Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Всю темку не читала,звиняйте:rolleyes:
Напишу свой опыт и своё мнение...
Считаю,что разговаривать на такие темы надо чем раньше,тем лучше!
НО!По-немногу,по-чуть-чуть....Не ждать,когда ребёнок спосит сам....потому,что это может быть уже поздно...в плане того,что прийдётся очень долго рассказывать....а это может быть уже сложно:(
Моей дочке сейчас три годика.Где-то в два с половиной я показала ей видео её в животике....рассказала,что она там росла-росла,а потом ей стало тесно и она пришла с нами знакомиться....Ей до сих пор нравиться смотреть на себя в животике....даже гордо рассказывает эту историю папе!
Когда мы были на море,то естественно видели голых мальчиков....и я увидела,что это вызвало некий интерес у малой!;)
Но она сама ничего не спросила....Вечером я рассказала,что у мальчиков другая пися....нормально,спокойно....Она пошла в садик и я уверенна,что её не будет больше этот вопрос мучать,если даже и увидит где...К слову, помню свой шок(видно настолько он был силён,что до сих пор запомнился,когда я увидела в детстве голого мальчишку:D)Кстати был такой момент,когда мы с подружками(думаю лет 6-7)спорили как из живота выходит ребёнок...не через пупок ли?Думаю,что следующее,что расскажку малой будет этот момент!
А так конечно будет шокирующее выдать ребёнку всю информацию за один раз!
Для тех,кто считает,что всё это слишком рано расскажу вот такую историю своей подруги.Её сыну пять лет!Недавно она завозилась на кухне,а когда зашла в комнату малой сидел и смотрел "Голи та смешни".Естественно мама выразила желание переключить,а малой устроил истерику!Сказал,что ему надо пописять....а оказалось,что пися стоит:rolleyes:Так вот он с племянником (8 лет) прекрасно под предлогом игр ищут в инете ****уху!Каково?:D
Короче я стараюсь построить доверительные отношения с нуля...лет
Правда,думаю,что с мальчиком на эти темы должен всё же разговаривать папа...:клас:

А по поводу самого процесса...думаю,что такими маленькими шагами мы и к этому вопросу доберёмся...Так же глубоко уверенна,что просто почувствую,когда это будет...главное присматриваться к своему ребёнку и стараться быть более современными;)

Когда мы были детьми, нам родители о ****е не рассказывали. И что? Кто-то в чем-то не разобрался? Так же мне не рассказывали о ********ах, проституции, терроризме и еще о многом другом. Что-то я не чувствую ущербности.
- это что, пример для подражания?:eek:

Конечно, если ребенком задан прямой вопрос, то должен быть ответ (хотя я в этом не совсем уверена). Но - это не перебор?

Дети, гуляющие во дворе, не могут отличить клен от липы, грача от вороны, зато о "самом главном" уже в курсе. Меня такая ситуация пугает, а вас?
Вот речь как раз о том, что "кто-то не разобрался"... **** в подростковом возрасте был и при СССР - по крайней мере у мамы в классе(а ей за 60) парочка с коляской гуляла в старших классах, - это не далеко не ново... А вот об абортах, случаях насилия ****уального, да и просто о начале половой жизни - родители в подавляющем большинстве случаев никогда не узнают... Дети начинают заниматься ****ом - не имея элементарных представлений, т.к. родители поговорить не могут/не хотят, а сверстники находятся в такой же ситуации. Откуда возьмется понимание? В моей практике : девочка 12 лет "застукана" на территории школы с несколькими мальчиками этого же возраста и чуть старше - не кажется, что надо было раньше им объяснить все последствия...к слову наивные родители так и остались в блаженном неведении
В шесть лет не перебор, смотря как подавать информацию - без лишних эмоций, в информационном плане - вполне...
Что мешает образовывать ребенка в разных областях жизни? Тем более что изолировать его от проявлений ****уальной сферы не реально?
Я ни в коей мере не пропагандирую раннее начало ****уальной жизни, более того, считаю, что обладая нужной информацией дети будут приходить к этому шагу осознанно, а значит и позже в ряде случаев.
Статьи, вылдоженные Gerda_ya очень неплохие, и Леви один из моих любимых психологов.. Это то, что касается воспитания 2-6 леток, но если Вы решите подростку в лет 11 рассказывать через какую дырочку семечко жизни куда попадает - это поздно, в большинстве случаев сверстники и ТВ/интернет уже просветят ребенка по своему...
Ура! Меламори пришла:)
:girl:

