Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Тут стало известно, что Банк Крещатик все. А у МЖК, а точнее у азово-черномоской инвестиционной компании (через которую почти все "покупают" квартиры) там был счет.

Интересно, это как-то скажется на темпе строительства да и на выполнении обязательств?

Никак не скажется. Бабки хоть и потеряли но большинство я так понял успели выгнать.

Хорошие новости: с понедельника будет вода!

Вкладення

• image-19301ed9175b56c3ea22ac871168d426eedf1deb51b7f26c6cace0672f6b8cbe-V~01.webp
    image-19301ed9175b56c3ea22ac871168d426eedf1deb51b7f26c6cace0672f6b8cbe-V~01.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 168
Вопрос по котлам

Уважаемые форумчане, есть немного вопросов по поводу котлов установленных в 35 доме, а именно:

Какие котлы установили в 35й дом, Viessmann Vitopend 100 WH1D Atmo?

И кто-нибудь устанавливал к ним дополнительные управляющие устройства, например программатор Vitotrol 100 UTDB?

Если устанавливали, то где покупали?

Устанавливали сами или вызывали специалистов?

Заранее спасибо

Paradox напомни начало строительства 35-го, сколько прошло от начала до сдачи?

Paradox напомни начало строительства 35-го, сколько прошло от начала до сдачи?

Яму выкопали летом 13 года. Сдали в июле 2015.

Какие котлы установили в 35й дом, Viessmann Vitopend 100 WH1D Atmo?

Котлы стоят Турбо. Нафига переплачивать за визмановский термостат если можно купить тот же Комуптерм Ку7 за 600 гривен с програмацией на несколько програм индивидуально на каждые сутки недели! Там принцип вкл/выкл у любого термостата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нафига переплачивать за визмановский термостат если можно купить тот же Комуптерм Ку7 за 600 гривен с програмацией на несколько програм индивидуально на каждые сутки недели! Там принцип вкл/выкл у любого термостата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А потом с гарантии на котел не слетишь?

Или можно пригласить спецов, которые это все установят?

А потом с гарантии на котел не слетишь?

Или можно пригласить спецов, которые это все установят?

Можно пригласить спецов. Даже лучше так сделать. Хотя там дела - открыть корпус, выкрутить перемычку из проводка и вставить провода от програматора. Все.

а к кому нужно обращаться для заклеивания окон толстой пленкой? К тем кто красит? на стройку ведь не пустят... или дом будет сдан перед покраской?

а к кому нужно обращаться для заклеивания окон толстой пленкой? К тем кто красит? на стройку ведь не пустят... или дом будет сдан перед покраской?

Как это не пустят? Договаривайтесь и все пустят. Там делов понты. Хотя лучше конечно за деньги договорится чтобы те кто будут пенопластить фасад залепили пленкой - и качественнее и никакого гемороя.
З.Ы. Засраные окна после первого дождливого сезона размокнут и отмоются. А вот убитый порог при штукатурке вашего балкона - это проблема... И нифига вы не сделаете толком то. Жаль что нельзя написать отказ на штукатурку балкона - теперь сбивать это все приходится, да и раму козлами побили.

те кто будут пенопластить фасад залепили пленкой
А разве не базальтовой ватой нынче утепляют ?
Как это не пустят? Договаривайтесь и все пустят.
Зайти и быстренько осмотреть пустят, а вот так чтоб там поторчать с обклейкой сомневаюсь.

Зайти и быстренько осмотреть пустят, а вот так чтоб там поторчать с обклейкой сомневаюсь.
Ну без фанатизма, не мешая рабочим - можно будет договорится. Я ж клеил. Правда я это делал когда стройка не работала, в выходной. Но повторюсь - лучше договаривайтесь и клейте снаружи люлькой - или прийдется вылазить на подоконник и собачить снаружи дома без страховки :)

А разве не базальтовой ватой нынче утепляют ?
Нет конечно. Это эконом а не бизнес. Вата дороже стоит.

