Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дисплазия. снимок на дисплазию в харькове

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
харьков - позорище ((((

а бережной молодец, растет!

Да... К сожалению, для Харькова эта новость ничего не меняет.
В Донецк, конечно, немного ближе, чем в Киев, но все равно - ехать.
Не, ну что это такое? В Сумах есть, Илльичевске и даже в Ялте. А в Харькове - нет. :(
Была даже отдельная тема от 911, про востребованность таких заключений в Харькове... И где же сертификат?

Странно! А а разве врач из ветклиники на ул. Фонвизина - Соломоненко не имеет права давать подобные заключения? Раньше в Харькове только там и можно было получить подтверждение на отсутствие (наличие) дисплазии.
Думаю, это не отсутствие специалистов, а интриги в КСУ.

Жалко, конечно, я б с удовольствием бы выдавал :)
Не понял только в итоге: заключение комиссионно пишется? Или достаточно заключения одного из списка?

Странно! А а разве врач из ветклиники на ул. Фонвизина - Соломоненко не имеет права давать подобные заключения? Раньше в Харькове только там и можно было получить подтверждение на отсутствие (наличие) дисплазии.
Думаю, это не отсутствие специалистов, а интриги в КСУ.

я слышала, что снимки (заключения) с Фонвизина котировались для ЦКВНО (правильно написала?), а не для КСУ и других пород взагали.
т.е. послабление делалось только для владельцев НО.

Харьков делал снимки по договоренностью с Величко, с киевским заключением
я так получала заключение на Готку.
сломается ли сейчас эта схема - вопрос :confused:

факту, что харьковские врачи не прошли стажировку и не получили лицензию, удивлена не меньше вашего

Не понял только в итоге: заключение комиссионно пишется? Или достаточно заключения одного из списка?
да, мне тоже непонятен механизм получения заключения.
кто в итоге его выдает, комиссия или врач, имеющий право выдавать заключение?

вероятно, врач может делать снимок и вынести вердикт на своем бланке, а вот тот, красивый бланк междунородного образца, признаваемый всеми организациями FCI, дает комиссия, куда снимки и свое заключение отправят врачи из городов.

Жалко, конечно, я б с удовольствием бы выдавал
да, я вчера о вас вспоминала, о Соломоненко и Котопсе...
вас не позвали на этот семинар?
или как так вышло? ((((

я перед НГ слышала от Олексеенко (Одесса), что это будет.
вероятно, они тогда уже прошли обучение.
Юра Бусел тоже присутствовал при том разговоре, я была уверена, что он в обойме... и тут такой сюрприз...

по уму, должны быть, ведь Западная Украина осталась без специалистов, Харьков, Полтава...
зато в Киеве нашлепали целое стадо специалистов, хотя, для Киева никогда не было проблемы получить заключение

В общем после разговора с коллегой из списка: заключение все равно принимается комиссионно. состав комиссии, в принципе тот же. Просто снимки от врачей из списка буду приниматься комиссией без выпендрежа, а указанные врачи, типа гарант, качественной укладки на снимке. Хотя ни для кого не секрет, что и раньше при знакомстве с членами комиссии, снимки отправляли даже просто в цифре а не на пленке, что в принце качества снимка не меняет, но является нарушением.

В Черкассах и Ильичевске есть, а в Харькове нет :рл:

