Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Не в новостройке... Строителям извините По..уй на чистоту - он отсюдаво свалит через месяц. По этому и оббиты лестничные пролеты, слой пыли на площадках. Все ждут пока КТО ТО уберет. Лично мне не впадлу взять швабру и промыть пол.
Срачь еще могут разводить грузчики.

вопрос по моему как раз и состоит в том, чтобы каждый свой мусор за собой убирал. не будет
УК убирать по сотни мешков строительного мусора за каждым "ремонтником" раз в неделю. а цены на спуск и вывоз мусора заставляют людей аккумулировать весь мусор на этаже, для того чтобы потом за один раз все убрать.
к примеру, в той же Европе - на каждом новострое прикреплен пластиковый рукав для строительного мусора, и каждый имеет возможность весь строительный мусор через рукав сбрасывать централизовано.

а помоему - с территорией все благополучно, не считая расплодившихся кошек.

Так ничего не мешает и объединить мусор для вывоза, зачем аккумулировать?! Тем более, что аккумулировать взялись на лестничных пролетая, где не найти хозяина и на первом этаже возле почтовых ящиков... С территорией придомовой все нормально потому, что адекватные люди в жеке, да и пока хватает тех денег, что платят, те кто не в революционном порыве...

Останнє редагування:
а еще - парковку необходимо отгородить и пропускать к 34-у только жителей 34-го, а то ведь вокруг незаселенного дома паркуют автомобили, а один деятель умудряется свой Киа постоянно мыть на асфальте под 1-м подъездом.

Начинается... Там места хоть жопой жуй. Можно пол МЖК парковать. Пока проблем с парковками вообще не вижу - пусть ставят.

Срачь еще могут разводить грузчики.

Грузчики, строители - мне разницы нет. Рабочие вобщем, не жильцы. Тут больше нужна активная позиция жильцов, которые должны сразу предупредить прорабов о недопустимости срача, ну или принцип "*****л-убрал" донести.

что значит "начинается"?

не очень, мягко говоря, эстетично, когда места, как оказывается, "жопой жуй", а у Тебя под окнами славный **** клуба Киаводов моет свое хозяйство!

Останнє редагування:
Мыть машину во дворе это нищебродство какие-то. Давно такого не видел.
Вероятно этот **** не знает, что при такой мойке он натирает лак своего любимого автомобиля пылью с песком.

не очень мягко говоря - эстетично, когда места, как оказывается, "жопой жуй", а у Тебя под окнами славный **** клуба Киаводов моет свое хозяйство!

Я не о этом примере нищебродства (это при том что рядом две автомойки с двух сторон района) а в целом о парковках во дворе: возле наших домов больше всего места и хватить должно всем.

Меня больше заинтересовало то, что возле дома № 35 я не заметил ни единой ливневки... Т.е. будет ручей бежать аж под 36-й дом?

Я не о этом примере нищебродства (это при том что рядом две автомойки с двух сторон района) а в целом о парковках во дворе: возле наших домов больше всего места и хватить должно всем.

Меня больше заинтересовало то, что возле дома № 35 я не заметил ни единой ливневки... Т.е. будет ручей бежать аж под 36-й дом?
Зимой будет прелесть, если снег не убирать.

Уважаемые соседи! Как то, в революционном порыве борьбы, с ранее избранным для вложения денег застройщиком, который по итогам обсуждения вроде как строил хорошо

как-то не пришел никто от застройщика в суд и не встал на сторону жильцов, тем самым сохранив свою репутацию и показав на чьей он стороне. а вот представители ненавистной облэнерго не прячутся и не затягивают суд. и вчера жильцы имели возможность задавать им вопросы.
и ответы были совсем не в пользу застройщика.
если правда на стороне мжк интернационалист- почему тишина?

