Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз-симптомы

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
это не игра словами - это истина.
у одного и того же пациента я могу написать совершенно разные диагнозы
что регулярно и делается
какие то диагнозы лучше оплачиваются
какие то диагнозы нельзя класть в стационар...
какие то не укладываются в сроки больничного листа...

Лечить надо не диагноз а человека!
Зюзя, я совсем не имел в виду, что нужно лечить диагноз, более того, эта тема как раз и началась от обратного утверждения.
А вот повышенное самомнение у врача и полное отсутствие даже зачатков самокритики, вперемежку с ослиным упрямством, чревато врачебными ошибками. С этим сталкиваются все, кто болеет по меньшей мере раз в десятилетие. Сочувствую вашим коллегам, пациентам и детям, если про них - правда. Больше вопросов нет.

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
QUOTE=Clone CD;2524406]Зюзя, я совсем не имел в виду, что нужно лечить диагноз, более того, эта тема как раз и началась от обратного утверждения.
А вот повышенное самомнение у врача и полное отсутствие даже зачатков самокритики, вперемежку с ослиным упрямством, чревато врачебными ошибками. С этим сталкиваются все, кто болеет по меньшей мере раз в десятилетие. Сочувствую вашим коллегам, пациентам и детям, если про них - правда. Больше вопросов нет.[/QUOTE]

друг мой, вы путаете две вещи:
самомнеие
зание и уверенность в своих возможностях

ИМХО врачу не нужна самокритика. Его есть кому критиковать! Его есть кому проверять....

Врачебные ошибки (кстати прочитайте дефиницию этого термина) не связаны с самомнением.

ИМХО болеющие десятилетиями сами виноваты в своих бедах ибо вместо того чтобы внимать советам врача спорили с ним, отвергали придложенный им путь к выздоровлению.

В очень незначительной степени. Ну если сказать коротко, то вместо семи дней дней Вы можете болеть шесть. Но зато вполне можете получить осложнения от этого витамина. Например, на почки. Думаю, что один лишний день соплей такого не стОит.

Насчет осложнения, внесем коррективы,можно получить при передозировке в виде разовой дозы более 4 г., либо при постоянном приеме без перерыва.
Если применять вит.С 1. По 1 г, 2 раза в день,скажем в течение месяца,а после 2-3 недельный перерыв-это в лечебных целях; 2. и по 500 мг 1-2 раза в день,в течение месяца,3 нед.перерыв и т.д.период приема 3-4 месяца, то очень даже хорошо.

P.S: от себя хочу добавить,принемаю вит.С регулярно(по 1-ой схеме), и ОРЗ-на заднем плане.может на иммунитет это не влияет,но чем Вы тогда это объясните? да и антиоксидантные свойства хорошие.

он не сомгет обьяснить он заложник пиндосовской отрыжки

Зюзе 21 и Ёрофеичу (я так понимаю, что это один человек, но неважно)

Забавно мне вас читать.
Собственную неграмотность вы возводите чуть ли не в достоинство. Лечите по симптомам? Ну-ну. Например, голова может болеть при десятках заболеваний, которые и отличаются именно диагнозами. И лечить надо в зависимости от того, какой именно диагноз. Странно, что это надо медику объяснять.
То, что кто-то из физиков может подтасовать факты при эксперименте, не даёт повода не верить в физику. И то, что вы не желаете верить в доказательную медицину не отменяет того, что она есть. Не понимаете вы самого главного. Существуют ЧЁТКИЕ КРИТЕРИИ, чему верить можно, а чему нет. И в смысле диагнозов и в смысле лечения. Ваш же подход - это кричать "ВАУ!", если лекцию читает какой-то профессор Пупкин, только потому, что он профессор. В доказательной медицине такое невозможно. Любое слово надо ДОКАЗАТЬ. И профессору, и студенту.
И чего вы вдруг решили, что это чисто штатовский подход? Придумали это не американцы. Вернее, не только. Среди тех врачей было полно европейцев, и даже австралийцев и филлипинцев. Кстати, вы хоть знаете, о каких книгах идёт речь?
У вас настолько дремучие представления о медицине, что непонятно, как вы лечите вообще. Спорить бессмысленно, фанатизм не лечится. Потому я удаляюсь.
Надеюсь, вы всё-таки созреете почитать когда-нибудь серьёзные книги. Не только импортные, есть и наши. Иначе так и будете всю жизнь лечить поносы по рекламкам молокозаводов или давать в ветках советы, как сделать операцию на ноге самому и в домашних условиях.
Искренно желаю вам прозрения.

