Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Опять же это деньги и затраты.
И ради максимум 15 дней в году.

Ну 300 гривен максимум "грелка" такая будет стоить. Нужно поговорить будет с монтажниками отопления как лучше реализовать обогрев трубы. У нас на Крузерах ставят бандажный обогрев топливной магистрали - нужно будет узнать как сильно греется элемент. Я так понял что там нужен символический подогрев с минимальным нагревом элемента?

я не спец и мог не понять до конца в чем проблема. Как я понял конденсат в трубе забора воздуха и он из нее попадает в котел, а если эту трубу сделать с уклоном на улицу, чтоб конденсат стекал в противоположном направлении.

я не спец и мог не понять до конца в чем проблема. Как я понял конденсат в трубе забора воздуха и он из нее попадает в котел, а если эту трубу сделать с уклоном на улицу, чтоб конденсат стекал в противоположном направлении.
И это тоже.

Вот так по идее должна выглядеть труба (вытяжка совместно с забором воздуха)
Та которая по короче-забор.
Та что длинее вытяжка(выхлоп отработанных продуктов горения)

20121027_140055.jpg

Но как выше повторялся по СНиПу так делать нельзя.Иначе зачадишь соседей.По этому по проэкту дома предусмотрена шахта ведущая на крышу.

Есть еще отакая хрень.Но она стоила 100 эвриков.И то в Питере.
Подогреватель шлангов к реле давления.

87.jpg

Полезность ее не могу однозначно сказать.
Ну 300 гривен максимум "грелка" такая будет стоить. Нужно поговорить будет с монтажниками отопления как лучше реализовать обогрев трубы. У нас на Крузерах ставят бандажный обогрев топливной магистрали - нужно будет узнать как сильно греется элемент. Я так понял что там нужен символический подогрев с минимальным нагревом элемента?
Ну типа да.

Кста.это Вас тоже будет касаться.

Можно или нет, но в 34 в одной из квартир кто-то поставил турбированный котел с забором и выбросом на улице, я вот тоже думаю мож это решение проблемы?

Останнє редагування:
Можно или нет, но в 34 в одной из квартир кто-то поставил турбированный котел с забором и выбросом на улице

У нас все "можно" до первой проверки.

А насчет идеи с уклоном трубы - вариант. Если просто ту часть которая в квартире приподнять и создать этот уклон в сторону улицы?

Есть еще отакая хрень.Но она стоила 100 эвриков.И то в Питере.
Подогреватель шлангов к реле давления.

А зачем реле давления? Просто нагревательный элемент намотал на трубу, и включаеш как только будет -20.

И еще: у тебя ж балкон на кухне. Т.е. можно попробовать утеплить трубу. Как раз будем понимать помогает это или нет :D. А если выводил проводку на балкон - сделать на этом учатке трубы подогрев.

А зачем реле давления? Просто нагревательный элемент намотал на трубу, и включаеш как только будет -20.

И еще: у тебя ж балкон на кухне. Т.е. можно попробовать утеплить трубу. Как раз будем понимать помогает это или нет . А если выводил проводку на балкон - сделать на этом учатке трубы подогрев
есть гораздо проще вариант.
Потом опишусь.

Всем привет в этом году.С прошедшими праздничками всех соседей.

Прогулялся я рядом с нашим 35 домам и зашел в 34. И вот, что интересное.
1.Пройти за 34 теперь невозможно-поставили забор.
2. Поставили домофоны (не подключенные),а кодовые замки сняли-электричества нет заходи, кто хочет.
3.Подъезд №3 сквозной-если не ошибаюсь в нашем 35 один выход.
4.Лифт который все хвалили - логично не работает.Все стены потертые от мешков которые носят в ручную строители.
5.Внутри похабно поштукатурено - даже через краску видны перфоуглы.
6.Как писали раньше нет решёток для чистки обуви-стыбзили. Но обогреватели на этажах электрические (размер около 50х50 ) стоят закрепленные в железных уголках и при желании с ключем на 18 запросто можно выкрутить и установить на "Даниловке" с решеткой.
7.Кудато делись со стен дома знаменитые "Паруса" его по ходу перекрасили в бежевый цвет, а пролёт над подъездом как положено в виде Парусов.
8.Дом подключен к интернету МаксНет. Друзья сказали у МЖК была идея поставить видеокамеры на этажах и на входе д№35-МаксНет посчитал 140000грн.Идея отпала.
9.В 3 под.на 2 этаже соседи 4х квартир скооперировались и поставили одну общую стенку ( с 1дверью) от лифта до противоположной стены.Получился один большой общий коридор на 4семьи.
10.Все двери на этажах открываются во внутрь квартиры.

11.Для консьержа места хоть отбавляй (я считаю он нужен).
12.Потолки в подъезде не побелены, а нанесена шуба и покрашена.
13.Во многих квартирах панорамные окна, и видно при работах нижние окна засраны.
14.В 35 возле подъезда уже разводят газовые трубы (жёлтенькие красивые).
15. Балконы на 1х этажах очень низкие - нужны решётки.
16. На перилах с помощью саморезов закреплена пластиковая "верхушка"(не знаю как её назвать) .

