Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Супер!Так давайте "забьём"...и не будем стараться,если всё равно ничего не получится!:confused:А дети пусть учаться на своих ошибках!
Всю ночь об этом думали?:)
Где написано в моем предложении, что нужно забить и не стараться? Вы категорично мыслите и все время гнете свою линию, и не хотите считаться с другим мнением и советами. Вы всё постоянно отвергаете. Как же вы тогда будете считаться с мнением своего ребенка? Будете ему навязывать ваши разговоры? Когда он в этом даже не будет нуждаться?
А на ошибках все люди учатся, это нормально и естественно, иначе ваш ребенок будет тепличным растением и когда он попадет во взрослую жизнь - чихнуть даже не сможет без вашего совета.

В таких вопросах не нужна "легкость, радость и улыбка". Ребенку важно, чтобы его воспринимали серьезно и на равных, а не как *****а. Причем в любом возрасте...
А что, нужно "тяжесть, неловкость и постная мина?":eek:
Не, ну если ВАШЕМУ ребенку нужно именно это... Но не расписывайтесь за всех детей.

Дайте им хоть над чем-то пофантазировать, подумать и попереживать. Мы и так за них все решаем... и многого этим лишаем...

Тут просто слов нет, одни буквы..:rolleyes:

А на ошибках все люди учатся, это нормально и естественно, иначе ваш ребенок будет тепличным растением и когда он попадет во взрослую жизнь - чихнуть даже не сможет без вашего совета.

Судя по этому высказыванию, у Вас было благополучное хорошее детство и юность, и родители, с которыми существовал диалог. Ну мне так показалось:) Но поверьте, существуют такие "ошибки", особенно в юности девочек, (происходящие, кстати, на 99% именно из-за равнодушия и самоустранения родителей), которых, ох, лучше бы не было никогда...
Да, есть множество ситуаций, в которых детям полезно и нужно справиться самому, потренироваться, так сказать, перед взрослой жизнью. Но мой жизненный опыт мне подсказывает (к сожалению), что сфера, обсуждаемая здесь - не из той категории. Поэтому я буду стараться по максимуму не оставлять эту часть жизни своего ребенка на его усмотрение и самотек. Ну насколько это у меня получится, конечно.:)

Судя по этому высказыванию, у Вас было благополучное хорошее детство и юность, и родители, с которыми существовал диалог. Ну мне так показалось:) Но поверьте, существуют такие "ошибки", особенно в юности девочек, (происходящие, кстати, на 99% именно из-за равнодушия и самоустранения родителей), которых, ох, лучше бы не было никогда...
Да, есть множество ситуаций, в которых детям полезно и нужно справиться самому, потренироваться, так сказать, перед взрослой жизнью. Но мой жизненный опыт мне подсказывает (к сожалению), что сфера, обсуждаемая здесь - не из той категории. Поэтому я буду стараться по максимуму не оставлять эту часть жизни своего ребенка на его усмотрение и самотек. Ну насколько это у меня получится, конечно.:)

Полностью с Вами согласна. Мы с мамой были всегда в доверительных отношениях, но были вещи, которые мне не хотелось с ней обсуждать. Хотя я уверена на 100% она бы меня всегда поддержала. И в большинстве ошибок мною совершенных, ни в коем случае нет вины родителей. Многое мне хотелось попробовать самой, без маминого ведома.

Всю ночь об этом думали?:)
Где написано в моем предложении, что нужно забить и не стараться? Вы категорично мыслите и все время гнете свою линию, и не хотите считаться с другим мнением и советами. Вы всё постоянно отвергаете. Как же вы тогда будете считаться с мнением своего ребенка? Будете ему навязывать ваши разговоры? Когда он в этом даже не будет нуждаться?
Вам интересно о чём я всю ночь думала?;)
А по поводу мнения...так я и пытаюсь понять!А вот советов здесь я вообще не видела ни с чьей стороны...и сама их не давала!А с мнением ребёнка я считаюсь даже сейчас!В этом и есть отличие между нами,что я буду по крайней мере это мнение знать(есть надежда),а Вам врядли кто-то скажет!А объяснять и советовать...это принципеально разные вещи...
Вот мне мама всё время"советывала" выйти замуж девственницей,ничего не объясняла.....но зато всё советывала:D
А ошибки бывают разные,порой и неисправимые...Для меня важно нормально донести до ребёнка всю информацию сразу по мере его взросления...а дальше пусть"чихает" без моего совета!Но если вдруг и понадобится "совет",то пусть уж лучше прийдёт ко мне,а не к кому-нибудь!

Полностью с Вами согласна. Мы с мамой были всегда в доверительных отношениях, но были вещи, которые мне не хотелось с ней обсуждать. Хотя я уверена на 100% она бы меня всегда поддержала. И в большинстве ошибок, ни в коем случае нет вины родителей, которые были мной совершены. Многое мне хотелось попробовать самой, без маминого ведома.

