Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки и IT-шники

У It-шников нет девушки потому что:

• Они задроты

Голосів: 101 26.9%
  • Они ботаны

Голосів: 14 3.7%
  • Они ацкие геймеры

Голосів: 14 3.7%
  • С ними не о чем поговорить

Голосів: 15 4.0%
  • Они не знают как пропатчить kde под freebsd

Голосів: 34 9.0%
  • Они много зарабатывают

Голосів: 21 5.6%
  • Они мало зарабатывают

Голосів: 5 1.3%
  • Носят ужасную одежду

Голосів: 10 2.7%
  • Внешне страшные

Голосів: 15 4.0%
  • Я It-шник(ца) и интересно самому знать почему

Голосів: 147 39.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    376
ты живешь в ирреальном мире аутсорса, который возможен при беглом английском и существует исключительно в силу недосмотра государства.

Я не понимаю кто мешает людям взять себя в руки и подучить английский до минимального уровня требуемого работодателем. Да, на это уйдет год-два. Но ведь проще сидеть на попе, правда?

Беглый английский для всех членов команды далеко не все работодатели требуют. Это в основном требуют для сеньорского уровня программеров и qa, руководителей проектов. И это как бы уже поболе чем 1 - 1,5.

В реальном мире, реальный выпускник ИТ специальности зарабатывает от 1500 до 2500 грн и ценится чуть выше сантехника. Годам к 30 есть шанс подняться на уровень старшего специалиста с зарплатой аж 2850 грн :D:D

Одно время я коллекционировал перлы из cv, типа "программирую на всех языках, а так же умею заправлять картриджи".

Давайте не будем выпускника IT специальности приравнивать к IT специалисту. Я уже неоднократно писала что ВУЗы у нас IT специалистов не выпускают. Они выпускают эээ.. выпускников.

Угу, везде полно. Только чего ищут то? А вы не думаете что кроме С производных есть еще и другие языки программирования. А на фриланс только С и ее производные и нужны.

Если человек навсегда застрял на своем Делфи и тп, и не в состоянии освоить новый язык\технологию, тогда таки да, зарплат от 1500уе ему уже не догнать.

Но а мы говорим о специалистах. Человек, выучивший 10 лет назад один язык и на этом застрявший, таковым в сегодняшних реалиях не является. ИТ-мир живет очень быстрой жизнью, и чтобы не отстать от его темпов, нужно учится всю жизнь.

FreakOnALeash сказав(ла):
если Вы работаете на яве,
не пишу я на яве, на C# пишу, для 1С пишу, чисто для души. А что касательно
пришлите мне свое резюме,
меня и здесь неплохо кормят. Меня лично интересует фриланс (в чистом понимание этого слова).

Если человек навсегда застрял на своем Делфи и тп, и не в состоянии освоить новый язык\технологию, тогда таки да, зарплат от 1500уе ему уже не догнать.

Но а мы говорим о специалистах. Человек, выучивший 10 лет назад один язык и на этом застрявший, таковым в сегодняшних реалиях не является. ИТ-мир живет очень быстрой жизнью, и чтобы не отстать от его темпов, нужно учитЬся всю жизнь.

:)

А название этого супермаркета имеется? И их требование к кандидату, а то могу помочь с кадрами для него ;).

Да неактуально уже. Да и премий они никаких не платят)))).
А вакансия была общедоступна, куда ж ваши кадры глядели то?

Но а мы говорим о специалистах. Человек, выучивший 10 лет назад один язык и на этом застрявший, таковым в сегодняшних реалиях не является. ИТ-мир живет очень быстрой жизнью, и чтобы не отстать от его темпов, нужно учится всю жизнь.
Вот напр Д1 развилась за последние пару лет,аж на 18тыщ постов:yahoo:Ну а языков программирования наверняка знает с 10к:D

2 Sweet caramel хорошо, что мой основной язык на работе не русский, а SQL или С# :D
ни там, ни там никаких мягких знаков нету :D

_Miracle_ сказав(ла):
Если человек навсегда застрял на своем Делфи и тп, и не в состоянии освоить новый язык\технологию, тогда таки да, зарплат от 1500уе ему уже не догнать
Ну да, конечно., я так и думал. Именно так как вы говорите. А что по вашему Delphi ужо труп? Не я понимаю что FoxPro труп, но Делфя как бы пока еще на гребне волны. Не ну все же, не С производными и Явой мир ограничивается ;).

не знаю что там у вас в харькове, но находяся в нем я работу найти за месяц не смог. Хотя может потому что искал не там.

Ну да, конечно., я так и думал. Именно так как вы говорите. А что по вашему Delphi ужо труп? Не я понимаю что FoxPro труп, но Делфя как бы пока еще на гребне волны. Не ну все же, не С производными и Явой мир ограничивается ;).

Вот только не надо холиваров на счет того труп Делфи или нет, это в другой раздел, мы и так сильно от темы отклонились :D
А так живехонек. Только денег за него что-то платят маловато в последнее время, и вакансий убавилось резко, видать не долго таки осталось :D.

Труп уже лет 8. Ничего, вообще ничего серьезного на делфи не пишется.

вообще я вот что скажу уважаемой публике.

Ошибка, характерная для всех - делать выводы исходя в основном из собственной ситуации.

может повезти, а может и не повезти.

вот я с опытом, тремя языкаме и правильными папираме например работу найти не могу. А причина простая - ну не фартит мне. :-) (или судьба таким образом мне грит - это не твое, ну его ***** работать)

В какие компании ходил на собеседование?

- меня на такое даже и не звали.

Вообще-то десктопные приложения щаз пишут не так часто. Так что да, умер

не знаю что там у вас в харькове, но находяся в нем я работу найти за месяц не смог. Хотя может потому что искал не там.

кстати, хочу сказать со слов знакомых, которые искали в Харькове, а потом уехали в другие города: харьковские работодадели слегка зажрались и прижимают зарплаты. Хотят сеньора на мидлскую зарплату+думают иногда долго, моски парят. Так что вы могли просто указать уровень з/п, которую вам не могли платить.

sl_stranik сказав(ла):
меня и здесь неплохо кормят. Меня лично интересует фриланс (в чистом понимание этого слова).
Тогда не понятно зачем при кадровом голоде в отрасли писать про бедных почти безработных программистах. Которые работают на три тыщщи не изза пробелов в знаниях. А изза того.. что мест нет

дааа...если айтишники и вне работы на таком языке разговаривают, то неудивительно, что многие из них не женаты... никто ж не понимает, что они говорят, наверное....:D

Назад
Зверху Знизу