Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Как-то не хочется в этом вопросе идти по стопам наших родителей;) Вот и приходится "изобретать велосипед"..
Изобретать велосипед совершенно не нужно, он давно уже изобретен.;)
Вам тут уже приводили советы психологов (Леви и др.), если не нравятся эти, поищите мнение других в инете. Психологи и педагоги давно работают над этим вопросом. Вы думаете, что первые - кому такой вопрос пришел в голову?
PS Под большинством имеется в виду опытные специалисты и родители взрослых детей.

to "ntasha"

1) Даа.. Я смотрю, после рождения ре и до его как минимум женитьбы на полноценной ****уальной жизни мона ставить крест...

2) Хотим нормальную семью и психически здорового ребенка - надо че-то решать..
а потом
Дете есть, еще не большое. Но в школу уже собираемся.

3) Секасу-то у нас по-прежнему нет!

я не вчера родился... но понять где у Вас юмор, где ирония, где правда, а где сарказм... непросто...

в связи с этим - и мои реплики...если обидел которыми, прошу прощения.

просто тема хоть и юморная (в части поржать над историями), но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ непростая.

Я чтото не пойму, чего это действительно тут накинулись на Нташу и Индию. ****- это нормально, и говорить о нём тоже нормально. Думать о том, как объяснить ребёнку этот аспект человеческой жизни- тоже нормально. В чём проблема то?
А вот если многие от слова "****" или названий половых органов впадают в ступор или глупо хихикают- вот это ненормально. Если взрослые люди предпочитают переложить разговор с детьми на тему полового развития на плечи детских друзей и литературы- это ненормально. И происходит это оттого, что " в Советском Союзе ****а не было" и ещё 15-20 лет назад такие темы считались бы верхом неприличия. Но сейчас, когда тема ****а муссируется ежедневно в любом масс медиа( про улицу я уже молчу)- замалчивать эту тему просто бессмысленно и неразумно.Имхо.

Я чтото не пойму, чего это действительно тут накинулись на Нташу и Индию. ****- это нормально, и говорить о нём тоже нормально. Думать о том, как объяснить ребёнку этот аспект человеческой жизни- тоже нормально. В чём проблема то?
А вот если многие от слова "****" или названий половых органов впадают в ступор или глупо хихикают- вот это ненормально. Если взрослые люди предпочитают переложить разговор с детьми на тему полового развития на плечи детских друзей и литературы- это ненормально. И происходит это оттого, что " в Советском Союзе ****а не было" и ещё 15-20 лет назад такие темы считались бы верхом неприличия. Но сейчас, когда тема ****а муссируется ежедневно в любом масс медиа( про улицу я уже молчу)- замалчивать эту тему просто бессмысленно и неразумно.Имхо.
Опять двадцать пять, наша песня хороша - начинай сначала.:)
РЕЧЬ О ТОМ, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ РЕБЕНКУ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ В КРОВАТЕ, КОГДА РЯДОМ НАХОДИТСЯ РЕБЕНОК.
Некоторые считают, что **** нужно прививать ребенку с молоком матери, а я считаю, что это НЕ ДОПУСТИМО.
Есть возраст, который выделили психологи, вам все дотошно расписали, а вы хотите с ними поспорить. И сказать: "Вы *****и-психологи, а я самая умная. Пусть мой ребенок с рождения знает, чем мы тут с папой каждый день занимаемся....... А потом пойди и расскажи (сыночек или доченька) всем деткам в садике, чем твои родители занимаются каждую ночь или день."

Да,правильно, в СССР ****а не было (детского). Так может надо взять пример с тех времен?

Ув. ntasha, мы с вами ровесницы почти. Среди моих ровесников из неполных семей были единицы... Может я в каком-нибудь другом Харькове росла?

Скажите, я правильно понимаю современные тенденции: "**** -это море удовольствия, совершенно нормально, все этим занимаются, тлько ты, доченька, должна повременить до совершеннолетия"?

