Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
право разговаривать на русском языке определяет сам человек,я же писал.

Ну- да разговаривать у нас никто не запрещает, но чтобы человек правильно умел писать, был начитанным, имел большой словарный запас- так вот этого не будет, из всего русского в итоге останется один матерный.

Я ,например,в память моих предков по отцу не перейду на украинский язык

Вы- может и нет, а дети Ваши? Внуки? Правнуки?

Тенденция-то ведь указывает не на Вас, всё рассчитано на следующие поколения.

Ещё раз тогда повторю, то было(если было) в тоталитарной стране, сейчас это происходит в якобы демократической Украине, неувязочку не ощущаете?

Ощущаю. Отсюда и ремарка по поводу истории, которая ничему никого не учит. :confused:

Таким ,как ты хоть кол на голове теши,а всё божья роса!

Ну вам тоже упертости не занимать... :іржач:

Просто лень на тебя тратить время и приводить инфу из моего архива...
Продолжай тупарить "НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ"....только лоб не разбей от усердия...известно ведь- заставь....
Много раз давали по голове на форумах по этой теме, таким как ты,а вы тупарите и тупарите...

ну - да, ну - да и школы украинские закрывали и украинский никто не учил.

У меня дома(именно дома), большая коллекция художественной литературы СССР-овской, так вот- большая часть- на украинском.

ЗЫ Ладно, допустим: пускай руссифицировали- хрен с ним, но было это при ТОТАЛИТАРНОМ режиме, сегодня в Украине демократия? Или я ошибаюсь?

Ну- да разговаривать у нас никто не запрещает, но чтобы человек правильно умел писать, был начитанным, имел большой словарный запас- так вот этого не будет, из всего русского в итоге останется один матерный.

Вы- может и нет, а дети Ваши? Внуки? Правнуки?

Тенденция-то ведь указывает не на Вас, всё рассчитано на следующие поколения.
Дети разговаривают на русском языке,хотя владеют украинским. Но их друзья разговаривают на русском языке.Внук разговаривает на русском языке,украинского я от него не слышал,его друзья тоже на русском...

Сам человек. По своим предкам,например по нисходящей линии.Если его деды говорили на украинском языке,то у него есть моральная обязанность по отношению к своим предкам-вернуться на их язык.

А если человек не чувствует за собой накой обязанности? Будем мерять череп и заставлять? И Ваши 20% русскоязычных - это "чистых кровей", а те 30% - тем вернуть "этнический язык" насильно? Или они все так жаждут возвращения, что без административных мер не обойтись.

В надцатый раз вернёмся к перечислению многочисленных указов и прочего за столения до времени конца СССР,ограничивающих или уничтожающих украинский язык?
У вас речь идёт о единственном-дать такой объём украинского языка учащимся школьникам,чтобы они не могли применять его в быту...как минимум. Например, не дать им возможность читать украиноязычную литературу вне рамок школьной программы...для повышения своей грамотности.

Не надо гнать на СССР - там было по всякому, но в основном язык никто не запрещал. А насчет программ - среднее образование требует владеть языком в объеме, достаточном для повседневной жизни. Большего государство _требовать_ не имеет права. А вот предоставить возможность для более глубого изучения - _обязано_.

Дети разговаривают на русском языке,хотя владеют украинским. Но их друзья разговаривают на русском языке.Внук разговаривает на русском языке,украинского я от него не слышал,его друзья тоже на русском...

блажен кто верует, Ваш внук- это не порог украинизации

Просто лень на тебя тратить время и приводить инфу из моего архива...
Продолжай тупарить "НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ"....только лоб не разбей от усердия...известно ведь- заставь....
Много раз давали по голове на форумах по этой теме, таким как ты,а вы тупарите и тупарите...

Если Вы о современной (послереволюционной истории) - то, учитывая периоды украинизации, - никто таки и не руссифицировал. Но украинский сдавал свои позиции там, где конкурировал с русским. И это - естественный процесс, а никакое не административное влияние. Как, например, русский выдавлен из науки с момента открытия границ.

ну - да, ну - да и школы украинские закрывали и украинский никто не учил.

У меня дома(именно дома), большая коллекция художественной литературы СССР-овской, так вот- большая часть- на украинском.

ЗЫ Ладно, допустим: пускай руссифицировали- хрен с ним, но было это при ТОТАЛИТАРНОМ режиме, сегодня в Украине демократия? Или я ошибаюсь?
Мелко плаваешь в вопросе русификации Украины.. Бери глубже в Истории.С допетровских времён!Видать действительно необразован....Да и при совке интенсивно боролись с "национализмом". Был период украинизации видать для того,чтобы выявить "контенгент" для последующих репрессий и уничтожения...

Мелко плаваешь в вопросе русификации Украины.. Бери глубже в Истории.С допетровских времён!

Надо понимать, что беглые российские крестьяне, которые оседали на запорожской сечи были имперскими агентами влияния в вероломной программе русификации вооруженных бандформирований? :іржач:

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Ещё раз тогда повторю, то было(если было) в тоталитарной стране, сейчас это происходит в якобы демократической Украине, неувязочку не ощущаете?

Ну так тогда гипотетически была насильственная руссификация и насильственная "коммунизация". Всех неугодных - суд - ******** как врага народа. Так что теперь сделать тоже самое в обратную сторону? Что за аргумент такой - тогда была насильственная руссификация - теперь будет насильственная украинизация. Так тогда людей стреляли и сейчас стрелять что ли?

Ну так тогда гипотетически была насильственная руссификация и насильственная "коммунизация". Всех неугодных - суд - ******** как врага народа. Так что теперь сделать тоже самое в обратную сторону? Что за аргумент такой - тогда была насильственная руссификация - теперь будет насильственная украинизация. Так тогда людей стреляли и сейчас стрелять что ли?

Увы, похоже такой вариант кое-кого устраивает. Тут уже енсколько человек высказывались примерно в таком духе" вам дай второй государственный - вы к России и присоединитесь. Т.е. видят группу "нежелательных" жителей, от которой надо избавиться. Вот только геноцидом от таких идей попахивает...

да какая разница насильно русифицирована Украина или нет? она УЖЕ РУСИФИЦИРОВАНА. а вы хотите повторить этот "подвиг" опять и обратно ее украинизировать? использовать методы кровавых коммунистов? ну что ж, спасибо, мы уже готовимся к ломке традиционной культуры, мы не сомневаемся в уверенной позиции укр политики.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
ой... я кажется совпала с кем то мыслями... ну это свидетельствует о том что истина озвучивается устами многих :D

Какие глупости. Зачем такое писать вообще?

Увы, похоже такой вариант кое-кого устраивает. Тут уже енсколько человек высказывались примерно в таком духе" вам дай второй государственный - вы к России и присоединитесь. Т.е. видят группу "нежелательных" жителей, от которой надо избавиться. Вот только геноцидом от таких идей попахивает...

Чтобы непопахивало - руки вымой, фантазёр-истерик.

Они много чего заявляют, если всему поверить - жить страшно станет ... ;)

Назад
Зверху Знизу