Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Кстати, неплохо было в голосование добавить пункт - "Собираюсь или хочу приобрести квартиру в доме№...."
пс/ Я б проголосовал за №34, две двухкомнатные по адекватной цене возьмём, выручим "инвесторов" от выселения за неотопление :D

По-моему, имеет место заводской брак. Не могут производители котлов не учесть конструктивно этот момент. Потому как - а если газа просто нет, а на улице как назло минус 20, то что - всем котлам труба ?

Я уже писал в чем проблема на предыдущих страницах.
Читайте.
Временно можно решить проблему.А именно открыть крышку котла,нетолько белую но и звокоизоляционную.
Подробное решение проблемы выложу позже.

Кстати, неплохо было в голосование добавить пункт - "Собираюсь или хочу приобрести квартиру в доме№...."
пс/ Я б проголосовал за №34, две двухкомнатные по адекватной цене возьмём, выручим "инвесторов" от выселения за неотопление

Голосовалку сделал только для того, чтобы найти соседей по подъезду.
Если человек только "собирается" то достаточно просто читать тему.

З.Ы. Кто в курсе чего на 7-м этаже в 35-м доме вытащили оконный блок?

Я уже писал в чем проблема на предыдущих страницах.
Читайте.
Временно можно решить проблему.А именно открыть крышку котла,нетолько белую но и звокоизоляционную.
Подробное решение проблемы выложу позже.
Смутно помню, что образуется конденсат при отключении котла и последующем достаточно долгом его невключении и плюс должно совпасть с резким понижением температуры снаружи....Но никак не могу поверить, что это не "*****" производителей либо монтажников (либо тех, кто проектировал установку, использование) - то есть, это не должно быть проблемой покупателя жилья. Тут "пахнет" недоброкачественностью проданного потребителю продукта. ИМХО.
Получается так - или это (выход котла из строя) ждёт всех потребителей - тогда это "диверсия" от продавца и его нужно - "к ногтю!", либо это единичный случай (поломка конкретного котла).
Почему это жильцы, которые, я так понимаю, ещё толком и не живут в доме, уже должны становиться какими-то "кулибиными" и что-то придумывать на временно или на постоянно, и готовить ещё и 4000 гривен :confused: Либо должна быть инструкция большими буквами и предупреждением, что нужно делать или не делать, чтобы не допустить трубы котлу.

Голосовалку сделал только для того, чтобы найти соседей по подъезду.
Если человек только "собирается" то достаточно просто читать тему.

...
Насчёт голосовалки - это я пошутил. Но.... с мая жду предложений в лс ;) :)

Останнє редагування:
пс/ Я б проголосовал за №34, две двухкомнатные по адекватной цене возьмём, выручим "инвесторов" от выселения за неотопление :D

Какая по Вашему сейчас адекватная цена на квартиры в 34 и 35 домах?

Какая по Вашему сейчас адекватная цена на квартиры в 34 и 35 домах?
Тут, считаю, нужно отталкиваться от цены застройщика на 36-й дом. 8500 гр при курсе 18.5 была цена со 100% оплаты ? 460 $ за квадрат ? 82*460=37720 юсд они хотели получить в декабре. Дом №36 придёт к состоянию 34-го дома не раньше, чем через 3 года - добавляем годовые "банковские" 9% 37720*1,09=41115*1,09=44815*1,09=48850 $ - это если отнести в банк, банк проработает 3 года и потом отдаст депозит. То есть максимальная цена за 34-й дом должна быть именно такая. Дорожать в долларах жильё не будет в обозримом будущем - просто не с чего. Но....36-й продан весь или нет по цене 37720 $ за 82 квадрата ? Думаю - нет. Поэтому "адекватная" цена на 34-й должна быть 37720, чтобы "конкурировать" с тем же 36-м, если "инвестор" реально понимает, что нужно продавать, и хочет продать=получить наличные. Но....сейчас никто ничего не понимает :D ИМХО.
пс/но... нам и 37720 юсд - дорого, ждём мая-сентября.

