Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки и IT-шники

У It-шников нет девушки потому что:

• Они задроты

Голосів: 101 26.9%
  • Они ботаны

Голосів: 14 3.7%
  • Они ацкие геймеры

Голосів: 14 3.7%
  • С ними не о чем поговорить

Голосів: 15 4.0%
  • Они не знают как пропатчить kde под freebsd

Голосів: 34 9.0%
  • Они много зарабатывают

Голосів: 21 5.6%
  • Они мало зарабатывают

Голосів: 5 1.3%
  • Носят ужасную одежду

Голосів: 10 2.7%
  • Внешне страшные

Голосів: 15 4.0%
  • Я It-шник(ца) и интересно самому знать почему

Голосів: 147 39.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    376
Да, действительно, я одинокий айтишник, при этом, замечаю, что вокруг уже женились даже те, кто, по всем прогнозам вообще не должны были жениться. Почти никуда не выхожу, иногда нет времени, иногда нет интересных собеседников/иц. Кстати, тут двояко можно воспринимать действительность.. из-за того, что редко с кем-либо общаюсь не по работе, стал замечать, что с новыми людьми я крайне неинтересен. те люди, с которыми я общаюсь постоянно (не айтишники) уже к этому давно привыкли и не обращают внимание, но на свиданиях нужно чем-то заинтересовать девушку, показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами "Да, детка, он настоящий, можешь потрогать", я, как бэ, не собираюсь.

Хз, пора уже что-то менять в жизни.

Да, действительно, я одинокий айтишник, при этом, замечаю, что вокруг уже женились даже те, кто, по всем прогнозам вообще не должны были жениться. Почти никуда не выхожу, иногда нет времени, иногда нет интересных собеседников/иц. Кстати, тут двояко можно воспринимать действительность.. из-за того, что редко с кем-либо общаюсь не по работе, стал замечать, что с новыми людьми я крайне неинтересен. те люди, с которыми я общаюсь постоянно (не айтишники) уже к этому давно привыкли и не обращают внимание, но на свиданиях нужно чем-то заинтересовать девушку, показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами "Да, детка, он настоящий, можешь потрогать", я, как бэ, не собираюсь.

Если бы ты был крутым айтишегом, то ты не о семерке в ноуте бы думал, а о БМВ-семерке возле подъезда :).
Но видимо просто ты слишком нудный, и занятие программерством к отсутствию девушки не имеет никакого отношения?

но на свиданиях нужно чем-то заинтересовать девушку, показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами "Да, детка, он настоящий, можешь потрогать", я, как бэ, не собираюсь.

никогда не догонял людей поведенных на "железе". "Железо" должно всегда быть адекватным требованиям ПО.
ноут семёрка наверное только для геймера нужен, потому что для игр всё больше и больше требования по "железу".

>>Если бы ты был крутым айтишегом, то ты не о семерке в ноуте бы думал, а о БМВ-семерке возле подъезда .

Всё о материальном, да? Кажется, я ничего не говорил про своё материальное положение, зачем придумывать? Да и зачем мне было бы о ней думать, если б она у меня была?

>>Но видимо просто ты слишком нудный,
(из моей фразы: с новыми людьми я крайне неинтересен)

продолжай в том же духе, и приз "Кэп недели" будет твоим.

В целом, я рад, что один задрот уже появился, продолжаем набирать штат.

>>ноут семёрка наверное только для геймера нужен, потому что для игр всё больше и больше требования по "железу".

не проц i7, а Windows 7.

не проц i7, а Windows 7.
ну так и что ты с девушками можешь только об операционных системах что ли общаться?
лично я о таком вообще никогда с девушками не общаюсь, если она конечно же не айтишник, а наоборот всячески пытаюсь избегать разговоров о таком. Это же неинтересно. Разговор глухого со слепым. Я не стану общаться с девушкой-провизором о фармацевтике, потому что я в этом не разбираюсь, а она разбирается.
Полно разных общих житейских тем, можно говорить о чём угодно.

