Ну... привести пример на самом деле не просто.....А очень просто!
В конце прошлого года и.о. главы СБУ г.Наливайченко проанонсировал как знаковое...Да,что там мелочится! Переломное обнародование судьбоносного документа:
«Мы имеем сейчас документ, который был известен Хрущеву в 49-му году. Настало время его обнародовать. Это доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецбоевках, которые под видом отрядов УПА свирепствовали в Западной Украине... Это специальные агенты МГБ, которые создавали боевые группы, переодеваясь в отряды УПА. В Западной Украине свирепствовали, уничтожали людей, насиловали молодых женщин. И в такой способ оставляли после себя преступное пятно на тех, кто боролся за волю Украины. Т. е. на УПА... И все теперь ********ие и вранье, которое точится вокруг УПА или фигуры Героя Украины Шухевича, уже вживленное к тому времени карательными органами МГБ, или как они дальше назывались. И до сих пор это вранье живет. Мы должны по возможности скорее и эти документы обнародовать. Это должно объединить всю Украину», — считает и. о. главы СБУ (25.11.2007*«УП»).
Посилання видалено
* - даты здесь и далее выделю.
Далее
30.11.2007 года СБУ действительно cвершило этот судьбоносный акт:
..... спрямованих на розсекречення і оприлюднення секретних архівних документів колишньої комуністичної спецслужби.Зокрема, документи, які зберігаються в Галузевому державному архіві, підтверджують, що у ході здійснення заходів щодо ліквідації підпілля ОУН і його збройних формувань органами внутрішніх справ та державної безпеки західних областей УРСР використовувалися спеціальні групи....Щодо випадків грубого порушення законності в діяльності спецгруп МДБ йдеться і у доповідній військового прокурора військ МВС Українського округу Кошарського (№ 4/001345 від15.02.1949), адресованій Секретарю ЦК КП (б) України Хрущову М.С. ....
Посилання видалено
Далее берём первую попавшуюся ссылку где есть эта бумага:
Удар по мифам: НКВД под личиной УПА. СБУ рассекретила документы о терроре спецгрупп на Западной Украине в 1940-х годах.
Посилання видалено
это "Газета по-Киевски" всё о той же пресс-конференции, но уже с текстом документа.Ещё раз подчёркиваю дату :
30.11.2007 года.
Казалось бы всё чин чинарём, но... Беру первую попавшуюся ссылку по данному документу и ...О чудо! Оказывется сею бумагу, которая ,кстати, называется "Докладная военного прокурора войск МВД Украинского округа Кошарского на имя секретаря ЦК КП(б)У Хрущева от 15 февраля 1949 г. № 4/001345",
на Киевском форуме давно уже "расскретили"! И произведенно это действо было конкретно в
16.54. по Киевскому времени 15.10.2007 года то есть в акурат на полтора месяца раньше чем наши "доблесные" рыцари плаща и кинжала! Мало того! Кто бы думали произвёл сие, с позволения сказать, "рассекречивание"?? Да ни кто иной как Ваш соратник по нашему Харьковскому форуму уважаемый господин
GR !

Ссылка прилагается:
Посилання видалено
Так,что смейтесь дальше сколько угодно хоть до уписивания, но впредь пожалуйста про всякие там "рассекречивания СБУ" рассказывайте своим единомышленникам. Я, лично, об этом более говорить не хочу и не буду.
з.ы. Кстати! Там же и тот же
GR резонно заметил, что этот документ "многократно цитировавшийся в сети" , а я б добавил "и много ранее" что б быть с ним совершенно согласным по этому вопросу. В пример приведу сайт всеукраинской национал-патриотической организации "Украинский народный фронт" где этот документ лежит по ссылке :
Посилання видалено при том , что ресурс не обновлялся, насколько я знаю, ... с
декабря 2002 года.