Satyr
А что если пришла проверка, а у тебя десктоп виснуть на загрузке стал тот, где эти самые счета? А с другого компа доступа нет, потому что данные не на сервере, а на десктопе
Вы сейчас о чем? Я что отрицаю клиент-серверную архитектуру? Или вы не рассматриваете вариант клиент серверной архитектуре на десктопных приложениях? И что тогда в вашем понимании десктопное приложение? И как вы думаете есть ли возможность написания приложения клиент-серверной архитектуры скажем на FoxPro? А как вы думаете? Или весь свет сошелся на С производных и на Яве.
У меня на фирме абсолютно весь доступ к публичным и приватным данным осуществляется через браузер, включая букание отпусков и больничных, просмотр корпоративной почты, таймрепорты, просмотр данных о сотрудниках, модификация списка скилзов, отчеты о корпоративных заданиях и т.д. Не говоря уж о банальной джире.
Почти все, если не все, что вы перечислили можно решить средствами Microsoft тем же самым ШерПоинтом и/или Ексчандж серверами. Но это не Docflow, и уж тем более не ERP, это хоть как то под CRM можно подтянуть, но и то с большим натягом.
D_1
И что? Это не отменяет его вебность. Это изначально был веб портал и есть сейчас
Не только веб-портал. Изначально была работа и с толстыми, и тонкими клиентами, и веб-портал. Причем Шерпоинт это типа конструктора. При помощи которого можно построить довольно сносную CRM систему.
он нас троллит, не может кто-то всерьез утверждать "как вы себе представляете это на вебе" - оно давно уже все на вебе!
Разве я вас троллю? Я просто не согласен с вашей точкой зрения, и пытаюсь как то вам доказать это, но для того чтобы что-то доказать, я должен понять на каком уровне мне выстраивать свою доказательную базу, чтобы оппонент (собеседник) меня понял.
Вы ставите Веб во главу угла, я же говорю что веб это одно из решений функциональности системы. Вы утверждаете что все кто не пишет на Яве и прочих веб-ориентированных языках, отстали от жизни, я же вам пытаюсь доказать что вы глубоко не правы. Я привел как минимум один пример, который не смог опровергнуть
Satyr, а именно системный сбой в работе Skype серверов. Так вот если в случае со скайпом, альтернативой в данном случае выступила наземная или сотовая связь, а что будет если такое произойдет с google docs или другими прочими облачными решениями? И пожалуйста не путайте веб-решения построенные по архитектуре клиент-сервер, с "облаками".
ТвойДруг
ты ведь про эксченж говорил и видимо намекал ещё на старую версию 7.7, где обмен был тупо по мылу архивными файлами.
Да причем здесь вообще ексчандж, то
Satyr пытался мне доказать что ексчандж это только веб-ориентированный вид системы CRM, хотя до CRM там как до Киева рачки. И тем более сравнивать 1С и Эксчандж вообще как бы глупо, это тоже самое что сравнивать самолет и трактор. Типа, и то и то, людей может возить.
И что вы подразумеваете под тупо обменом архивными файлами?
Вы что утверждаете что в 1С версии 7.7. не клиент-серверная архитектура? И что 1С может работать только сугубо локально на одной машине и только на dbf файлах?
Mr. Q сказав(ла):
показывать ей мою семерку и серийник на обратной стороне ноутбука со словами
Мда, бывает же. Вообще искать подругу по ноуту, да с семеркой, называется кошмар. Тут как бы нужно другое показывать. И я не согласен с мыслю
sergeime, что нужно хвастаться тачкой или еще чем то дорогим, т.к. искать подругу нужно чтобы были общие темы общения, а если у вас общие темы только как написать тот или иной код или переменную переприсвоить разному типу данных в транзакциоонном потоке, то о чем можно тогда еще можно говорить? Вы это типа вам совет, начните с книг, там разные стихи, рассказы, проза. Например очень неплохо начать с Пушкина, Чехова, Есенина.
Девушкам нравится когда парень эрудирован, а поражать (покупать) своей машиной, з/п и прочими благами, это как бы дурной тон. Хотя лично это мое мнение, есть подруги (девушки), которые с этим не согласны. Я кстати могу пояснить почему не стоит искать подругу по расчету, т.к. вы не можете быть уверенны в завтрашнем дне, не то что годе. И если вас с подругой будут сближать только деньги, то это очень плохо кончится.