А я не понимаю, о чем могут разговаривать программист и бухгалтер...
Совет - расширяйте кругозор и область интересов, будет о чем поговорить с людьми. Я вот программист, жена бухгалтер. Столько тем для разговора, что даже не пересказать... за 12 лет все никак не переговорим обо всем.

Если бы ты был крутым айтишегом, то ты не о семерке в ноуте бы думал, а о БМВ-семерке возле подъезда :).
+100

А мне нраятся программисты. :)
Импонируют люди немножко не от мира сего, у которых в голове не прекращается мыслительный процесс решаются какие-то задачи и не перестают возникать идеи - по крайней мере таков мой программист, когда ведет важный проект :).
Конечно идеальных людей не бывает, и от рассеянность в быту, безолаберного отношения к своей внешности и любимого свитера я уже практически потеряла надежду его отучить. А к ненавистным мною пирамидам из чашек везде, где он сидел с ноутбуком, я уже привыкла. :)
Зато он обигрывает меня в шахматы, непривередлив в еде (или я неплохо готовлю), не мелочится (на деньгах не зацикливается) и по сторонам не засматривается,- голова другим занята :))

показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами "Да, детка, он настоящий, можешь потрогать", я, как бэ, не собираюсь.
Да ты шутишь наверное. Целая лицензионная СЕМЕРКА :молись: А ведь любой на твоем месте не преминул бы! Я вышлю тебе пластилин, отпечаток своей ладони сделаешь и вернешь мне? Я продам на ИБЕЕ. Да, на настоящем ИБЕЕ. Или нет! Я покажу его девушке! Выдам за свой.
никогда не догонял людей поведенных на "железе". "Железо" должно всегда быть адекватным требованиям ПО.
ноут семёрка наверное только для геймера нужен, потому что для игр всё больше и больше требования по "железу".
***. ОС Xbox 360 требует седьмой процессор! Который красный сбоку. А синий справа только девушкам нужен. А ХбоХ синие не поддерживает из-за алкоголизма последних.

*********** по-подростковому с отречением от Семерки как метода съема перестать? Планку внутреннего судьи для своей личности повысить немного выше плинтуса? Как бэ может поэтому или поэтому тоже ты крайне неинтересен? Бендера на аву ты тоже не от гипертрофированной ироничности воткнул, не?

Останнє редагування:
Есть и вполне нормальные айтишники.

ну тогда и ты оператор ПК и ничего у тебя не выходит за рамки оператора ПК :D
В плане компьютерных познаний, я таки оператор ПК. Немного продвинутый. Я не айтишник. Тут ты прав. Может быть я ближе всего к айтишникам, которые называются сеошниками, но все равно до айтишника не дотягиваю. Все-таки я тут скорее похож на бизнес-консультанта в очень специфической, компьютерной, сильно математизированной тематике. Ну и уж я совершенно точно не системный администратор и не программист.

системный администратор - это просто администратор операционной системы, можешь его обзывать эникейщиком, но он ссуко всё равно системный администратор.
Системный администратор, это администратор не операционной системы :) Это администратор информационной системы предприятия. Главная отличительная черта позиции системного администратора - это администрирование политик информационного доступа для различных ролей, а также обеспечение целостности данных.

А человек который обеспечивает чтобы железки работали в составе информационной системы называется системный инженер. Но все равно системный инженер должен много больше знать/уметь чем описанный тобою оператор ПК.

а кто перспективней в качестве мужа пхпешник и С++шник?

Ораклоид.

>>Если бы ты был крутым айтишегом, то ты не о семерке в ноуте бы думал, а о БМВ-семерке возле подъезда .

Всё о материальном, да? Кажется, я ничего не говорил про своё материальное положение, зачем придумывать? Да и зачем мне было бы о ней думать, если б она у меня была?

У тебя ее не будет, пока ты не станешь насколько клевым айтишнегом что сможешь ее купить. Вот так же и с девушками. Пока ты на работе торчишь и потом дома пятый год багтрекер пишешь - у тебя ее не появится.

>>Но видимо просто ты слишком нудный,
(из моей фразы: с новыми людьми я крайне неинтересен)

продолжай в том же духе, и приз "Кэп недели" будет твоим.

