления.

квартплату спекули не хотите платить :D

Нам не отдают договор купли-продажи (35 дом, 3 подъезд). Елена Леонидовна сказала, что пока не подпишем договор передачи дома на обслуживание их организации, договор не получим. Похоже на шантаж. Нотариус его также отказывается вернуть. Сейчас изучаю вопрос правомерности таких действий. Может у кого-то есть мысли как действовать в данной ситуации? Знакомый юрист советует подавать заявление на действия нотариуса в милицию - она была обязана сразу вернуть договор купли-продажи после оформления.

я тоже из этого подъезда..я бы не горячился, а побеседовал с соседями и без эмоций с Застройщиком...из мухи слона раздуваете по ходу...на собрании четко объяснили, что без передачи дома обслуживающей компании не будет никаких воды, свет, газ...можно долго разглагольствовать, совещаться и прочее и столько же быть без коммунальных благ, а еще со дня на день перенесут забор, уже вбили под новый забор столбы и дом останется вообще безхозный на разграбление местной босоте...предложений по другой обслуживающей компании нет, ту, что предложили поддержало подавляющее большинство соседей, чего тут копья ломать?!
Леонидовна может и немого валюнтаристски поступает, но как по мне так в интересах жильцов...тем более договор с управляющей компанией срочный и потом его можно не продлевать если окажется, что она не стоит тех денег, что ей платят, или общим собранием жильцов сменить ее, но сейчас задача запустить дом и сохранить его коммуникации.

Останнє редагування:
sowilu сказав(ла):
предложений по другой обслуживающей компании нет, ту, что предложили поддержало подавляющее большинство соседей, чего тут копья ломать?!
Леонидовна может и немого валюнтаристски поступает, но как по мне так в интересах жильцов...
Где логика в Ваших высказываниях? Если большинство проголосовало ЗА, какой смысл заставлять подписывать договор, когда 50% владельцев площадей решают судьбу дома?
Проблема не в компании, а в подходе к собственникам. Шантаж это "хорошее" начало сотрудничества.

Где логика в Ваших высказываниях? Если большинство проголосовало ЗА, какой смысл заставлять подписывать договор, когда 50% владельцев площадей решают судьбу дома?
Проблема не в компании, а в подходе к собственникам. Шантаж это "хорошее" начало сотрудничества.

Возможно подписанием договора с управляющей компанией на основании общего протокола собрания жильцов и закончится, но это несколько удлинит процедуру, что в свою очередь отложит подключение воды и света, да и поставит под вопрос охрану самого дома, разве что Вы организуете охрану сами...по поводу шантажа наверное это сильно громко так оценивать обычную коммуникативную несостыковку...как то все очень ранимы стали...

В таких рассужденях меня лично удивляет следующее: все мы затратили от 400 до 700 тыс грн на покупку квартиры, плюс предстоят расходы на ремонт и покупку мебели и пр. на благоустройство квартиры, а это от 200 до 500 тыс. грн ( зависит от возможностей и желания), т.е. все мы, покупая квартиру в этом доме, расчитываем потратить до въезда в нее от 600 до 1200 тыс. грн, а может и больше. И при этом отдельные потенциальные жильцы начинают затевать бадягу о ценах на услуги ЖКХ, пытаясь выбивать копейки на их снижении - для меня лично эти действия загадка - чего здесь больше природной жадности или просто из спортивного интереса. Я бы понял и поддержал бы в этом вопросе пенсионеров, живущих в трущебах на нищенскую пенсию. Но раз мы покупаем квартиру в новострое, значит средств у нас значительно больше, чем у пенсионеров, а следовательно зачем эти тяжбы. Извените, но я не понимаю, что движет таких новоселов к такого вида спорам. Да и договор то на услуги пока только на 1 год, стоит ли все это затевать именно сейчас, при этом поставить всех жильцов в подвешеное состояние по воде, свету и охране, как резонно заметил выше sowilu?!

Останнє редагування:
Ipad33 сказав(ла):
В таких рассужденях меня лично удивляет следующее:
Я про цены за услуги не упоминал. Все это Ваши домыслы и допущения.

Так в чем вопрос? Собранием решили дом на баланс берёт УК, док на права собственности дают только тогда, когда за НАШИМ домом следят,и есть с кого спрашивать. В чем проблема? Похоже дело в простом трепе- спросил у юриста, спросил у соседа, спросил у жены,спросил у бабушки... Прочитать договор - поставить подпись - следить за его выполнение.Все космоса ноль.