Мож., я уже "старая", по сравнению с Вами, но в моем детстве, да и юности, никаких книжек на эту тему не попадалось. А мама не посчитала нужным об этом говорить.
Нашла вчера вечером книгу о которой говорила. Называется "Энциклопедия подростка" - мне ее купила мама лет в 13-14 может даже раньше, честно не помню. Я в свое время практически полностью перечитала все 600 страниц. Вопросов больше никаких никогда не возникало. В книге помимо отношений парней с девушками было написано много всего интересного. Настоятельно рекомендую купить родителям подростков. Больше чем в этой книге вы ребенку не расскажите. Написана она доступный молодежным языком.
PS Не хочу хвалиться, но скажу, что я 70-80% информации всегда получала из книг и энциклопедий, и рекомендую приучать так же своих детей.

Перечитала темку....:rolleyes:
Информация для размышлений...сейчас каждый третий подросток 13 лет имеет постоянного ****уального партнёра(не просите ссылку...)
Дети сейчас не хотят читать книги...они уже всё знают...уж слишком много пассивной информации вокруг....они хотят пробовать то,что не есть такой тайной!А родителям они не доверяют как раз потому,что последние отстают от жизни....или подсовывают им какие-то книги....когда уже простите поздно!

Леви один из моих любимых психологов.. Это то, что касается воспитания 2-6 леток, но если Вы решите подростку в лет 11 рассказывать через какую дырочку семечко жизни куда попадает - это поздно, в большинстве случаев сверстники и ТВ/интернет уже просветят ребенка по своему...
Дело не в том, когда и при каких обстоятельствах ребенок узнает о ****е, а в том, в каком возрасте ребенок будет в состоянии воспринять нужную информацию. У психологов этот возраст 10-11 лет, если ваш ребенок будет в состоянии "переварить" это в 8 лет, тогда беседу проводите раньше. Здесь, как в лечении, то, что подходит одному - может не подойти другому.

Ура! У нас
сейчас каждый третий подросток 13 лет имеет постоянного ****уального партнёра
Давайте подстраиваться под ситуацию, а не пытаться изменить ее.

Дело ... в том, в каком возрасте ребенок будет в состоянии воспринять нужную информацию. У психологов этот возраст 10-11 лет, если ваш ребенок будет в состоянии "переварить" это в 8 лет, тогда ..
Вы, видимо, не поняли. Никто не спорит, в каком возрасте идеально ребенку узнавать про ЭТО. Может, и в 10-11. Но реальная жизнь такова, что дети узнают об этом гораздо раньше. Вы не закроете им уши и глаза своей материнской любовью! (к сожалению...) Поэтому вопрос как раз и стоИт о том, как уберечь наших детей от возможных психологических травм в результате неправильно поданной информации..:rolleyes:

Ура! У нас
Давайте подстраиваться под ситуацию, а не пытаться изменить ее.
Так я как раз говорю,что ситуацию надо менять...на всех конечно нельзя повлиять...но на своего ребёнка можно!Точно можно!Но для этого надо видеть реальную картину нынешней жизни,а не носить розовые очки....что мол...начну-ка я разговорчик лет так в...
Вот самая распостранённая ошибка,не считая...не разговаривать вооще...
Ещё раз повторю своё мнение,что разговаривать надо с ребёнком всегда...вообще про всё....а на такие вот темы в частности,тогда ребёнок будет идти с самого раннего детства с уверенностью,что такие разговоры в семье-норма!И у мам и пап будет меньше вот таких сюрпризов...как про 12-ю девочку за школой!

Так я как раз говорю,что ситуацию надо менять...на всех конечно нельзя повлиять...но на своего ребёнка можно!Точно можно!Но для этого надо видеть реальную картину нынешней жизни,а не носить розовые очки....что мол...начну-ка я разговорчик лет так в...
Ещё раз повторю своё мнение,что разговаривать надо с ребёнком всегда...вообще про всё....а на такие вот темы в частности,тогда ребёнок будет идти с самого раннего детства с уверенностью,что такие разговоры в семье-норма!И у мам и пап будет меньше вот таких сюрпризов...как про 12-ю девочку за школой!

Т.е., Вы считаете, что это произошло по причине неправильно поданой родителями информации? Вот если бы родители обо всем вовремя и по-дружески все девочке рассказали, то... это произошло не за школой, а в более комфортных и гигиеничных условиях - дома. Так лучше?
А мне кажется, что причина распущенности - это либерализм и безразличие родителей. Кто прав?

Во всех откровенных разговорах родителей с ребенком могут быть две стороны медали. С одной стороны помогут уберечь ребенка от нежелательных последствий - это хорошо. А с другой стороны, если родители будут позволять при ребенке "зажиматься" и заниматься интимными делами с открытой дверью и тд, ребенок посчитает, что это вполне нормальное поведение и будет себя также вести с детьми противоположного пола. Ведь больше всего дети учатся от родителей, и то, как вы это преподнесете ребенку с самого раннего детства полностью на вашей ответственности.

А мне кажется, что причина распущенности - это либерализм и безразличие родителей. Кто прав?

Безразличие - да. Либерализм, если под ним понимать налаженную связь между родителями и детьми по ВСЕМ вопросам - нет.:):love:

Ведь больше всего дети учатся от родителей, и то, как вы это преподнесете ребенку с самого раннего детства полностью на вашей ответственности.

Так лучше уйти от этой ответственности?;)

А что в Вашем понятии "зажиматься"?:D

А что в Вашем понятии "зажиматься"?:D
Это я позволила себе выразиться молодежным жаргоном, как у них принято говорить.:D Я думаю смысл этого слова ясен;)
Зажиматься от слова зажимать - обхватив, сдавливать, стискивать.:rolleyes::love:

Т.е., Вы считаете, что это произошло по причине неправильно поданой родителями информации? Вот если бы родители обо всем вовремя и по-дружески все девочке рассказали, то... это произошло не за школой, а в более комфортных и гигиеничных условиях - дома. Так лучше?
в моём понимании безразличее-это когда ребёнку оставляешь один путь-узнавать обо всём самому!это раз!
Два-вы думаете,что все родители нынешней "распущенной"молодёжи очень уж раскованы?Это точно не так!Ребёнок может стать на истоптанную сверстниками дорожку не по причине либерализма родителей,а по причине недоверия в семье...и мыслей,что его"правильные"родители не поймут!Увольте!
И уж точно не правильно"сваливать"на голову ребёнка информацию целиком...во-первых,он скорее всего это не оценит,во-вторых ведь и напугать таки можна:DСтолько лет никто ничего не рассказывал...а тут на тебе....всё оптом!

Во всех откровенных разговорах родителей с ребенком могут быть две стороны медали. С одной стороны помогут уберечь ребенка от нежелательных последствий - это хорошо. А с другой стороны, если родители будут позволять при ребенке "зажиматься" и заниматься интимными делами с открытой дверью и тд, ребенок посчитает, что это вполне нормальное поведение и будет себя также вести с детьми противоположного пола. Ведь больше всего дети учатся от родителей, и то, как вы это преподнесете ребенку с самого раннего детства полностью на вашей ответственности.
Ой!Ничего себе!А что у Вас нет среднего варианта(нормального)?
Или нормальные,доверительные отношения-это уже присутствие ребёнка при интимных отношениях родителей?:іржач:
А по поводу родительского примера соглашусь;),но добавлю одно....если ребёнок будет видеть,что родители друг друга прежде всего любят-то в будующем будет гараздо легче объяснить ребёнку дальнейшее:)

Умалчивание родителями интимных вопросов в детстве, воспринималось мною как неодобрение. Таким образом, одноклассница, "жившая" с мужчиной, вызывала у меня только неприязнь. Это не было нормально, это осуждалось. Толерантность в этих вопросах и ведет, на мой взгляд, к распущенности.

Это я позволила себе выразиться молодежным жаргоном, как у них принято говорить.:D Я думаю смысл этого слова ясен;)
Зажиматься от слова зажимать - обхватив, сдавливать, стискивать.:rolleyes::love:
Ну и что такого распущенного в том, что папа обхватит и чмокнет маму? Вы считаете, это развратит ребенка?:eek:

Представим ситуацию,что мама или папа застают своё чадо лет 13(история вымышлена,честно,но думаю,что такое сейчас не редкость) за занятиям ****ом...:confused:
Реакция?Не знаю,но могу предположить...ругань,натации,может даже не стесняясь в выражениях!С этого какой толк?Вот это как раз пример того,что поздно...:(Родитель,успокоившись,конечно,думаю таки захочет поговорить,обсудить...но этого никогда не захочет ребёнок!С чего ему вдруг это обсуждать сейчас...стыдно,непривычно...когда они об этом никогда раньше не говорили?А кто говорил?Сверстники,телек,инет...
вот откуда идёт распущенность...а родители имеют шанс направить ребёнка правильно,раставить приоритеты,помочь...но почему-то этого не делают?

Ну и что такого распущенного в том, что папа обхватит и чмокнет маму? Вы считаете, это развратит ребенка?:eek:
Нет,конечно...ребёнок будет видеть,что папа маму любит,ведь сам ребёнок тоже именно так выражает свою любовь к родителям;)

Умалчивание родителями интимных вопросов в детстве, воспринималось мною как неодобрение. Таким образом, одноклассница, "жившая" с мужчиной, вызывала у меня только неприязнь. Это не было нормально, это осуждалось. Толерантность в этих вопросах и ведет, на мой взгляд, к распущенности.

И вы считаете это идеально правильным? Осуждать то, что естественно?

Умалчивание моей мамы этих вопросов в детстве расжигало только моё любопытство:Dтаки мы все разные,да?А с тем,что **** это не нормально...соглашусь...было такое-в будущем было нелегко от ЭТОГО чувства избавиться,блин
!

А объяснить ребенку, что этим могут заниматься только люди, которые любят друг друга, или которые поженились (для особо консервативных))) - это что, тоже табу?

А с особями противоположного пола еще в садике обычно пиписьками хвастаются, так сказать, чтоб найти отличия:)) Детям это интересно, и замалчивать эту тему или делать из нее что-то постыдное - ИМХО неправильно. Как правильно сказали выше - преподносить это надо в доступной и достаточной для возраста ребенка форме, а не "оптом" в 13 лет, когда застали доцю с прыщавым подростком топлесс.

Ой!Ничего себе!А что у Вас нет среднего варианта(нормального)?
Или нормальные,доверительные отношения-это уже присутствие ребёнка при интимных отношениях родителей?:іржач:
А по поводу родительского примера соглашусь;),но добавлю одно....если ребёнок будет видеть,что родители друг друга прежде всего любят-то в будующем будет гараздо легче объяснить ребёнку дальнейшее:)
А чем первый вариант стороны медали Вам ненормальным кажется? Золотой середины практически не бывает или бывает, но очень редко, как на весах, все равно рано или поздно произойдет перевес в какую нибудь сторону.
Не, ну если ребенок увидит как папа целует маму, в этом нет ничего плохого, одно только хорошее. Но если родители, как написала ТС, не удержатся от страсти и не начнут ****ом заниматься при ребенке, я считаю, что хорошего в этом (мягко говоря) мало!!!

А объяснить ребенку, что этим могут заниматься только люди, которые любят друг друга, или которые поженились (для особо консервативных))) - это что, тоже табу?
Я не думаю, что Вы обрадуетесь, если застукаете двух любящих друг друга детей в 12 лет занимающихся ****ом. Они Вам так и скажут, что мы тоже любим друг друга.:) Ведь взрослые тоже не всегда бывают в браке и об этом дети такого возраста могут быть осведомлены.

Назад
Зверху Знизу