В целом, я рад, что один задрот уже появился, продолжаем набирать штат.

Ты таки слишком нудный. Ужос, что делает с людьми контора в которой ты работаешь. Надо поговорить с руководством, может пусть самым занудам абонемент к ***дям подарят :)

Satyr
А что если пришла проверка, а у тебя десктоп виснуть на загрузке стал тот, где эти самые счета? А с другого компа доступа нет, потому что данные не на сервере, а на десктопе
Вы сейчас о чем? Я что отрицаю клиент-серверную архитектуру? Или вы не рассматриваете вариант клиент серверной архитектуре на десктопных приложениях? И что тогда в вашем понимании десктопное приложение? И как вы думаете есть ли возможность написания приложения клиент-серверной архитектуры скажем на FoxPro? А как вы думаете? Или весь свет сошелся на С производных и на Яве.
У меня на фирме абсолютно весь доступ к публичным и приватным данным осуществляется через браузер, включая букание отпусков и больничных, просмотр корпоративной почты, таймрепорты, просмотр данных о сотрудниках, модификация списка скилзов, отчеты о корпоративных заданиях и т.д. Не говоря уж о банальной джире.
Почти все, если не все, что вы перечислили можно решить средствами Microsoft тем же самым ШерПоинтом и/или Ексчандж серверами. Но это не Docflow, и уж тем более не ERP, это хоть как то под CRM можно подтянуть, но и то с большим натягом.

D_1
И что? Это не отменяет его вебность. Это изначально был веб портал и есть сейчас
Не только веб-портал. Изначально была работа и с толстыми, и тонкими клиентами, и веб-портал. Причем Шерпоинт это типа конструктора. При помощи которого можно построить довольно сносную CRM систему.
он нас троллит, не может кто-то всерьез утверждать "как вы себе представляете это на вебе" - оно давно уже все на вебе!
Разве я вас троллю? Я просто не согласен с вашей точкой зрения, и пытаюсь как то вам доказать это, но для того чтобы что-то доказать, я должен понять на каком уровне мне выстраивать свою доказательную базу, чтобы оппонент (собеседник) меня понял.
Вы ставите Веб во главу угла, я же говорю что веб это одно из решений функциональности системы. Вы утверждаете что все кто не пишет на Яве и прочих веб-ориентированных языках, отстали от жизни, я же вам пытаюсь доказать что вы глубоко не правы. Я привел как минимум один пример, который не смог опровергнуть Satyr, а именно системный сбой в работе Skype серверов. Так вот если в случае со скайпом, альтернативой в данном случае выступила наземная или сотовая связь, а что будет если такое произойдет с google docs или другими прочими облачными решениями? И пожалуйста не путайте веб-решения построенные по архитектуре клиент-сервер, с "облаками".

ТвойДруг
ты ведь про эксченж говорил и видимо намекал ещё на старую версию 7.7, где обмен был тупо по мылу архивными файлами.
Да причем здесь вообще ексчандж, то Satyr пытался мне доказать что ексчандж это только веб-ориентированный вид системы CRM, хотя до CRM там как до Киева рачки. И тем более сравнивать 1С и Эксчандж вообще как бы глупо, это тоже самое что сравнивать самолет и трактор. Типа, и то и то, людей может возить.
И что вы подразумеваете под тупо обменом архивными файлами?
Вы что утверждаете что в 1С версии 7.7. не клиент-серверная архитектура? И что 1С может работать только сугубо локально на одной машине и только на dbf файлах?

