Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
А вдруг это общий запах ? ... :іржач:

Я неоднократно замечал, что этнические русские - граждане Украины, в большинстве своём, страдают глубинным комплексом неполноценности.
Для его описания проще процитировать слова одной моей знакомой:
"Ну как же, ведь это же страна Украина, стало быть и язык здесь должен быть только украинский. А мы, русские, здесь вроде бы как гости. Не можем же мы на чужой земле наглеть и отстаивать права своего родного языка, равно как и требовать сделать наш язык вторым государственным."
И такое мнение у подавляющего большинства русских (по моим личным наблюдениям), и даже если они не произносят подобное прямым текстом, то в их мнениях и поступках, относительно данной темы, явно просматривается нечто завещанное родителями/предками, какая-то подсознательная установка, отчётливо перекликающаяся с процитированными словами моей знакомой.
Не знаю, но подобная уничижительная закомплексованность у меня лично вызывает отвращение.
Русские граждане Украины!
Какие вы, нафиг, "гости" ?!! Вы живёте на этой земле по 2 и более поколений. Вы являетесь гражданами этой страны, вы платите налоги этой стране, вы служите в армии этой страны... Вы и есть - Украина и это ВАША земля.
Ваши права в этой стране ни на микрон не меньше, чем права любого другого украинца. У вас есть возможность избирать руководство этой страны, так стройте, создавайте Украину такой, какой она будет удобна именно для вас. У власти должен быть тот, кто будет отстаивать именно ваши права, в том числе и именно ваши лингвистические потребности.
И помните, вас поддерживает минимум половина населения этой страны!
Так разве, объединившись, мы не сможем скинуть вурдолаков, мешающих жить половине нашего народа?
Мы можем создать эту страну такой, где будут одинаково комфортно чувствовать себя и украиноязычные и рус.язычные граждане, где будет возможность одинаково полно изучать как руссуий, так и украинский языки, где граждане будут качественно знать оба этих языка, и где у граждан наконец-то появится право, неотъемлимое в условиях реальной демократии, - право выбора, и в частности, право выбора того, какой именно из этих двух языков избрать для себя и какое лингвистическое пространство сформировать.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Костя Затулин,это ты?:ги:

Я неоднократно замечал, что этнические русские - граждане Украины, в большинстве своём, страдают глубинным комплексом неполноценности.

А как быть тем, кто наполовину русский, а наполовину украинец? Где мой комплекс находится, как мне его найти?

Насчет ДВУХ поколений - это сильно!:іржач: 80% территории Украины - это ИСКОННО РУССКИЕ земли, на которых пытаются создать искусственную нацию насильственно ополячивая население.
Учимся читать:
".. по 2 и БОЛЕЕ поколений..."(с)
А это самое "и более" никаких ограничений не имеет т.е. хоть мульён поколений.
Однако, для сути сказанного в моём посте, значительно большее значение имеют именно последних несколько поколений.
Хотя, это так же ни в коей мере не обходит и нынездравствующих граждан Украины (русских), которые родились за пределами нынешнего украинского государства. (акцент на слове "граждане")

А как быть тем, кто наполовину русский, а наполовину украинец?
Не знал об этом факте в твоей родословной... Снаряд достиг цели?:)

А какая, собственно, разница, кем именно был вложен этот комплекс,
(мамой или папой, или обоими родителями вместе, а может быть и так, что бабушкой или дедушкой), но суть-то в том, что он ЕСТЬ.

Где мой комплекс находится, как мне его найти?
Комплекс - не грибы. Чё его искать?
Его нужно осознать, проанализировать и избавиться от него если получится. А если нет, то по крайней мере учитывать его наличие в ходе своих суждений

В вашем тексте отсутствует принципиальное положение об Исконной Принадлежности. Т.е. историчности и неотрицаемого никем духовного единства основной части территории нынешней Украины и всей России. Это чрезвычайно существенный момент. Мы легко относимся к тому, что на той же Чукотке или в районе какой-нибудь Тунгуски живут два-три-пять поколений русских, но заявление о том, что на территории Украины живут два-три поколений русских - неверно по сути, хотя по форме может быть и так. Действительно, где-то живут свежеприехавшие русские, но они живут у себя и на своей земле. :пиво:

Чрезмерно многабукафф получилось бы, делай я множественные отступления. Вот потому и пришлось жестко держаться центральной линии поста.
А обоснованные дополнения, естественно, принимаются :пиво:

Какие Вам нужны "факты и статьи"??:D Вот Вы говорите - "Дайте мне бутылку любого местного пива" - не является предложением по осуществлению сделки купли продажи.... Т.е. миллионы украинцев которые в магазинах подходят к прилавку и говорят "Дайте мне колбасу(сигареты, финики и т.д.)" - не предлагают продавц продать им это потому что так считает юрист из Берлина, который 9 лет уже там (если я правильно Вас понял) :іржач::іржач::іржач:

Времени у меня действительно что то сейчас маловато, много дел навалилось... Но вот заехал в офис на обед и выкроил 3 минутки...

