Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки - Велосипедистки

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
Велосипеды - это уже прошлый век) Пришла эра электровелосипедов) Ножками крутить педали уже становиться лень, как и пешком ходить. Вот решила присмотреть себе электровелосипед
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Посмотрела обзоры, отзывы почитала, Rover вроде неплохие. Может есть у кого такое железный конь? Что скажете о нем? Есть смысл брать? Сколько держит аккумулятор и на сколько времени в пути его хватает?

Электровелосипеды уже давным-давно продаются. Просто менее востребованы, наверное поэтому их мало видно на улицах. Мне вот велосипед тем и нравится что педали крутить надо. Покаталась от души, природой полюбовалась - бац, а к вечеру фитнестрекер показывает -3000ккл. ))
Я вообще не понимаю для чего электровелосипед, лучше уж тогда мотык купить или мопед.

Велосипеды - это уже прошлый век) Пришла эра электровелосипедов) Ножками крутить педали уже становиться лень, как и пешком ходить. Вот решила присмотреть себе электровелосипед
Посмотрела обзоры, отзывы почитала, Rover вроде неплохие. Может есть у кого такое железный конь? Что скажете о нем? Есть смысл брать? Сколько держит аккумулятор и на сколько времени в пути его хватает?
У меня такого коня нет. Но Rover выглядят очень даже симпатично. Я бы розовый брала, но там такого нет ))))

и я о том же))))

У хорошего человека должно быть мозгов много, а не сала!:D

Ну опять же... Под настроение :)
Сало оно отдельно от человека гораздо лучше :D

Врёт, больше. Трекнировка в спортзале хорошая это 2 000 - 2 500, а целый день на велике больше. Ну по крайней мере у меня так.
Не, не врет. Чем вы замеряете? У меня трекер Polar с кардиодатчиком эластичным под грудью, т.е. пульс замеряется каждую секунду. Активная кроссфит-тренировка 800ккл. Со свободными весами в зале если без бега 300-400ккл. А когда катаюсь за город с перерывами на пикник и покупаться в реке, едем матрасным темпом, любуемся природой - 3000ккл.

Вообще электропривод в велосипедах придумали, как я понимаю, для того, что-бы он помогал слабеньким ехать в гору, например при затяжном подъёме, при этом ты и сам крутишь, он просто помогает, а не для того, что-бы ездить только не нём, как на мопеде. Тогда уже действительно лучше просто скутер купить и не париться.

Це в нашому селі електровелосипедом вважається вел з мотором. Нормальний сучасний електровел працює ЛИШЕ в режимі допомоги. Тобто взагалі не крутити штатно не вийде ніяк.

Это хорошая штука, но... Он ориентируется на пульс, но вся штука в том, что пульс не показателен при определении расхода калорий, т.к. при одном и том же пульсе расход калорий у двух людей будет разным, т.к. скорость обмена веществ, т.е. метаболизм, разный у разных людей. Так что все эти трекеры это не более чем игрушка, показания которой уж ооочень приблизительные.

Це абсолютні значення. Да й то похибка там не в рази ж. А от відносні значення за його допомогою можно доволі точно оцінити. Ну тобто якщо на одному тренуванні показав 500, а на другому 1000, то таки в десь два рази на другому більше.
Різні типи навантаження звичайно похибку збільшують, але, знову ж таки, не в рази, для загальної оцінки вистачить.

Вожможно. Но ***... это вообще нужно? Я лично и так чувствую нагрузку и в каком диапазоне пульс.
Думаю, еслиб я была очень тонкокостным мужчиной эктоморфного типа - мне б тоже это "***..." не было нужно :D
Касаемо точности, тип трекера с кардиодатчиком - самое точное что выпускается для бытового применения. Конечно же применяются средние значения, для этого вводится в настройки возраст/вес/рост. Но никто же не будет заказывать себе расчет затраченных килокалорий прямой калометрией или носить на треньке мешок Дугласа за плечами :іржач:

Мне нужен фитнестрекер:
1. чтобы понимать когда и сколько могу позволить вкусняшек-вредняшек без ущерба "фигурре телла"
2. чтобы бегая на низком пульсе от 60 до 180 минут - бежать именно на низком пульсе. Потому как бегая по лесу, мне нравится сам процесс, и когда увлекаюсь на пульс внимания не обращаю. То же касается велосипеда. Появляется азарт одолеть подъем, набрать скорость... а кардиосистему надо не только беречь, но и тренировать, а не изнашивать. Еще и о травмированном колене постоянно забываю, а так - датчик запищал - я торможу и дышу глубоко и спокойно. )))

Mastiko, проблема в том, что зеркало и весы слишком расплывчатые показатели выдают. Даже если взвешиваться в одно и то же время. Я даже больше скажу, есть девушки настолько уверенные в своей неотразимости, что +9 или +20кг не особо заметные в их глазах перемены. ))) А вес дело такое - попила весь день капучино (без сахара разумеется) - утром встаешь на весы, а лактоза натянула +0,6кг. Опять же, можно поесть типичный для себя ужин, но поздно вечером, перед сном - утром смотришь +1кг.
Касаемо программ питания. Вот я искренне восхищаюсь людьми, которые "интуитивно" правильно питаться и тренироваться могут!
Интуиция моего организма всю осознанную жизнь вопит что в организме недостаток черного шоколада, мороженого и домашних тортов, а вместо тренировок нужно кататься на велосипеде по лесу целый день, отдыхая только чтобы на палочках сало с луком и картошкой над углями запечь :браво: Представляю свое здоровье, занимайся я интуитивно...

Спасибо за совет. В эту покатушку впервые именно так и сделала. Пока сидели у костра и перекусывали - футболка высохла. Очень удобно ) Я еще и флиску запасную беру чтобы стоять было не холодно, все же на привале не крутишь педали.
А с рюкзаком я не расстаюсь если на целый день. Ведь столько всего нужно брать... Я в отличие от большинства велосипедистов не перекусываю орешками/сухофруктами/козинками/йогуртом/слойками из сельских магазинов или Кулиничей. Мне нужна нормальная еда и нормальный листовой чай, а это все занимает место. )))
видела мужичка,он кателок на голову одел вместо шлема,а всем отвечал,: чтоб место не занимал!

Егения Семенкова, оу, спасибо, дельный совет. Только вот в жару наверное не годится )))) И нужно котелок поменьше приобрЕсть, а то дома казан на 8 литров. )))

Касаемо точности, тип трекера с кардиодатчиком - самое точное что выпускается для бытового применения. Конечно же применяются средние значения, для этого вводится в настройки возраст/вес/рост. Но никто же не будет заказывать себе расчет затраченных килокалорий прямой калометрией или носить на треньке мешок Дугласа за плечами

Фитнес-трекеры относительно точно считают пульс, но не пригодны для подсчета калорий

Негоциант, спасибо, интересно.

Граждане велосипедисты, есть тут такие кто на Велокашу на пляж в Соколово едет в субботу?
З.ы. с телефона неудобно кидать ссылочку, кому интересно смотрите на харьков-туристе в разделе где приглашения на покатушки и походы выкладывают.

Сегодня снова меняла камеру на заднем колесе. Осмотрела покрышку - ничего подозрительного не нашла, обод тоже в порядке, но камеры продолжают дырявиться. Понятия не имею, в чём тут дело, но задолбало оно меня капитально, еле руки отмыла.

Сегодня снова меняла камеру на заднем колесе. Осмотрела покрышку - ничего подозрительного не нашла, обод тоже в порядке, но камеры продолжают дырявиться. Понятия не имею, в чём тут дело, но задолбало оно меня капитально, еле руки отмыла.
я тибе дам хороший совет, при разбортировке помечаешь, как стояла покрышка относительно соска, далее , когда вытащишь камеру, надо её накачать и найти место прокола на камере. потом сориентировать относительно покрышки и внимательно осматривать место прокола на покрышке. покрыху можно прям наружу выворачивать и внимательно осматривать на предмет нахождения в ней острых вещей. кстати, одним из прокалывающих элементов может быть проволока корда- очень жёсткая проволока диаметром около 0.1 мм и длинной до полу-сантиметра а то и меньше..

Назад
Зверху Знизу