Mr. Q сказав(ла):
показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами
Мда, бывает же. Вообще искать подругу по ноуту, да с семеркой, называется кошмар. Тут как бы нужно другое показывать. И я не согласен с мыслю sergeime, что нужно хвастаться тачкой или еще чем то дорогим, т.к. искать подругу нужно чтобы были общие темы общения, а если у вас общие темы только как написать тот или иной код или переменную переприсвоить разному типу данных в транзакциоонном потоке, то о чем можно тогда еще можно говорить? Вы это типа вам совет, начните с книг, там разные стихи, рассказы, проза. Например очень неплохо начать с Пушкина, Чехова, Есенина.
Девушкам нравится когда парень эрудирован, а поражать (покупать) своей машиной, з/п и прочими благами, это как бы дурной тон. Хотя лично это мое мнение, есть подруги (девушки), которые с этим не согласны. Я кстати могу пояснить почему не стоит искать подругу по расчету, т.к. вы не можете быть уверенны в завтрашнем дне, не то что годе. И если вас с подругой будут сближать только деньги, то это очень плохо кончится.

Мда, бывает же. Вообще искать подругу по ноуту, да с семеркой, называется кошмар. Тут как бы нужно другое показывать. И я не согласен с мыслю sergeime, что нужно хвастаться тачкой или еще чем то дорогим, т.к. искать подругу нужно чтобы были общие темы общения, а если у вас общие темы только как написать тот или иной код или переменную переприсвоить разному типу данных в транзакциоонном потоке, то о чем можно тогда еще можно говорить? Вы это типа вам совет, начните с книг, там разные стихи, рассказы, проза. Например очень неплохо начать с Пушкина, Чехова, Есенина.

А где я сказал что надо тачкой хвастаться? Я лишь имел ввиду что если он такой айтишнег что только о ноуте думает - то плохи его дела.

Системный администратор, это администратор не операционной системы :) Это администратор информационной системы предприятия. Главная отличительная черта позиции системного администратора - это администрирование политик информационного доступа для различных ролей, а также обеспечение целостности данных.

А человек который обеспечивает чтобы железки работали в составе информационной системы называется системный инженер. Но все равно системный инженер должен много больше знать/уметь чем описанный тобою оператор ПК.
Ну так Сервер 2003 как раз и устанавливается для того, что ты описал в первом абзаце, а не для красоты.
Так что ты сам себе противоречишь, в первом абзаце обозвал его сисадмином, а во втором абзаце опять оператором ПК :D

Значит Делфи таки жив :yahoo: :D
Потому, что процедурный сквел идёт в основном в связке с обжект паскалем :yahoo:

И что вы подразумеваете под тупо обменом архивными файлами?
Вы что утверждаете что в 1С версии 7.7. не клиент-серверная архитектура? И что 1С может работать только сугубо локально на одной машине и только на dbf файлах?
Я подразумевал УРБД в 7.7, потому что речь ведь шла об инет-обмене, а не о локальной сети.
Есть конечно же в 7.7 клиент-серверная архитектура с MSSQL сервером, хоть и стоит дороже файловой, но это ведь локальная сеть, а не инет.

Возлюбленная компьютеpщика муpлычет ему на ушко:
- Любимый, ну когда, когда мы будем pегистpиpоваться?
- А на хpена? Я щас и так взломаю...

Значит Делфи таки жив :yahoo: :D
Потому, что процедурный сквел идёт в основном в связке с обжект паскалем :yahoo:

Вы уже второй раз ошибочно связываете живучесть Делфи с Ораклом. Второй в своем сегменте практически незаменим, и невероятно актуален сам по себе, а также в связке с той же джавой или любым другим языком. Причем тут Делфи? На Делфи пишется очень небольшой процент приложений под Оракл (точнее сказать навреное уже не пишется, просто старые поддерживаются). Это как слон и моська, честное слово :D
На данный момент эта связка актуальна скорее для институтских лабораторных работ, а не для серьезных проектов.

Совет - расширяйте кругозор и область интересов, будет о чем поговорить с людьми. Я вот программист, жена бухгалтер. Столько тем для разговора, что даже не пересказать... за 12 лет все никак не переговорим обо всем.

+100

С кругозором все ОК. С другими ж как- то общаюсь. Но дома именно интересно о работе говорить, особенно о той части, которая понятна обоим

Люблю IT-шников нежной любовью:)

С кругозором все ОК. С другими ж как- то общаюсь. Но дома именно интересно о работе говорить, особенно о той части, которая понятна обоим
Да ну не хватало еще и дома о работе говорить...

Назад
Зверху Знизу