Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Я тоже так делаю, когда не могу сказать по существу ). Начинаю придираться по мелочам.
Ну не надо тут всех под себя равнять, я спросил что это за номер, никаких претензий к тексту я не приводил(пока;)), даже про аутентичность данного документа не говорю, так что если есть что то по существу высказывайтесь.

Касательно УПА - я верю своему деду-танкисту, а не современным СМИ.

:пиво:

Ага! Сие действо мы видели! Половина - это сканы тех документов которые никогда и не были секретными?:D Вторая же половина те которые не документы, а сканы "из вторых рук" с комментами издателя вставленными прямо в текст выдаваемыми ССб/у за оригинал:D А помпы то, помпы было!:D
навіть коментувати цю маячню нема бажання

Да нет это пока псевдоисторики историю пытаются под коньюктуру править. Не более.
а судьи кто ?

Я так понял, что Вы даже то, что по собственной ссылки(то есть где то половину) не читали раз такое пишите. О ком и какой подготовке Вы речь то ведёте????
о так званих "тренувальних центрах"

Спецотряды на 99% состояли из ваших же перевербованных "хероев"!
пустословіє

Ситуп, не мешайте работе патологоанатома. Чел ужо труп, а Вы ему своими апами лёгкие вентилируете... ;)

2 Чип
Сорри за сравнение, но имхо "в яблочко"...

Ну не надо тут всех под себя равнять, я спросил что это за номер, никаких претензий к тексту я не приводил(пока;)), даже про аутентичность данного документа не говорю, так что если есть что то по существу высказывайтесь.
То, что вы так не считаете (или хотитие показать, что не считаете), не означает, что так оно и есть.
А возражений у вас скорее всего и не будет. Этим нужно заниматься, чтобы точно и достоверно найти правду. Так как источникам вы доступа не имеете, то можете только доверять или не доверять информации. Раз информации вам не нравиться - не доверяете.
Однако, то что рассказывал мой дед... я бы будь моя воля, ЗУ отдал бы полякам и доплатил бы... пусть они мучаются.

То, что вы так не считаете (или хотитие показать, что не считаете), не означает, что так оно и есть.
А возражений у вас скорее всего и не будет. Этим нужно заниматься, чтобы точно и достоверно найти правду. Так как источникам вы доступа не имеете, то можете только доверять или не доверять информации.

Откуда Вам то знать к каким источникам информации я имею доступ? То что Вы так считаете, это еще не означает что оно так и есть;)

Раз информации вам не нравиться - не доверяете.
Где я написал что информация мне не нравится? Зачем Вы что то выдумываете? Я бы мог спокойно придратся к достоверности этого документа, и на этом можно было прекратить разговор, но понимаете этого делать не стал, меня заинтерисовал номер приведенного документа.

Скиф сказав(ла):
А возражений у вас скорее всего и не будет.
Конечно может и не будет. И что так как возражений у меня нет я не могу ознакомится с документами?

Скиф сказав(ла):
Этим нужно заниматься, чтобы точно и достоверно найти правду
Ага я вижу как тут некоторые этим занимаются, давая ссылки на не понятные брехливые ресурсы.

Однако, то что рассказывал мой дед... я бы будь моя воля, ЗУ отдал бы полякам и доплатил бы... пусть они мучаются.

Вперед и с песней:)))

PS:Скиф давайте по существу, если Вы читать неумеете то и непишите:пиво:

Неужто непонятно с какой подоплекой Чип задавал вопрос?

Уважаемый! Ты крайне удивишся если я скажу, что прекрасно понимаю. Потому,что знаю его давно ещё до этого форума и знаю его манеру ведения диалога.Мало того я почти уверен, что как раз ты то и представления не имеешь об этой подоплёке.

Дык я о том и говорю, что если можешь слепить что-либо внятное, так лепи..... Последовательно выкладывай, будем изучать!

А надо? Я уже чётко сказал о том к какому результату приводит любой спор, любое выкладывание документов(включая сканы и источники не имеющие отношения к НКВД и вообще Союзу) на форуме. Повторить? Хорошо повторю - ни к ка-ко-му! Ни к какому кроме собственной траты времени,нервов и к исчезновению желания что-либо говорить. Я по этой теме на форуме исписал сам не менее сотни страниц приводя доказательства. Абсолютно без толку!Потому решил, что в дальнейшем буду краток и приводить только адреса бумаг.Кого действительно интересует их найдёт.Надо и в архив пойдёт.Я ,напимер, в общей сложности в архивах не один месяц провёл. А кому не надо ,а так языком потрепать( с заранее известным результатом), так зачем доказывать, мучаться? Смысл??? Хоть впрочем...Впрочем хер с ним! Пусть мне хуже будет! Я приведу ещё раз документы с источниками которые считаю основными из указанных без коментов(так не много своего мнения и всё), а там люди сами пусть думают что к чему.

Соглашусь, но чем это выделяет УПА на фоне РККА....(и т.д)

Тю...Да они ж на словах все идейные не покорённые добровольцы готовые на амбразуры ГБшных пулемётов грудью! А в РККА,с их же слов, исключительно пинками или по заблуждению.

П.С. Стас, ты ещё не успел ничего толкового написать, но уже успел использовать слово "херои", и беспричинно остричь под одну гребёнку всех, кто имеет отличное от твоего мнение, обозначив их как "зашторенных". Это как, попытка закосить под Эдю с Валейкой? Вопрос риторический.

Хоть,как ты говоришь, вопрос риторический, я таки отвечу: в моей семье есть пострадавшие от этих бандитов в том числе и убитые, причём убит человек,а с ним и вся его семья включая двоих детей, только за то что будучи простым врачём(это дядя моей супруги ,украинец между прочим), отказался уходить в лес помогать им, а моя родная бабушка чудом спаслась от этих "добродиев" когда её прятала польская семья(ныне Краковское воеводство) после побега с принудительных работ в Германии. Они узнали,что её прячут и хотели ***** только за то,что она "москалька"! Она выпрыгнула в окно,зимой ночью,в одной ночнухе и несколько км через лес босая по снегу добералась до соседнего села где оказался партизанский отряд своих. А когда она вернулась с ними, то оказалось,что дочь хозяина,ту которую её предупредила, зверски убили за это - ПЕРЕПИЛИЛИ ДВУРУЧНОЙ ПИЛОЙ ПОЗВОНОЧНИК ЖИВЬЁМ на глазах семьи и соседей!Достаточные аргументы??!Или нет? Так ,что то как я о них здесь отзываюсь считаю ИМХО даже исключительно черезмерно лояльным! И право это за собой оставляю. И считаю это справедливым!

Останнє редагування:
навіть коментувати цю маячню нема бажання

Не хотите комментировать? Да Бога ради! Я обязательно постараюсь подкрепить свои слова фактами. Правда,к сожалению(а может быть и к счастью) времени на это я много сейчас не выделю т.к. начался ЧЕ по футболу ,но по возможности не сомненно.

Тогда точно даже не загядывали в эти документы, а только в список.Хотя опять же повторюсь - того кто не хочет во что то верить/не верить ни какие документы не переубедят....

Не хотите комментировать? Да Бога ради! Я обязательно постараюсь подкрепить свои слова фактами. Правда,к сожалению(а может быть и к счастью) времени на это я много сейчас не выделю т.к. начался ЧЕ по футболу ,но по возможности не сомненно.
я буду чекати :іржач:

Тогда точно даже не загядывали в эти документы, а только в список.Хотя опять же повторюсь - того кто не хочет во что то верить/не верить ни какие документы не переубедят....
пусті звинувачення :іржач::іржач::іржач:

А способен ли насмешник Ситуп указать хоть на один населённый пункт, который УПА освободила от немцев!? Или сможешь назвать деревеньку? :D

Останнє редагування:
А способен ли насмешник Ситуп назвать хоть один населённый пункт, который УПА освободила от немцев!? Ситуп, очередь других пришла посмеяться, но теперь уже над тобой. Или сможешь назвать деревеньку? :D
Колки

Это деревня или хутор?

Ладно, раз тебе так больше нравится, продолжим в формате Скифа

Уважаемый! Ты крайне удивишся если я скажу, что прекрасно понимаю. Потому,что знаю его давно ещё до этого форума и знаю его манеру ведения диалога.Мало того я почти уверен, что как раз ты то и представления не имеешь об этой подоплёке.
Это неверное предположение (на счёт удивления уж точно), надо быть крайне невнимательным читателем, чтобы не обратить внимание на твоё с Чиповски давнее знакомство (по крайней мере в форуме). Я ведь Чипом его назвал, потому что ты его так называешь, ведь мне видна только надпись "chipovsky". Но тебе вероятно сложно в голове уместить, что "зашторенный" не только пейсатель, но и читатель...

А надо? Я уже чётко сказал о том к какому результату приводит любой спор, любое выкладывание документов(включая сканы и источники не имеющие отношения к НКВД и вообще Союзу) на форуме. Повторить? Хорошо повторю - ни к ка-ко-му! Ни к какому кроме собственной траты времени,нервов и к исчезновению желания что-либо говорить. Я по этой теме на форуме исписал сам не менее сотни страниц приводя доказательства. Абсолютно без толку!Потому решил, что в дальнейшем буду краток и приводить только адреса бумаг.Кого действительно интересует их найдёт.Надо и в архив пойдёт.Я ,напимер, в общей сложности в архивах не один месяц провёл. А кому не надо ,а так языком потрепать( с заранее известным результатом), так зачем доказывать, мучаться? Смысл??? Хоть впрочем...Впрочем хер с ним! Пусть мне хуже будет! Я приведу ещё раз документы с источниками которые считаю основными из указанных без коментов(так не много своего мнения и всё), а там люди сами пусть думают что к чему.

:) Вот и ладненько!

Тю...Да они ж на словах все идейные не покорённые добровольцы готовые на амбразуры ГБшных пулемётов грудью! А в РККА,с их же слов, исключительно пинками или по заблуждению.

Да все со своих слов готовы на амбразуры, и советские, и украинские, и ******ские.... глупости всё это, я не верю в героизм. Существует инстинкт самосохранения и продолжения рода. Мозг человека формирует внутриличностные интерпретации этих инстинктов в линию поведения... ну как-то так.

Хоть,как ты говоришь, вопрос риторический, я таки отвечу: в моей семье есть пострадавшие от этих бандитов в том числе и убитые, причём убит человек,а с ним и вся его семья включая двоих детей, только за то что будучи простым врачём(это дядя моей супруги ,украинец между прочим), отказался уходить в лес помогать им, а моя родная бабушка чудом спаслась от этих "добродиев" когда её прятала польская семья(ныне Краковское воеводство) после побега с принудительных работ в Германии. Они узнали,что её прячут и хотели ***** только за то,что она "москалька"! Она выпрыгнула в окно,зимой ночью,в одной ночнухе и несколько км через лес босая по снегу добералась до соседнего села где оказался партизанский отряд своих. А когда она вернулась с ними, то оказалось,что дочь хозяина,ту которую её предупредила, зверски убили за это - ПЕРЕПИЛИЛИ ДВУРУЧНОЙ ПИЛОЙ ПОЗВОНОЧНИК ЖИВЬЁМ на глазах семьи и соседей!Достаточные аргументы??!Или нет? Так ,что то как я о них здесь отзываюсь считаю ИМХО даже исключительно черезмерно лояльным! И право это за собой оставляю. И считаю это справедливым!

Возможно, в твоей семье есть пострадавшие лично от рук моего деда, ну и что? А прадеда моего пролетарии во сне вилами закололи - не хотел он двух коров своих отдавать, ну и что теперь? Будем по очереди с тобой сопли и слёзы устраивать? То, как ты о ком-либо отзываешься, в первую очередь характеризует тебя...

Ну... привести пример на самом деле не просто.....А очень просто!

В конце прошлого года и.о. главы СБУ г.Наливайченко проанонсировал как знаковое...Да,что там мелочится! Переломное обнародование судьбоносного документа:

«Мы имеем сейчас документ, который был известен Хрущеву в 49-му году. Настало время его обнародовать. Это доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецбоевках, которые под видом отрядов УПА свирепствовали в Западной Украине... Это специальные агенты МГБ, которые создавали боевые группы, переодеваясь в отряды УПА. В Западной Украине свирепствовали, уничтожали людей, насиловали молодых женщин. И в такой способ оставляли после себя преступное пятно на тех, кто боролся за волю Украины. Т. е. на УПА... И все теперь ********ие и вранье, которое точится вокруг УПА или фигуры Героя Украины Шухевича, уже вживленное к тому времени карательными органами МГБ, или как они дальше назывались. И до сих пор это вранье живет. Мы должны по возможности скорее и эти документы обнародовать. Это должно объединить всю Украину», — считает и. о. главы СБУ (25.11.2007*«УП»).

Посилання видалено

* - даты здесь и далее выделю.

Далее 30.11.2007 года СБУ действительно cвершило этот судьбоносный акт:

..... спрямованих на розсекречення і оприлюднення секретних архівних документів колишньої комуністичної спецслужби.Зокрема, документи, які зберігаються в Галузевому державному архіві, підтверджують, що у ході здійснення заходів щодо ліквідації підпілля ОУН і його збройних формувань органами внутрішніх справ та державної безпеки західних областей УРСР використовувалися спеціальні групи....Щодо випадків грубого порушення законності в діяльності спецгруп МДБ йдеться і у доповідній військового прокурора військ МВС Українського округу Кошарського (№ 4/001345 від15.02.1949), адресованій Секретарю ЦК КП (б) України Хрущову М.С. ....

Посилання видалено

Далее берём первую попавшуюся ссылку где есть эта бумага:

Удар по мифам: НКВД под личиной УПА. СБУ рассекретила документы о терроре спецгрупп на Западной Украине в 1940-х годах.

Посилання видалено

это "Газета по-Киевски" всё о той же пресс-конференции, но уже с текстом документа.Ещё раз подчёркиваю дату :30.11.2007 года.

Казалось бы всё чин чинарём, но... Беру первую попавшуюся ссылку по данному документу и ...О чудо! Оказывется сею бумагу, которая ,кстати, называется "Докладная военного прокурора войск МВД Украинского округа Кошарского на имя секретаря ЦК КП(б)У Хрущева от 15 февраля 1949 г. № 4/001345", на Киевском форуме давно уже "расскретили"! И произведенно это действо было конкретно в 16.54. по Киевскому времени 15.10.2007 года то есть в акурат на полтора месяца раньше чем наши "доблесные" рыцари плаща и кинжала! Мало того! Кто бы думали произвёл сие, с позволения сказать, "рассекречивание"?? Да ни кто иной как Ваш соратник по нашему Харьковскому форуму уважаемый господин GR ! :D
Ссылка прилагается: Посилання видалено

Так,что смейтесь дальше сколько угодно хоть до уписивания, но впредь пожалуйста про всякие там "рассекречивания СБУ" рассказывайте своим единомышленникам. Я, лично, об этом более говорить не хочу и не буду.

з.ы. Кстати! Там же и тот же GR резонно заметил, что этот документ "многократно цитировавшийся в сети" , а я б добавил "и много ранее" что б быть с ним совершенно согласным по этому вопросу. В пример приведу сайт всеукраинской национал-патриотической организации "Украинский народный фронт" где этот документ лежит по ссылке : Посилання видалено при том , что ресурс не обновлялся, насколько я знаю, ... с декабря 2002 года.

Останнє редагування:
В конце прошлого года и.о. главы СБУ г.Наливайченко проанонсировал как знаковое...Да,что там мелочится! Переломное обнародование судьбоносного документа:
цікава історія, але це один документ, а не половина, да і особисто я вважав цей документ, таким, існування якого не доведено, до офіційного підтвердження сбу

та і взагалі сбу не коректно зробила, що не опубліковала скани (як я помилково вважав)

Назад
Зверху Знизу