Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

девочка АВА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення
Блин, да вы подумайте, как потом будут называть ваших детей разнообразные имбецилы, которые и обычных-то имён запомнить не могут, а произнести и подавно!
У меня имя-отчество - Алексей Николаевич - куда уж проще! *****, не более 20% запоминают его с первого раза, остальные либо перекрещивают в Михайловича, либо изобретают что-нибудь более продвинутое, типа Мефодьевича... Один демон меня назвал Альбертом Никаноровичем - вот похоже! Ппц! Конечно, каждый имеет право назвать ребёнка как хочет, но все должны иметь в виду - ребёнку всю жизнь с этим именем жить.

отсюда следует, что никакие имена не застрахованы от каверканья.

Да при чём тут статус? У меня на работе 4 Алексея, все работают на разных направлениях, вот и приходится бедным клиентам такое сложное имя запоминать. Игорей у нас тоже человек 5, с ними ещё сложнее. Зато Сергея ни одного нет.

Если вторая часть ника - название торговой марки, - возьмите меня дегустатором :) Могу работать, как говорится, "за еду"

раз пошла такая пьянка - Эдгар По. (или эдгАр), Мексика/Мехико (Mexica/Mexico, же)

ага давайте Роже Федерера вспомним. как его правльно называть? по телику всёвремя по разному говорят :)

Ляля - это полное имя? Ляля Николаевна , например.....мдаааа....

Наверно полное. Я вообще такого имени никогда не встречал. Да и придумать как оно должно звучать в развернутом варианте не в состоянии.

Если вторая часть ника - название торговой марки, - возьмите меня дегустатором :) Могу работать, как говорится, "за еду"

Не, мой ник появился лет за 5 до того, как появилась торговая марка "Prime".

• Це лайк!
Реакції: 3em
Наверно полное. Я вообще такого имени никогда не встречал. Да и придумать как оно должно звучать в развернутом варианте не в состоянии.

я встречал, и Лёлю тоже встречал. По-началу - странненько.

ЗЫ: у них полное имя было "Елена".

ЗЫ2: Классное имя еще - "Алёна", только, тоже часто как Елен записывают

Не понимаю, почему человек не может называть СВОЕГО ребенка так, как ему нравится?
Где сказано, что не могут? Я говорю, что мне, как человеку со стороны, это режет слух, непривычно. Что за агрессия? Читайте внимательней мои посты, я не против необычных имён, тем более свою дочку я тоже назвала не Леной или Олей. Только молодые родители в основном, когда называют дитё необычным именем ещё не задумываются о том, как они будут называть кратко, отсюда и Мали, Авы и т.д. ИМХО.

я встречал, и Лёлю тоже встречал. По-началу - странненько.

ЗЫ: у них полное имя было "Елена".

ЗЫ2: Классное имя еще - "Алёна", только, тоже часто как Елен записывают

А какая катавасия сейчас с переводом имён на державну мову? Самое главное не существует однозначных правил, как переводить.

Елену на мову переводят как Олену - вот и пойми какое имя было изначально - Алена или Елена...

А какая катавасия сейчас с переводом имён на державну мову? Самое главное не существует однозначных правил, как переводить.

да, и не надо переводить. Это все оранжевый бред, который прошел.

Никто же не говорит "Михаил Джексон"?

Да Чипполино Джанни Родари ещё при союзе при переводе на украинский нарекли Цибулино...

А говорят ещё что имена собственные не переводятся!

Арнольд Чорнийніггер:yahoo:

Назад
Зверху Знизу