Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Бред какой-то. Особенно в плане "отрицание силы науки", "территориальная экспансия", "враги украинской нации - неукраинцы" и т.д.
Впрочем, ссылка на источник, сайт "Единая Русь", многое объясняет.
Хе-хе... (с)
Так ведь не "Единая Русь" виновата, что отцы-основоположники писали, как вы изящно выразились, бред...

Хе-хе... (с)
Так ведь не "Единая Русь" виновата, что отцы-основоположники писали, как вы изящно выразились, бред...

Я вопросом владею не сильно, но сдается мне, что тут "Единая Русь" виновата в тенденциозном подходе к трактованию слов "отцов-основоположников".
Потому что ни один нормальный человек не будет писать о "отрицание силы науки".

Я вопросом владею не сильно, но сдается мне, что тут "Единая Русь" виновата в тенденциозном подходе к трактованию слов "отцов-основоположников".
Безусловно, "підпорядкування раціональної, аналітичної думки "інтуїтивно правильним" емоціям, ірраціональність" звучит куда красивее, благообразнее и достойнее, чем "отрицание силы науки".
Но по сути - практически не отличается...;)

Зануда
На прошлой неделе видел газету с черным пиаром против БЮТ, которую будто бы выпускал БЮТ на выборы в Киеве, при этом слышал, что ЮТ опровергала выпуск ее блоком этой газеты. Может быть и здесь «Русскому блоку» «сорока на хвосте» информацию принесла.
Ну так почитайте первоисточники и документально опровергните ЕдРусь...
А эти "может" или "не может" - чистой воды спекуляция.
Сами-то вы ни одной ссылки, что я привела не читали, ведь так?..

Виталя ты просто почитай Сциборского "Нациократию"(в инете спокойно гуглится причём именно на сайтах типа оун-упа и т.д.) и его проект конституции который всякие там Тарасюки с Ивченками превозносят до небес и по сей день(в прошлом году праздновали этому откровенному ******у 100 с чем то-летие и дифферамбы распевали на перебой, типа "это наш краеугольный камень" и прочее,прочее).....Короче! Не стану лишний раз распинаться т.к. когда то работы этого гадёныша тут достаточно конкретно разбирал, а просто приведу часть его конституции( Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины — Ф. 3833, О. 1, Д. 7, Л. 1-9) и пару фраз из "Нациократии" :

"Треба зазначити, що основні ідеї фашизму не замкнулися в самій Італії, але швидко поширили свій вплив у цілому світі, посилюючи та оформлюючи той психологічний і суспільно-політичний процес, що по останній війні стихійно вибуяв серед різних (насамперед поневолених і покривджених) народів; це — націоналізм. Самий фашизм, це насамперед націоналізм — любов до власної батьківщини й патріотичне почування, доведені до самопосвяти й культу жертвенного фанатизму. Джерелами його народження є національний інстинкт, національний дух і національна свідомість"

"Історична заслуга фашизму полягає в тому, що... він спромігся не лише здусити внутрішні руїнницькі сили, але й здійснити свою власну соціальну систему... Демократичному сонливому «непротивленню злу» і ворохобництву комунізму — фашизм протиставив чин творчої розбудови"

"....диктатура для фашизму не є переходовим етапом. Вона є стабільним елементом устрою й випливає з певних рис ******івської ідеології, що творить культ сильної одиниці — вождя, і провідної меншості, при одночасовому недовіррі до будуючої ролі народних мас. Провідна еліта творить і наказує; маси виконують і повинуються — така формула фашизму"
ну и так далее и тому подобное....

Останнє редагування:
тогда я выступаю за "от каждого - по способностям, каждому- по потребностям".

Не всех, а только тех, кто пришел отбирать жизнь, свободу и независимость.

Таки все отбирали жизнь?
Из упоминавшейся справки о погибштх от УПА советских граждан за 1944-1953гг. можно сделать совсем другой вывод. Из общего числа 30676 человек
Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:
военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
бойцов истребительных батальонов - 2590;
сотрудников органов внутренних дел - 1864;
сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;
только 8350 убитых были представителями "силовых структур". А оставшиеся 22326 человек, из которых
Колхозников:
председателей колхозов и совхозов - 314;
колхозников и крестьян – 15355;
Рабочих – 676;
Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;
Детей, стариков, домохозяек - 860
было простых мирных жителей. Так против кого воевало УПА. если колхозников ими убито в два раза больше???

Ну и про свободу и независимость ты загнул красиво, но действительность была совсем не такая, читай первоисточники, их тут уже кидали
"....диктатура для фашизму не є переходовим етапом. Вона є стабільним елементом устрою й випливає з певних рис ******івської ідеології, що творить культ сильної одиниці — вождя, і провідної меншості, при одночасовому недовіррі до будуючої ролі народних мас. Провідна еліта творить і наказує; маси виконують і повинуються — така формула фашизму"
Свобода может и была бы, но для "провидной элиты".

:незнаю: Я лично себя ограничиваю на фразе "націоналізм — любов до власної батьківщини й патріотичне почування". :незнаю:

В чем ограничиваешь? В описании собственного отношения к неньке? Или в отношении к действиям ОУН-УПА?

Если последнее, то от того, как ты для себя их называешь, суть их не изменяется, не так ли?

В чем ограничиваешь? В описании собственного отношения к неньке? Или в отношении к действиям ОУН-УПА?

Ограничиваю в собственном отношении.

Если последнее, то от того, как ты для себя их называешь, суть их не изменяется, не так ли?

Есть неслабое подозрение что они не настолько плохи, как их пытается представить советско-российская пропаганда.

Не всех, а только тех, кто пришел отбирать жизнь, свободу и независимость.

Стоп. Давайте разберемся.
То же самое происходит сейчас. Там курдские, либо чеченские сепаратисты, ИРА, Баски, Алькаида и прочие. Мировая общественность дала этому четкое определение - ТЕРРОРИЗМ. С этим борятся все. Как могут. А наши, отечественные террористы вдруг стали народными героями. И в качестве аргументов приводятся те же самые доводы, которые сейчас приводят любые другие террористы.
Это ж полный аллахакбар!
И главное, на уровне логики непонятно. Ладно бы они победили. и создали свое государство. Так ведь нет. Украина обрела независимость в силу других причин. А они - лузерами были, лузерами и померли. В чем же дело-то? Может это все просто нелепая попытка нашей власти сформировать "национальную идею" любой ценой? Так ведь на неправде правды не построишь.

На фоне вышесказанного другой вопрос!
Вот нынешняя власть лепечет про европейский курс развития. А как быть с деятельностью УПА. Ведь, если Украина начнет куда-то вступать, то те же поляки поставят этот вопрос. Они то от УПА натерпелись (к слову, благодаря политике Ю, я как-то терпимее к полякам стал относиться :) ) Или вы думаете, что если Израиль поставил Виктора Андреевича на место в отношении "наших героев", то поляки ему это спустят?
Вы готовы отречься от своих "героев" заради Европы?

Ведь, если Украина начнет куда-то вступать, то те же поляки поставят этот вопрос. Они то от УПА натерпелись

На данный момент вся истерика насчет УПА не со стороны Польши, а со стороны РФ.

На данный момент вся истерика насчет УПА со стороны Украины.

Ну-ну. Я так понимаю, что все зависит от точки зрения. ИМХО, Украина что-то делает по поводу УПА, а РФ истерично это комментирует.

да оставьте ж вы в покое РФ, госсподи! да на хер она сдалась вам, да что ж вы без ее поминания поссать сходить не можете!

но вот зачем Украина что-то делает? почему не делала года 3-4 назад, почему сейчас вдруг понадобилось?

Ога, только раньше в СБУ работали еще нормальные люди, и в справке для Рады о деятельности ОУН-УПА могли написать
Архівними матеріалами підтверджується існування такого зв'язку керівників ОУН з німецькими спецслужбами.
А сейчас все сплошь свидомое хоровое пение.

Назад
Зверху Знизу