Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Естественно. Я все понимаю. :іржач:

Вот только я ссылаюсь на нормативные акты, а Вы на каких-то своих сотрудников, Ваш огромный опыт и т.д.:іржач:

Кстати, это не они набежали Вам на помощь?:іржач:

П.С. странно... в каком-то из сообщений Вы писали, что не работаете в сфере юриспруденции. Теперь же оказывается, что Вы всю жизнь проработали в этой сфере и сейчас руководите юридической фирмой.

Я также ссылаюсь на нормативные акты. Только Вы их трактуете по одному, а я по другому. Из сотрудников (и то он не сотрудник моей фирмы а директор смежной)на форуме только один -Kortes.
Я не говорил что я не работаю в юридической сфере, я говорил, что юрист я по специальности, а интересы у меня ест ьв разных сферах . Я учредитель охранного агенства, фирмы, которая занимается внедрением элеткро-технических систем, у меня есть интересы в сфере комьютерных программ и клубов, сетей. Речь с Валбом шла о рекламе на русском языке, которую он дает, он сказал, что есть журнал, я попросил его данные, на что он сказал, что это не в юридической сфере, вот и был тот мой ответ.

Я также ссылаюсь на нормативные акты. Только Вы их трактуете по одному, а я по другому. Из сотрудников (и то он не сотрудник моей фирмы а директор смежной)на форуме только один -Kortes.
Я не говорил что я не работаю в юридической сфере, я говорил, что юрист я по специальности, а интересы у меня ест ьв разных сферах . Я учредитель охранного агенства, фирмы, которая занимается внедрением элеткро-технических систем, у меня есть интересы в сфере комьютерных программ и клубов, сетей. Речь с Валбом шла о рекламе на русском языке, которую он дает, он сказал, что есть журнал, я попросил его данные, на что он сказал, что это не в юридической сфере, вот и был тот мой ответ.

Чтобы не отвлекать столь важных персон от не менее важных дел, подведу итог:

1. Продавщица не была обязана Вас обслуживать, потому что в 2000-2002 годах §633 ГКУ не вступил в силу.

2. Даже, если бы он вступил к тому моменту в законную силу, продавщицан не была бы обязана продавать Вам "какое-нибудь лучшее местное пиво", потому что Ваше предложение формально не соответствовало предусмотренной законом форме.

2. Даже, если бы он вступил к тому моменту в законную силу, продавщицан не была бы обязана продавать Вам "какое-нибудь лучшее местное пиво", потому что Ваше предложение формально не соответствовало предусмотренной законом форме.

Сорри за мое дилетантское встревание в спор юридических грандов :), но где законом предусмотрена форма обращения покупателя к подавцу? И разве не входит в должностные обязанности продавца выяснить у клиента все существенные условия сделки?

Сорри за мое дилетантское встревание в спор юридических грандов :), но где законом предусмотрена форма обращения покупателя к подавцу? И разве не входит в должностные обязанности продавца выяснить у клиента все существенные условия сделки?

Конечно продавец должен был:

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на
задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів
обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування
прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім
випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний
для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти
споживачеві у вільному виборі продукції.

Так тема о =фу-фу= продовцов с покупателями?

...Или о люви к украинскому, что забыть русский хочется (не только титульным)?

И в комбинации ....мы не покупаем, а нам навязывают. (язык)
И вовсе это не продавцы...

Форма договора купли-продажи предусматривает четко оговоренные

предмет договора
цену
количество

В обязанности продавца входит предоставлении информации о предмете договора. Но в обязанности продавца не входит чтение мыслей и задавание вопросов. Вопросы должен задавать покупатель. ;)

Конечно продавец должен был:

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших
видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на
задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів
обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування
прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім
випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний
для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти
споживачеві у вільному виборі продукції.

Замечательно! Но где здесь указано, что продавец должен читать мысли покупателя?

Кроме того, редакция закона от 2005-6 годов. ;)

В любом случае, исхожу из того, что с пунктом раз моих итогов Вы согласны.

Относительно пункта 2. Вы так и не доказали, что

"дайте какого-нибудь пива местного лучшего" является по букве закона предложением о сделке купли-продажи.

Ситх, а вот скажите мне, плиз...

Вы приходите в магазин электротехники. Видите на витрине лэптоп за 1000 баксов. Хотите его купить, но продавец говорит, что, к сожалению, лэптоп уже продан, и он просто не успел его убрать с витрины. Это последний лэптоп этой модели у продавца. Выясняется, что покупатель лэптопа договорился с продавцом, что выкупит лэптоп через час. То есть, на данный момент переход права собственности не произошел.

Что Вы можете требовать от продавца?