Останнє редагування:
Забавно мне вас читать.
Собственную неграмотность вы возводите чуть ли не в достоинство. Лечите по симптомам? Ну-ну. Например, голова может болеть при десятках заболеваний, которые и отличаются именно диагнозами. И лечить надо в зависимости от того, какой именно диагноз. Странно, что это надо медику объяснять.
То, что кто-то из физиков может подтасовать факты при эксперименте, не даёт повода не верить в физику. И то, что вы не желаете верить в доказательную медицину не отменяет того, что она есть. Не понимаете вы самого главного. Существуют ЧЁТКИЕ КРИТЕРИИ, чему верить можно, а чему нет. И в смысле диагнозов и в смысле лечения. Ваш же подход - это кричать "ВАУ!", если лекцию читает какой-то профессор Пупкин, только потому, что он профессор. В доказательной медицине такое невозможно. Любое слово надо ДОКАЗАТЬ. И профессору, и студенту.
И чего вы вдруг решили, что это чисто штатовский подход? Придумали это не американцы. Вернее, не только. Среди тех врачей было полно европейцев, и даже австралийцев и филлипинцев. Кстати, вы хоть знаете, о каких книгах идёт речь?
У вас настолько дремучие представления о медицине, что непонятно, как вы лечите вообще. Спорить бессмысленно, фанатизм не лечится. Потому я удаляюсь.
Надеюсь, вы всё-таки созреете почитать когда-нибудь серьёзные книги. Не только импортные, есть и наши. Иначе так и будете всю жизнь лечить поносы по рекламкам молокозаводов или давать в ветках советы, как сделать операцию на ноге самому и в домашних условиях.
Искренно желаю вам прозрения.
1. ты ошибаешься я и зюзя разные люди, хотя мы и конгениальны.
2. не приписывай мне или зюзе свою тупость и неумение читать текст. речь шла о синдромах!
Но ты наверное не знаешь что это такое. Ты же привык импортной отрыжке, а не отечественной школе.
3. не гони фуфло. чаще всего доказательная медицина это желание придать красивость полной фигне! на неподготовленные умы действует. На людей хорошо знающих медицину - нет!
4. А что плохой совет? Ты то со всеми своими псевдознаниями никакой совет дать не можешь. Ты можешь только критииковать других и выделываться. как вошь на гребешке!
Кароче. Поработай полечи людей. может дозреешь до понятия смысла врачевания. Пока ты лишь лох капающий слюной на импорт.

Базарному языку вас тоже в отечественной школе научили? Или это просто фирмА такая?
taunt.gif
Ваши советы по хирургии в стиле "сделай сам" да, действительно серьёзные. Гордитесь ими и дальше, мне до них далеко. Именно так во многих наших больницах и лечат, продолжайте славное дело.
Совет вам, если до сих пор этого не знали - к незнакомым людям извольте обращаться на "Вы", "доктор"...
bad.gif

Честь имею.

Базарному языку вас тоже в отечественной школе научили? Или это просто фирмА такая?
taunt.gif
Ваши советы по хирургии в стиле "сделай сам" да, действительно серьёзные. Гордитесь ими и дальше, мне до них далеко. Именно так во многих наших больницах и лечат, продолжайте славное дело.
Совет вам, если до сих пор этого не знали - к незнакомым людям извольте обращаться на "Вы", "доктор"...
bad.gif

Честь имею.

сомневаюсь что ты имеешь честь. Ты не представляешь что это такое.