Я бегло просмотрел предложения о продаже в интернете и видел, что в 34-м доме за 80+ м2 просят 60 тыс.дол. Инвестора можно понять. Он потратил в своё время такую сумму в долларе и дешевле отдавать смысла нет, разве что деньги уж очень нужны.

Я бегло просмотрел предложения о продаже в интернете и видел, что в 34-м доме за 80+ м2 просят 60 тыс.дол. Инвестора можно понять. Он потратил в своё время такую сумму в долларе и дешевле отдавать смысла нет, разве что деньги уж очень нужны.

510000 гривен потратил "инвестор" максимум.

Нет смысла что-либо измерять в гривнях в наше время в любом временном отрезко. В гривне может быть цена только "на сегодня".

Нет смысла что-либо измерять в гривнях в наше время в любом временном отрезко. В гривне может быть цена только "на сегодня".
Почему же тогда застройщик продаёт не по 6100/8,16=748 юсд до сих пор ? :confused: А "инвесторы" должны заработать больше застройщика ? :D Я наоборот их "успокаиваю" и прививаю правильное мЫшление - потратили 510000 гр, получите 800000, купите на них в 1.5 раза больше хлеба и яиц :D Не изводите себя 62 туе, якобы вложенными. Вы вложили - 510000 гривен. Кстати, некоторые вкладчики банков под 22% годовых - в итоге вообще ничего не получили от владельцев тех банок :D

Думаю, что для инвестора будет правильно подождать год-два и в случае окончания войны цены в долларе вернутся на прежний уровень. Сейчас есть смысл продавать только, если очень нужны деньги или если есть планы делать новые инвестиции в кв.м от застройщика.
Я бы свои 82 м2 в 35-м доме сейчас тоже скорее всего бы продал за 60 тыс. и получил бы заработок в долларе :)))
А по чем сейчас в 36-м отдаёт застройщик?

Думаю, что для инвестора будет правильно подождать год-два и в случае окончания войны цены в долларе вернутся на прежний уровень. Сейчас есть смысл продавать только, если очень нужны деньги или если есть планы делать новые инвестиции в кв.м от застройщика.
Я бы свои 82 м2 в 35-м доме сейчас тоже скорее всего бы продал за 60 тыс. и получил бы заработок в долларе :)))
А по чем сейчас в 36-м отдаёт застройщик?
Цены в долларе могут вернуться на прежний уровень, и то кратковременно, только если разбомбят 2/3 города и тут же закончат войну. По-другому - долларовый, минимум 10 летний, кредитный банкет Украины закончился. Не будет больше таких высоких цен в долларе. Не считайте, что вложили в недвижимость в долларах и будет Вам спокойствие. Никто не даст 60 туе за новострой. Вы ж за хлеб не даёте 5гр/8,16*26= 16гр ?
За 36-й дом в данный момент не знаю.

я в прошлом году в мае пошел в банк и поменял 60000у.е. и купил квартиру 84м за 600000грн, так что если я надумаю продавать то отдам ее за 37:D

C учетом того, что у населения сейчас денег не много, то можно не за 37, а за 25 :))) Скидку сделать :)))

Реалист. Только если будет сверхдефицит - тогда возможна прежняя цена в долларах. А на сейчас - те же 60000 $ - это 1.5 миллиона гривен. У многих ли оборот увеличился в долларе в связи с отпиливанием Крыма и терроризированием двух соседних областей ?
А эти "инвесторы", которые считают затраты на приобретение квартиры-новостроя в долларе, не будут топить свои метры и продать их не смогут, потому что не захотят, будут ждать годами :( Надо подъехать-посмотреть, сколько там незастеклённых за год балконов, чтобы увидеть примерно % неотапливаемых квартир.

