Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Не, таки не очень смешно. У меня дочка растет..:rolleyes:
У меня тоже дочка растет:rolleyes:
Вопрос к мамам, которые за доверительные отношения:
Как вы отнесетесь к тому, когда узнаете (не важно из каких источников), что ваше чадо курит и балуется ********ами? ттт- не дай бог, но все же. Тоже будете вести с ними дружественные беседы или хвататься за сердце? Очень интересно знать. Я лично не знаю, а вы? Ведь **** не менее чреват последствиями, даже больше, чем сигареты и слабые ********и.
У меня есть знакомая, уже писал раньше, за такие отношения, еще и сагаретки покупает, потому что детям до 18 не отпускают.

Девочки, самое интересное это то, что спорят на эту тему те, у кого дети еще относительно маленькие. А вот родители подростков молчат. Вам не кажется это странным? Если я ошибаюсь, отзовитесь, у кого дети старше 12 лет. Как вы себя ведете в этих ситуациях, просвещаете ли детей? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.
А странного ничего нет - на форуме времени общаться элементарно больше у мам, сидящих с маленькими детками в декрете:) Мой ребенок в 6 лет уже давно знает о размножении, и о "клеточках и дырочках", но нас пока больше интересуют вопросы биологии - наследования признаков и.т.п Ну а лично меня, как психолога, работавшего несколько лет преимущественно с подростками, эта тема цепляет, т.к. сталкиваться приходилось со случаями разными. Вобщем-то свою позицию я уже высказала.. Добавлю только, что связывая с ****ом такие слова как "неприязнь", "стыд", "похоть" - мы формируем у детей определённые отношения.. И если у мужчин оргазм больше биологической природы, то у женщин - психологической.. А от заложенных в детстве стереотипов очень непросто избавляться. Наверное не случайно до 30% женщин никогда не испытывали оргазма. Это ещё одна сторона медали - уже не совсем или не только детская

Как вы отнесетесь к тому, когда узнаете (не важно из каких источников), что ваше чадо курит и балуется ********ами? ттт- не дай бог, но все же. Тоже будете вести с ними дружественные беседы или хвататься за сердце? Очень интересно знать. Я лично не знаю, а вы? Ведь **** не менее чреват последствиями, даже больше, чем сигареты.

Стоп!При чём здесь ********и?Вы ведёте не правильные параллели!Употребляют ********и,во-первых,не все!А во-вторых это нельзя делать безопасно!!!
А ****ом занимаются рано или поздно все!И это может быть безопасно!

Добавлю только, что связывая с ****ом такие слова как "неприязнь", "стыд", "похоть" - мы формируем у детей определённые отношения. А от заложенных в детстве стереотипов очень непросто избавляться.
:пиво:ТОЧНО СКАЗАНО!!!:пиво:

Стоп!При чём здесь ********и?Вы ведёте не правильные параллели!Употребляют ********и,во-первых,не все!А во-вторых это нельзя делать безопасно!!!
А ****ом занимаются рано или поздно все!И это может быть безопасно!

:пиво:ТОЧНО СКАЗАНО!!!:пиво:
Ну ладно, а сигареты? Ведь многие сейчас считают, что курить это также круто, как ****-ся.
И **** на 100% не бывает безопасным. Может в конце концов и *********** порваться, а бывает, что мальчики их вообще не одевают, так как или не подходит по размеру, или трет, или еще чего-нибудь. А лапши они умеют навешать влюбленным девочкам, типа опасно этим заниматься в период овуляции и тд. Даже не страшно, что она залетит, а страшно СПИДа и тому подобного.
И Вы все-таки не ответили, какая Ваша будет реакция?

Как вы отнесетесь к тому, когда узнаете (не важно из каких источников), что ваше чадо курит и балуется ********ами? ттт- не дай бог, но все же. Тоже будете вести с ними дружественные беседы или хвататься за сердце? Очень интересно знать. Я лично не знаю, а вы? Ведь **** не менее чреват последствиями, даже больше, чем сигареты и слабые ********и.
У меня есть знакомая, уже писал раньше, за такие отношения, еще и сагаретки покупает, потому что детям до 18 не отпускают.

Вопрос хороший. Хвататься за сердце смысла не вижу - че за дешевый театр? Говорить - да, надо всегда, что бы ни случилось. Не за ремень же хвататься молча..
Про последствия от ********ов - не согласна. Считаю это бОльшим злом, чем любой ****. Для меня лично в списке страхов за ребенка эта проблема на первом месте.. Или что такое "легкие"? Травку ********? Тут сложно, не специалист:D
Если нечто уже произошло.. Считаю, должен быть подход как к любой неприятной проблеме, которую надо решать. Конструктивный подход, а не истерики и читание нотаций. Главное (для меня) - ЗНАТЬ, что происходит с моим ребенком, чтобы иметь возможность помочь и поддержать, чтобы глупостей не успела наделать..
Сигареты покупать или бутылки или в постель свою укладывать - считаю недопустимым нонсенсом. Может, еще одноразовые шприцы будем сами покупать и сами вкОлем, штоб дете от заражения СПИДом уберечь?!:confused: Потворствовать порокам - это преступление, особенно по отношению к собственным детям.. Ну вот как-то так:rolleyes:

Вопрос хороший. Хвататься за сердце смысла не вижу - че за дешевый театр? Говорить - да, надо всегда, что бы ни случилось. Не за ремень же хвататься молча..
Про последствия от ********ов - не согласна. Считаю это бОльшим злом, чем любой ****. Для меня лично в списке страхов за ребенка эта проблема на первом месте.. Или что такое "легкие"? Травку ********? Тут сложно, не специалист:D
Если нечто уже произошло.. Считаю, должен быть подход как к любой неприятной проблеме, которую надо решать. Конструктивный подход, а не истерики и читание нотаций. Главное (для меня) - ЗНАТЬ, что происходит с моим ребенком, чтобы иметь возможность помочь и поддержать, чтобы глупостей не успела наделать..
Сигареты покупать или бутылки или в постель свою укладывать - считаю недопустимым нонсенсом. Может, еще одноразовые шприцы будем сами покупать и сами вкОлем, штоб дете от заражения СПИДом уберечь?!:confused: Потворствовать порокам - это преступление, особенно по отношению к собственным детям.. Ну вот как-то так:rolleyes:

С Вашим высказыванием согласен, кроме одного. Для меня все-таки большее зло СПИД и венерические заболевания, хотя может и на одном уровне с ********ами. Просто ********и многие подростки пробуют, хотя бы коноплю, а вот болячками лучше пусть никогда не болеют.
Интересно еще мнение послушать кого-нибудь.

Ну ладно, а сигареты?
И Вы все-таки не ответили, какая Ваша будет реакция?
Н-да!Это таки сложный вопросик,в том плане....тяжело представить!
По поводу круто не соглашусь!в моей юности тоже все курили....все...в компаниях...везде!Но в семье была такая установка....с самого детства!Всегда мама про это говорила,что женщина не должна курить....это не красиво,мальчикам не нравятся курящие,будут зубы жёлтые и т. д.!Про **** молчала....а про сигареты,как установку давала....И как итог....я никогда не курила....даже не пробывала!А сейчас курящие мамы дают такую же установку своим детям....кури!
Я не могу спрогнозировать свою реакцию,к сожалению....или к счастью:rolleyes:!Но точно не буду хвататься за сердце и орать!
А политика доверительных отношений как раз и подразумевает то,что дочка прийдёт и по этому вопросу к маме....так просто спросить при появлении первой только мысли!(над чем и работаем;))А не тогда,когда курение уже давно станет привычкой,с которой будет очень тяжело бороться...и разве что и останется,что орать....

Потворствовать порокам также страшно,как и не видеть их!Своим участвием мы как раз и должны их предупреждать!:rolleyes:

С Вашим высказыванием согласен, кроме одного. Для меня все-таки большее зло СПИД и венерические заболевания, хотя может и на одном уровне с ********ами.
Один из путей как раз заразиться СПИДом и есть ********и!Может даже и больше,чем ****!Не знаю точно- не эксперт!:D

Н-да!Это таки сложный вопросик,в том плане....тяжело представить!
По поводу круто не соглашусь!в моей юности тоже все курили....все...в компаниях...везде!Но в семье была такая установка....с самого детства!Всегда мама про это говорила,что женщина не должна курить....это не красиво,мальчикам не нравятся курящие,будут зубы жёлтые и т. д.!Про **** молчала....а про сигареты,как установку давала....И как итог....я никогда не курила....даже не пробывала!А сейчас курящие мамы дают такую же установку своим детям....кури!
Я не могу спрогнозировать свою реакцию,к сожалению....или к счастью:rolleyes:!Но точно не буду хвататься за сердце и орать!
А политика доверительных отношений как раз и подразумевает то,что дочка прийдёт и по этому вопросу к маме....так просто спросить при появлении первой только мысли!(над чем и работаем;))А не тогда,когда курение уже давно станет привычкой,с которой будет очень тяжело бороться...и разве что и останется,что орать....

Потворствовать порокам также страшно,как и не видеть их!Своим участвием мы как раз и должны их предупреждать!:rolleyes:
Мне тоже родители говорили, чтобы не пил и не курил, но это никак не повлияло на мое желание. И в семье всегда были демократичные отношения с родителями, всегда они были в курсе моих дел. Тем не менее пока не повзрослел, ума не прибавилось:D

Вот, кстати, тема приняла такой интересный поворот - и никто ж не спорит, что детям надо с первых лет ненавязчиво демонстрировать, разъяснять при случае, что курение, ********, особенно "пока не вырастешь", это плохо, осуждаемо, нездорово.. И готовы они это услышать или не готовы? Или это ранит их детскую психику?.. А про интимные отношения мужчины и женщины в том же ключе -нини, низя, ТАБУ!

Мне тоже родители говорили, чтобы не пил и не курил, но это никак не повлияло на мое желание. И в семье всегда были демократичные отношения с родителями, всегда они были в курсе моих дел. Тем не менее пока не повзрослел, ума не прибавилось:D

Говорить и показывать собственным примером - это немного разные вещи..

Говорить и показывать собственным примером - это немного разные вещи..
Да!Я вот например почему-то считаю,что девочка берёт пример с мамы (у меня такие же волосы,такая же кофточка),а мальчик с папы(я такой же сильный,тоже могу починить это) и т.д.И курящие мамы таки подталкуют девочку курить в будущем...как и курящий папа мальчика....просто своим примером!Хотя это как-то не в тему!:rolleyes:

Да!Я вот например почему-то считаю,что девочка берёт пример с мамы (у меня такие же волосы,такая же кофточка),а мальчик с папы(я такой же сильный,тоже могу починить это) и т.д.И курящие мамы таки подталкуют девочку курить в будущем...как и курящий папа мальчика....просто своим примером!Хотя это как-то не в тему!:rolleyes:

Ну чего ж, считаю, что и в тему:) Личный пример и ОТНОШЕНИЕ в семье к этим сложным вопросам, в т.ч. и к ****у, только ИСТИННОЕ отношение, а не притворно-декларируемое при ребенке, играют огромную роль и в фактическом выборе ребенка далее по жизни..:rolleyes:

Признаться честно, до этой темы я особо не задумывалась о том, когда и как буду рассказывать дочери о ****е. Но полностью согласна с Тс в том, что рассказывать таки надо. Разговоры о "пестиках-тычинках" и о том, что "папа сильно обнимает маму" хороши, но до поры до времени. А потом ребёнка заинтересует вопрос именно ****а, как действия. Вспоминайте себя, свой первый ****уальный опыт. Ведь вас тогда меньше всего интересовали вопросы размножения, как такового. Вами( и мной тоже:-)) двигало, с одной стороны- любопытство, с другой стороны- желание познать то, о чём пишут в книжках и рассказывают более "опытные" друзья. И я думаю, что разговор по душам с родителями на эту тему принесёт гораздо больше пользы, чем детский ОБС или подсмотренная ****ушка.
Тем более, что ****, как ни крути, это действительно вполне естественная потребность человека. И то, что им не принято заниматься прилюдно, никак не ознает, что говорить об этом нельзя. Нужду ведь тоже не справляют на людях( ну, по крайней мере, культурные люди :)), но тем не менее никто не делает из этого "страшной" тайны. А вот как и когда проводить этот разговор, я думаю, каждый решит для себя сам, исходя из отношений как между самими родителями, так и между родителями и детьми. Но, думаю, лет до 12 этот разговор должен произойти.

Из другой темы цитата:))) Я рыдала
"Мама, а я когда выросту, смогу завести себе тетю, и заниматься с ней ****ом?" мама в тихом шоке.. "Ну да, сможешь.." - "А зачем мне ждать пока я выросту, столько времени потеряю".. :D:D:D Малому 5 лет.

Так что в 12 лет уже может быть поздно:-)

:-) Похожую историю рассказывала соседка. Её 4-тырёхлетний сын както гулял с папой, увидел красивую девушку. Долго её рассматривал, а потом выдал "Папа, а давай её возьмём жить к нам". Папа, в лёгком шоке" А зачем, ведь у нас уже есть мама". Сын "Тю, но ведь если у тебя будет много женщин- ты будешь крутым". Где он этого нахватался в 4-ре то года- осталось загадкой.
Ну, а когда должен произойти разговор, думаю, всё таки родители должны сами понять, глядя на своего ребёнка. Комуто и в 10 уже может быть поздно, а кому то и до 17- рано.

И курящие мамы таки подталкуют девочку курить в будущем...как и курящий папа мальчика....просто своим примером!Хотя это как-то не в тему!:rolleyes:

Абсолютно - неправильные выводы...
У меня и мама и папа - очень много курили, и именно глядя на них мне никогда не хотелось даже попробовать...
Не все так просто:)

У меня и мама и папа - очень много курили, и именно глядя на них мне никогда не хотелось даже попробовать...

Ну, у всех индивидуально:) У меня родители не пьют, не курят - такая себе семья интеллегентов. Мат я тоже услышала (!) уже закончив школу и поступив в институт, и то, конечно, не от родителей. Так вот, я тоже не пью, не курю, курить вообще даже и не пробовала - ну хочу, мне запах противен,выпить могу бокал вина за время всеобщей пьянки, а вот ввернуть трехэтажный матюк очень даже по случаю могу (издержки бывшей руководящей работы:D)

Да, случаи "от обратного" бывают, но таки гораздо реже, к сожалению. :) Чаще малыши слепо копируют родителей. Они любят их и хотят быть во всем похожими..
Бывают такие сценки: идет компания молодых родителей, курят, пьют пиво. С ними же их дети от 2х до 5и. Один ребенок останавливается и говорит: "Давайте покурим!" Берет веточку в рот и типа затягивается.. Потом дает "прикурить" остальным.. Родители рядом добродушно хихикают.. :eek:
На пляже рассказывали: дете лет 4х кричит: "Мама, ну дай и мне пива!" Мама: "Так я тебе сегодня уже давала". "А я еще хочу.."
Как вам? Я, например, у шоци..

Вот и я о том-же, что не всегда все линейно...
Но, вспоминая свое детство я-бы не хотела, чтобы со мной разговаривали на темы ****а, анатомии и много другого... Хотя мы с мамой очень близкие люди...
Это интимно..
И для взрослого человека, и для 12-летней барышни - одинаково...
Не говоря о том, что сейчас найти любую информацию - не вопрос:)

На пляже рассказывали: дете лет 4х кричит: "Мама, ну дай и мне пива!" Мама: "Так я тебе сегодня уже давала". "А я еще хочу.."
Как вам? Я, например, у шоци..

Так это вопрос культуры родителей...
А не методов воспитания...

ИМХО по теме:

С ребенком нужно всегда стараться быть "на одном уровне" - быть дрУгом, а не родителем (для них это очень важно), поэтому если захочет узнать это от Вас - расскажите (понятное дело, без фанатизма). А если не затрагивает тему - то всё уже давно знает - в таком случае не нужно давать книгу "откуда беруться дети", мол, почитай - это только для очистки Вашей совести (ребенку это ничего не даст) - тогда постарайтесь обеспечить его "нормальным окружением" (хотя понятие нормального - тоже вещь субъективная...)

По поводу "ребенок увидел":
а вот такой ситуации быть не должно ВООБЩЕ!!! - вне зависимости от того какой у киндера возраст - 2 года или 12 лет - это очень сильный психологический удар, его нельзя допускать (видеть "чужих" дядю и тётю по телеку - одно, а вот родных людей в нескольких метрах от тебя, да еще и в положении "хренегопоймётктогде" - это толчёк к замкнутости ребенка).

не плюйтесь - это ИМХО

ПыСы - у самого подрастает киндер - готовлюсь к вопросам/разговорам

...)

По поводу "ребенок увидел":
а вот такой ситуации быть не должно ВООБЩЕ!!! - вне зависимости от того какой у киндера возраст - 2 года или 12 лет - это очень сильный психологический удар, его нельзя допускать (видеть "чужих" дядю и тётю по телеку - одно, а вот родных людей в нескольких метрах от тебя, да еще и в положении "хренегопоймётктогде" - это толчёк к замкнутости ребенка).

Почему, обоснуйте? Вы после рождения ребенка ****ом дома не занимаетесь? Если не занимаетесь - вопрос снимаетсся:), а если случается - то где гарантии, что не разбудите, не увидит, не спросит - а че-йто вы тут делаете (с)? И почему, чтобы не было психологического удара - не рассказать об этом самим, понятное дело, согласно возрасту?

Назад
Зверху Знизу