Zyf26 сказав(ла):
Опять двадцать пять, наша песня хороша - начинай сначала.
....
Простите, а вы вообще ВСЮ тему читали? тут вообще то никто не говорил, что ребёнку в 3 года надо говорить о том, что мама с папой ****аются для удовольствия, и ты детка, тоже этим будешь заниматься. Тут в теме как раз и пытаются выяснить, в каком возрасте стоит вводить ребёнка в мир ****а, а так же придумывалось, что сказать малышу, если он вдруг застанет родителей в "разгар событий".
Причём тут ваши выступления- совершенно не понятно.

Кстати, о психологах. В времена своей юности я очень интересовалась психологией и перечитала массу всяческой литературы самых именитых авторов. И вынесла вердикт- бред:(. Большинство психологов противоречат как сами себе, там и своим коллегам. Читать то их можно, но вот следовать их выкладкам..., хмм, ну лично я не советовала бы. Свои мозги- оно понадёжнее будет.

Кстати, о психологах. В времена своей юности я очень интересовалась психологией и перечитала массу всяческой литературы самых именитых авторов. И вынесла вердикт- бред:(. Большинство психологов противоречат как сами себе, там и своим коллегам. Читать то их можно, но вот следовать их выкладкам..., хмм, ну лично я не советовала бы. Свои мозги- оно понадёжнее будет.
Во времена вашей и моей юности еще была развита теория Маркса, Ленина и Энгельса, то уже можно забыть. Я Вам про современных психологов. НЕ доверяете психологам, почитайте ****ологов.
Я как раз и хорошо читал тему, а Вы....?:rolleyes:
Больше не вижу своего смысла в споре, тема пустая.

Останнє редагування:
Какие споры??
Посыл темы был совсем другой:
"Я занимаюсь ****ом - на диване, за диваном, возле дивана, вместо дивана. Как правило, на этом-же диване сидит наш ребенок. Помогите! Что сказать ребенку, чтобы увиденное не стало психологической травмой??"

Вот что человек спросил?
А Вы о высоком...
А нужны конкретные советы:)

Какие споры??
"Я занимаюсь ****ом - на диване, за диваном, возле дивана, вместо дивана. Как правило, на этом-же диване сидит наш ребенок. Помогите! Что сказать ребенку, чтобы увиденное не стало психологической травмой??"

Вот что человек спросил?
А Вы о высоком...
:підстолом::підстолом::підстолом::клас::клас::клас:

Люди просто себя считают умнее именитых психологов и педагогов:пиво:

Ув. ntasha, мы с вами ровесницы почти. Среди моих ровесников из неполных семей были единицы... Может я в каком-нибудь другом Харькове росла?

Разные школы, разные районы, разные компании...- все может быть. Я написала "полные и благополучные" (вроде, так:)), т.е. часть детей действительно только с мамами жила, у части - папы "закладывали за воротник", у части - пропадали по командировкам и совещаниям, у многих - папы были, но такие, гм, виртуальные (диван, пиво, домино, грызня), у одной из подружек папа "гулял", и она это обсуждала с нами.. Нормальных семей могу вспомнить 2-3. Вот такие воспоминания.:(

Во времена вашей и моей юности еще была развита теория Маркса, Ленина и Энгельса, то уже можно забыть. Я Вам про современных психологов. НЕ доверяете психологам, почитайте ****ологов.
Я как раз и хорошо читал тему

Т.е. не было ни Фрейда, ни Юнга, ни Берна, ни Козлова, в конце концов?
А кто есть современные, даже интересно:)
Если не затруднит, пару ссылочек, плз. Особенно интересуют ****ологи.
Вот наткнулась по ходу на интересную статейку с психологического сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(называется: "Разве психологи боги?";))

ООО, какая фраза! Делюсь: "До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории."
Класс, правда?:клас:

Какие споры??
Вот что человек спросил?
А Вы о высоком...

Пришел поручик Ржевский и все опошлил...
Вы таки передергиваете и совершенно не поняли "посыл темы":(

Какие споры??

Вот что человек спросил?
А Вы о высоком...

