Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Ведь, если Украина начнет куда-то вступать, то те же поляки поставят этот вопрос. Они то от УПА натерпелись (к слову, благодаря политике Ю, я как-то терпимее к полякам стал относиться :) ) Или вы думаете, что если Израиль поставил Виктора Андреевича на место в отношении "наших героев", то поляки ему это спустят?
Вы готовы отречься от своих "героев" заради Европы?
У поляков полно своих скелетов в шкафу. Это раз.
Два. Поляки исповедывают европейскую толерантность в политике.
Сейчас, проталкивая Украину в Европу, они ничего не знают или забыли об УПА? Или это нормальный диалог двух соседних стран, такой какой и должен быть между двумя почти родственными народами?

У поляков полно своих скелетов в шкафу. Это раз.
Два. Поляки исповедывают европейскую толерантность в политике.
Сейчас, проталкивая Украину в Европу, они ничего не знают или забыли об УПА? Или это нормальный диалог двух соседних стран, такой какой и должен быть между двумя почти родственными народами?

Да так, но не так.
ИМХО Македония пошла лесом из-за какой-то фигни.
при том Греки рогом конкретно уперлись.
А тем что делать? Страну переименовывать?
А в нашем случае поляки-то четко знают чего они хотят.
И, поверьте, выжмут из своего положения все возможное. На то они и поляки.
К тому же, там мой предыдущий пост упал на предыдущую страницу. Речь идет, прежде всего, о признании официальной Украиной терроризма.
Точнее, вопрос-то так не ставится, но аргументы оппонентов разворачивают его именно в такую плоскость.

Ну-ну. Я так понимаю, что все зависит от точки зрения. ИМХО, Украина что-то делает по поводу УПА, а РФ истерично это комментирует.

Это комментируют, прежде всего, в самой Украине. Не забывайте, что 5% украинцев поддерживают КПУ, а еще более 30-и% поддерживают ПР.
И это реальное мнение народа. И с ним нельзя не считаться. И этот сегмент народных масс реально против переписывания истории.И реально все, что "цепляет острые углы" сегодня приводит к гражданскому конфликту.
И ВАЮ это прекрасно понимает. Тем не менее, гнет свою линию.
Вот чисто по человечески, что ему стоило 9 мая просто промолчать про УПА? А УПА этот праздник вообще своим не считает. Я думаю это делается намеренно. И цель ясна.

Поляки исповедывают европейскую толерантность в политике.

Хм. Толерантность? поляки?
Ну-ну. про УПА они не забыли, Волныь и Львув - они помнят.

Ога, только раньше в СБУ работали еще нормальные люди, и в справке для Рады о деятельности ОУН-УПА могли написать

Архівними матеріалами підтверджується існування такого зв'язку керівників ОУН з німецькими спецслужбами.
і що, зараз сбу від цього відмовляється ?

Бьются, бьются.
Только у нас этому "тактично не придают внимания".
Погнали отпишемся в польские форумы, прославим там "наших героев" :)
а що форуми ? там різні думки.
а от на державному рівні на цю тему не ананізірують як це робить росія.

Угу
Это ж пока не пришла пора грабить Украину.
А вот когда начнется активная стадия "получения диведентов за поддержку", вот тогда и посмотрим.
Хотя и сейчас кое что там уже намечается. Ссылки искать не буду.

Да ну, а памятник жертвам вояк УПА это общество филателистов хочет поставить?
У нас, кстати. про УПА то же разные мысли, не заметили?

Посилання видалено
Поляки помнят что такое УПА

Останнє редагування:
Почитайте.
презабавнейший текст.
Посилання видалено
Кто по польски читает, сами по линкам на оригинал выходите

Да ну, а памятник жертвам вояк УПА это общество филателистов хочет поставить?
вони вже поставили. стилізований під фотокартку з дітями яких мати психічнохвора вбила ... потім дуже конфузилися ...
але будь як у них відношення не заходить далі відносин як із ворогами у минулому , так само як наприклад Росії із Германією ...

я не знаю, смеяться или плакать.
я сдаюсь.

Абсолютно бесполезно ИМХО спорить с националозабоченными на тему ОУН-УПА! Я тут уйму времени перевёл приводя документы и материалы по этому поводу(причём на 99% пользовался или их же источниками типа сайтов ОУН-УПА или "Галичины",первоисточниками их идеологов или на худой конец немецкими(например немецкий фото и кино(!)материал попавший к америкосам как трофей и находящийся сейчас в Музее Холкоста в США о Львовских погромах) стараясь вообще не использовать данные из РФ)) всё бестолку совершенно! Шторы чугунные!!! У них всё одно если ,что против так это "кровавая ГБня" даже если там этой ГБнёй и не пахнет - всё одно "щупальцы Кремля"! Их послушать так создаётся впечатление ,что Ленин переворот совершал с единственной целью - гнобить бедную украинскую нацию! А Сталин каждую ночь подскакивал в холодном поту от мысли :" Неужели я вчера ни одного украинца голодом не уморил!?" Да ,что там Ленин со Сталиным! Дитяти не разумные! Ведь пообщайся с ними так выходит все самодержцы Империи Российской до единого целыми сутками только и думали о том как бы "щирому украинцу" в борщ нассать! Просто спали и видели как у него на варениках сметана прокисает! И вообще! Они Империю создавали лишь затем чтоб его свидомозачатого споплюжить. Ох-хо-хо-хо.....Так ,что не парься по пусту они ж "Пупы, Земли",млин...

Абсолютно бесполезно ИМХО спорить с националозабоченными на тему ОУН-УПА! Я тут уйму времени перевёл приводя документы и материалы по этому поводу(причём на 99% пользовался или их же источниками типа сайтов ОУН-УПА или "Галичины",первоисточниками их идеологов или на худой конец немецкими(например немецкий фото и кино(!)материал попавший к америкосам как трофей и находящийся сейчас в Музее Холкоста в США о Львовских погромах) стараясь вообще не использовать данные из РФ)) всё бестолку совершенно! Шторы чугунные!!! У них всё одно если ,что против так это "кровавая ГБня" даже если там этой ГБнёй и не пахнет - всё одно "щупальцы Кремля"! Их послушать так создаётся впечатление ,что Ленин переворот совершал с единственной целью - гнобить бедную украинскую нацию! А Сталин каждую ночь подскакивал в холодном поту от мысли :" Неужели я вчера ни одного украинца голодом не уморил!?" Да ,что там Ленин со Сталиным! Дитяти не разумные! Ведь пообщайся с ними так выходит все самодержцы Империи Российской до единого целыми сутками только и думали о том как бы "щирому украинцу" в борщ нассать! Просто спали и видели как у него на варениках сметана прокисает! И вообще! Они Империю создавали лишь затем чтоб его свидомозачатого споплюжить. Ох-хо-хо-хо.....Так ,что не парься по пусту они ж "Пупы, Земли",млин...

Позвольте!
А мне интересно услышать ответ оппонентов, относительно статьи в польской wikipedia. Чем они (оппоненты) расплачиваться будут с "союзниками"? И как вообще там обстоят дела с терроризмом и незаконными бандформированиями?

Позвольте!
А мне интересно услышать ответ оппонентов, относительно статьи в польской wikipedia. Чем они (оппоненты) расплачиваться будут с "союзниками"? И как вообще там обстоят дела с терроризмом и незаконными бандформированиями?

Там в одной из ссылок статьи в польской wikipedia было: что имело место быть преступления НКВД под видом УПА....

Там в одной из ссылок статьи в польской wikipedia было: что имело место быть преступления НКВД под видом УПА....

Что само по себе не отрицает преступлений УПА.
Ну с НКВД у пОляков акценты расставлены. не о том речь.
Да и НКВД особо и не упирается :)
А как с украинскими "героями"-то?

А как с украинскими "героями"-то?

А что там должно быть, если кто то в УПА совершил преступления против мирного населения я предлагаю осудить их, а в остальном там все написано: что была основана для борьбы за независимость Украины.

Абсолютно бесполезно ИМХО спорить с националозабоченными на тему ОУН-УПА! Я тут уйму времени перевёл приводя документы и материалы по этому поводу(причём на 99% пользовался или их же источниками типа сайтов ОУН-УПА или "Галичины",первоисточниками их идеологов или на худой конец немецкими(например немецкий фото и кино(!)материал попавший к америкосам как трофей и находящийся сейчас в Музее Холкоста в США о Львовских погромах) стараясь вообще не использовать данные из РФ)) всё бестолку совершенно! Шторы чугунные!!! У них всё одно если ,что против так это "кровавая ГБня" даже если там этой ГБнёй и не пахнет - всё одно "щупальцы Кремля"! Их послушать так создаётся впечатление ,что Ленин переворот совершал с единственной целью - гнобить бедную украинскую нацию! А Сталин каждую ночь подскакивал в холодном поту от мысли :" Неужели я вчера ни одного украинца голодом не уморил!?" Да ,что там Ленин со Сталиным! Дитяти не разумные! Ведь пообщайся с ними так выходит все самодержцы Империи Российской до единого целыми сутками только и думали о том как бы "щирому украинцу" в борщ нассать! Просто спали и видели как у него на варениках сметана прокисает! И вообще! Они Империю создавали лишь затем чтоб его свидомозачатого споплюжить. Ох-хо-хо-хо.....Так ,что не парься по пусту они ж "Пупы, Земли",млин...[/QUOTE
этож какое здоровье надо иметь чтобы все это перелопатить?одно плохо-все зря,сплошной кисель,совет-читайте между строк,писак сейчас много а качества мало.

Назад
Зверху Знизу