Так в чем вопрос? Собранием решили дом на баланс берёт УК, док на права собственности дают только тогда, когда за НАШИМ домом следят,и есть с кого спрашивать. В чем проблема? Похоже дело в простом трепе- спросил у юриста, спросил у соседа, спросил у жены,спросил у бабушки... Прочитать договор - поставить подпись - следить за его выполнение.Все космоса ноль.

:клас::yahoo:

Я надеюсь здравый смысл преобладает. Пока застройщик не передаст 100% квартир на баланс УК то процесс подключения отдельных абонентов не запустится. Т.е. ключи увидим тогда когда всем недовольным совместно с соседями устроим "темную". :D
Я как житель микрорайона с момента основания могу сказать что альтернативы УК МЖК на сегодня нет и в ближайшее время не будет. А все крики о ОСМД или от незнания или от желания повыпендриватся. Сходите на салтовку через дорогу и посмотрите на обычный жэк а потом на жэк мжк ;) А у нас еще больше мероприятий запланировано.

З.Ы. так же не вздумайте пока не приймут дом газовщики лезть к трубе - там поменялось руководство и придиратся могут ко всему. Примут - тогда и будем по отдельности согласовывать все переносы с газовщиками

В каждом доме должен быть свой Боряк! :іржач:

Останнє редагування:
ЖЕК на салтовке ул.Метростроителей д.4. Кстати в соседнем подъезде вчера ковырялись электрички и в шести квартирах сгорели телевизор, холодильник, комп и т.д.- причина напряжение 318. Зафиксировал Барьер .

Народ! Кто в этом году будет ремонт начинать и отапливатся? Мы или вместе отапливаем или совсем не отапливаем. Иначе из за разности температур стен не очень хорошо будет дому...

Paradox сказав(ла):
В каждом доме должен быть свой Боряк!
Возможно Вы и правы в своей характеристике меня :)) На меня сказался предыдущий опыт :) Я уже 4 года являюсь жителем этого микрорайона и несколько раз, по жилищным проблемам, сталкивался с работниками ЖЭКа. И я не в восторге от их деятельности. Как я понимаю эти же люди будут работать в УК. Насильственные действия строительной компании по загону в УК меня просто возмутили. Но, возможно, они уже исправились.
По поводу смены УК, это может оказаться не так и просто, как организационно, так и наличия желания у людей что-то менять. Или отсутствие участия в решении проблем других жильцов - это не моя проблема и меня не касается. Судя по предыдущим ответам, этого участия может и не быть. Но все зависит от нас!

Нам всё равно как то придется сосуществовать в этом доме, значить мнение каждого важно...хочется услышать предложения по существу от Серга. Не лозунги и эмоции, а реальные вещи. Видит ли он путь реализации своих идей и готов ли этим заняться, материальна ли его мысль стала овладев массами или это единица (далее по Маяковскому...)?

sowilu сказав(ла):
Нам всё равно как то придется сосуществовать в этом доме, значить мнение каждого важно...хочется услышать предложения по существу от Серга. Не лозунги и эмоции, а реальные вещи. Видит ли он путь реализации своих идей и готов ли этим заняться, материальна ли его мысль стала овладев массами или это единица (далее по Маяковскому...)?
К чему весь этот пафос?
Paradox, sowilu я не думаю, что проблемы отопления и УК можно решать на форуме с менее 5% жильцов. Данные проблемы надо решать на общих собраниях жильцов. Кстати, на последнем собрании было очень мало вопросов по существу. На мои вопросы по работе УК я услышал шипение некоторых людей и что им все понятно. Но скорее всего им не все понятно и руководствуются тем, что начальству всегда виднее и оно действует только во благо их интересов.
У меня нет идей по поводу управления домом. Предложенная УК это наиболее реальный претендент и я уже не сомневаюсь, что она будет у нас работать.
Я здесь искал совета по моей проблеме. Не нашел. Только был обвешан ярлыками.
Договор с УК пока подписывать не планирую. По крайней мере, пока присутствует давление со стороны строительной компании.
Напоследок поздравляю всех жильцов с приобретением! :) Желаю удачных ремонтов, благополучия и счастья в новом доме! :))

Кстати, на последнем собрании было очень мало вопросов по существу. На мои вопросы по работе УК я услышал шипение некоторых людей и что им все понятно...
У меня нет идей по поводу управления домом...
Я здесь искал совета по моей проблеме. Не нашел. Только был обвешан ярлыками.
Договор с УК пока подписывать не планирую. По крайней мере, пока присутствует давление со стороны строительной компании.