А суд как то оценил вызывающее поведение застройщика или его не приход был на вполне соответствующих процессу основаниях? Это было собрание типа майдана, где участники процесса могли бы задавать вопросы застройщику (наверное офис застройщики закрыт и телефоны не отвечают, был только последний шанс вчера, правда? ))) ) и не могу не ответить на реплику по поводу ответов облэнного не в пользу застройщика - они вполне адекватные люди, ведь совсем *****ично было бы их явление в суд и восхваление застройщика ))

Грузчики, строители - мне разницы нет. Рабочие вобщем, не жильцы. Тут больше нужна активная позиция жильцов, которые должны сразу предупредить прорабов о недопустимости срача, ну или принцип "*****л-убрал" донести.
Это в идеале, а пока с активной позицией жильцов как раз проблема. Вот лежит на площадке мусор месяца два, и ни строителей, ни жильцов не видать тоже два месяца. Думается, что чистота в подъездах начнется, когда хотя бы процентов 30 заселится, а не 5%.
Та с парковкой да, если сравнивать, то возле нашего 34 дома места больше, чем в остальных дворах (что активно привлекает не только водителей машин, кстати) хорошо, что народ в целом адекватный, долго не гужует и не шумит.
По-моему, в МЖК с ливневками немного туговато, а возле 35 уже решили и не париться ))

как-то не пришел никто от застройщика в суд и не встал на сторону жильцов, тем самым сохранив свою репутацию и показав на чьей он стороне. а вот представители ненавистной облэнерго не прячутся и не затягивают суд. и вчера жильцы имели возможность задавать им вопросы.
хоть судя по всему застройщик и бокопорит со светом не хуже облэнерго, но с той сутью спора, которая в иске заявлена, ничего удивительного нет в таком его отсутствии в суде, тем более - третье лицо.... но вам, наверное, виднее :дивитись:

Останнє редагування:
хоть судя по всему застройщик и бокопорит со светом не хуже облэнерго, но с той сутью спора, которая в иске заявлена, ничего удивительного нет в таком его отсутствии в суде, тем более - третье лицо.... но вам, наверное, виднее :дивитись:[/QUOTE]

А на чем выводы про бокопорство застройщика? Мне вот больше видится, что застройщику страсть как не хочется облэнерго виноватым выставлять, впереди еще минимум два дома надо будет подключать, а с монополистом ссорится себе дороже, ведь нормативные акты у нас весьма "взяткоемко" написанны и ответственности у монополиста ноль...правда судя по обсуждению многие как вдруг ослепли и давай Европу качать...

По-моему, в МЖК с ливневками немного туговато, а возле 35 уже решили и не париться ))

Как раз по сравнению с другими районами харькова их тут хватает. Просто как ни приглядывался возле 35-го дома - не увидел.
А на чем выводы про бокопорство застройщика? Мне вот больше видится, что застройщику страсть как не хочется облэнерго виноватым выставлять, впереди еще минимум два дома надо будет подключать, а с монополистом ссорится себе дороже, ведь нормативные акты у нас весьма "взяткоемко" написанны и ответственности у монополиста ноль...правда судя по обсуждению многие как вдруг ослепли и давай Европу качать...

Того же мнения. Особенно после того как все выполнили и должны были уже договора подписывать разрешить (со слов энергетика) и опять я так понял все подвисло.
Я вижу такой исход событий - взятку дали, а власть сменилась и просят по новому . Застройщик же уперся и принципиально не платит по второму кругу. Самое обидное что и подключить некого. Если бы застройщик дал четкий ответ, что бока не на его стороне - подключили бы 1+1 или Интер как пример коррупции. А так мало ли - если есть в этом и вина застройщика, еще возьмут и обанкротят...

Причина этому написана выше. Но опять же - можно было кому то из жильцов, например тебе, обрисовать всю картину (типа мы уже все сделали а облэнерго редиски) И тогда подключить журналистов и люстраторов от лица недовольного жильца а не застройщика - место начальника облэнерго весьма привлекательное для новой власти).

Останнє редагування:
Мне вот больше видится, что застройщику страсть как не хочется облэнерго виноватым выставлять, впереди еще минимум два дома надо будет подключать, а с монополистом ссорится себе дороже, ведь нормативные акты у нас весьма "взяткоемко" написанны и ответственности у монополиста ноль...
нормальная позиция - они друг с другом бабки не поделят, а нам за этим действом наблюдать и ждать, когда кто из них первый сдуется?

Какие все смелые советовать кому то на амбразуру кидаться, все ж принципиальные, вот врачу ни копейки за безплатную медицину не дают, в школе не скидываются, да в регистрационную службу с Интером ходят, с коррупцией борятся...да МЖК после борьбы с применением телевидения потом ни в одной организации ничего не согласует, а их кроме облэнерго еще полно...или есть примеры в Харькове других застройщиков, кто так чего то добивался? В принципе 34 дом хоть введен в эксплуатацию, а вот жильцы 35 и 36 скорее должны призывать к уравновешенности застройщика...

правда судя по обсуждению многие как вдруг ослепли и давай Европу качать...
а мне ужо как-то надоело, что каждый, кто может, пытается себе карманы набивать, а ты сиди и помалкивай, как безвольное животное в стойле..за окном 2015 год, совок больше 20 лет назад какбэ закончился

Лично меня очень сильно удивляет поведение "добропорядочного" застройщика. При всем уважении к хорошей репутации МЖК - тупа проигнорили суд, написав бумажку о занятости адвоката, а могла бы прийти и сама Елена Леонидовна, и показать на суде документы, подтверждающие, что застройщик все ТУ выполнил, а облэнерго (монополия проклятая) не хочет тупо подключать...
А так - мороз. Коробку построили, воду и газ подвели, а со светом разбирайтесь как хотите, это не наше дело, мы следующую коробку достраиваем...

Какие все смелые советовать кому то на амбразуру кидаться, все ж принципиальные, вот врачу ни копейки за безплатную медицину не дают, в школе не скидываются, да в регистрационную службу с Интером ходят, с коррупцией борятся...да МЖК после борьбы с применением телевидения потом ни в одной организации ничего не согласует, а их кроме облэнерго еще полно...или есть примеры в Харькове других застройщиков, кто так чего то добивался? В принципе 34 дом хоть введен в эксплуатацию, а вот жильцы 35 и 36 скорее должны призывать к уравновешенности застройщика...
я все понимаю, честно, не 15 лет мне, но, как говорит Комаровский, хочется что-то делать, это с одной стороны, но у нас пока только желание, а так же тоже сидим-ждем, а с другой стороны - все же облэнерго совсем зажралось, "а впереди еще как минимум два дома сдавать"

Я вижу такой исход событий - взятку дали, а власть сменилась и просят по новому . Застройщик же уперся и принципиально не платит по второму кругу. Самое обидное что и подключить некого. Если бы застройщик дал четкий ответ, что бока не на его стороне - подключили бы 1+1 или Интер как пример коррупции. А так мало ли - если есть в этом и вина застройщика, еще возьмут и обанкротят...
правильно, ситуация на самом деле не понятная....кстати, такая ситуация со светом в новострое не только у нас в МЖК, подобная ситуация есть и в другом новострое, не помню сейчас застройщика...

нет ответа ни на один вопрос -- даже о том, кто является застройщиком
почему же нет ответов? четко сказано - хотите свет, обращайтесь в облэнерго ))) дом построили, сдали, дальше проблемы не наши...ну а облэнерго говорит, дом построили, сдали, но по свету не доделали, обращайтесь к застройщику...приходим в ту же точку, из которой начинали тут на форуме по свету общаться ))

Лично меня очень сильно удивляет поведение "добропорядочного" застройщика. При всем уважении к хорошей репутации МЖК - тупа проигнорили суд, написав бумажку о занятости адвоката, а могла бы прийти и сама Елена Леонидовна, и показать на суде документы, подтверждающие, что застройщик все ТУ выполнил, а облэнерго (монополия проклятая) не хочет тупо подключать...
А так - мороз. Коробку построили, воду и газ подвели, а со светом разбирайтесь как хотите, это не наше дело, мы следующую коробку достраиваем...

Согласен. Могли и на контакт идти. Мороз самому не нравится...

правильно, ситуация на самом деле не понятная....кстати, такая ситуация со светом в новострое не только у нас в МЖК, подобная ситуация есть и в другом новострое, не помню сейчас застройщика...