Вот видите! Именно то, что я подчеркнула в Ваших словах, мне и хотелось бы обеспечить своему ребенку:пиво: Просто для Вас это априори должно быть, судя из Вашего опыта, а мне надо над этим работать, так сказать, "с нуля..":rolleyes: Конечно, все проконтролировать невозможно, да и не нужно, но вот эта база должна же быть. А не пусть там сами переживают.. Зачем сами-то? Нет, захочется, то пусть:) Но дете должно чувствовать и знать, что ему есть куда и к кому прийти и посоветоваться, а не бояться даже заговорить об этом со своими родителями на такие "неприличные" темы. А этот страх идет из детства, из раннего..

- А вот советов здесь я вообще не видела ни с чьей стороны...и сама их не давала!А с мнением ребёнка я считаюсь даже сейчас!
- Вам врядли кто-то скажет!
- объяснять и советовать...это принципеально разные вещи...

У меня такое впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках.:(
А по поводу объяснять, скажу, что запретный плод всегда сладок, и если Ваш ребенок захочет этот плод вкусить, никто Вас спрашивать об этом не будет. Уж поверьте.

А по поводу объяснять, скажу, что запретный плод всегда сладок, и если Ваш ребенок захочет этот плод вкусить, никто вас спрашивать об этом не будет. Уж поверьте.

Но "кто предупрежден - тот вооружен"?;)

У меня такое впечатление, что мы с вами говорим на разных языках.:(
А по поводу объяснять, скажу, что запретный плод всегда сладок, и если Ваш ребенок захочет этот плод вкусить, никто вас спрашивать об этом не будет. Уж поверьте.
Т.е Вы категорично отрицаете сам факт,что могут быть и другие отношения между родителями и детими-доверительные?
Это звучит прям как установка=мой ребёнок будет заниматься ****ом,а я точно про это не буду знать...

Блин, вы мои посты хоть читали? или видите только то, что хотели бы сами увидеть? Где Вы узрели категоричность, просто интересно?
Мдааааааа, слов нет

Это не достаточно категорично?;)
А вы предложение и соседний пост полностью читали про мои отношения с мамой? Если внимательно читали, значит у Вас не должно было возникнуть неправильных выводов.
Вы не заметили, что многие не хотят с вами спорить, потому что уже давно потеряли смысл, что-то Вам объяснить? Я тоже убедилась, что это бесполезно, так что извините, но я выхожу из спора. Больше на ваши реплики не хочу выступать. Жизнь нас рассудит, кто был прав, а кто нет.

Девченки, не ругайтесь! Вы вдвоем хорошие сознательные мамы!;):love:

По мне так пусть лучше мой ребенок думает, что его родители ЭТИМ не занимаются, потому что интеллигентные люди;)
Да как хотите,можете и не отвечать на мои посты...
Я перечитала все Ваши,чтобы уже точно быть в курсе Такой позиции:
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ЛЮДИ ****ОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!
Просто супер!!!:D:D:DВот тут нечего сказать-это точно!

долго читала тему. все хотела написать, да руки никак не доходили.
мое мнение, возможно даже более радикально. Я думаю, что ****уальная сторона человеческой жизни - это важно и нужно. и естественно. я не понимаю, почему нужно краснеть, когда ребенок об этом спросит или случайно увидит. Мама с папой - любящая целостная единица. Они, занимаясь ****ом не делают ничего предосудительного! однако наша культура превносит в это действо момент "грязности", "запретности", "умалчиваемости".
эта тема тому доказательство :)
все эти предрассудки у нас в сознании, следовать им или нет - это ваш выбор сознательный и частью бессознательный.
Герда приводила статьи психологов. Цитата оттуда "На вопрос "А как ребенок появляется на свет?" - ответьте: "У мамы внизу живота есть специальное отверстие, и через него при помощи доктора малыш выбирается на свет". - "Я хочу посмотреть!" - говорит ребенок. - "А это невозможно. У всех на теле есть особые места, которые никому нельзя показывать". Кстати, тут же неплохо было бы спросить, знает ли он, какие именно это места." - вот совет психолога!!! а что значит запретные места, которые никому нельзя показывать???? а потом мы взрослые не знаем, как об этом говорить и млеем от ужаса перед креслом гинеколога. Или фраза "при помощи доктора ребенок выбирается на свет" - **** на палочке!
То, что природа придумала гармоничное тело, с которым можно жить в согласии и радоваться - мы не умеем воспитать, потому что с малолетства говорим, что это "запретные" места. И вообще предпочитаем о них не говорить.
Короче говоря, я не вижу ничего страшного в том, чтобы просветить ребенка до того, как его просветит улица или интеренет. И напротив, лучше самому рассказать о ****е, делая упор на том, что **** - это обратная сторона человеческих чувств. Только когда есть взаимоуважение, понимание, любовь, а не чья-то похоть, глупый инетересик "а как это", стоит заниматься ****ом. Потому что он бывает и приятный и не приятный. Потому что он связан с психологическими переживаниями.
Разве подружки об этом расскажут? или интернет-****о-пособия?
И не вижу ничего страшного в том, чтобы рассказать про технику ****а. Тут был пример про маму, которая рассказывала про *****, а на вопрос занимается ли она этим с папой не смогла ответить. Почему? Да, занимается. Потому что это тоже отношение к телу своего любимого человека.
Своим замешательством мы уже сообщем ребенку, что здесь что-то не так.
Зачем?

Постараюсь всех "помирить" )))

из 10 страниц темы выношу на обсуждение сделанные МНОЙ выводы и предложения по теме:

1) с самого раннего возраста строить с ребенком доверительные и честные отношения
2) по мере взросления ребенка на заданные вопросы "по теме" отвечать честно, просто (т.е. доступно, на понятном ему языке), но без фанатизма.
3) если выполнены первые 2 пункта, то ориентировочно к 10-12 годам ребенок будет знать уже практически ВСЁ, но в "поверхностной" форме, т.е. к моменту появления месячных у девочки она должна хотя бы знать, что это, зачем и что делать в таких случаях. Аналогично с мальчиками - первая эрекция не должна их удивить/напугать.
4) заниматься ****ом В ПРИСУТСТВИИ детей - крайне нежелательная процедура.
5) при случайном присутствии киндера во время "процесса" - в зависимости от его возраста, объяснить и успокоить, не акцентируя на этом внимания - и не возвращаться в бесседах к этому случаю.
6) не стремиться создать у ребенка стериотип "аморальности" ****а, но и не расписывать во всех подробностях его прелести и пользу.

ПРИМЕЧАНИЕ:

- всё вышеуказанное - не инструкция к воспитанию ребенка, а лишь квинтэссенция всех обсуждений.
- каждый родитель вправе САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решение по воспитанию своего чада...

ффууухх...

Жду критику, предложения... ну и флуд с плевками в мою сторону... (без этого нынче никак :D)

Останнє редагування:
из 10 страниц темы выношу на обсуждение сделанные МНОЙ выводы и предложения по теме:

Жду критику, предложения... ну и флуд с плевками в мою сторону... (без этого нынче никак :D)

Ну да, вроде все правильно:пиво:И чего мы раньше спорили?;)
А насчет заниматься этим при ребенке - так вроде НИКТО не выступал за это.. Речь шла о случайном варианте..

Фуххх... появились единомышленники...

ПС: добавил ПРИМЕЧАНИЕ...

ффууухх...

Вот почитаешь такое и хочется сделать комплимент автору темки:клас:
Видать не зря-не зря все эти споры,если люди делают вот такие ,на мой взгляд,правильные выводы....:пиво:

Полностью с Вами согласна. Мы с мамой были всегда в доверительных отношениях, но были вещи, которые мне не хотелось с ней обсуждать. Хотя я уверена на 100% она бы меня всегда поддержала. И в большинстве ошибок мною совершенных, ни в коем случае нет вины родителей. Многое мне хотелось попробовать самой, без маминого ведома.

Доверительные отношения с мамой, но есть вещи, которые не хотелось обсуждать - как такое может быть, тут или одно, или другое......И кстати, хотелось бы знать именно ваш пример, как лично вас мама просвещала на ****уальную тему:)?

1) с самого раннего возраста строить с ребенком доверительные и честные отношения
2) по мере взросления ребенка на заданные вопросы "по теме" отвечать честно, просто (т.е. доступно, на понятном ему языке), но без фанатизма.
3) если выполнены первые 2 пункта, то ориентировочно к 10-12 годам ребенок будет знать уже практически ВСЁ, но в "поверхностной" форме, т.е. к моменту появления месячных у девочки она должна хотя бы знать, что это, зачем и что делать в таких случаях. Аналогично с мальчиками - первая эрекция не должна их удивить/напугать.
4) заниматься ****ом В ПРИСУТСТВИИ детей - крайне нежелательная процедура.
5) при случайном присутствии киндера во время "процесса" - в зависимости от его возраста, объяснить и успокоить, не акцентируя на этом внимания - и не возвращаться в бесседах к этому случаю.
6) не стремиться создать у ребенка стериотип "аморальности" ****а, но и не расписывать во всех подробностях его прелести и пользу.
Все правильно написали, только вот конкретных советов в теме почему-то нет - одни выяснения, у кого **** есть, а у кого его нет:)))) А хотелось бы, потому что, как я поняла, собственного опыта маловато, мамы нам всем тут мало что в свое время расскаказывали.

А хотелось бы, потому что, как я поняла, собственного опыта маловато, мамы нам всем тут мало что в свое время расскаказывали.

И ничего страшно не произошло?
Вон все какие раскрепощенные получились:)

Назад
Зверху Знизу