Нет конечно. Это эконом а не бизнес. Вата дороже стоит.
Не сказал бы, что есть большая разница, но как я понимаю монтировать проще пенопласт, а хуже он только в плане пожаробезопасности.
Правда я это делал когда стройка не работала, в выходной.
Это я пытался через мжк договориться, чтоб размеры квартиры получить точные. Пустить сказали пустят, но под пресмотром, а стало быть долго там не поторчишь раз тебя ждут.

Не сказал бы, что есть большая разница, но как я понимаю монтировать проще пенопласт, а хуже он только в плане пожаробезопасности.
Дешевая минвата которую лепит ЖС горит так же :D

Это я пытался через мжк договориться, чтоб размеры квартиры получить точные. Пустить сказали пустят, но под пресмотром, а стало быть долго там не поторчишь раз тебя ждут.

Ну Никто ж над душой стоять не будет. Ты зашел в квартиру и ковыряешся, лиш бы не вылазил за окно (хотя без этого нормально окна не заклеиш. Лучше договорись когда будут штукатурить одним куском залепить свое окно а до этого просто замотать балконную раму - ее ушатали больше всего. Месяц отмывать буду. А по уму так вообще нужно было двери выкинуть и заказать под будущий уровень стяжки для минимизации порога. Какая у вас планировка?

Дешевая минвата которую лепит ЖС горит так же
Если и лепит то на здания выше 9 этажей на кругу проспекта победы у них пенопласт. В любом случае сам материал по цене сравним и варьируется цена в основном только из-за плотности.
А по уму так вообще нужно было двери выкинуть и заказать под будущий уровень стяжки для минимизации порога.
Это имеются ввиду двери на балкон ?
Какая у вас планировка?
В смысле ?

Это имеются ввиду двери на балкон ?

Ну да. Я бы их отщелкнул от проема и заменил на дверь более высокую, под итоговый уровень стяжки. Но давит жаба т.к. я доплатил за дверь полностью в стекле на этапе стройки :)

Ну комнат/метров. Может в вашем случае вообще проще балкон совместить.

Воду дали это гуд, но джо 9-го этажа 3-го подъезда её еле додавливает, напора воды нет в принципе((((, чёт эта ситуация нехиба не радует.

Сегодня решил вечером заехать посмотреть не затопил ли я подъезд. В подъезде конечно пыли очень много. Стены и углы побитые, кое-где плитку побили.

Решил заглянуть в почтовый ящик. И обнаружил, что там квитанция за газ с долгом 2500 грн. А я как бы им не пользовался...

Сегодня решил вечером заехать посмотреть не затопил ли я подъезд. В подъезде конечно пыли очень много. Стены и углы побитые, кое-где плитку побили.

Решил заглянуть в почтовый ящик. И обнаружил, что там квитанция за газ с долгом 2500 грн. А я как бы им не пользовался...

По первому пункту - мы с нормальными соседями свои этажи повыметаем и помоем на майских. Кто хочет - присоединяйтеся

Второе - та же фигня. Платить нужно по показаниям счетчика.

Воду дали это гуд, но джо 9-го этажа 3-го подъезда её еле додавливает, напора воды нет в принципе((((, чёт эта ситуация нехиба не радует.

На моем манометре на 4м этаже - 1.8. Думаю это специально напор зажали

Звонил в УП, специально не зажимали, разводят руками, боюсь такая ситуация будет постоянно. Спросил могут ли редуктор понижающий который на дом настроить чтоб давление больше было, сказали что он настроен и опечатан, трогать его не зя. Сегодня поеду в УП, нужно решать вопрос, а то с таким напором жить в квартире не получится, и горячей воды не будет. До меня доходили слухи, что такая же проблема в 34 доме в последнем подъезде, но утверждать не могу.

Назад
Зверху Знизу