долго читала тему. все хотела написать, да руки никак не доходили.
мое мнение, возможно даже более радикально. Я думаю, что ****уальная сторона человеческой жизни - это важно и нужно. и естественно. я не понимаю, почему нужно краснеть, когда ребенок об этом спросит или случайно увидит. Мама с папой - любящая целостная единица. Они, занимаясь ****ом не делают ничего предосудительного! однако наша культура превносит в это действо момент "грязности", "запретности", "умалчиваемости".
эта тема тому доказательство

все эти предрассудки у нас в сознании, следовать им или нет - это ваш выбор сознательный и частью бессознательный.
Герда приводила статьи психологов. Цитата оттуда "На вопрос "А как ребенок появляется на свет?" - ответьте: "У мамы внизу живота есть специальное отверстие, и через него при помощи доктора малыш выбирается на свет". - "Я хочу посмотреть!" - говорит ребенок. - "А это невозможно. У всех на теле есть особые места, которые никому нельзя показывать". Кстати, тут же неплохо было бы спросить, знает ли он, какие именно это места." - вот совет психолога!!! а что значит запретные места, которые никому нельзя показывать???? а потом мы взрослые не знаем, как об этом говорить и млеем от ужаса перед креслом гинеколога. Или фраза "при помощи доктора ребенок выбирается на свет" - **** на палочке!
То, что природа придумала гармоничное тело, с которым можно жить в согласии и радоваться - мы не умеем воспитать, потому что с малолетства говорим, что это "запретные" места. И вообще предпочитаем о них не говорить.
Короче говоря, я не вижу ничего страшного в том, чтобы просветить ребенка до того, как его просветит улица или интеренет. И напротив, лучше самому рассказать о ****е, делая упор на том, что **** - это обратная сторона человеческих чувств. Только когда есть взаимоуважение, понимание, любовь, а не чья-то похоть, глупый инетересик "а как это", стоит заниматься ****ом. Потому что он бывает и приятный и не приятный. Потому что он связан с психологическими переживаниями.
Разве подружки об этом расскажут? или интернет-****о-пособия?
И не вижу ничего страшного в том, чтобы рассказать про технику ****а. Тут был пример про маму, которая рассказывала про *****, а на вопрос занимается ли она этим с папой не смогла ответить. Почему? Да, занимается. Потому что это тоже отношение к телу своего любимого человека.
Своим замешательством мы уже сообщем ребенку, что здесь что-то не так.
Зачем?