ЖК "Южный" Монолит. Там все горазда печальнее. Тут просто монополия энергетиков на земле выделеной под застройку еще в начале 90-х. А там вообще такое чуство что стройку дома даже не согласовывали. Просто за бабки "сдали" а никаких комуникаций даже НЕ ПОДВЕДЕНО. Это разные вещи. Тут все подведено и подключено, просто договора не подписывают. Ну не пойму я какого хера в пятиэтажке подстанция с проводами стояков сечением меньше чем у меня ввод на электроплиту договора подписывают а в новостройке - нет...

Останнє редагування:
Ну не пойму я какого хера в пятиэтажке подстанция с проводами стойков сечением меньше чем у меня ввод на электроплиту договора подписывают а в новостройке - нет...
да, не понятно...если не смотреть на официальные ответы (выложенные выше) а слушать неофициальные - то застройщик честно пытается решить эту проблему с облэнерго, и в который раз обещает, что свет скоро будет...
когда будку подключало облэнерго (а на нее, кстати, тоже пеняли), то говорили, что теперь и дом подключат, только бумаги поволокитятся какое-то N-ное время

Останнє редагування:
с этого места жильцам 35 и 36 нужно начинать бояться.
у застройщика одна надежда-любой ценой скинуть дом на баланс жэка
и 34 дому повезло хоть в этом ....

Выводы потрясающие )) возьмите себя в руки, не стоит на мир смотреть со страхом )
Бояться надо последствий неадекватных поступков...

А(наверное офис застройщики закрыт и телефоны не отвечают, был только последний шанс вчера, правда? ))) )

не закрыт
нет ответа ни на один вопрос -- даже о том, кто является застройщиком

в принципе это все можно было заменить одной фразой --пошел на ...

по поводу того кто является застройщиком... мне вот дали документ и почему то без малейшего напряга...
копию сделал из него )

"...Замовником та забудовником будинку є ПрАТ “МЖК Інтернаціоналіст”, яке має ліцензію Державної архітектурно-будівельної інспекції України (Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві) на здійснення господарської діяльності у будівництві, пов’язаної із створенням об’єктів архітектури серії АД № 030733 від “26” березня 2012 року, строк дії ліцензії з “26” березня 2012 року по “26” березня 2017 року.
Будівельні роботи проводяться на земельній ділянці загальною площею 0,712 га (кадастровий номер 6325185001:00:025:0010), наданій у власність ПрАТ «МЖК Інтернаціоналіст» згідно з Рішенням XI сесії Харківської районної Ради народних депутатів XXI скликання від 15.01.1993р. “Про відведення земель для будівництва молодіжного житлового комплексу “Інтернаціоналіст”, на підставі державного акту серії Б № 074694 на право користування 21,3 га землі, який видано виконавчим комітетом Харківської районної Ради депутатів трудящих та зареєстровано в Книзі записів державних актів на право користування землею за № 420 за 1993 рік, Рішення Виконавчого комітету Циркунівської сільської ради Харківського району Харківської області № 202 від 11.06.2008 року «Про надання дозволу на проектування та будівництво житлових будинків в с. Циркуни, МЖК «Інтернаціоналіст».
Декларацію про початок виконання будівельних робіт від 16.06.2011 року, зареєстровано Інспекцією ДАБК у Харківській області 17.06.2011 року за № ХК08311006559.
На підставі Договору підряду на капітальне будівництво № 16/36 від 14.02.2011 р., Додаткової угоди до Договору підряду на капітальне будівництво № 16/36 від 14.02.2011 р., а також Договору підряду на капітальне будівництво № 01 від 03.01.2012 р. підрядні роботи буде здійснювати ТОВ “ІНТЕРБУД” (код ЄДРПОУ 31337000), яке має ліцензію Державної архітектурно-будівельної інспекції України (Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві) на здійснення господарської діяльності у будівництві, пов’язаної із створенням об’єктів архітектури серії АД № 030736 від “26” березня 2012 року, строк дії ліцензії з “26” березня 2012 року по “26” березня 2017 року.
Проектна документація розроблена Державним підприємством Українським державним проектним інститутом «Укрміськбудпроект» та затверджена Наказом ПрАТ «МЖК Інтернаціоналіст» №13 від 14.06.2011р...."

можете не благодарить ) просто перестаньте по возможности грязно манипулировать...все приведенные документы легко проверить обратившись в те органы, которые указаны или к правоприемникам...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу