Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки и IT-шники

У It-шников нет девушки потому что:

• Они задроты

Голосів: 101 26.9%
  • Они ботаны

Голосів: 14 3.7%
  • Они ацкие геймеры

Голосів: 14 3.7%
  • С ними не о чем поговорить

Голосів: 15 4.0%
  • Они не знают как пропатчить kde под freebsd

Голосів: 34 9.0%
  • Они много зарабатывают

Голосів: 21 5.6%
  • Они мало зарабатывают

Голосів: 5 1.3%
  • Носят ужасную одежду

Голосів: 10 2.7%
  • Внешне страшные

Голосів: 15 4.0%
  • Я It-шник(ца) и интересно самому знать почему

Голосів: 147 39.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    376
Всем.
Но мы и правда ушли от темы заданной ТС, а человек задал серьезный вопрос, и наверное он холост, раз его так интересует подобная тема. Но ответ то прост на данную тему, и у каждого он свой.

От тут согласен. Но, есть одно маленькое но, не всем нужны такие приложения. Например, СЭД или бухгатерское ПО, или сугубо специализированное ПО, типа ERP-систем, я уже не говорю про CRM, тоже на Яве писать будете?
А что не так? Самые обычные клиент-серверные технологии. Клиент может быть и вовсе в браузере. Тем более, если сервер на J2EE, Дельфи на десктопе идёт в Жопь

Satyr сказав(ла):
А что не так? Самые обычные клиент-серверные технологии.
Да как бы все так, за исключением того что не все так хорошо как вам кажется, давайте рассмотрим ситуацию крупный диспетчерский центр (хотябы ХТС, Воды, или атомных станций), операторское место как место в ЦУП космодрома. Минимум 4 - 7 мониторов, на каждом из мониторов отображаются сотни, тысячи разных величин параметров работы системы жизнедеятельности предприятия. Как вы все это решите на смартфоне, в браузере?
И есть много других вещей которые нельзя сделать для веб-технологий. Кстати а как вы себе представляете ERP или CRM или Docflow систему на вебе? Что то типа что Микрософт проталкивает или IBM?

Кстати, я хорошо знаю что представляют собой данные продукты, т.к. это наш рынок. И также знаю что есть и веб-формы для работы с документами, но применения пока что или реального заказа именно на веб-функции нет, а в основном десктопные приложения.

Кстати а как вы себе представляете ERP или CRM или Docflow систему на вебе?

Эээ...
Примерно так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и еще много всякого.
А что, кто-то пользует CRM не на вебе? :eek: Никогда не видела, если честно.

Эээ...

Ну и еще много всякого.
А что, кто-то пользует CRM не на вебе? :eek: Никогда не видела, если честно.

есть еще и такие селения в реале. пока в наших пенатах такие решения и превалируют, с парой оговорок вида не совсем прогрессивных и пару лет назад.

Кстати а как вы себе представляете ERP или CRM или Docflow систему на вебе? Что то типа что Микрософт проталкивает или IBM?
Ну так и представляю. В крайнем случае Джава-аппликейшен запускается через ВебСтарт (который обеспечит запуск последней версии клиента, а не кагвсегда). Хотя обычно с этим и браузер справляется посредством DHTML/Ajax. Во времена "облачных" приложений Дельфи как зайцу пятая нога

D_1 сказав(ла):
MS CRM
SugarCRM
Documentum
Oracle E-Business Suite
Все список ******ся? А их сегмент рынка знаете? Я лично кроме Documentumа про остальных даже и не слышал. Зато знаю очень много других, на базе некоторых мелкие конторки пишут свои системы и продают, типа как свое, например SharePoint или Lotus Notes, или 1С и т.д. И следующий момент, почти все подобные решения рассчитаны на довольно приличные каналы связи, чем пока не все могут похвастаться, но это совсем отдельная история. Я же говорю вам, D_1, не все ограничивается Западным рынком. И даже в облачных решениях, есть очень много нюансов, которые нужно предусмотреть заказчику, если он не хочет в один прекрасный момент решать мучительный вопрос, как достать то до чего доступа нет, и как не потерять, то что мог бы получить, если бы все было так, как должно быть.

Нет, список не ******ся конечно. Вам совсем весь список надо?
Sharepoint - с каких-то пор перестал быть вебом??? С каких?

Так вы какой именно сегмент рассматриваете - ERP решения для мелких контор? То про масштабные задачи говорили, то про шарепоинт и мелкие конторы, вы определитесь.

Satyr сказав(ла):
Во времена "облачных" приложений Дельфи как зайцу пятая нога
Ок, значит облака наше будущее, почти согласен, за исключением маленького вопроса, а что будет если вдруг произойдет маленький системный глюк, но глобальный, например как было у скайпа, когда 12 часов у большей части пользователей скайпа не было конекта с сервером? А? А теперь представьте такая ситуация, к вам пришла проверка и просит предоставить распечатку движения средств по счетам, вы что будете делать а? Ладно не будем о грустном, представим другую более радужную ситуацию, вы приезжаете к заказчику обсуждаете с ним условия очень выгодного контракта, вы его убеждаете на самые наивыгоднейшие условия для вас, и вот он момент истины, вам нужно получить доступ к облачной CRM, распечатать так нужный и выгодный вам договор, и о небеса, облака не доступны? Что вы будете делать вежливо сошлетесь на форс-мажор и пообещаете ему завтра прислать обговоренный вами договор? А вы знаете что иногда завтра могут изменится условия например и заказчик найдет возможно приемлемый более дешевый для него вариант получения того что он хочет, как вариант, вы не рассматриваете таких возможностей?

Все список ******ся? А их сегмент рынка знаете? Я лично кроме Documentumа про остальных даже и не слышал. Зато знаю очень много других, на базе некоторых мелкие конторки пишут свои системы и продают, типа как свое, например SharePoint или Lotus Notes, или 1С и т.д.
Архитектура 1С скорее вызвана старостью разработки и затратами на перевод на новые технологии. А также нищеёбством заказчиков, сбрасывающих нагрузку с сервера на клиенты. Никаким каналом (ибо зазипованный html - не загрузка канала), ни сложностью реализации, ни вопросами безопасности это не определяется. Есть веб-интерфейс к Эксчейнджу? Ото ж

Хм)))я девушка, работающая в айти компании:)
и прикиньте у нас процент одиноких мужчин стремится к нулю, то есть процентов 90 женаты и да-да (о боги!) у них есть дети!!!
Это при том, что некоторым там по 21-22 года:)))
Ребят, не стоит завидовать. ))
А вообще в айти сфере, как и в любой другой можно встретить скажем так нехорошего человека, НО блин они есть везде:)
Это все ПРЕДРАССУДКИ ;)

Не знаю, было ли это уже в теме, но отвечу в теме картинкой
ya_elf_80.jpg

Программисты также неотделимы от геймеров, они большую часть времени суток и своей жизни посвящают компьютеру, а жэнщине хочется много внимания. + они жеж любят про свои компьютеры поговорить, а не каждой женщине дано поддержать такие разговоры, да и не в радость они ей ежедневно.

Хотя у меня есть не один знакомый программист, довольно успешные люди в финансовом плане, а вот личная жизнь нестабильна. Возможно по вышеописанной причине, я к ним с расспросами в душу не лезла.

По поводу отношения к айтишникам - отношусь положительно, но само собой не ко всем. Не от профессии зависит многое а от человека, хотя профессия накладывает отпечаток.

D_1 сказав(ла):
Sharepoint - с каких-то пор перестал быть вебом??? С каких?
Наверное с тех как его задумывали мелкомягкие.
Его не только как веб-приложение затачивали.
Так вы какой именно сегмент рассматриваете - ERP решения для мелких контор? То про масштабные задачи говорили, то про шарепоинт и мелкие конторы, вы определитесь.
А шерпоинт то собственно для мелких контор и писан, так чтобы начинающие фирмы разработчики могли что-то быстро создать и продавать свое решение и заодно решения Микрософт. Очень грамотный, кстати с точки зрения маркетинга, ход. И ERP тоже бывают разные. Но это так к слову. А чего же вы решение ИБМ не обсуждаете, типа десктопное решение, в веб-ом, сейчас функции веба есть во всех серьезных даже CRM-системах, я не говорю уже даже про Docflow или ERP системы.

Satyr сказав(ла):
Архитектура 1С скорее вызвана старостью разработки и затратами на перевод на новые технологии.
Угу, то-то умирающий движок 1С выпустил 8 версию. Аж совсем у него плохи наверное дела, что они также на веб переползают, вон версии выпускают, а уж скока фирм разработчиков на "старичке" поднялось, что считать замучаешься ;). А вы в курсе что сборки работающие для 7.7 версии, аж почти никак не работают на 8. Так как там структура кода изменилась.
Есть веб-интерфейс к Эксчейнджу?
И что? А кроме ексчанжа, еще какого вы знаете и кого еще есть вебы? И что в вашем понимании ексчанж? Что он делает, ну расскажите мне, и не нужно меня отправлять на сайт микрософт читать, я как бы в курсе. Я просто хочу понять для чего тут собственно ексчанж в разговоре о CRM и ERP системах?