"Парадокс" а где фото-ньюз. Людей приучил- все ждут.

Хотя мало, что изменилось.Думал 9 этаж стеклить закончят, но нет.

Останнє редагування:
"Парадокс" а где фото-ньюз. Людей приучил- все ждут.

Да ничего особо не изменилось:
1nElBIX8pIA.webp

В квартире то же самое - только без перфоуглов.

7.Кудато делись со стен дома знаменитые "Паруса" его по ходу перекрасили в бежевый цвет, а пролёт над подъездом как положено в виде Парусов.

Так паруса и были вроде только над подъездом

14.В 35 возле подъезда уже разводят газовые трубы (жёлтенькие красивые).

Еще с лета разводку сделали, сейчас стояки газовые и дымоходы должны делать

11.Для консьержа места хоть отбавляй (я считаю он нужен).

Он нужен на этапе ремонта но платить за него придется нехилую сумму - заселено будет процентов 40 в лучшем случае. Хотя все может быть. Например ввести штраф в размере 300-500 гривен за побитую штукатурку с условием что при поимке "злоумышленника" консьерж половину забирает себе.

1.Пройти за 34 теперь невозможно-поставили забор.

А это - радует. Я догадываюсь, что закроют выезд за 34-м и откроют его возле электроподстанции.

Останнє редагування:
По поводу домофона.
Мне интересно как я зашёл в подьезд?Может я магнито-человек?

Окна ******и и не убрали.А нахрена?

Например ввести штраф в размере 300-500 гривен за побитую штукатурку с условием что при поимке "злоумышленника" консьерж половину забирает себе.

А как Вы собираетесь это выполнять? Даже если консьерж и поймает кого-то.... Ни у него, ни у Вас нету полномочий на взыскание штрафов, так что в лучшем случае просто пошлют на ... :)

А как Вы собираетесь это выполнять? Даже если консьерж и поймает кого-то.... Ни у него, ни у Вас нету полномочий на взыскание штрафов, так что в лучшем случае просто пошлют на ...

Это в жилсервисе узнаю каким образом взыскать с пойманного рукожопа штраф, когда договор на обслуживание буду подписывать. Дом же не ничейный и за его повреждение должен кто то отвечать.

Останнє редагування:
ну, это малореально.
Пугать штрафами можно, но это будет больше растчитано на совесть соседей

еще наверное года 3-4 пройдет пока все наладится

4.Лифт который все хвалили - логично не работает.Все стены потертые от мешков которые носят в ручную строители.
в 35 будет тоже самое, однозначно. многим собственникам квартир фиолетово, что творят их строители, главное в квартире чтобы был порядок!

Кстати, 34 дом, выдают сервисные книжки на котлы, сегодня передали их в ЖЭК, можно получить.

Сегодня звонил в отдел продаж насчет однушки в доме №36. Так впринципе в продаже есть много вариантов и если есть деньги - отдел продаж звонит бронировавшему квартиру и если тот не дает четкого ответа берет или нет - купить реально. Цена за квадрат 8500. Хоть блин задумывайся о кредите - 22% годовых на 200000 кредита к примеру. При стоимости однушки 18500 у.е. и ее реальной продажи после сдачи дома за 30000 у.е. минимум - неплохая инвестиция. Даже переплата окупается с лихвой, я уже молчу о сохранении долга в гривне :) Как то так :)

Останнє редагування:
Придумал одну мысль, как на ранних этапах сохранить подъезд. Подсмортрел идею в Мегаинвестстрое, но тут нужно с жэком договариватся. В идеале - их сотрудник на леваке:
Вобщем консьерж, он же лифтер. Первый год платный подъем груза. Коляски и пенсионеры везутся бесплатно. В обязаности лифтера-консьержа входит поддержание чистоты на первом этаже возле лифта и почтовых ящиков а так же защитить лифт от перегруза.

Как вам вариант?

Придумал одну мысль, как на ранних этапах сохранить подъезд. Подсмортрел идею в Мегаинвестстрое, но тут нужно с жэком договариватся. В идеале - их сотрудник на леваке:
Вобщем консьерж, он же лифтер. Первый год платный подъем груза. Коляски и пенсионеры везутся бесплатно. В обязаности лифтера-консьержа входит поддержание чистоты на первом этаже возле лифта и почтовых ящиков а так же защитить лифт от перегруза.

Как вам вариант?
Самый верняк на год отключить лифт, тогда каждый просто будет платиь за подъем материалов, а так вероятность к нулю стремиться.

Самый верняк на год отключить лифт, тогда каждый просто будет платиь за подъем материалов, а так вероятность к нулю стремиться.

Тут не в этом прикол: в доме №34 из за того что небыло света и возможности включить лифты, угробили все лестничные марши строматериалом, отбили куски штукатурки рукавом для подачи раствора и т.д. А лифтер мог бы заработать денег и сохранить подьезд не в таком виде. Без лифтера включать лифт не вариант - угрохают перегрузом. Тут даже не обсуждается: или договорится с жэком о лифтере или вообще его год не включать.

Назад
Зверху Знизу