про моральные травмы: - выдержка из интреьвью с детским психологом Ириной Медведевой:
"Корр.: В каждой семье, где есть дети, рано или поздно встает вопрос о том, как с детьми начать разговор о вопросах пола, потому что дети эти вопросы рано или поздно зададут. Существует две точки зрения. Одни считают, что эти вопросы не должны обсуждаться, дети и так сами все узнают. Другие же считают, что, напротив, детям надо дать максимум информации по этому вопросу. Как следует решать эту проблему на Ваш взгляд?
И.М.: Я, конечно, не могу сказать, что такой проблемы не существует вовсе. Но мне кажется, ее масштаб в последние годы сильно преувеличивается некоторыми ****уально озабоченными взрослыми. Думаю, что, когда ребенок интересуется вопросами пола (а он этим интересуется в разном объеме в разное время своей жизни), тогда ему и надо отвечать, причем в как можно более общей и условной форме.
Корр.: Вопросы эти задаются тогда, когда ребенок совершенно целомудрен, и, конечно, дети задают их в совершенной своей чистоте. А родители в такой же (подобной детской) чистоте, как правило, ответить не могут. И возникают такие мифологемы, как "аист" и "капуста", "тебя в магазине купили". Хорошо ли это?
И.М.: Очень хорошо! Я как детский психолог скажу, что это очень верно. Это веками говорится и про "аиста", и про "капусту". Думаю, что довольно давно стали говорить и про "магазин". Очень верно. И знаете, никому из взрослых людей это не повредило. Как мы видим, человеческий род продолжается уже не первое и даже не второе тысячелетие.
"
сейчас детские психологи и праволавная церковь бьют тревогу в связи с тем потоком грязи, который льётся на наших детей с экранов тв.
В этой ветке уже звучали модны рассуждения: 1. "**** - это просто потребность организма - такая же, как пить, есть, дышать, поэтому я расскажу детке всё в подробностях". Такой подход к ****у - продукт общества потребления. А ведь вся наша человеческая культура шла к тому, что **** - это просто результат Любви - а не нужды "удовлетворить поребность". И рассказывая ребёнку "об этом" очень важно сделать акцент именно на Любви, духовной стороне. 2. Ребёнок итак всё узнает - из мультиков, по тв, от сверстников. я Сама сознательно не смотрю тв (исключение новости) и буду всеми силами стараться ограждать дочку от телевидения. Мультфильмы мы отбираем - сначала обязательно смотрим сами - в-основном качаем из интернета советские мультики, в которых - да! ****А НЕТ. Детской психике До Полового Созревания Вредно объяснять физическую сторону любви. Если вам дорог ваш ребёнок и вы не хотите, чтобы его растлевали (а это, вспомним, именно так и называется) за вашей спиной - то делайте всё, что в ваших силах, чтобы потом не жаловаться, что "ему объяснили". фильтруйте мультики, выключайте телевизор, баньте ****осайты, выбирайте друзей ребёнку. В Совке, который все здесь так ругали, может и не было оргазмов в первую брачную ночь, (свечек не держала), зато с рождаемостью всё было в порядке. Вообще - вот пара ссылок на тему - от авторитетов -cobra-*** точка narod точка ru/Bezopas_sex.htm,
lib.eparhia-saratov точка ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/26.html
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.