Тебя коробит мое ты? Ты считаешь что заслужил большего? Я увы так не считаю.
Как чела я тебя пока не уважаю. Как врач - ты последнее дерьмо! Как гражданин ты тоже дерьмо!

Судя из твоих постов основная твоя цель продемонстрировать нам, какой ты крутой врач. Но не получается!
Воровать цитаты из интера может обезьяна.
А помочь человеку решить конкретную лечебную задачу - только врач, коим ты пока не являешься.
ИМХО наличие диплома о медобразовании еще не делает из чела врача.

:підстолом:

:eyecrazy: Вот так вот и заканчивается очередной блок :eyecrazy::буе:

После длительной и активной перепалки все утихло:ннн: .....Но а ДИСБАКТЕРИОЗ все же остался и существует.:незрозумію:

Советую перейти ближе к теме. Значит,дисбактериоз,как один из симптомов функциональных расстройств ЖКТ. Просто ждать,пока он перестанет быть или атаковать? Скажем диарея,тоже можно ждать,пока пройдет,но при этом как пройдет это время!
Дис.Б. также досталяет неприятных субъективных нарушений.
Так что предлагаю его устранить.

Почитайте, чем лечится IBS - я просто не гастроэнтеролог, поэтому не могу давать советов

лучшеб я в эту тему и не заходила. теперь ещё больше боюсь врачей :(

А Вы в курсе, что эти грибы есть в норме у каждого здорового человека? Зачем их выводить?
В норме у каждого здорового много чего есть, речь идет об отклонениях от нормы.

:підстолом:

:eyecrazy: Вот так вот и заканчивается очередной блок :eyecrazy::буе:

После длительной и активной перепалки все утихло:ннн: .....Но а ДИСБАКТЕРИОЗ все же остался и существует.:незрозумію:

Советую перейти ближе к теме. Значит,дисбактериоз,как один из симптомов функциональных расстройств ЖКТ. Просто ждать,пока он перестанет быть или атаковать? Скажем диарея,тоже можно ждать,пока пройдет,но при этом как пройдет это время!
Дис.Б. также досталяет неприятных субъективных нарушений.
Так что предлагаю его устранить.

Диагноз конечно неплохая штука, а правильный диагноз еще лучше;) но реже...

Поэтому, как правило лечим симптомы, иногда помогает.

Если же причиной есть инфекция, засилье патогенной флоры - само может и не пройти. А лечится просто, очисткой;) Причем ключевое слово - именно глубокая очистка, разборка с паразитами, и только потом -обязательно- восстановление.

...но можно ничего этого и не делать,
если Вас не интересует результат.;-)) (с) М.Жванецкий

мне вот интересно узнать:сами врачи которые говорят что никакого дисбактериоза нет, вы сами принимали серьезные антибиотики в течении полугода???

Честно говоря, зхапарилась уже писать на эту тему.:confused:
Если кто-то закрывает глаза на наличие дисбактериоза, как симптома, как состояния и т.д., откройте, пожалуйста ,справочник практического врача и убедитесь сами или , еще лучше пройдитесь по палатам инфекционки и опросите.
Питайтесь, люди, кисломолочными продуктами - для профилактики. Если оно уже появилось и мешает нормально жить ,не нужно ждать, пока пройдет, нужно устранять.

мне вот интересно узнать:сами врачи которые говорят что никакого дисбактериоза нет, вы сами принимали серьезные антибиотики в течении полугода???

Он есть.
Однако те симптомы, которые здесь называются - вздутие, метеоризм, боль в животе - это не оно.
Настоящий дисбактериоз (дисбиоз) - это тяжелое состояние, которое сопровождается учащенной дефекацией (стул почти постоянный, жидкий). Бывает после длительной мощной антибиотикотерапии.
Лечим полифепаном, пробиотиками разными, если не помогает - сеем....
Часто высеваем не грибы, а другую патогенную флору, для устранения которой необходимы антибиотики резерва...
Потом опять полифепан и иже с ним...

Хороший энтеросорбент растительного происхождения. А лизаты энтеробактерий не применяете, Доктор?

Назад
Зверху Знизу