Давайте без ярлыков. Повторитесь, пожалуйста:
1. Какие вопросы по существу вас интересуют(только те, на которые не дан ответ на собрании)?
2. Совет по какой проблеме?
3. Вы не допускаете, что Игнатьевич и Леонидовна действительно хотят быстро, адекватно и открыто решить проблему с "запуском" нашего дома
4. Объясните логику ваших действий (неподписание договора) - это форма протеста такая или вы видите реальную (наверное, гипотетическую) альтернативу?

Да не пафос это, простые искренние слова, не более...да и читают форум гораздо больше 5%, другие общаются с теми кто читает, всё равно как информация к рассуждению это полезно. Конечно вопрос тут не решить, но как одна из площадок через которую можно обратиться к соседям вполне приемлимо...не стоит общение здесь рассматривать как конфликт )

Paradox, sowilu я не думаю, что проблемы отопления и УК можно решать на форуме с менее 5% жильцов. Данные проблемы надо решать на общих собраниях жильцов.

Никаких проблем нет, собственно как и проблем с подписанием договора на обслуживание для подавляющего большинства жильцов.
Если у Вас есть какие то предложения по работе с УК или альтернативная УК с опытом работы, соим штатом рабочих и меньшим тарифом на обслуживание и управление - мы все выслушаем в том числе и на общем собрании жильцов.
Но то что вы пока не планируете подписывать договор из за "давления" (а оно по опыту 34-го для некоторых просто необходимо) оттягивает передачу дома на баланс УК и соответственно подключение ко всем комуникациям каждого абонента.
Простым языком: Из за вашего "ФЕ" никто не начнет ремонты раньше следующей весны.

Кстати, на последнем собрании было очень мало вопросов по существу. На мои вопросы по работе УК я услышал шипение некоторых людей и что им все понятно.

Я помню все эти вопросы: "А что если я не хочу УК?" "А какая есть альтернатива?" "Можно ли поменять УК?" на все эти вопросы Леонидовна вроде как ответила, но лично я не понял смысла этих вопросов если альтернатива или УК или ОСМД, которая будет прокладкой между УК МЖК и жильцами, просто отсутствует. Как показывает практика ОСМД в новостроях - неплательщиками за комуналку будет немалый процент и выполнение даже половины необходимого перечня работ будет нереально. Я уже молчу о том, что если юрлицо согласовывало электричество полтора года (всю схему можно узнать в МЖК) то желающему пропихнуть ОСМД просто вникнув в эту схему уже будет понятно сколько лет он просидит без электричества в своей квартире.

Давайте не подставлять соседей и заключайте договор как и все остальные. Не устроит услуги - предлагайте альтернативу на собрании подъезда и разорвем договор через год - какие проблемы так сделать?

А и еще: то что не звучало на собрании но оговаривалось с многими индивидуально: ЗА УСЛУГИ КОТОРЫЕ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПЛАТА НЕ ВЗЫМАЕТСЯ!

alexbogdan сказав(ла):
Давайте без ярлыков. Повторитесь, пожалуйста:
1. Какие вопросы по существу вас интересуют(только те, на которые не дан ответ на собрании)?
2. Совет по какой проблеме?
3. Вы не допускаете, что Игнатьевич и Леонидовна действительно хотят быстро, адекватно и открыто решить проблему с "запуском" нашего дома
4. Объясните логику ваших действий (неподписание договора) - это форма протеста такая или вы видите реальную (наверное, гипотетическую) альтернативу?
Это нежелание подписывать по своим личным мотивам.
Меня интересует простой ответ - Да или Нет. Если можете, дайте на него ответ.
Имею ли я право на получение договора купли-продажи без подписания договора с УК?

Это нежелание подписывать по своим личным мотивам.
Меня интересует простой ответ - Да или Нет. Если можете, дайте на него ответ.
Имею ли я право на получение договора купли-продажи без подписания договора с УК?

Какие у Вас права зависит от тех договоренностей, которые у Вас были с другой стороной, в том числе и устных, но право же, отчего Вы свои вопросы коммуникации с Застройщиком делаете общей проблемой соседей?!?! Вы разве не отдаете себе отчет о последствиях для других?! ладно бы вопрос действительно был важный, а так просто вопрос самоутверждения...сейчас то я понимаю, что на принцип будете идти, но зачем до этого доводить то?!

Назад
Зверху Знизу