По многочисленным просьбам комментирую ситуацию со своей стороны (т.е.со стороны Котопса).
Все это мероприятие осуществлялось под покровом тайны. Почему? Не знаю. Либо оно изначально задумывалось для узкого круга, либо организация сильно хромает и просто "не подумали" о том, что надо бы оповестить об этом заинтересованные стороны - заводчиков, ветеринаров, клубы. Мне позвонили коллеги из Киева, которые сами случайно узнали и успели подать заявку. Сказали, что нужно чтобы нас рекомендовал региональный клуб. Позвонили они в последний день регистрации днем, т.е. мне нужно было за пару часов найти клуб, который нас порекомендует, собрать необходимые документы и т.п. При этом, что это за движение никто толком не понимал. Да и сейчас еще неясно. Это к слову об организации процесса.
Мы не стали поднимать панику, потому что на данном этапе у нас нет цели давать свои заключения. Нас отлично устраивает ситуация, когда нашей задачей является сделать качественные снимки и отправить их авторитетным специалистам на оценку. Потому что решать вопросы серии "у наших собак дисплазии быть не может" не входит в сферу наших профессиональных интересов. Нам хватает того, что "у наших собак блохи не водятся, поэтому их обрабатывать не нужно" ;-).
Так. Что еще? На данный момент мы также, как и раньше работаем с Величко С.В. пока ничего не изменилось. И не уверена, что нам запретят это делать. Плюс, большая часть наших клиентов делает снимки и отправляет их на описание и получение заключения заграницу - в Германию, Польшу, Венгрию и т.п. Чтобы иметь европейское заключение, которое котируется в мире больше, чем отечественное. Думаю, в крайнем случае у нас всегда будет возможность наладить персональный контакт с зарубежными коллегами. Странно, но возможен вариант, что это будет проще :-). На данный момент мы такой целью не задавались.
С другой стороны - если будут какие-то внятные предложения и пояснения со стороны КСУ - мы готовы участвовать в необходимых для какой-то аттестации мероприятиях.
Вобщем, никакой катастрофы не произошло. На данном этапе все функционирует, как и раньше. Если что-то изменится - будем искать варианты. Они обязательно будут.
Еще маленький штрих к состоявшемуся отбору кандидатов. Мы в нем участия не принимали, но есть у меня уверенность, что наши снимки в нем поучаствовали. Потому что как раз незадолго до этого коллега из списка просил наши снимки как образцы для себя. и мы по доброте своей душевной их отправили. Теперь я понимаю зачем они были нужны :-)

Лиана-Liana! Название написали правильно ЦКВНО. Просто раньше держал НО и делал снимки на Фонвизина, но не думал, как дело обернулось. Это даже нонсенс - второе по величине кинологическое сообщество и без своих представителей!

В общем после разговора с коллегой из списка: заключение все равно принимается комиссионно. состав комиссии, в принципе тот же. Просто снимки от врачей из списка буду приниматься комиссией без выпендрежа, а указанные врачи, типа гарант, качественной укладки на снимке. Хотя ни для кого не секрет, что и раньше при знакомстве с членами комиссии, снимки отправляли даже просто в цифре а не на пленке, что в принце качества снимка не меняет, но является нарушением.
Леша, а откуда информация, что нельзя цифровые снимки использовать? Во всей Европе уже постепенно переходят на цифру и все нормально, все котируется. На них делаются необходимые метки и все.

Еще раз почитала сей документ и так и не поняла. В названии документа сформулировано, что это список врачей, которые имеют право давать заключение о дисплазии. Честно говоря, для меня эта формулировка звучит как нонсенс. Если мы хотим иметь независимое экспертное заключение, то это должна быть только комиссия. При чем в идеале - комиссия, которая не контактирует с владельцем и не знает вообще, чей снимок она оценивает. Тогда это будет независимое мнение. а все остальное - это просто дополнительный способ заработка и нулевой эффект для разведения.

Леша, а откуда информация, что нельзя цифровые снимки использовать? Во всей Европе уже постепенно переходят на цифру и все нормально, все котируется. На них делаются необходимые метки и все.

