Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
А кто и как делал разводку отопления? Через коллектор?

Через коллектор есть смысл делать у кого квартиры 80 и 100 метров. В остальном - у меня три радиатора+теплый пол в санузлах и последняя батарея такая же горячяя как и первая. Сделал паралельной разводкой где идут две трубы (подача и обратка) большего диаметра от которой на радиаторы идет меньший диаметр.

Через коллектор есть смысл делать у кого квартиры 80 и 100 метров. В остальном - у меня три радиатора+теплый пол в санузлах и последняя батарея такая же горячяя как и первая. Сделал паралельной разводкой где идут две трубы (подача и обратка) большего диаметра от которой на радиаторы идет меньший диаметр.

А балкон ты не делал теплым? Ну там радиатор или теплый пол не ставил?

Какой то ***** утепляет 35й дом пенопластом поверх... 10 сантиметрового слоя пенопласта. Хозяина или строители развели или он ***** по жизни :D
В нашей климатической зоне оптимальный слой утеплителя 8 сантиметров. 10 с головой хватает, но видимо не всем...

80 кв/м
Не получается больше фото добавить почему-то

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Какой то ***** утепляет 35й дом пенопластом поверх... 10 сантиметрового слоя пенопласта. Хозяина или строители развели или он ***** по жизни :D
В нашей климатической зоне оптимальный слой утеплителя 8 сантиметров. 10 с головой хватает, но видимо не всем...

пусть только попробует цветом-вырвиглаз закрасить это дело. :D

Парадокс, что там с трещиной в 34-м ? Что говорят ********* ? Когда подъезжать для съемок всего это строительного безобразия вдоль и поперек сверху сбоку ? :D
МЖКНАШ ! :D

80 кв/м

Спасибо огроменное за фото.

А как рассчитывали мощность батарей и размер? Приглашали спецов или сами делали?

И кто знает какая высота потолков? 2,75м? или 3м?

Спецы делали, посчитали на сколько поднимется потолок и посчитали сколько необходимо батарей. Я поставил лучевую систему, если в каком-то помещении будет жарко или холодно, можно изменить температуру только в этом помещении.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 145
Парадокс, что там с трещиной в 34-м ? Что говорят ********* ? Когда подъезжать для съемок всего это строительного безобразия вдоль и поперек сверху сбоку ?
МЖКНАШ !

Какая в ******у трещина?, неси бинокль и буду высматривать! Как ты написал я ходил и ничего не увидел.

80 кв/м
Это все хорошо, но это только при большой площади актуально.

Я поставил лучевую систему, если в каком-то помещении будет жарко или холодно, можно изменить температуру только в этом помещении.

Этого можно было добится просто установкой термоголовки на батарее. А коллектор это не регулирует. Задача коллектора - убрать перепады относительно ближней и дальней батареи по теплоотдаче. Но безусловно эта схема намного интереснее чем обычная, хоть и сложная в настройке. Ее просто так не включиш ;)

Что-то с напором воды вопрос так и не решается, сегодня включил котел, он не видит протока воды и соответственно не включает на нагрев((((

Что-то с напором воды вопрос так и не решается, сегодня включил котел, он не видит протока воды и соответственно не включает на нагрев((((

А вы не узнавали у соседей и в других подъездах? Там такая же проблема?

Могу говорить только за 3-й подъезд, начиная с 7-го этажа (у других не интересовался) на всех стояках напора нет.

Какое давление не знаю, по отзывам вода течет "самотёком"

Я узнавал за это дело: Напор на дом проектом заложеный - 2.5 атмосфер. Редуктор настроен на 2.7 Возможно проектанты через **** систему напроектировали и она не сбалансирована. УК написала письмо по этому поводу на ВОДУ и ждет ответа. Редуктор не настраиваемый и его нужно снимать и везти на завод изготовитель для перенастройки. Вопрос в другом: кто это будет делать и главное, разрешит ли это сделать Водоканал?

Какое давление не знаю, по отзывам вода течет "самотёком"

У меня на 4-м 1.5, максимум 1.8 атмосферы. Должно быть минимум 3 для нормальной работы всего.

УК написала письмо по этому поводу на ВОДУ и ждет ответа.
ВОДА это в данном случае кто ? Гос структура или проектный подрядчик ?
У меня на 4-м 1.5, максимум 1.8 атмосферы. Должно быть минимум 3 для нормальной работы всего.
Это только в 35 такое счастье или в 34-м тоже с водой не все хорошо ?

Я узнавал за это дело: Напор на дом проектом заложеный - 2.5 атмосфер. Редуктор настроен на 2.7 Возможно проектанты через **** систему напроектировали и она не сбалансирована. УК написала письмо по этому поводу на ВОДУ и ждет ответа. Редуктор не настраиваемый и его нужно снимать и везти на завод изготовитель для перенастройки. Вопрос в другом: кто это будет делать и главное, разрешит ли это сделать Водоканал?
Печально, ситуация не ахти, деньги вложены но жить не возможно и квартиру хрен продашь((( Будем надеяться, что порешают. Интересно как в других подъездах, у всех так или только 3-ему везет?

На седьмом этаже котёл показывал 0.6 атмосфер

Назад
Зверху Знизу