Вы или думаете не тем местом, которым обычно люди думают, или не вникли в суть темы. Жаль. Перечитайте снова, может дойдет:)

Скажите, я правильно понимаю современные тенденции: "**** -это море удовольствия, совершенно нормально, все этим занимаются, тлько ты, доченька, должна повременить до совершеннолетия"?

Интересный вопрос. Я вижу современную тенденцию в усугублении 2х крайностей:
1) пускании всего на "самотек", потому как родителям некода, они гроши зарабатывают, а детей пусть растят педагоги, психологи, суперняни и пр."специалисты", я ж им деньги за што плачу?!
2) мой ребенок-никому не дам, буду его за ручку водить, пока силы не кончатся, а запрещать че-нибудь не гуманно, это подавление личности, надо быть ребенку другом, я ему лучше сама сигаретки-презервативчик куплю, тока шоб под присмотром...

Чего хотелось бы лично мне, как маме. Воспитать в своей дочери (пока единственной:)) прежде всего уважение к себе, к своему телу, умение выбирать САМОЙ - когда, где и с кем начинать то, что "можно взрослым, а детям нельзя". Но без стремян страха, стыда, лицемерия... Да, и при ПОСТЕПЕННОМ обсуждении в естественном, жизненном режиме этих тем - чтобы обязательно присутствовал фон радости, улыбки, легкости, доверия, нежности...
Не знаю, может, я идеалистка:), но я буду стараться не впадать в крайности. Вот как-то так.

Слушайте, девочки, я только сейчас поняла! - на меня ж "накинулись"... мужчины! И чего их так за живое зацепило?! Тут уже совсем не про детей хочется порассуждать!:D

Слушайте, девочки, я только сейчас поняла! - на меня ж "накинулись"... мужчины! И чего их так за живое зацепило?! Тут уже совсем не про детей хочется порассуждать!:D

Они, наверное, что-то такое знают, чего нам не дано:D

Они, наверное, что-то такое знают, чего нам не дано:D

Таки знают, а не признаются!:пиво:

Может, это веками выработаный посыл мужской психологии: "Все можно, но делаем вид, что ничего нельзя!"?

Вот,блин,пропустила столько интересного!!!:іржач::іржач::іржач:
Попрошу и меня включить в ряды распущенных!!!:клас:
прям и не знаю на что сразу ответить....Может про то,что взрослые люди наивно думают,что даже если дети не видят и не слышат,чем там они(родители)занимаются....то они и ничего не знают....
Это из той серии,когда знакомые мамочки выходят на балкон ********,а детям говорят,что пошли подышать свежим воздухом:DЯ, как некурящая,слышу разговор детей:та там мамы пошли ********....
Так вот,может я некоторым открою глаза,но приходит момент,когда дети знают чем там родители занимаются....определённые звуки или молчание,интонации...и не надо даже афишировать...Дети умнее,чем мы про них думаем....
А по поводу разговора в 10 лет.....ну не знаю...во-первых даже если ребёнок и ничего не знал,что вряд ли,то однозначно этот разговор будет ребёнку чужд,если родители все 10лет молчали....это раз....а два...Сейчас реально есть девочки у которых в этом возрасте появляются первые месячные...а девочки что даже не будут знать,что с ними происходит?Это не будет травмой,нет?
Просто вопрос здесь в другом....разговаривать или молчать?:rolleyes:
Даже если ребёнок и молчит...это не значит,что он не думает про ту информуху,которая хоч не хоч,а всё равно везде!А вот почему родители молчат....не понимаю....:rolleyes:

Дочка(3,5)купается,а родители вдруг"замолчали"....
Голос из ванной....а что это вы замолчали?Что вы там делаете?;):D

Ну а лично меня, как психолога, работавшего несколько лет преимущественно с подростками, эта тема цепляет, т.к. сталкиваться приходилось со случаями разными. Вобщем-то свою позицию я уже высказала.. Добавлю только, что связывая с ****ом такие слова как "неприязнь", "стыд", "похоть" - мы формируем у детей определённые отношения.. И если у мужчин оргазм больше биологической природы, то у женщин - психологической.. А от заложенных в детстве стереотипов очень непросто избавляться. Наверное не случайно до 30% женщин никогда не испытывали оргазма. Это ещё одна сторона медали - уже не совсем или не только детская
А вот небольшая цитатка для тех,кто не прочитав всю темку,подписывает мнение психологов в свои ряды!!!:D

