Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Вот когда на русском языке будут разговаривать только, русские по национальности

а с чего это Вы такое взяли, что для украинца по национальности русский язык не может быть родным???

Речь идёт о том, чтоб русскоязычный гражданин изучал украинский, только для его устного и письменного понимания + написания, украиноязычный- пусть хоть все 24 часа в сутки учит украинский- нас это не волнует
Соглашусь с вами в том случае,если вы замените " русскоязычный" на "этнический русский"...

"Сделай подарок Украине,- говори на украинском!"
Переворачиваем...
"Говоришь на русском? Делаешь гадость Украине! "(Это к этническим украинцам..)
Зачем же делать гадость?Живёшь в Украине?Русский и говоришь на русском языке? Понимай украинский язык!

запретом рекламы на русском

Биг-мордов на русском хватает. Более мелкой уличной рекламы и вывесок - вообще пруд пруди. В печати русскоязычную рекламу не везде, но можно дать. На ТВ и радио - да, нельзя.
Вовсе не УЖАС-УЖАС.

Зачем же делать гадость?Живёшь в Украине?Русский и говоришь на русском языке? Понимай украинский язык!

Да вы не поняли!
Вы мечтаете чтобы украинцы все вернулись к украинскому. Недоступно вашему пониманию, чтобы такие на русском оставались.
Для таких это гадость,-русский из уст украинца!

Да вы не поняли!
Вы мечтаете чтобы украинцы все вернулись к украинскому. Недоступно вашему пониманию, чтобы такие на русском оставались.
Для таких это гадость,-русский из уст украинца!
То-есть- тебя русифицировали?. Так и оставайся им,мне так удобно!
А с какой стати в угоду тебе люди должны отказываться от языка своих предков?Ты считаешь их вторым сортом?
Одновременно ты не желаешь знать,что почти все украинцы достаточно свободно владеют русским языком,не в пример своим русским согражданам.

То-есть- тебя русифицировали?. Так и оставайся им,мне так удобно!
А с какой стати в угоду тебе люди должны отказываться от языка своих предков?Ты считаешь их вторым сортом?
Одновременно ты не желаешь знать,что почти все украинцы достаточно свободно владеют русским языком,не в пример своим русским согражданам.

Тю! Опять за рыбу гроши!...
Вы держите 1 гос до поры пока ВСЕ украинцы не заговорят по украински, а потом готовы рассмотреть 2-й гос русский.
Мы то, русские, причём? Нас 20%, так приведите законы в норму, как в Европпе! Разбирайтесь со своими сами! А маятник нечего держать в крайнем положении! Это хамство!

Тю! Опять за рыбу гроши!...
Вы держите 1 гос до поры пока ВСЕ украинцы не заговорят по украински, а потом готовы рассмотреть 2-й гос русский.
Мы то, русские, причём? Нас 20%, так приведите законы в норму, как в Европпе! Разбирайтесь со своими сами! А маятник нечего держать в крайнем положении! Это хамство!
Чем меньше вы будете мешать этническим украинцам возвращать себе свой язык предков,тем быстрее мы получим 2 гос язык,язык наших предков.
Причём мы,русские?А притом,что нам необходимо,гражданам Украины поголовно научиться понимать 1 государственный язык и не требовать себе привелегий,потому что мы русскоязычные. Ведь нас не принуждают отказаться от общения на нашем родном русском языке и перейти на украинский! А украинцев- ПРИНУЖДАЛИ и РУСИФИЦИРОВАЛИ!

Я,по отцу,как и положено у славян.

гмммм....
а более точное определение?
Ведь нужно как-то различать, кто будет иметь право разговаривать на русском?

ЗЫ а отец Ваш точно русский? А дед по отцу? А прадед?

А украинцев- ПРИНУЖДАЛИ и РУСИФИЦИРОВАЛИ!

Відверта брехня(****ёж).

НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ- кто хотел выучил САМ и САМ стал общаться на русском, другой вопрос, что это было при тоталитарной империи и нормально в нормальном месте без знания русского ты бы не устроился, но заставлять- никто не заставлял.

ЗЫ Признайте Украину тоталитарным государством- и вопрос отпадёт сам-собой

гмммм....

Отож... чую, без измерения черепов в конечном итоге не обойдется :ги:

гмммм....

Я это точно знаю,что все были русскими.
Отец родом из деревни рядом с Ярославлем,наверно её территория вошла в городскую.Папа мне много рассказывал о своём детстве и своих предках. И фамилия у прадеда была совершенно русская,весьма распространённая...Есть и очень старые фотографии в характерном стиле характерных русских в одежде тех времён с отцом на руках в младенчестве...
А ерничать не стоит... право разговаривать на русском языке определяет сам человек,я же писал.. Я ,например,в память моих предков по отцу не перейду на украинский язык и остальным русским,знающим свою родословную,крайне не советую...

Відверта брехня(****ёж).

НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ

Та блин все было - и русификация и украинизация. Еще у Кулиша в "Мина Мазайло" тетка из Курска говорила, что приличнее быть изнасилованной, чем украинизированной. Только как обычно история ничему не учит и мы в очередной раз бодро идем по уже исхоженным граблям административного регулирования в этой области.

тем быстрее мы получим 2 гос язык,язык наших предков.

аппетит приходит во время еды...

А притом,что нам необходимо,гражданам Украины поголовно научиться понимать 1 государственный язык и не требовать себе привелегий,потому что мы русскоязычные.

Зачем тогда нужен будет 2-ой? Ведь украиноязычным гражданам будет взападло переводить на русский, зачем? Если они(русскоязычные граждане) понимают украинский?

Не требовать? Не смешите все привилегии нужно выбивать или политическими или же если не выходит силовыми методами, иначе- хрен Вы чего дождётесь, Вам напомнить каким образом каталонцы получили самую широкую автономию??? Так не вопрос надо будет- напомним.

Только из-за того, что я русскоязычный гражданин- я НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, я плачу такие же налоги, как и украиноязычный и свои права уступать не собираюсь

Та блин все было - и русификация и украинизация. Еще у Кулиша в "Мина Мазайло" тетка из Курска говорила, что приличнее быть изнасилованной, чем украинизированной. Только как обычно история ничему не учит и мы в очередной раз бодро идем по уже исхоженным граблям административного регулирования в этой области.

Ещё раз тогда повторю, то было(если было) в тоталитарной стране, сейчас это происходит в якобы демократической Украине, неувязочку не ощущаете?

Відверта брехня(****ёж).

НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ- кто хотел выучил САМ и САМ стал общаться на русском, другой вопрос, что это было при тоталитарной империи и нормально в нормальном месте без знания русского ты бы не устроился, но заставлять- никто не заставлял.

ЗЫ Признайте Украину тоталитарным государством- и вопрос отпадёт сам-собой
Таким ,как ты хоть кол на голове теши,а всё божья роса!
Просто лень на тебя тратить время и приводить инфу из моего архива...
Продолжай тупарить "НИКТО НИКОГО НЕ РУССИФИЦИРОВАЛ"....только лоб не разбей от усердия...известно ведь- заставь....
Много раз давали по голове на форумах по этой теме, таким как ты,а вы тупарите и тупарите...

Назад
Зверху Знизу