C учетом того, что у населения сейчас денег не много, то можно не за 37, а за 25 :))) Скидку сделать :)))
Ну...если за 25, то .... ну попробую уговорить пессимистов всё-таки взять, но....очень не уверен в положительном ответе :D

Реалист. Только если будет сверхдефицит - тогда возможна прежняя цена в долларах. А на сейчас - те же 60000 $ - это 1.5 миллиона гривен. У многих ли оборот увеличился в долларе в связи с отпиливанием Крыма и терроризированием двух соседних областей ?
А эти "инвесторы", которые считают затраты на приобретение квартиры-новостроя в долларе, не будут топить свои метры и продать их не смогут, потому что не захотят, будут ждать годами Надо подъехать-посмотреть, сколько там незастеклённых за год балконов, чтобы увидеть примерно % неотапливаемых квартир.

Если не будет военных действий - спрос на квартиры в харькове как был высокий так и останется. Вторичка полумертвая только того, что предложение упало. Первичка с ценой до 9000 разлетается на ура. Доллара у людей довольно много, просто сейчас решили немного выждать стабилизации политической обстановки.
И всякие доводы, мол, что я купил за 400000 тысяч а хочу получить 1200000 не совсем адекватны. Допустим я, как и многие другие покупал за бакс, просто менял его и вносил гривну в кассу по курсу. Для меня все равно затратная часть была допустим 50000 у.е.
С какого перепугу я должен продавать дешевле, при том, что спрос на сданые квартиры в МЖК устойчиво высокий? Может падать цена трешек в хрущах на ХТЗ. Но сданый новострой будет примерно на уровне первичных вложений в баксе инвестором.

Инвестор продавать ниже себестоимости будет только если сильно припечет. Ну или все вложения делал в гривне и его устроит гривневая прибыль.

З.Ы. Ну нафиг эти разговоры о стоит/нестоит покупать за столько
Дома наши строятся, 36-й начал обрастать кирпичной кладкой первого этажа в третьем подъезде. 35-й визуально не меняется - все оформление и косметика запланировано на весну.

Останнє редагування:
я, как и многие другие покупал за бакс, просто менял его и вносил гривну в кассу по курсу. Для меня все равно затратная часть была допустим 50000 у.е.
С какого перепугу я должен продавать дешевле, при том, что спрос на сданые квартиры в МЖК устойчиво высокий? Может падать цена трешек в хрущах на ХТЗ. Но сданый новострой будет примерно на уровне первичных вложений в баксе инвестором.
+1

Ну вы же "добросовестные" покупатели "для себя" :) Причём здесь вы ? Вы и отапливать будете, даже если жить там сразу не получится - всё равно сделаете систему отопления. Я же говорю про тех, кто взял на продажу ("инвестор") и теперь хочет 45 туе за однокомнатную или 62 туе за 84-метровую двухкомнатную, чтобы "не потерять" в у.е. - они и не продадут, и отапливать не будут (или же те, кто поменял свои планы - и тоже не будет делать ремонт, а будет мечтать получить сумму, равную "затраченной" в у.е. :рл:). Почему остальные, "добросовестные", приобретатели должны отапливать стены этих "клещей" ? Этого никак не пойму :confused:
пс/ согласен перестать "воспитывать" по поводу доллара, это бесполезно....только...пусть эти "шибко грамотные инвесторы" и за хлеб платят по 16 гривен тогда, раз считают свои вложения в новострой ("витчызняный продукт") в долларах :іржач:
пс2/ а почему проголосовать можно только один раз ? А если у человека 2 квартиры в разных подъездах + 1 в другом доме ??

Останнє редагування:
а почему проголосовать можно только один раз ? А если у человека 2 квартиры в разных подъездах + 1 в другом доме ??
Потому, что мы ищем соседей а не "клещей" перекупов. А топить я буду. Надеюсь денег до зимы на это хватит.

Назад
Зверху Знизу