Вы или думаете не тем местом, которым обычно люди думают, или не вникли в суть темы. Жаль. Перечитайте снова, может дойдет:)

Я-же не говорил, каким местом думаете Вы...
По поводу сути темы, Вам сказали миллион раз, что дети и не только дети, этого видеть не должны. Если у Вас не хватает - такта, умения, терпения и выдержки - это сделать - то это Ваши проблемы, а не психологических вопросов в рубрике "Детская комната". И Вы можете миллион раз повторить себе и окружающим, что это нормально. Но это не так. И никакие беседы с ребенком здесь ни к чему...

Чего хотелось бы лично мне, как маме. Воспитать в своей дочери (пока единственной:)) прежде всего уважение к себе, к своему телу, умение выбирать САМОЙ - когда, где и с кем начинать то, что "можно взрослым, а детям нельзя". Но без стремян страха, стыда, лицемерия... Да, и при ПОСТЕПЕННОМ обсуждении в естественном, жизненном режиме этих тем - чтобы обязательно присутствовал фон радости, улыбки, легкости, доверия, нежности...D

В таких вопросах не нужна "легкость, радость и улыбка". Ребенку важно, чтобы его воспринимали серьезно и на равных, а не как *****а. Причем в любом возрасте...

Может про то,что взрослые люди наивно думают,что даже если дети не видят и не слышат,чем там они(родители)занимаются....то они и ничего не знают....

Нет именно это я и хотел сказать...
Что рассказывать и обсуждать нужно другие темы, а с этой они справятся сами. Дайте им хоть над чем-то пофантазировать, подумать и попереживать. Мы и так за них все решаем... и многого этим лишаем...

По поводу сути темы, Вам сказали миллион раз, что дети и не только дети, этого видеть не должны. Если у Вас не хватает - такта, умения, терпения и выдержки - это сделать - то это Ваши проблемы, а не психологических вопросов в рубрике "Детская комната". И Вы можете миллион раз повторить себе и окружающим, что это нормально. Но это не так. И никакие беседы с ребенком здесь ни к чему...

В таких вопросах не нужна "легкость, радость и улыбка". Ребенку важно, чтобы его воспринимали серьезно и на равных, а не как *****а. Причем в любом возрасте...

Нет именно это я и хотел сказать...
Что рассказывать и обсуждать нужно другие темы, а с этой они справятся сами. Дайте им хоть над чем-то пофантазировать, подумать и попереживать. Мы и так за них все решаем... и многого этим лишаем...

Улыбнуло:), хороший ответ, согласна:клас:
Девочки, как бы вы не старались быть идеальными родителями, у вас это не получится на 100%. Все равно будут секреты и недомолвки. Ведь многие подростки предпочитают о многом умалчивать. Знаю по своему опыту с братом. У нас с ним всегда были очень доверительные отношения, но пришел момент, когда он перестал мне доверять. Некоторые вещи из него приходилось вытягивать, чтобы как-то помочь. Родителям он и подавно ничего не говорил, хотя в семье у нас была демократия и полное взаимопонимание, но я даже не представляю такого момента, когда у мамы или папы повернулся язык, спросить как часто он занимается самоудовлетворением. Есть вещи, которые умный родитель должен понимать и не вмешиваться. А по поводу, что не было ****а в СССР, он был, вот только взрослые были раньше умнее.
С ребятами в этой теме во многом согласна я и мой муж, а как ваши мужья относятся к тому, что вы тут пишите? Я имею ввиду, будут ли они рано просвещать своих сыновей и дочерей? У моего супруга, если честно, даже не стоит, когда ребенок рядом спит. Мы все время уходим чуть ли не с рождения, чтобы в первую очередь не разбудить ребенка, так как малыш с первых дней очень беспокойно спит.

