Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Странно! А а разве врач из ветклиники на ул. Фонвизина - Соломоненко не имеет права давать подобные заключения? Раньше в Харькове только там и можно было получить подтверждение на отсутствие (наличие) дисплазии.
Думаю, это не отсутствие специалистов, а интриги в КСУ.
да, мне тоже непонятен механизм получения заключения.Не понял только в итоге: заключение комиссионно пишется? Или достаточно заключения одного из списка?
да, я вчера о вас вспоминала, о Соломоненко и Котопсе...Жалко, конечно, я б с удовольствием бы выдавал
я о нем ни сном ни духом, если б знал, конечно поехал бы, может еще будут. подробности узнаю у коллег.вас не позвали на этот семинар?
или как так вышло? ((((
по уму, должны быть, ведь Западная Украина осталась без специалистов, Харьков, Полтава...может еще будут.
Леша, а откуда информация, что нельзя цифровые снимки использовать? Во всей Европе уже постепенно переходят на цифру и все нормально, все котируется. На них делаются необходимые метки и все.В общем после разговора с коллегой из списка: заключение все равно принимается комиссионно. состав комиссии, в принципе тот же. Просто снимки от врачей из списка буду приниматься комиссией без выпендрежа, а указанные врачи, типа гарант, качественной укладки на снимке. Хотя ни для кого не секрет, что и раньше при знакомстве с членами комиссии, снимки отправляли даже просто в цифре а не на пленке, что в принце качества снимка не меняет, но является нарушением.
Где Европа и где мыЛеша, а откуда информация, что нельзя цифровые снимки использовать? Во всей Европе уже постепенно переходят на цифру и все нормально, все котируется. На них делаются необходимые метки и все.
Еще раз почитала сей документ и так и не поняла. В названии документа сформулировано, что это список врачей, которые имеют право давать заключение о дисплазии. Честно говоря, для меня эта формулировка звучит как нонсенс. Если мы хотим иметь независимое экспертное заключение, то это должна быть только комиссия. При чем в идеале - комиссия, которая не контактирует с владельцем и не знает вообще, чей снимок она оценивает. Тогда это будет независимое мнение. а все остальное - это просто дополнительный способ заработка и нулевой эффект для разведения.
я таки склоняюсь к мнению, что заключение на бланке клиники и с подписью врача могут давать из списка, а, чтобы уже получить фэцэишный сертификат, нужно будет снимки отправлять на комиссию и платить еще 100грн - обычную цену за КСушный сертификат или даже больше.Еще раз почитала сей документ и так и не поняла. В названии документа сформулировано, что это список врачей, которые имеют право давать заключение о дисплазии. Честно говоря, для меня эта формулировка звучит как нонсенс.
а если рентген аппарат цифровой, разве есть, куда пленку в него совать?разве у нас допускается оценка комиссией цифрового изображения....?
Где Европа и где мыразве у нас допускается оценка комиссией цифрового изображения....? Получается так, если ты денег забашлял, то ты в списке врачей от которых будут приниматься комиссией снимки. И ни кого не колышет, что снимок должен просто соответствовать требованиям укладки, а кто его выполнит без разницы.
цифровой рентгенаппарат от нецифрового отличается только носителем полученного изображения (рентгенпленка или файловый носитель). само изображение создает источник ионизируещего излучения (рентгеновская трубка). а ей все равно куда пулять рентгенлучи на цифровой приемник изображения, который эти лучи примет и трансформирует в цифровое изображение или на стандартную кассету с обычной рентгенпленкой, которую потом проявят.а если рентген аппарат цифровой, разве есть, куда пленку в него совать?![]()
разрешается только в формате DICOM, это прописано в FCI. Оцифрованную рентгенпленку - нельзя, но нашим это не помеха. Правда КСУ об этом (положение об оценке) нигде не пишет, правда я сильно и не искал. Зачем нужна подобная сертификация да еще за такие бабосы, я честно говоря не понял. По словам броварских ( ты с ними знакома), по ТБС вообще была полная профанация обучения (из всех параметров оценки - был рассмотрен только один). Если все оценивает комиссия зачем вообще этот список. Ведь реально, заходишь на FCI cайт и читаешь требования к снимку и выполняешь все требования. Если снимок не соответствует требованиям, то его к оценке не принимают.А у нас есть положение по оценке вообще? Если знаешь где - кинь ссылку. Точно тебе скажу, что у части лицензированных на данный момент врачей есть только цифровой рентген. Так что все нормально.
На данный момент получается так. Деньги заплатили не просто за лицензирование, а за обучение в том числе. Говорят, в целом было интересно и полезно. Правда, экзамен приняли у всех - и у тех, кто действительно разбирается, и у тех, кто не очень.
схожу на ксушный форум.Вобщем, время покажет, что из этого выйдет.