Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Звонил в УП, специально не зажимали, разводят руками, боюсь такая ситуация будет постоянно. Спросил могут ли редуктор понижающий который на дом настроить чтоб давление больше было, сказали что он настроен и опечатан, трогать его не зя. Сегодня поеду в УП, нужно решать вопрос, а то с таким напором жить в квартире не получится, и горячей воды не будет. До меня доходили слухи, что такая же проблема в 34 доме в последнем подъезде, но утверждать не могу.

В первом подъеде 34-го на 2-м этаже видел как аж гусак на кране подымает. Давления должно хватать. Если такая хрень будет постоянно - надо будет после подписания всех договоров дрюкать водоканал. Уверен что в договорах прописаны нормативы давления.
Уточнил - давление на вводе в дом больше 6 атмосфер. Надо настраивать редуктор.

Останнє редагування:
В первом подъеде 34-го на 2-м этаже видел как аж гусак на кране подымает. Давления должно хватать. Если такая хрень будет постоянно - надо будет после подписания всех договоров дрюкать водоканал. Уверен что в договорах прописаны нормативы давления.
Уточнил - давление на вводе в дом больше 6 атмосфер. Надо настраивать редуктор.
Тоже ездил уточнял, давление на входе в дом 8 атмосфер, планка в подвале спроектирована чтоб понижать до 6-ти, а их нет, интересно как дела в 1-м подъезде с давлением

Ну комнат/метров. Может в вашем случае вообще проще балкон совместить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
желтая.
На моем манометре на 4м этаже - 1.8. Думаю это специально напор зажали
А сколько должно быть ?
Тоже ездил уточнял, давление на входе в дом 8 атмосфер, планка в подвале спроектирована чтоб понижать до 6-ти, а их нет
С кем-то из разбирающихся в водопроводе не общались с чем может быть связана такая ситуация ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
желтая.

Самая крутая планировка. Готовтесь переделывать проект по газу - у вас прямо как доктор прописал котел на лоджию закинуть. И кухня освобождается и шума в квартире меньше. ;)

А сколько должно быть ?
Ну не менее трех атмосфер на квартире. Ща выясняю сколько в проекте заложено. В законе прписано что водоканал должны подавать воду в дом согласно проектной документации. Четкого норматива нет.

Готовтесь переделывать проект по газу - у вас прямо как доктор прописал котел на лоджию закинуть.
Да я тоже думаю затулить туда котел и честно говоря не понятно почему его по умолчанию в этих квартирах не вывели на балкон. Кстати есть соображения сколько это обойдется ?

Да я тоже думаю затулить туда котел и честно говоря не понятно почему его по умолчанию в этих квартирах не вывели на балкон. Кстати есть соображения сколько это обойдется ?

У меня такая же, я перенес, по сумма в личку обращайтесь

Не меньше 15000 с проектом и работой. У нас народ многие так сделали. Правда цены лучше уточнить у сделавших.

По первому пункту - мы с нормальными соседями свои этажи повыметаем и помоем на майских. Кто хочет - присоединяйтеся

Я лично уборкой заниматься не буду (религия не позволяет :D). Но как собственник жилья готов оплачивать услуги уборщиков, если весь этот процесс будет организован полноценно. Например, все жильцы платят в управ.компанию за уборку.

Я лично уборкой заниматься не буду (религия не позволяет ). Но как собственник жилья готов оплачивать услуги уборщиков, если весь этот процесс будет организован полноценно. Например, все жильцы платят в управ.компанию за уборку.

Без обид, но это не правильно. Я смотрю у нас только четверым соседям позволяет религия убрать СВОЙ этаж. Я так понимаю у вас в квартире тоже домработница и повар личный? Без шуток: я в этом году заселяюсь и если увижу что кто то срет - будет все размазано о двери насерающего! Дом уже не стройка в с подведением комуникаций - вполне жилой. И я надеюсь точка зрения что "мое имущество за дверью а остальное ниипет" все таки не будет так распространена...
И за уборку мы не платим. И платить в ближайшие года полтора не будем. (Практика дома № 34 где уборщица пыталась грести дом от тонн строймусора, сорвала здоровье и послала всех нахрен за такие деньги)

Вообще нужно за захламление помещения штрафовать. Вот если б камеры на каждом этаже...
п.с. Сраный дождь.

Останнє редагування:
Вообще нужно за захламление помещения штрафовать. Вот если б камеры на каждом этаже...

А толку. Я три раза демонстративно наметал кучу мусора соседям под дверь (единственные кто делали зимой ремонт на этаже и **** - 100% их заслуга. Да кучку собирали и выбрасывали. Но когда рассыпали песок и прочую срань - хрен кто опять выметал после себя...
У меня маленький ребенок, у соседа с однухи тоже деть и дышать цементом не планируем. Летом понятно что активные ремонты и т.д. К зиме народ заселится и **** строителей - лишние проблемы хозяевам квартир, чьи строители позволяют себе засратся.

Без обид, но это не правильно. Я смотрю у нас только четверым соседям позволяет религия убрать СВОЙ этаж. Я так понимаю у вас в квартире тоже домработница и повар личный? Без шуток: я в этом году заселяюсь и если увижу что кто то срет - будет все размазано о двери насерающего! Дом уже не стройка в с подведением комуникаций - вполне жилой. И я надеюсь точка зрения что "мое имущество за дверью а остальное ниипет" все таки не будет так распространена...
И за уборку мы не платим. И платить в ближайшие года полтора не будем. (Практика дома № 34 где уборщица пыталась грести дом от тонн строймусора, сорвала здоровье и послала всех нахрен за такие деньги)

Абсолютно верно. Я не убираю, не готовлю и никогда таким не занимался. И тем более для уборки в пыльном подъезде должны быть специально обученные люди. И работа эта должна оплачиваться. Я сейчас ремонт не делаю и вообще не уверен стоит ли там жить на МЖК. Но пока я владелец квартиры считаю правильным сохранять и места общего пользования, поэтому и предлагаю организовать уборку правильным образом.

Но пока я владелец квартиры считаю правильным сохранять и места общего пользования, поэтому и предлагаю организовать уборку правильным образом.

Увы на данном этапе или сам поддерживаеш чистоту (например мои рабочие если где *****ли стройматериалом - брали совок и убирали) или живеш в ****е.
Затягивать с уборкой своих этажей не советую иначе сработает стадный инстинкт: у меня какая то ******* кинула бычек в угол возле лифта, вроде особо и не видно. Но когда я через три недели зашел - мусора и бычков было уже на пакет!
Вобщем я никого не заставляю, сам возьму и уберу. Я не гордый, мне здесь еще жить, а те кто сейчас шаркают по строймусору - получат затертую матовую плитку на полу на долго ;)

УК хотя бы попробовала предложить услуги уборки. Возможно жильцы жлобами окажутся, но сейчас мы об этом даже не знаем.

УК хотя бы попробовала предложить услуги уборки. Возможно жильцы жлобами окажутся, но сейчас мы об этом даже не знаем.

УК не может с некоторых жильцов еще за двери и вывоз мусора сбить. А ты о таких высоких материях :D

Всеж как дела с водой в 35 нормализовалось ли давление ?

Было на монометре 0,1 стало 0,3

Ваще ситуация очень стремная, и боюсь быстрого и легкого её разрешения не предвидится, это ж с таким напором горячей воды не будет в принципе. Придется долго и нудно долбать УК. К застройщику уже притензий не предъявишь, так как подписан акт приема.

Не бздите. Я ж писал - до домового редуктора - больше 6 атмосфер. А водоканал прикрутили шо и трех нет на выходе.

Назад
Зверху Знизу