А насчет моего вранья, вот Ваш пост, уж извините, я так понимаю Ваш возраст это цифра внизу??? А то я прям сразу и не понял:
"А вот были бы Вы менее распальцованы и более доброжелательны, вполне возможно, что такого желания у продавщицы и не возникло бы.

30.

Оригинально ответили...
Какая Вам разница, где я учился? Это имеет какое то значение для квалификации или уровня знаний? Я знаю тысячи *****ов окончивших Юракадемию, пединститут, госуниверситет и кучу других новых ВУЗов, а есть у меня девочка работает 22 года, закончила пединститут заочно, так оно уже за 2 года работы у меня, многих моих старперов за пояс заткнуть может. Так что это реально пофиг.

Миллионы украинцев каждый день переходят улицы на красный свет. Но это не делает их действия соответствующими ПДД.

Вы же ведь первый начали кричать, что продавщица якобы была обязана по закону продать Вам пиво.

А оказалось, что и закон на тот момент в силу не вступил,
и формально Ваше "дайте пива какого-нибудь местного" предложением о заключении сделки купли-продажи не является. :іржач::іржач::іржач:

И как Вы могли заметить, несмотря на свое девятилетнее проживание в Германии, в юридических реалиях Украины я разбираюсь лучше Вас.

Что неудивительно, если учесть, что, судя по всему, все Ваше "юридическое образование" - школа милиции.;)

Nodva;3249758]Я неоднократно замечал, что этнические русские - граждане Украины, в большинстве своём, страдают глубинным комплексом неполноценности.
Плевал я на твоё пропагандистское "наблюдение"!
Для его описания проще процитировать слова одной моей знакомой:
"Ну как же, ведь это же страна Украина, стало быть и язык здесь должен быть только украинский. А мы, русские, здесь вроде бы как гости. Не можем же мы на чужой земле наглеть и отстаивать права своего родного языка, равно как и требовать сделать наш язык вторым государственным."
И такое мнение у подавляющего большинства русских (по моим личным наблюдениям), и даже если они не произносят подобное прямым текстом, то в их мнениях и поступках, относительно данной темы, явно просматривается нечто завещанное родителями/предками, какая-то подсознательная установка, отчётливо перекликающаяся с процитированными словами моей знакомой.
Текст " знакомой" дали в напечатанном виде?Скажи своим патронам,что комплекса неполноценности у русских в Украине НЕТ!Сохранился у части русских как раз противоположный комплекс- комплекс имперства,который не позволяет им признать украинцев равными себе.Поэтому они и не желают понимать украинский язык,как " не нужный".А остальные ощущают себя равноправными гражданами Украины со всеми остальными- понимают или владеют украинским языком,но не расстаются со своим родным языком.
Не знаю, но подобная уничижительная закомплексованность у меня лично вызывает отвращение.
А у меня вызывает отвращение призыв к имперству и чувству превосходства над нерусскими гражданами Украины!
Русские граждане Украины!

Какие вы, нафиг, "гости" ?!! Вы живёте на этой земле по 2 и более поколений. Вы являетесь гражданами этой страны, вы платите налоги этой стране, вы служите в армии этой страны...
Верно!
Вы и есть - Украина и это ВАША земля
.
Правильнее будет-Вы и есть - Украина. И это ваша земля В ТОМ ЧИСЛЕ!
Ваши права в этой стране ни на микрон не меньше, чем права любого другого украинца.
Точно!Но тебе ЭТОГО СОВЕРШЕННО НЕ ДОСТАТОЧНО!Тебе необходимо ИМПЕРСТВО русских в Украине и спревосходством над остальными! Поэтому и призыв-
У вас есть возможность избирать руководство этой страны, так стройте, создавайте Украину такой, какой она будет удобна именно для вас
.
Вот оно- призыв к имперству- "именно для вас"!Для не более 20 % населения Украины.А на остальных--НАПЛЕВАТЬ!Их интересы,их удобства проживания в собственной стране с совершенно равнымии правами с русскими, ты призываешь совершенно не учитывать!
У власти должен быть тот, кто будет отстаивать именно ваши права, в том числе и именно ваши лингвистические потребности.
У власти в Украине должны находиться те,кто будет работать на благо ВСЕГО населения Украины,а не на пользу богатых и очень богатых Украины.Как это практически происходит сегодня.
И помните, вас поддерживает минимум половина населения этой страны!
Так разве, объединившись, мы не сможем скинуть вурдолаков, мешающих жить половине нашего народа?
Не ври! Далеко не половина! " Твой народ"- часть русских с имперским мышлением,не желающих расстаться со своим имперством! И нечего приписывать себе " в актив" всех русскоговорящих Украины!
Нам всем необходимо правительство,строящее государство для ВСЕХ граждан Украины,а не пророссийское имперское правительство,угнетающее 95% населения в угоду нескольких % имперцев!

Мы можем создать эту страну такой, где будут одинаково комфортно чувствовать себя и украиноязычные и рус.язычные граждане, где будет возможность одинаково полно изучать как руссуий, так и украинский языки, где граждане будут качественно знать оба этих языка, и где у граждан наконец-то появится право, неотъемлимое в условиях реальной демократии, - право выбора, и в частности, право выбора того, какой именно из этих двух языков избрать для себя и какое лингвистическое пространство сформировать.
И здесь ты явно врёшь! Твои "сладкие"слова совершенно,полностью не гармонируют с предыдущим твоим абзацем!Полная демагогия для сглаживания выпирающего имперства!
Как же ты примитивен в своей антиукраинской пропаганде!

Мелко плаваешь в вопросе русификации Украины.. Бери глубже в Истории.С допетровских времён!Видать действительно необразован....Да и при совке интенсивно боролись с "национализмом". Был период украинизации видать для того,чтобы выявить "контенгент" для последующих репрессий и уничтожения...

Ну так давайте теперь всё вернём в допетровские временена, так что ли получается?
Что россия, что СССР- это были империи.

ЗЫ. Вы ещё американцам расскажите, что пора бы америку ******ам вернуть, демократ Вы наш.

Насчет ДВУХ поколений - это сильно!:іржач: 80% территории Украины - это ИСКОННО РУССКИЕ земли ( ВСЕХ РУССКИХ,ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ), на которых пытаются создать искусственную нацию насильственно ополячивая население.
Я сделал правку,вставив текст капслоком в скобках. Так более верно!

Миллионы украинцев каждый день переходят улицы на красный свет. Но это не делает их действия соответствующими ПДД.

Вы же ведь первый начали кричать, что продавщица якобы была обязана по закону продать Вам пиво.

А оказалось, что и закон на тот момент в силу не вступил,
и формально Ваше "дайте пива какого-нибудь местного" предложением о заключении сделки купли-продажи не является. :іржач::іржач::іржач:

И как Вы могли заметить, несмотря на свое девятилетнее проживание в Германии, в юридических реалиях Украины я разбираюсь лучше Вас.

Что неудивительно, если учесть, что, судя по всему, все Ваше "юридическое образование" - школа милиции.;)

Мой юный друг, не смешите меня. Я почитал Ваши "рационализаторские предложения" и понял, что Вы действительно еще много чего не понимаете. Пан беженец!!! Сидите себе в Германии и не надо рассказывать нам про Ваши "знания" в юриспруденции.... Смешно ведь :іржач::іржач::іржач:

П.с. Действительно я Юр.академию не заканчивал, а заканчивал другой ВУЗ. На сегодняшний день у меня 2 высших образования - юридическое и экономическое. Но школу милиции я тоже не заканчивал. Дело ведь не в ВУЗе, а в способностях, возможностях и желании.

Останнє редагування:
Мой юный друг, не смешите меня. Я почитал Ваши "рационализаторские предложения" и понял, что Вы действительно еще много чего не понимаете. Пан беженец!!! Сидите себе в Германии и не надо рассказывать нам про Ваши "знания" в юриспруденции.... Смешно ведь :іржач::іржач::іржач:
Так то сразу видно было. Говорил же я пользе игнор листа. По одному двух постом вычисляешь невменятиков, и не тратишь пол дня для объяснения, почему 2 * 2 =4, и почему именно 2 * 2 а не 1+3 :іржач: И вообще, что такое десятичная система.

Такое могут заявлять- только неполноценные *****ы, которые действительно для Украины ничего не сделали и не делают.

Ну что Вам еще остается...
Вам - человеку, которого уличили в том, что гордо величая себя "юристом, он не понимает и не знает основных юридических принципов.

Естественно перевести дискуссию на уровень "сам *****".

Великолепный аргумент! Аплодирую стоя.:іржач:

П.с. Действительно я Юр.академию не заканчивал, а заканчивал другой ВУЗ. На сегодняшний день у меня 2 высших образования - юридическое и экономическое. Но школу милиции я тоже не заканчивал. Дело ведь не в ВУЗе, а в способностях, возможностях и желании.

Ну так может поведаете, в какой бурсе учат ссылаться на закон, который не был принят на момент обсуждаемых событий?:іржач:

А как быть тем, кто наполовину русский, а наполовину украинец? Где мой комплекс находится, как мне его найти?

Та это еще мелочи. А как мне быть? 4/8 русский, 3/8 поляк, 1/8 татарин вроде бы и украинец, если брать географически-среднеарифметически, но при этом все компонеты из тех, кто веками украинцев чморил и гнобил. Вот где разгуляй-поле для комплексов... :ги:

З.Ы.
Задолбал уже эфир засорять... Никогда не пользовался игнор-листом, ты первый.

Да что тебя все всремя цепляет;) Ты что не видишь, что мальчик не шарит.? Не спорь, зря время тратишь.

Вам - человеку, которого уличили в том, что гордо величая себя "юристом, он не понимает и не знает основных юридических принципов.
Естественно перевести дискуссию на уровень "сам *****".
Великолепный аргумент! Аплодирую стоя.:іржач:
Ну так может поведаете, в какой бурсе учат ссылаться на закон, который не был принят на момент обсуждаемых событий?:іржач:

Да что спорить с Вами - Я Вам говорю - это столб, а Вы мне - нет это памятник нашему вождю Т.Г.Шевченко :іржач::іржач::іржач: Мы так годами можем друг другу тылдычить - ченое - белое- черное -белое. И говорить при этом, что "кто то не понимает азов юриспруденции" - как минимум глупо. Я всю жизнь проработал в юридической сфере, вышел на пенсию, руковожу юридической фирмой, и не бросаюсь фразами - "не знает азов юриспруденции" Это силишком громко.
Когда у Вас в записной книжке планов на день будет больше чем Вы можете успеть, а спорных проблемных ситуаций, которые постоянно Вас заботят, а соответственно крутяться в голове будет неопределенно большое количество, и при этом в день у Вас будет по 100-150 звонков (кроме выходных и вечернего времени). И при этом, к Вам в кабинет через каждые 10 минут кто то будет заходить и докладывать какую то ситуацию, либо просить совета, либо на приеме рассказывать какие то проблемы, или еще что нибудь, я посмотрю как Вы будете помнить, в каком году принят тот или иной нормативных акт (которых и так тысячи)

П.с. Тем более обсуждаемая нами ситуация - исключительно теоретическая, прав на самом деле был Valb, который сказал, что в реалиях это все фигня. Вы же понимаете, что в нашей стране даже если бы действовал ГК, ни одна ни другая сторона в реале по этой ситуации ничего друг другу в юридическом плане не сделают, это все бред. Проще подойти к администратору и ее заставят и так все продать.

Да что спорить с Вами - Я Вам говорю - это столб, а Вы мне - нет это памятник нашему вождю Т.Г.Шевченко :іржач::іржач::іржач: Мы так годами можем друг другу тылдычить - ченое - белое- черное -белое. И говорить при этом, что "кто то не понимает азов юриспруденции" - как минимум глупо. Я всю жизнь проработал в юридической сфере, вышел на пенсию, руковожу юридической фирмой, и не бросаюсь фразами - "не знает азов юриспруденции" Это силишком громко.
Когда у Вас в записной книжке планов на день будет больше чем Вы можете успеть, а спорных проблемных ситуаций, которые постоянно Вас заботят, а соответственно крутяться в голове будет неопределенно большое количество, и при этом в день у Вас будет по 100-150 звонков (кроме выходных и вечернего времени). И при этом, к Вам в кабинет через каждые 10 минут кто то будет заходить и докладывать какую то ситуацию, либо просить совета, либо на приеме рассказывать какие то проблемы, или еще что нибудь, я посмотрю как Вы будете помнить, в каком году принят тот или иной нормативных акт (которых и так тысячи)

Естественно. Я все понимаю. :іржач:

Вот только я ссылаюсь на нормативные акты, а Вы на каких-то своих сотрудников, Ваш огромный опыт и т.д.:іржач:

Кстати, это не они набежали Вам на помощь?:іржач:

П.С. странно... в каком-то из сообщений Вы писали, что не работаете в сфере юриспруденции. Теперь же оказывается, что Вы всю жизнь проработали в этой сфере и сейчас руководите юридической фирмой.

Назад
Зверху Знизу