Однако статистика утверждает,что этнических русских на Украине не больше 20 %.ПОЧЕМУ 30% русифицированного населения Украины обязаны разговаривать на русском языке?
Я не упоминаю об остальных этнических украинцах,признающих родным языком украинский.
Может быть, хоть вы объясните - что такое "этнический русский", "этнический украинец"?.. чем они отличаются от остального человечества?..
И заодно поясните - почему люди должны отказываться от родного им языка во имя "этничности"?..

Ситх, а вот скажите мне, плиз...

Вы приходите в магазин электротехники. Видите на витрине лэптоп за 1000 баксов. Хотите его купить, но продавец говорит, что, к сожалению, лэптоп уже продан, и он просто не успел его убрать с витрины. Это последний лэптоп этой модели у продавца. Выясняется, что покупатель лэптопа договорился с продавцом, что выкупит лэптоп через час. То есть, на данный момент переход права собственности не произошел.

Что Вы можете требовать от продавца?

Я Вас прошу... Давайте без задачек по гражданскому праву обойдемся. Спокойней обоим будет ;) :пиво:

А какая, собственно, разница, кем именно был вложен этот комплекс,
(мамой или папой, или обоими родителями вместе, а может быть и так, что бабушкой или дедушкой), но суть-то в том, что он ЕСТЬ.

ЛОЖКИ НЕТ!!!
Комплекса тоже. ;)

Я Вас прошу... Давайте без задачек по гражданскому праву обойдемся. Спокойней обоим будет ;) :пиво:

А я абсолютно серьезно спрашиваю. Профессиональный интерес.:)

Без наездов и т.д.

Меня просто ужасно смутила статья ГКУ, которая приравнивает товары, выставленные на витрине, к предложению о заключению договора купли-продажи.

Ничего не понимаю.

Учил в Харькове в школе украинский. Потом переехал, украинский не учил. Потом вернулся в Харьков. В вузе половина преподов преподавали на украинском, половина на русском. Ни у кого проблем не возникало.
Экзамены сдавал на русском.
На работе документация шла и на русском, и на украинском.

9 лет не слышу и не читаю украинский язык, не считая редких визитов на Украину или когда по делам приходится с Украиной работать.

До сих пор великолепно понимаю украинскую речь и читаю по-украински. Достаточно свободно могу говорить и писать.

Хочу, чтобы мой ребенок знал не только русский, немецкий, английский, но и украинский. И, по возможности, еще больше.

Просто потому, что чем больше языков, тем больше перспектив в эпоху глобализации.

Ну не могут усколобые этого понять... не могут...

это ж дискус не о языке, это дискус мировозрений!

не обязанность - а возможность, но человек должен САМ решать.

В который раз вернёмся к вопросу Украина демократическое или тоталитарное государство?

Это все ... непонятно.... человек настолько ленивая ******* что пока ему не будет дан пинок под зад.... нифига он не решит САМ!!!:yahoo::yahoo:

Биг-мордов на русском хватает. Более мелкой уличной рекламы и вывесок - вообще пруд пруди. В печати русскоязычную рекламу не везде, но можно дать. На ТВ и радио - да, нельзя.
Вовсе не УЖАС-УЖАС.

На ТВ можно вааше без языка... что там слушать... пиво оно и есть пиво:yahoo:

это прет не демократия это прет что то дургое и очень воняет

Вот я часто спрашиваю...
- О чем базар?????

Да меня вааше не калышет качество и колличество преподавания русского языка в Раше!!!

Учите китайский... нанотехнологичные вы наши!!!:yahoo:

Я неоднократно замечал, что этнические русские - граждане Украины, в большинстве своём, страдают глубинным комплексом неполноценности.

А я на 50% украинец... а на 50% татарин+русский+поляк... никаких комплексов... главное сухо и комфортно!:yahoo:

Насчет ДВУХ поколений - это сильно!:іржач: 80% территории Украины - это ИСКОННО РУССКИЕ земли, на которых пытаются создать искусственную нацию насильственно ополячивая население.

На исконно Русинских земля крестьянство (носитель исторической памяти) не говорит на вражеском языке.....

Или не знаете на каком языке говорят в селах Водолажского, Балакеевского, Лозовского р-а... неужели на руском... ох как я в этом не раз переубеждался!!!!

На украинском!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Сим прекращаю дискус в данной теме :-)

За бесполезностью!

Или не знаете на каком языке говорят в селах Водолажского, Балакеевского, Лозовского р-а... неужели на руском... ох как я в этом не раз переубеждался!!!!

!

Особнно Староверовка и первая, и вторая, и третья тарахтит на русском аж бегом!:confused:

Назад
Зверху Знизу