А теперь представьте такая ситуация, к вам пришла проверка и просит предоставить распечатку движения средств по счетам, вы что будете делать а? Ладно не будем о грустном, представим другую более радужную ситуацию, вы приезжаете к заказчику обсуждаете с ним условия очень выгодного контракта, вы его убеждаете на самые наивыгоднейшие условия для вас, и вот он момент истины, вам нужно получить доступ к облачной CRM, распечатать так нужный и выгодный вам договор, и о небеса, облака не доступны? Что вы будете делать вежливо сошлетесь на форс-мажор и пообещаете ему завтра прислать обговоренный вами договор? А вы знаете что иногда завтра могут изменится условия например и заказчик найдет возможно приемлемый более дешевый для него вариант получения того что он хочет, как вариант, вы не рассматриваете таких возможностей?
С ноутом ездить надо, юсб-модемом и набором карточек и настроенных соединений в инет. Это несложно.
Ты с одной стороны посмотрел. Давай и с другой. А что если пришла проверка, а у тебя десктоп виснуть на загрузке стал тот, где эти самые счета? А с другого компа доступа нет, потому что данные не на сервере, а на десктопе

Архитектура 1С скорее вызвана старостью разработки и затратами на перевод на новые технологии. А также нищеёбством заказчиков, сбрасывающих нагрузку с сервера на клиенты. Никаким каналом (ибо зазипованный html - не загрузка канала), ни сложностью реализации, ни вопросами безопасности это не определяется. Есть веб-интерфейс к Эксчейнджу? Ото ж
- это 1C:Предприятие 8.2

Перенос функциональности на сервер

Архитектура управляемого приложения ориентирована на максимальный перенос выполнения всей функциональности на сервер и максимальное «облегчение» клиента.

В предыдущих версиях платформы форма и командный интерфейс полностью располагались на клиенте и обращения к серверу выполнялись в основном для считывания и записи прикладных данных. Также на сервер могли переноситься отдельные части вычислений с помощью серверных общих модулей.

В управляемом приложении вся работа прикладных объектов выполняется только на сервере. Функциональность форм и командного интерфейса также реализована на сервере.

На сервере выполняется подготовка данных формы, расположение элементов, запись данных формы после изменения. На клиенте отображается уже подготовленная на сервере форма, выполняется ввод данных и вызовы сервера для записи введенных данных и других необходимых действий.

Аналогично командный интерфейс формируется на сервере и отображается на клиенте. Также и отчеты формируются полностью на сервере и отображаются на клиенте.

В версии 1С:Предприятие 8.2, клиентских приложений три:
толстый клиент;
тонкий клиент;
веб-клиент.

Работа 1С:Предприятия в Интернет-браузере без установки системы на компьютер пользователя

В Веб-клиенте в качестве клиентского приложения используется интернет-браузер (Microsoft Internet Explorer или Mozilla Firefox).

Для работы в режиме веб-клиента также требуется веб-сервер, настроенный на работу с 1С:Предприятием 8. Браузер клиента взаимодействует с веб-сервером по протоколу HTTP. Веб-сервер, в свою очередь, взаимодействует с 1С:Предприятием 8 в файловом или клиент-серверном варианте работы.

В качестве веб-сервера используется Apache или IIS.

Веб-клиент использует DHTML, HTTPRequest и элементы технологии AJAХ
(Asynchronous JavaScript and XML — «асинхронный JavaScript и XML»). Вся функциональность клиента в этом режиме исполняется системой автоматически с помощью языка JavaScript.

к хорошим программистам -хорошо,к гавнокодерам-плохо отношусь.руки бы поотрывала.

Ребята, я конечно извиняюсь и про crm и про делфи очень интересно (вы ******* :) ). Но, ***ха. Тема про то, почему мы грязные и почему у меня нет жены (хотя она у меня есть ) :)

Наверное с тех как его задумывали мелкомягкие.
Его не только как веб-приложение затачивали.

И что? Это не отменяет его вебность. Это изначально был веб портал и есть сейчас.

А шерпоинт то собственно для мелких контор и писан, так чтобы начинающие фирмы разработчики могли что-то быстро создать и продавать свое решение и заодно решения Микрософт. Очень грамотный, кстати с точки зрения маркетинга, ход. И ERP тоже бывают разные. Но это так к слову. А чего же вы решение ИБМ не обсуждаете, типа десктопное решение, в веб-ом, сейчас функции веба есть во всех серьезных даже CRM-системах, я не говорю уже даже про Docflow или ERP системы.

Подожжите, вы ж на прошлой странице рассказывали про то "как вы себе представляете документооборот на вебе"? CRM на вебе? Уже этот вопрос снят?

Вы не ответили какой сегмент вы имели ввиду когда это спрашивали.

И что? А кроме ексчанжа, еще какого вы знаете и кого еще есть вебы? И что в вашем понимании ексчанж? Что он делает, ну расскажите мне, и не нужно меня отправлять на сайт микрософт читать, я как бы в курсе. Я просто хочу понять для чего тут собственно ексчанж в разговоре о CRM и ERP системах?
Хуеву гору знаю. У меня на фирме абсолютно весь доступ к публичным и приватным данным осуществляется через браузер, включая букание отпусков и больничных, просмотр корпоративной почты, таймрепорты, просмотр данных о сотрудниках, модификация списка скилзов, отчеты о корпоративных заданиях и т.д. Не говоря уж о банальной джире. CRM и ERP чем-то принципиально отличны, будучи типичными клиент-серверами с общей базой данных?

Назад
Зверху Знизу