Еще раз почитала сей документ и так и не поняла. В названии документа сформулировано, что это список врачей, которые имеют право давать заключение о дисплазии. Честно говоря, для меня эта формулировка звучит как нонсенс. Если мы хотим иметь независимое экспертное заключение, то это должна быть только комиссия. При чем в идеале - комиссия, которая не контактирует с владельцем и не знает вообще, чей снимок она оценивает. Тогда это будет независимое мнение. а все остальное - это просто дополнительный способ заработка и нулевой эффект для разведения.
Где Европа и где мы :) разве у нас допускается оценка комиссией цифрового изображения....? Получается так, если ты денег забашлял, то ты в списке врачей от которых будут приниматься комиссией снимки. И ни кого не колышет, что снимок должен просто соответствовать требованиям укладки, а кто его выполнит без разницы.

Еще раз почитала сей документ и так и не поняла. В названии документа сформулировано, что это список врачей, которые имеют право давать заключение о дисплазии. Честно говоря, для меня эта формулировка звучит как нонсенс.
я таки склоняюсь к мнению, что заключение на бланке клиники и с подписью врача могут давать из списка, а, чтобы уже получить фэцэишный сертификат, нужно будет снимки отправлять на комиссию и платить еще 100грн - обычную цену за КСушный сертификат или даже больше.

а собакам из альтернативы такой сертификат ненать, им хватит и заключения лицензированного врача.
как-то так

Где Европа и где мы :) разве у нас допускается оценка комиссией цифрового изображения....? Получается так, если ты денег забашлял, то ты в списке врачей от которых будут приниматься комиссией снимки. И ни кого не колышет, что снимок должен просто соответствовать требованиям укладки, а кто его выполнит без разницы.

А у нас есть положение по оценке вообще? Если знаешь где - кинь ссылку. Точно тебе скажу, что у части лицензированных на данный момент врачей есть только цифровой рентген. Так что все нормально.
На данный момент получается так. Деньги заплатили не просто за лицензирование, а за обучение в том числе. Говорят, в целом было интересно и полезно. Правда, экзамен приняли у всех - и у тех, кто действительно разбирается, и у тех, кто не очень.
Вобщем, время покажет, что из этого выйдет.

а если рентген аппарат цифровой, разве есть, куда пленку в него совать? :confused:
цифровой рентгенаппарат от нецифрового отличается только носителем полученного изображения (рентгенпленка или файловый носитель). само изображение создает источник ионизируещего излучения (рентгеновская трубка). а ей все равно куда пулять рентгенлучи на цифровой приемник изображения, который эти лучи примет и трансформирует в цифровое изображение или на стандартную кассету с обычной рентгенпленкой, которую потом проявят.

А у нас есть положение по оценке вообще? Если знаешь где - кинь ссылку. Точно тебе скажу, что у части лицензированных на данный момент врачей есть только цифровой рентген. Так что все нормально.
На данный момент получается так. Деньги заплатили не просто за лицензирование, а за обучение в том числе. Говорят, в целом было интересно и полезно. Правда, экзамен приняли у всех - и у тех, кто действительно разбирается, и у тех, кто не очень.
разрешается только в формате DICOM, это прописано в FCI. Оцифрованную рентгенпленку - нельзя, но нашим это не помеха. Правда КСУ об этом (положение об оценке) нигде не пишет, правда я сильно и не искал. Зачем нужна подобная сертификация да еще за такие бабосы, я честно говоря не понял. По словам броварских ( ты с ними знакома), по ТБС вообще была полная профанация обучения (из всех параметров оценки - был рассмотрен только один). Если все оценивает комиссия зачем вообще этот список. Ведь реально, заходишь на FCI cайт и читаешь требования к снимку и выполняешь все требования. Если снимок не соответствует требованиям, то его к оценке не принимают.

Останнє редагування:
Лепила
я так понимаю, что у рентген аппаратов в принципе функционирования разница, как у фотиков :)
мне кажется странным и совершенно бессмысленным делать цифровой снимок, а потом пулять на пленку.
но не о том речь...

Вобщем, время покажет, что из этого выйдет.
схожу на ксушный форум.
может, там обсуждается этот приказ и кто-то сведущий пояснит задуманный механизм

Назад
Зверху Знизу