Улыбнуло:)
Я имею ввиду, будут ли они рано просвещать своих сыновей и дочерей?
Это вопрос не совсем соответствует нашему времени...Дело в том,что сыновья и дочери всё равно будут просвящаться РАНО!Это наши реалии,хотим мы этого или не хотим...
А про пап....наш папа реально понимает,что да...те вещи,которые мы обсуждаем сейчас с дочкой являются абсолютной нормой...НО!Это наши девчачьи дела и он не вмешивается!
Но правда на некоторые вопросы приходится и ему отвечать:D
И ещё мы стараемся не обманывать,если что-то не можем пока объяснить....то просто говорим,что чуть подростёшь,тогда и объясним(ну типа:"а зачем нужен тампон:D")

Но как я ни пытаюсь с вас и ваших единоверцев получить ответ - почему? у меня это не получается......или вам больше нечего сказать, кроме как тема ****а для детей - это священное табу?
И миллион раз вам повторю, совсем необязательно заниматься ****ом при ребенке, или когда он спит или еще где, ребенку достаточно пультом от телека минут пять пощелкать, там вполне найдет, если захочет:). У меня ребенок мультики он-лайн на компьютере смотрит, обычные диснеевские и советские, мышкой куда-то нечаянно ткнула - бац, ****о-баннер на весь экран, да мало ли примеров из жизни?
И как вы ему объясните суть увиденного, если чадо прямо спросит вас об этом?

Сами же себе противоречите. Или, по-вашему, замалчивая и скрывая очевидное, вы не делаете из ребенка *****а? Я вас разочарую, наверное, но дети начинают понимать разницу между полами примерно с полутора-двух лет, и естественно, их начинает интересовать, а почему это именно так, и что с этим делать. Щас опять переврете мои слова - но хочу уточнить - дети начинают задавать вопросы, касающиеся взаимоотношения полов довольно рано, и если родители, самые близкие ребенку люди эту тему замалчивают, или что еще хуже, считают постыдной - где уж тут не заиметь в будущем кучу вполне взрослых комплексов....

Они-то справятся, конечно. Только вот иногда это получается поздновато. Моя близкая подруга в свое время родила в 15 лет. **** был с одноклассником тех же лет, один раз (!), интересно стало обеим, видимо, фантазировали до этого много:D, так вот, до нее дошло, что что-то не так, месяце на 5-м, потом испугалась, и на 7-м месяце сказала маме, чуть не доведя ее до инфаркта. Интеллигентная семья, в которой, видимо, тоже ****а не было...... Хотя, там все закончилось хорошо, девушке помогли родители, ей сейчас 32, и в этом году ее дочь закончила школу.......

Девочки, как бы вы не старались быть идеальными родителями, у вас это не получится на 100%.
Супер!Так давайте "забьём"...и не будем стараться,если всё равно ничего не получится!:confused:А дети пусть учаться на своих ошибках!

Сами же себе противоречите. Или, по-вашему, замалчивая и скрывая очевидное, вы не делаете из ребенка *****а? Я вас разочарую, наверное, но дети начинают понимать разницу между полами примерно с полутора-двух лет, и естественно, их начинает интересовать, а почему это именно так, и что с этим делать.
Да однозначно это так!Вопросы у детей появляются...даже если они их и не озвучивают...И мне кажется,что где-то на этом этапе или чуть позже ребёнок и приходит к недоверию родителям...Просто,вспоминая себя,я лично не могу найти причину вот этого самого недоверия по всяким таким физиологически-****уальным вопросам...:confused:
Могу предположить,что где-то в глубоком детстве мамой были проигнорированы некоторые мои вопросы или просто не было проявлено никакого участия...:rolleyes:Т.е. я уже росла с этим табу!Это было очень сложно...начинали появляться вопросы...очень рано....потом я искала информацию везде!(журналы,книги,ну что там ещё у нас было),хотя казалось,что вот есть мама....но..... к ней не за что не подойду!!!А информация тогда была:rolleyes:ну как бы не полной,мягко говоря!Сейчас её больше...но какой?
Не понимаю как можно своего ребёнка в таком важном аспекте жизни оставлять одного?А главное не понимаю зачем?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу