Еще вопросы.
1)А гараж чей? Как они туда попали "со своим другом Максимом"? Как он там оказался сам 10 мая в 23:00? Этот гараж принадлежит семье Губиных?
2)Алексей Петрищев? Это местный алкоголик, у которого детей отобрали? Я правильно понял?
1. Гараж принадлежит Максиму Попову, вернее, его родителям. В этом гараже Максим ставит свою машину. Его отец ставит машину в соседнем гараже. Так что нет ничего странного, что Паша и Максим имели доступ в гараж. Они там иногда жарили шашлык и т.пр. (там условия позволяют), Паша с регулярной периодичностью помогал Максиму мыть машину и чистить пылесосом салон, особенно когда у Максима не было времени сделать это самостоятельно. Ребята дружили с рождения и дружат...
2. Петрищева зовут не Алексей, а Леонид. Это действительно наш неблагополучный сосед, у которого отобрали детей. Но не из-за того, что он пьет, а из-за того, что его жена - Ольга, имеет психический диагноз. Ей вообще нельзя было рожать, она не может вынянчить младенцев. Это недосмотр государства, медиков и органов опеки. Оля не пьет вообще, просто она не совсем здоровый и адекватный человек. Хотя она своих троих деток очень любит и переживает за них! Свою вторую дочь Лизу она родила возле подъезда, пока доехала скорая, а третью - Анечку, вообще родила дома (на съемной квартире, где они тогда жили). Паша помогал иногда Леше (так называют Леонида) - давал ему сезонную работу, например, в мае Леша помогал рыть сливные ямы; когда Лешу кто-то сильно избил (у него ребра были поломаны), Паша его лечил - делал ему обезболивающие уколы, покупал лекарства и т.д., так как у той семьи не было денег, чтобы обратиться в больницу и пройти курс лечения. Вобщем, тогда у Леши все зажило как на собаке. Извините, это не попытка оскорбить человека, просто констатация факта. Иногда Паша помогал Леше продуктами, я иногда помогала Оле с детьми. Леша - это больной человек, которого надо лечить от алкоголизма, к сожалению - это факт. Это горе! Но ведь Петрищев - не собака, а живой человек!!! Или вы считаете, что алкоголики и психически неполноценные - не люди?! Кто первый кинет в них камень?
И Паша действительно отдал банку с самогоном Петрищеву. Ту самую, которую они нашли в гараже. Конечно, это абсолютно глупый шаг, но что случилось, то случилось. Петрищев, когда хочет выпить, все равно найдет пойло. Местные торговцы самогоном, которые промышляют на нашем районе, дают ему пойло в долг. Почему участковый не борется с этим? Риторический вопрос. К сожалению, когда Синсиневичу и компании понадобилось пойло, Паша именно эту банку попросил у Леши. Он конечно мог купить водку у Кати в киоске. Но зачем ему тратить деньги, чтобы пьяная компашка могла догнаться? Вы думаете, что у них денег не было?! Не смешите мои тапочки, они и так смешные! Просто и Синсиневич, и Гниденко, и Гальчук решили сэкономить. Сначала Юлю "раскрутили" на спиртное в магазине, бухали и что там они еще делали всю ночь (!), потом Пашку решили "развести" - пришел утром "***", попросил их угомониться (они всю ночь не давали спать больной бабушке), почему бы не крутануть его на дополнительную дозу? Компания действительно стала вести себя тише: не было гыгыканья и криков, беготни как по голове, выключили музыку...
Пашу попросили принести "добавку" под предлогом, что Серегу через три дня отправляют на контрактную службу в армию, и это что-то типа мальчишника. Проводы, конечно, дело святое, но Паша тоже не *****, хотят бухать на шару - пусть пьют *******, за которым он сходил вместе с Гниденко к Петрищеву. Может быть надо было быстренько сбегать для уделанной в дымину компашки за бутылочкой виски в ближайший маркет???!!! Сергей, конечно - товарищ с детства, знакомы с Пашей с рождения, конфликтов у них никогда не было. Но они не дружили особо, потому что интересы разные. Пашка с детства занимался спортом (боксом у Климова В.П. - ДЮСШ №9), английский с репетитором регулярно с пятого класса (репетитор - бывший военный переводчик Ходинов Николай Антонович - замечательный педагог, его знает вся наша школа, кстати, он Пашку не просто учил, а считал его настоящим младшим другом!), потом армия, работа, институт заочно... А у Сергея были другие интересы. Паша с ними из вежливости выпил пару рюмок. Юлю Пашка не знал, впервые ее увидел. Подумал, что это Сережина близкая подруга - они у него каждый раз новые, всех не отследишь. Ну представьте сами - трое в дымину пьяных мужиков, полураздетая девченка.
Потом Гальчук решил по-тихому свалить, Гниденко обмочился и заснул, Юля обрыгалась. Вы можете спросить, почему Паша не пошел домой? Отвечаю - Сергей попросил помочь ему прибраться. Уже утро, скоро родители приедут с рыбалки, а тут Гниденко обоссанный, да еще Юля обрыганная и абсолютная невменяшка. Как ему надо было поступить? Паша очень брезгливый, но не отказал Сергею, потому что я дружила с его родителями с детства, моя семья частенько прибегала на помощь, когда у Лены и Андрея (родители Сергея) скандалы были. Там мебель летала! У Лены и губы были разорванные, и рука поломанная... Чего там только не было! Вобщем, чтобы у Сергея не было проблем с родителями, Паша помог доволокти Юлю до ванной и пошел в кухню, сделал себе кофе, пока пил, позвонил другу... Сергей остался с девушкой, включил воду, что-то там ей пытался говорить, вынес из ванной ее вещи, которые потом почему-то милиция с понятыми нашли под его окном на улице. А потом огонь... Пашка просто влетел в ванную, схватил душ, залил огонь и побежал за помощью. Как-то так...
Если кому-то интересно, я в молодости работала в областной клинической больнице в перевязочной гнойной хирургии. Имею большой опыт ухода за больными. Наш адрес прекрасно знают на подстанции скорой помощи, мы их очень часто вызываем. У меня мама - сердечница, которая недавно перенесла два инфаркта и серьезную операцию на сердце. Медики скорой научили меня, как купировать начинающийся отек легких и т.д. Обычно, пока приезжала машина, я маме уже оказывала кое-какую помощь. Многим соседям в нашем доме я делаю уколы (и внутривенные, и внутримышечные), когда надо. Так что я не "зеленый воробей", и Паша, естественно, сразу побежал за мной!
ПС: Кстати, Петрищев абсолютно безобидный. Он вредит только самому себе. И если кто-то пытается его в чем-то уличить и обвинить - это ложь! Максимально, что он мог "начудить" - собирать и здавать металлолом. Но давайте говорить правду - это не его личная вина. Пока существую дикие приемные пункты металлолома, до тех пор будет существовать эта проблема, что алкоголики воруют металл. Это их заработок! Почему контролирующие органы не прикроют эти пункты и не прекратят беспредел? Риторический вопрос - значит, это кому-то надо. И не стоит валить все шишки на таких, как Петрищев.